Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

ПСС Кунгурова за 2019 год



Полное собрание моих сочинений, опубликованных в ЖиЖе за истекший год в хронологическом порядке с краткой аннотацией. А кое-где даже с дополнениями. Если кто-то что-то пропустил – спешите наверстать. А для затравки вот вам недавний видос с Нейромир-ТВ. Он вызвал такую лютую попаболь у кремлеботов (точнее, у их кураторов), что они вышли из запоев уже 2 января и учинили эпическую битву за суспенд ролика на YouTube. Лахтошваль, естественно, победила и ролик закинули в подвал, но по внешним ссылкам он доступен. Так что, кто не видел, поглядите. Можете даже репостнуть, пущай крысам лишний раз икнется.

ЯНВАРЬ
2 января «Теракт» в Магнитогорске. Срыв покровов (446 комментариев)
Я рассматривал три версии предновогоднего взрыва в Магнитогорске: проделки ФСБ, теракт, техногенная катастрофа. То, что в данном случае ФСБ не при чем, можно утверждать довольно уверенно. Официальная версия взрыва бытового газа ничем не доказана, но выглядит правдоподобной. Данных о преднамеренном взрыве нет. Недавно издание BAZA выпустило видеоверсию своего расследования происшествия, целью которого было доказать, что имел место теракт.

Видос, вне всякого сомнения, произведет впечатление на недалекого обывателя. Но, если отбросить драматургию и спецэффекты, доказательная база крайне слабая: голос риэлтора в телефоне, намекающий на то, что взорвался вовсе не газ, «эксперт» в лице дворника, который вдруг оказался… сапером, провел на месте исследование содержимого урны и определил на месте тип взрывчатого вещества, вид детонатора и поражающих элементов. Рояль в кустах смотрелся бы более убедительно. А уж то, что подозреваемый злоумышленник, взял у соседа по даче болгарку, чтоб распилить большой подшипник от трамвая – о, это стопудово указывает на злой умысел. Зачем честному человеку стальные шары размером с мяч от пинг-понга? Правда, зачем они террористу, тоже не ясно. В качестве поражающих элементов они не годятся, тут проще и дешевле использовать банальные саморезы 3,5х25.

Впрочем, даже расследователи не видят смысла взрывать жилой дом и лишь делают предположение, что предполагаемые террористы случайно взорвали бомбу в момент ее изготовления. Следственный комитет, ведущий расследование пока его не завершил и на этом основании никаких комментариев не дает. Очевидно лишь одно: власть хочет, чтоб об этом небольшом недоразумении все как можно скорее забыли и не задавали лишних вопросов.

5 ТОП-10 военных поражений РФ в 2018 г. (697)
О, тот год был весьма богат на военные обсёры: США устроили вагнеровцам кровавую порку под Хишамом; протурецкие боевики жгли беспилотниками самолеты на авиабазе Хмеймим; то, что они недожгли, отправили на дно моря с помощью дружественного огня; туда же следом пошел плавучий ДОК ПД-50, который можно записать на счет многострадального авианосца «Кузи». Короче, было, что вспомнить

9 Курилы – фсё. Путин готовит кражу века (516)
Вова так мечтал продать два острова японцам, что аж из своих лабутенов выпрыгивал. По зомбоящику развернули пропагандистскую кампанию о том, как важен рейху мирный договор с Японией. Но японцы уперлись рогом: отдавайте все Южные Курилы, половину мы не возьмем. Вышел облом, о Курилах и необходимости мирного договора с Японией тут же все совершенно забыли.

11 Курилы: отдать нельзя оставить (449)
Продолжение экскурса в историю принадлежности Курил, которые никак нельзя назвать исконно-русской землей. Впрочем, как и японской. Автохтонное племя айнов гнобили и те колонизаторы, и другие.

15 Почему в мире считают российское оружие дерьмом? (765)
Собственно, никакого такого российского оружия нет, есть лишь советское, которое с большим или меньшим успехом эффективные манагеры пытаются подшаманить, переименовать, красиво покрасить и впарить хоть кому-нибудь. Но это удается нечасто. Чаще всего под покупку российских вундервафлей РФ дает папуасам кредит, который со временем списывается. Экономического смысла в такой «торговле» нет, но, как повод для пропагандистского победобесия, потянет.

18 Допустимо ли называть русский народ говном? (1323)
Вопрос риторический, и в то же время дискуссионный. У меня даже небольшой диспут в суде с мусорами возник по этому поводу. Их аргумент оказался весомым – 15 суток ареста. Но, поскольку признать материал экстремистским материалом суд не решился, можете его репостить без страха. В списке запрещенных публикаций его нет.

21 Шоу уродов на радость Путину (799)
Делюсь впечатлениями о россиянской поцреотической «оппозиции». Тот еще паноптикум.

24 Мадуро – фсё. Путин – следующий (1037)
Мадуро настолько фсё, что о его судьбе даже шибко переживавший о нем кремлевский зомбоящик молчит уже полгода. Печально, что вместе с Мадуркой кончилась и Венесуэла, как государство. На карте она еще есть, а на местности – всего лишь самая большая в мире зона гуманитарной катастрофы.

28 Когда Китай захватит Россию? (595)
Вряд ли в ближайшие десятилетия. У Китая сейчас свои проблем полно, чтоб он тратил силы на колонизацию диких окраин Северной Евразии.

ФЕВРАЛЬ
7 Когда оппозиция свергнет Путина? (часть 1) (640) часть 2 (713)
Нынешняя – никогда. Кто верует в иное - читайте и плачьте над своими разбитыми иллюзиями.

11 Кто тупее – запутинцы или сторонники левой «оппозиции»? (540)
Дрочерам на великого политического деятеля Грудинина посвящается. Ах, вы уже не помните, кто это такой? Да, в общем-то, никто.

12 Как Сурок медитировал под коксом и что из этого вышло (572)
Если вы встречаете в тырнетах мем «глубинный народ», и не понимаете его смысла, то вам сюда.

15 У Путина кончается нефть (554)
Я об этом пишу, кажется, с 2010 г. Теперь это же констатирует правительство, прогнозируя уход РФ с мирового рынка нефти к 2035 г. Меня в данном случае волнует только один вопрос: Путин уйдет раньше, чем страна-бензоколонка перестанет быть ею, или это будет двойной уход? Впрочем, у Вовы в распоряжении есть вторая нефть, она же – глубинный норот.

17 Коммунист = вор = путинист (604)
Скучно мне стало чморить путинистов, решил отшпилить типа коммуноидов. У тех ожидаемо бомбануло.

20 Почему у русских все через …опу (экспресс-анализ) (874)
Психоанализ путинизма через этот самый анал. Русские – позорные холопы не потому, что во главе их стоит Пуйло. Все как раз наоборот: только потому, что русские – позорные холопы, они имеют во главе стада Пуйло, которого заслуживают в полной мере.

25 Как я побывал на съезде розовых эльфов, организованном п…расами (536)
Живые впечатления от провинциальных сибирских либерастов, к которым прикатили в гости кошерные масковские либера.

28 Как полковник Квачков привел к власти мафию в отдельно взятой стране (475)
Полковник Квачков – истинно русский человек. Это означает, что эффективно действовать он может только, получив приказ от начальства. Это доказывает успешная спецоперация по приводу к власти в Таджикистане мелкого бандита Рахмонова, осуществленная спецназом ГРУ под командованием сабжа. Но без начальника любой истинно русский человек превращается в беспомощное дитя, что тот же полковник Квачков доказал своей непутевой жизнью на гражданке.

МАРТ
1 Весеннее обострение (577)
Критический отзыв на проект спасения Рассюшки за авторством Степана Сулакшина. Часто так бывает: ругает товарищ путинизм – и вроде как разумно, все по делу. Но как только он предлагает альтернативу… Думаешь: не-е-е, путинизм на этом фоне смотрится аполне пристойно. Степан Степанович предлагает лечить путинизм с помощью фашизма Разумеется, во главе с собой. Ну, это примерно как лечить псориаз путем ампутации. Сулакшинский проект не заинтересовал никого, даже городских сумасшедших, не смотря на несколько месяцев пропагандистской работы в Твиттере.

3 Спасет ли Рассиюшку неосталинизм? (767)
Никаких открытий я не делаю, вылезть из ямы можно двумя путями: за счет собственных усилий (мобилизационный рывок), либо с помощью доброго зарубежного инвестора (если таковой найдется). В первом случае придется пожертвовать уровнем жизни в течении многих лет, во втором – частью суверенитета. Пример самоспасения – Китай, Южная Корея. Пример выхода из кризиса на буксире – Западная Европа после войны (план Маршала), постсоветская Польша (план Бальцеровича). При чем тут сталинизм? Да хрен его знает, просто к слову пришелся.

5 Русланд, Русланд убер аллес! (982)
Продолжение темы спасения РФ. Собственно, она спасаться не желает, так что рассуждения носят сугубо умозрительный характер. В данном посте я рассуждаю о пользе тоталитаризма, который в умеренных дозах и в нужном месте – лекарство, а не яд. То, что доктор прописал, короче.

9 Фашизм, как путь к процветанию (807)
Подробный разбор корейского экономического чуда. В общем-то, никакого чуда и нет. Есть правильная организация труда. Корейцы (южные) построили цветущий капитализм под дулом пистолета. Теперь пистолет убрали, процветание осталось.

12 Почему Россия не Корея? (699)
Может ли РФ повторить описанное выше корейское чудо? Сомневаюсь. Это ж придется миллионы корейцев завозить. Но история в любом случае поучительная.

14 Арбайт, рус-иван, арбайт! (881)
Цитата: «Путинизм – всего лишь проекция коллективного бессознательного россианской биомассы. Путинизм рухнет, даже если с ним никто не будет бороться, это совершенно неизбежно. Но коллективное подсознательное никуда не денется!» Пост посвящен доказыванию этого постулата.

19 Можно ли заставить русских вкалывать за еду? (1023)
Вопрос риторический. Сейчас они в массе своей только на прокорм и зарабатывают. Я же рассуждаю о том, как заставить их работать более эффективно, дав дополнительные стимулы, и как организовать систему труда. Рассуждения носят, разумеется, совершенно гипотетический характер, ибо под словом «работа» нынешние подданные Ебанатория понимают хождение на службу и отбытие там барщины, а вовсе не полезную деятельность.

23 Ватники и голодомор (1177)
Надоело мне ватников стремать, решил тюкнуть по больной мозоли вышиватников, которые от своих запоребриковых собратьев сущностно ничем не отличаются. Одни веруют в жидобандеровцев и распятых мальчиков в трусиках, другие – в голокост, что учинили поганые москали с целью извести под корень свободолюбивую украинскую нацию. Прошелся я и по тем, и по другим.

28 Как выглядит реальный постиндустриализм? (942)
Цинично глумлюсь над либеральными эльфами, уверенными, что постиндустриальная экономика – это экономика без индустрии. На самом деле все строго наоборот: чем более постиндустриальная экономика, тем больше она производит чугуна на душу населения. Это точно так же как переход от аграрной экономики к индустриальной сопровождается увеличением на порядок сельхозпроизводства. Это логично: индустрия дает трактора и комбайны, а с ними напахать и намолотить можно больше, чем на коне и ручным серпом.

АПРЕЛЬ
4 Какое будущее есть у России? (651)
Какое будущее БУДЕТ у России мы, конечно, знать не может, как и то, будет ли сама Россия в будущем. Но вариантов бытия, альтернативных вымиранию, немного

7 Все, что надо знать об украинских выборах (782)
Пожалуй, главное событие политической жизни РФ – украинские выборы. Пропаганда приложила просто титанические усилия, чтобы слова «Украина», «майдан», «демократия», «революция» вызывали у ватобыдлы иррациональный ужас; чтобы на вопрос «Вы что, хотите, как на Украине?», сфинктер непроизвольно сжимался и связанное с ним отверстие громко и решительно выдыхало «Нет!».

Однако эффект оказался не совсем таким. Люди, даже некоторые ватники стали совершенно непроизвольно сравнивать свое бытие с аналогичными проявлениями жизни  на Украине. И почему-то после это уже хочется, как там. Рубль укрепился на 10% к доллару и Кремль это считает своей заслугой? Странно, но гривна при этом укрепилась на 14%. В РФ МРОТ поднялся до $196? У соседей он уже давно $200. Реальный рост зарплат в Рассиюшке просто титанический – примерно 2% (номинально – 7%). У соседей – 7% (номинальный рост – 16%). Но если сравнивать реальные располагаемые доходы, то в РФ они у податного сословия неостановимо снижаются уже шесть лет главным образом из-за роста налогов и обязательных платежей, в то время как у проклятых жидобандеровцев они хоть и не очень заметно, но растут уже не первый год. Да, доходы пока ниже в полтора раза, чем у россианцев (не москвичей), но тенденция какбэ намекаэ…

Короче, не спешите выбрасывать старые покрышки. Очень могут пригодиться. Ведь вы уже, наверное, немножко хотите как на Украине?

9 Почему Украина не Европа (862)
Многие, и прежде всего, сами украинцы уверены, что у них дома – демократия. На самом деле это банальное заблуждение. Даже если в стране проходят свободные выборы, это не означает демократии. В первобытных племенах вождя тоже порой выбирали. Казаки атамана выбирали. И чо? Выборы – это лишь один из множества демократических институтов, включая независимые СМИ, сильные НКО, местное самоуправление. И, как ни странно, демократия – это вовсе не выборность власти. В странах развитой демократии системы управления двухконтурный. Выборной является только публичная власть. А вот в экспертный управленческий контур, где собственно и вырабатываются решения, за красивые глаза и умение играть елдой на рояле ты не попадешь.

И еще важный момент: устойчивая демократия в современном понимании только в обществе, достигшем определенного уровня благосостояния. В люмпенском обществе, где массы следуют желудочным инстинктам, никакой демократии быть не может по определению, только охлократия. Украина – страна даже не бедная, а нищая. Поэтому демократии в ней нет и быть не может. Но тенденции правильные. Политология определяет политический режим, как транзитный, то есть переходный от авторитарно й модели к демократической.  Будем посмотреть, перейдет или нет.

13 Чем умный отличается от идиота? (387)
Еще многабукафф про Украину, взаимосвязь экономики, благосостояния и демократии. Пост требует мыслительных усилий, поэтому широкая аудитория его обошла стороной.

13 Тюмень: антитеррористический цирк (337)
В Тюмени силовики убили двух человек. Кто это – неизвестно. Но для того, чтобы придать этому убийству видимость законности и полезности для общества в городе провели войсковую операцию: сотни машин с мигалками, БТР, оцепленные кварталы, отключенная состовая связь, завеса секретности. Короче, цирк, да и только. Но отчеты чекисты написали красивые и орденов себе выписали пару ведер.

17 Скоро в России полыхнет? (766)
Нескоро. На живом примере я разбираю способности рашкован к самоорганизации. Даже тогда, когда их конкретно припекло, они демонстрируют нулевую способность к силовой защите своих интересов.
22 Появится ли в России свой Зеленский? (713)
Тренд наступившего 2020 г.: сетевая аудитория увлеченно сравнивает новогодние послания зомбоподобной кремлевской крысы и украинского президента Зеленского. Симпатии масс, порой переходящие в слюнявое восхищение, всецело на стороне последнего. Но пост немного не о том. Здесь рассматриваются три типа демократии, а именно прямая, элитарная и представительская демократии. Текст полезный, но не для ширнармасс.

27 Все, что нужно знать о русском бунте (377)
Бунтовать русачки дюже любят. Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! Знают, что бунтуют, но все равно стоят! (Продолжение следует)

Tags: Хроники Ебанатория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →