Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Ак-12, исламизм и Навальный с Наполеоном



Жена меня пилила годами: не ругайся в ЖиЖе матами, не называй норот быдлом, не поливай дерьмом всех подряд. То есть, поливай, конечно, если невтерпеж, но культурно. Хоть с кем-нибудь дружи и их не трогай. А то посадят опять – никто тебе, токсичному маргиналу, лайк не поставит и пяти копеек на адвоката не бросит. Вот в прошлый раз, дескать, пока я сидел – и Ходорковский денег детям на пропитание подкидывал, и даже бандеровцы с Галиции гроши слали, а Навальный мои интересы в ЕСПЧ представлял. С точки зрения супруги дружить лучше с либералами, они в Фейсбуке сидят, репостят активно, с заграницей связь держат.

Я, конечно, с симпатией отношусь к либерализму (не всякого сорта, но социал-либерализм очень даже уважаю). И анархизм мне не чужд, как оказалось. Почитываю после дела Жлобицкого парочку красно-черных каналов в Телеге, отторжения не возникает. С леваками коммуняцкого толка мне тоже общий язык найти труда не составит, Я Маркса и Ленина в 13 лет начал читать, Камю – в 19, Грамши – в 25. Но…

Как бы я не симпатизировал либерализму, рашен либерасты – это такой, прости хосспади, отстой! На третьем десятилетии фашизма строить иллюзии победить диктатуру на выборах умным сованием листка бумаги в щель, а после выборов идти работать на RT и гордиться тем, что Хуйло позвало тебя заседать в Совет по правам человека при Своем Величестве… Не-е-е, лучше быть конченым говном, чем вляпаться в такую субстанцию.

Леваки в массе своей – такие же идиоты и продажные суки. Вот как можно дружить или хотя бы не трогать проституток вроде Кагарлицкого, которые в поте лица борются в тырнетах с абстрактным капитализмом на гранты от АП, участвуют в крымнашной клоунаде, клеймят укро-бандеровщину и тщательно избегают в своих памфлетах каких-либо упоминаний плешивой мрази в жестко-негативном контексте? Да, я тоже порой бандеровцев дрючу, как и любых других националистов, но это моя принципиальная позиция. Поэтому, кстати, с некоторыми бандеровцами личные отношения у меня сохраняются (работаю иногда на Украине). Даже их упоротость тому не помеха (они в свою очередь меня считают упоротым, но тоже не парятся по этому поводу). Искренность внутренних убеждений я готов принять, проституцию – никогда.

В общем, после некоторых душевных метаний решил я на умные советы жены забить и остаться циничным маргиналом-говнометом, для которого нет ничего святого. Свобода – это ведь не перечень гарантированных государством политических и социальных прав. И даже не наличие бабла, которое дает независимость от обстоятельств. Это, пафосно выражаясь, мировоззренческая категория. Для меня свобода – трезво смотреть на реальность без посредства каких-либо цветных очков и называть вещи своими именами. Никакой другой свободы у меня все равно нет, а от этой отказываться не желаю.

И тут вдруг выясняется, что мой маргинальный взгляд на мир интересен очень многим. Статистика подыхающего ЖЖ и раньше показывала, что у каждого поста в среднем 250-500 тыс. просмотров (в прошлые годы и за миллион, бывало, зашкаливало), но обратной связи у меня с пользователями по ту сторону экрана почти нет. Комментарии я редко читаю, к том ж там в основном тролли беснуются, ничего интересного они мне не скажут. Да и по нынешним временам цифры эти впечатляющими назвать трудно. Смазливые девочки, которые вещают про косметику и нижнее белье, миллионы просмотров в неделю на Youtube набирают и сотни тысяч подписчиков в Инсте имеют. Их даже нынче на пресс-конференции к Компоту и Ботоксу зовут в качестве рабочих ротиков.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Взяли меня опять мусора за жабры. Обстоятельства изложены здесь. А поскольку обстоятельства оказались печальными, попросил я сочувствующую общественность подкинуть бабла на то, чтоб окончательно свалить из Ебанатория. Чтоб это не выглядело, как поберушничество, предложил схему клиентских отношений: вы мне – пару сотен рубликов (или кому сколько не жалко) в виртуальный кошелек и вопрос впридачу. А я этому вопросу отдельный пост посвящаю. Вот вы же платите СМИ, если интересна их повестка? Тут примерно то же самое, только вы еще в роли главного редактора выступаете и тематику публикаций определяете (но не позицию автора, тут уж звиняйте, панове, якщо не порадував).

Не ожидал такого ажиотажа. Вопросов накидали очень много. Не все еще пока даже видел, тем более, что пишут в разных аккаунтах, мессенджерах, и даже не почту жене. На будущее: делайте заявки в Фейсбуке, ВКонташе или Телеграм, иначе они потеряются. Кто своих пожеланий в списке не увидел, продублируйте. Раз обещал, то выскажусь по каждому вопросу. В некоторых случаях придется самому вникать в тему, так что это займет некоторое время. Остается определиться, с чего начать. Решил так: первые трое «дозвонившихся в студию», идут вне очереди. Еще чертову чертову систематизированных вопросов анонсирую ниже и выношу на ваше голосование. Какая тема наберет больше кликов – той и приоритет.

Итак, первой откликнулась Айгуль из бывшего города Астана (бывший Акмолинск, бывший Целиноград), дизайнер по специальности. Упоминаю имя, локацию и профессию исключительно потому, что они связаны с контекстом вопроса, который в кратком пересказе примерно таков: казахский язык переводится на латинский алфавит (процесс должен быть завершен к 2025 г). Айгуль считает это шагом в правильном направлении, поскольку культурно приближает казахов к западной цивилизации, упрощает освоение иностранных языков. Но предложенный вариант алфавита вызывает у нее панику: шесть букв с диактрическими знаками, два звука передаются диграммами. Вопрос: как вы относитесь к идее перевода русского языка на латиницу?

Он поначалу поставил меня в тупик. Во-первых, никто никогда не пытался латинизировать русский алфавит. Попытка в отношении украинского языка в период генезиса литературной нормы предпринималась, и я когда-то давно даже писал про это. После революции у большевиков идея заменить кириллицу латиницей возникла в свете ожидающейся со дня на день мировой революции, но дальше кабинетных обсуждений дело не двинулось. То есть выражать свое отношение к предмету, которого нет, как-то странно. Во-вторых, я не лингвист, и даже не филолог, потому мои умствования на тему латиницзации письменности будут выглядеть идиотскими. Хотя, как дизайнер, всецело разделяю ужас Айгуль перед буквами вроде Á или , и сам люто ненавидел Д, Щ и Ы, если надо было их влепить в логотип.

Но мне ли бояться, что меня за идиота примут? Ехал семь часов в автобусе. Читать не мог из-за тряски, уснуть не получилось. Слушать Deep Purple надоело. Достал карандаш и за пару часов перевел русский алфавит на базовую латиницу без всяких расширений и диграмм, да так ловко, что впору воскликнуть вслед за классиком: «Ай да Кунгуров, ай да сукин сын!». Даже появилась уверенность, что, если язык Пушкина не превратится в мертвый (а он стремительно умирает, за 30 лет число его носителей сократилось вдвое!), русский будет переведен на латиницу. Скоро изложу свои соображения.

Второй по счету вопрос (с подъепом, как я люблю) поступил тоже из-за границы и буквально звучал так: Що пан Кунгур порадить головнокомандувачу Зе: як йому перемогти Орду? То есть как Украина может победить Россию в войне? Тут, конечно, велик соблазн ответить решительное «Никак!», да еще пару смайликов присовокупить. Но по здравому размышлению Украина вполне способна победить Россию в гибридной войне (гипотетически, конечно, но это реально). Как – изложу подробно. Хотя не надеюсь, что главнокомандующему Зеленскому мои рекомендации будут интересны.

Третий запрос оказался несложным. Постоянный читатель попросил подробно выразить отношение к творчеству либерального политолога Соловья, и особенно подробно оценить реалистичность его прогнозов. Хорошо, так и сделаю. Впрочем, я профессора Соловья и ранее вниманием не обделял.

А теперь выбирайте интересные вам темы (голосовалка в самом низу, можно выбрать несколько позиций):

1. Отношение к Егору Жукову, процессу над ним, приговору, реакции общественности. На злобу дня, как говорится.

2. Пост про Наполеона Бонопарта в контексте Великой французской революции: превращение революционера в реакционера, трансформация республики в империю, роль личности в истории. Академичненько. Я, конечно, не наполеоновед (и студенток не расчленяю), но субъективное мнение без претензий на научность изложить, пожалуй, смогу.

3. Взгляд на исламские освободительные движения вообще и применительно к России в частности. Стоит ли исламским регионам РФ пытаться выпилиться из империи, и что для этого делать. Специалистом по данной теме себя не считаю (для ширнармасс про исламизм доступно пишет el_murid, например), но мнение – это не экспертное заключение. Мнение есть, и оно будет изложено.

4. Перспективы Турции в обозримом будущем. Подобный же вопрос задали про Болгарию, Украину и Белоруссию. Осмелюсь объединить их в один вопрос: Будущее Западной Евразии в контексте глобальных политических и экономических процессов. Не чувствую пока в себе сил родить отдельный лонгрид про Болгарию.

5. Про «Силу Сибири», Газпром и отношения РФ с КНР. Хорошая тема, годная. К тому же я пять лет назад об этом мегараспиле уже писал, готов продолжить.

6. Обзор нового автомата Калашникова (АК-12, АК-15), и вообще побольше про оружие (Армата, Циркон, Кинжал, Аванград, С-400 и прочие путинские вундервафли). Вот это мы могём! И даже с удовольствием.

7. Объективный анализ деятельности Навального, оценка его последних разоблачений. Как я понимаю, мои предыдущие посты этому читателю объективными не показались. Ладно, попытаюсь написать о сабже максимально отстраненно, без фирменного циничного угара.

8. Современные идеологии и идеологи с разбором того и другого. Идеологии будущего, образ России будущего в их ракурсе. Возможно ли дать стране позитивную национальную идею, которая объединит общество и мобилизует его на всякие добрые свершения? Подобных запросов было три, я их объединил в одну тему (получится цикл на много-много постов). Будет скучно, но познавательно. Кому-то даже полезно.

9. Как победить коррупцию. Рецепты от Кунгурова. Товарищ аж 220 долларов на PayPal залил. Так что подробный анализ со схемами и таблицами обязательно будет (применительно к РФ, конечно).

10. Анализ революции в Боливии, протестов в Грузии, Гонконге, Ираке, Иране и т. д. применительно к текущей ситуации в РФ. Вообще-то в тот день, когда меня мусора загребли, именно этим анализом я и озаботился, страницы на три уже текст есть.

11. Отношение к экономисту Сергею Гуриеву. Если честно, до вчерашнего дня все, что я знал про Гуриева, так это то, что он сбежал из РФ, опасаясь, что его посодють за симпатии к Ходорковскому. О его экономических доктринах вообще слыхом не слыхивал, хоть и знал, что он писал Навальному экономическую часть, прости хосспади, президентской программы. Спасибо за вопрос, расширил кругозор, готов поделиться оценочными суждениями.

12. Что-нибудь позитивное про русский народ. Задание архисложное. Однажды уже попытался. Но если поднапрячься, даже такой русофоб как я, сможет что-нибудь из себя выжать.

13. Обещанное продолжение про агрессивную русскую экспансию (исторический экскурс). Ага, помню, начало здесь. Как гласит пословица, обещанного три года ждут. Но могу и ускориться. Голосуйте!


Аффтар, отожги про:

Егора Жукова;
91(5.4%)
Наполеона Бонапарта;
84(5.0%)
Исламские освободительные движения;
115(6.8%)
Будущее Западной Евразии;
242(14.4%)
Газпром, Китай и «Силу Сибири»;
206(12.3%)
Новый автомат Калашникова;
188(11.2%)
Алексея Навального;
127(7.6%)
Современные идеологии и национальную идею;
220(13.1%)
Сергея Гуриева;
80(4.8%)
Позитивно про русский народ;
167(9.9%)
Русский экспансионизм (исторический обзор).
161(9.6%)


Tags: Валерий соловей, Гуриев, Егор Жуков, Навальный, Наполеон, Турция, Украина, война, газпром, идеология, коррупция, латинизация русского языка, оружие, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →