Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Что ждать от крыс в 2020 году?



Делая традиционный новогодне-прогнозный наброс на вентилятор, мне вспоминался, почему-то, больше не год минувший, а весьма далекий 2013-й. Всего-то шесть лет прошло, а, кажется, целая эпоха миновала. Тогда медведевская оттепель закончилась, но стабильность пока цвела и пахла. Война с Украиной никому и в страшном сне не могла примерещиться. За лайки и репосты уже вовсю сажали, но покуда доллар стоил 30-ку, а экономика РФ входила по размеру в мировой ТОП-5, быдломассам не было до того ни малейшего дела, и даже для гламурно-либеральной общественности все эти кровавые бесчинства режима становились не более чем поводом поахать и поохать, да еще с какой-то радостной коннотацией: мол, мы же всегда говорили, что чекисты у власти есть зло, и вот видите – мы оказались правы! Никто не встречал «груз 200» из Сирии и Африки, не играл в холодную войнушку с Америкой и не давил сыры с яблоками бульдозерами.

Тогда я, как оказалось, довольно точно уловил суть момента, предрекая 2014-му году стать высшей точкой генезиса путинизма и всей постсоветской Россиании. Триумфально выигранная, пусть даже благодаря иностранным наемникам и подмене мочи, олимпиада, отжим Крыма, безумный имперский психоз с бодрой поначалу экспансией «русского мира». И тогда же произошел надлом: РФ получила черную метку страны-изгоя; нефтяные цены, сдулись; под конец года рухнул и рубль.

Состояние конца 2013 г., несмотря на постановочный теракт с торчащими ушами ФСБ, можно охарактеризовать, как позитивную стабилизацию. Если выразить доминирующее в обществе состояние одной фразой, то она будет примерно такой: «Не сношайте моск, не хочу ни о чем думать, только все худо-бедно наладилось, дайте пожить спокойно!». Последовавшая за этим пятилетка трепыханий логически привела к состоянию негативной стабилизации, лейтмотивом которой будет вопль: «Никому, сцуко, не дышать! Лежим на краю, но довольно комфортно, дайте насладиться покоем перед смертью!». Вот под этим лозунгом и пройдет 2020-й год, который, возможно, подарит надежду, что можно будет отлежаться и 21-й, а там, авось, и 22-й как-нибудь протянем, затаив дыхание. Главное – верить и ждать, ждать и верить. Не напрягаться, не переживать, ни о чем не думать.

Состояние социальной системы выражается одним словом – кома. Паралич – самое стабильное состояние организма, какое только может быть. Да, оно рано или поздно приводит к смерти. Но если лежишь на мягкой перинке, нужные трубки вставлены в вены, аппарат искусственного дыхания гоняет воздух, а сердчишко не испытывает никакой лишней нагрузки, то в коме можно пребывать десятилетия. В теории, конечно. К сожалению, условия суровой реальности мало напоминают стерильный покой больничной палаты, и первая сильная встряска (или ряд встрясок средней тяжести) станет для РФ фатальной. Но зато теперь можно расслабиться и просто наслаждаться забытьем, от тебя уже ничего не зависит. Может даже удастся помереть в безмятежном спокойствии, так и не дождавшись того самого легендарного полярного зверька, о котором уже 10 лет яростно кликушествует какой-то там русофобствующий нацпредатель kungurov и жалкая кучка ему подобных паникеров, проплаченных Госдепом.

Ведь пока в палате №6 все так спокойно, и с каждым днем становится спокойнее. Посторонние раздражители устраняются (как отрубят Интернет – их вообще не останется), шторы плотно задернуты, доза телевизионного наркоза доведена до максимума. Пациент сладко сопит и видит сны о собственном величии. Только слюна стекает по щеке на подушку, да мерцают в полумраке глазки камер видеонаблюдения. Где-то там за стенами хосписа бушует нестабильный Париж, бунтует Гонконг, шумно безобразничают Сантьяго и Тбилиси. А здесь бдительные санитары в черных бронежилетах и масках заботливо берегут покой пациента, ласково поглаживают его резиновой палочкой по лбу и приговаривают: «Спи спокойно, дорогой наш овощ, баю-баюшки».

Так что нечего мне пообещать вам в наступившем году. Впавшая в кому страна, ведомая в никуда ибанутым старикашкой, уже пришла в точку назначения. Ей некуда больше спешить. Что бы ни произошло – ничего не изменится. Интернет не прекратят глушить. Смутьянов не перестанут сажать. Пропагандистский маразм будет уже привычно пробивать одно дно за другим. Мультипликационные ракеты станут все так же бодро улетать вдаль. Миллионы зомби продолжат бесноваться, истошно вопя «Можем повторить!».

А что, если сменится, например, главная шлюха режима? Вполне возможно, фамилия вождя КПРФ будет начинаться не на Зю, а на Ра. Буквы сменятся, но суть этого борделя останется неизменной. Кстати, недавно эта Зю прокукарекала, что выборы пахана пройдут досрочно. Так ей кураторы велели. Типа прощупывают почву. Сроки не назывались, тем более, никто не пытался даже намекнуть на 20-й год. Но даже если допустить, что кремлевские с какого-то бодуна решили перевыбрать кормчего – что изменится? Ничего! Разве что отсчитывать последний срок будут не от рождества христова 2018 г., а от 2020-го. Но смысла в этом нет никакого, так что мечтать об досрочных президентских «выборах» можно, но ждать их бесполезно. Как любят поговаривать ватники, обосранные портки на переправе не меняют.

Может быть, что-то произойдет с экономикой? Пустое! Что может произойти с трупом? Все реже и реже будут поминаться газпромовские потоки. О покойниках ведь принято либо хорошо, либо никак. Росстат продолжит радовать родную психбольницу своими фантазиями о росте надоев и уверенно констатировать укрепление тенденций к стабилизации курса на формирование тренда постепенного трансферта темпов роста в положительную зону. Ведь в Ебанатории никогда не бывает спадов, всегда только рост. Иногда он положительный, иногда (ну, то есть теперь всегда) отрицательный, но это обязательно рост!

Налоги, например, будут расти. А шо вы хотели? Если вы вернулись в средневековье, то не надо забывать, что две трети доходов царской казны обеспечивалось подушной податью с податного сословия, то бишь с крепостных и служилых людишек (не все тогда платили, так же, как и сейчас). А теперича вы – вторая нефть. Так что с честью несите это высокое звание. Доходы граждан тоже продолжат стремительный рост. Я бы мог перечислить фамилии всех этих граждан, но вы и так их отлично знаете. У остального быдла они тоже будут расти, но лишь в бодрых отчетах Росстата.

На горячих фронтах одна победа будет привычно наслаиваться на другую. Ждите очередного рапорта о победе над террористами в Сирии (это уже четвертая победа будет, если не ошибаюсь). И не удивляйтесь, если выведенные три раза войска будут в очередной раз выведены, да так, что останется их исполнять «интернациональный долг» еще больше, чем до вывода. Причем выведут не только из Сирии, но еще и из Ливии, куда даже не вводили. Там в ближайшее время предстоит решительно победить терроризм. Пока в Кремле определяются, кто же именно террорист (вполне возможно – тот самый, кого до этого четыре года накачивали деньгами и оружием). Но уж как определятся – так стопудово его победят. По крайней мере в телевизоре – точно.

Логичным было бы зафиксировать так же и победу в Лугандонии. Газпром, наконец, победоносно капитулировал перед Украиной, выплатил ей штраф в 2,9 ярда зеленых и 2,1 ярда пени. Тарифы на прокачку выросли (на сколько именно – гостайна, но судя по утечкам от партнеров, на 30-50%). До кучи еще и 25% скидки на газ Украине дали. Раньше существовало юридически закрепленное правило «бери или плати», нынче – «качай или плати». Теперь, если что, поставщик пердячего пара мертвых динозавров будет платить Киеву неустойку, коли вдруг его турнет с европейского рынка партнер Дони, нарастив поставки СПГ, что сократит транзит через Незалежную. Кредит, выданный Януковичу, тоже окончательно забыт. Так что самое время сливать Бомбас в родную гавань и объявлять сие великой геополитической победой хитроплановика. Но, полагаю, с этим пока повременят. Надо же какую-то победу и на последующий год зарезервировать. А то ватники такого обилия одновременных побед могут и не выдержать.

Единственное событие, которое потенциально способно оказать хоть какое-то влияние на ситуацию в РФ – выборы. Нет, я имею в виду не тот спектакль, что регулярно проводят для идиотов Кириенко с Памфиловой, а настоящие выборы президента. Американского. Там, к сожалению, до последнего момента не ясно, кто победит. Парадокс в том, что для самих США значение выборов президента невелико, там в руках президента лишь очень небольшой объем полномочий и, соответственно, очень небольшие возможности влияния на реальность. Но в Кремле ждут этого эпохального события, затаив дыхание. А ну как в Овальный кабинет въедет какой-нибудь популист, который захочет продемонстрировать величие Америки и сдавит недрогнувшей рукой яйца кремлевской братвы. А их яйца в той самой руке, которая периодически меняется в результате этих ненавистных выборов. Короче, сидим тихо и ждем.

В общем, по моим ощущениям, наступивший крысиный год пройдет так, что 31 декабря и вспомнить-то будет особо нечего. И лишь все явственнее станет свербеть вопрос в головах, в которых еще не атрофировался мозг: «Да когда уже этот гребаный цирк накроется мандой?».

Tags: путинизм, светлое будущее, судьба Ебанатория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →