?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Трусы или крестик?



Когда-то давно, в пору моей дизайнерской молодости, я подрабатывал верстальщиком в одном православном журнале. Иногда даже, чтоб поржать, почитывал ту дичь, которую попы скармливали через этот орган (печатный) православным овцам. Помню, изрядно меня повеселила статейка какого-то продавца опиума для народа о чудодейственных свойствах святой воды. Аффтар, подделываясь под псевдонаучный стиль, описывал, какие болезни надо лечить окраплением, какие – омовением, какие – приемом внутрь. Была даже рекомендация обрабатывать раны не спиртом или фурацилином, а святой водой, что будто бы ускоряет процесс заживления в два раза.

Теперь представьте, что я в своей уютной жежешечке напишу: не верьте мракобесам, химическая формула «святой» воды – Н2О остается неизменной, даже если бородатые мужики в балахонах над ней что-то пошепчут. Не ведитесь на разводилово, лечитесь тем, что доктор прописал. А меня за это херак! – попы в суд тащут и миллион вымогают за клевету, оскорбление чувств и… ущерб деловой репутации. Маразм? Конечно, маразм, но в Раше подобное сплошь и рядом происходит. Что тут такого удивительного? Прогрессивная либеральная общественность мне будет сочувствовать и даже рублем поможет в неравной борьбе со Средневековьем.

Но согласитесь, удивительным будет, если я в суде пойду с попами на мировую, признаю их правоту, напишу опровержение, что дескать, святая вода – лекарство от всех болезней, и даже СПИД лечит, да еще официально возьму бабосики от бородатых мужиков в балахонах. Вот ровно такая, только еще более кошмарная история происходит прямо на наших глазах.

Есть такая газетка – «Троицкий варинат – Наука», издается на общественных началах в наукограде Троицк, что в Москве. Газета типа независимая, касающаяся не только научных, но и политических тем (с либеральных, конечно, позиций). Прославилась она смелым экспериментом, вошедшим в историю науки под названием «проект Корчеватель». С помощью специальной программы SCIgen журналисты сгенерировали псевдонаучный текст «Rooter: A Methodology for the Typical Unifcation of Access Points and Redundancy» («Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности»), переложили статью с помощью машинного же переводчика с английского на русский и от имени несуществующего аспиранта Михаила Жукова из несуществующего Института информационных проблем РАН эта статья была отправлена для публикации в «Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов», где была принята к печати, получив положительный отзыв рецензента. После того, как шутники раскрыли подробности дела, полыхнул нехилый скандал, журнал, опубликовавший белиберду, оказался дискредитирован и исключен из научного оборота.

Дело было, кажется, в 2008 г. В общем, с тех пор «ТрВ-Н», получившая широкую известность, стала своего рода знаменем борьбы с идиотизмом, маразмом и профанацией, символом поколения, лучом света в темном царстве, и прочая, и прочая, и прочая. Я ее почитывал из профессионального интереса после эпохальной статьи Сергея Шпилькина Статистическое исследование результатов российских выборов 2007—2009 гг.  Но времена меняются, и ныне этот боевой листок опидорасился самым бессовестным образом.

В феврале 2018 г. «ТрВ-Н» опубликовал короткую статью «Релиз-активность» Олега Эпштейна», посвященную гомеопатии, а именно фармакологическому концерну Материя Медика Холдинг. Поводом постлужило присуждение компании антипремии Минобрнауки за самый вредный лженаучный проект. Я к гомеопатии отношусь с полнейшим равнодушием. Пользы от нее, конечно, никакой, но и вреда тоже нет. Это все равно, что чай со святой водой пить. Есть стада идиотов, которые верят в волшебные свойства святой воды гомеопатии, есть торговцы этой верой. Бизнес, ничего личного.

В общем, газетчики немного попортили солидным господам их бизнес по разводке лохов. Солидные господа возбудились и подали на самодеятельную газету в суд за клевету. «ТрВ-Н» истошно завопила «Наших бьют!», прогрессивная общественность принялась дружно сочувствовать гонимым правдорубам и даже собрала миллион целковых на судебные издержки.

И тут произошло нечто странное. Представляющий в суде интересы газеты ее заместитель главного редактора Михаил Гельфанд, взял, да и, фигурально выражаясь, лег под гомеопатов. Он предложил им мировое соглашение: мол, мы покаемся в своих былых заблуждениях, признаем гомеопатию величайшей из наук, ММХ – ответственной фармкомпанией, а Эпшетйна – великим ученым, а вы нам деньжат подкиньте в знак дружбы и за оказанные сексуальные услуги.

Выторговал он с клиента за слив дела не так, чтобы, много – каких-то 600 тысяч. Но прогрессивная либеральная общественность буквально о…ела. Начали разгневанные читатели предъявы кидать Гельфанду: мол, хорошо ты, сука, устроился – и с нас копеечку собрал, и дело слил, да еще и наварился на этом! Ты или крестик сними, или трусы надень! Верни пожертвования!

Тот начал лепить тупейшие отмазки: мол, мы – иностранные агенты, от Сороса деньги получаем, гранты Британского Совета пилим, поэтому в коррумпированных басманных судах нам ничего не светит, газету бы задавили многомиллионными исками. Короче, попытался скорчить из себя попутно еще и жертву кговавого путинского гежима. А чо, спонсоры это любят!

Но это, ребята, бред сивой кобылы. Я сам когда-то был главным редактором независимой газеты и шерудил заусенчатым колом в самых интимных местах власти. Власть, естественно, завалила суды работой, в результате чего долгов на меня повесили уж не помню сколько. Я насчитал 2,5 миллиона, потом сбился. Не заплатил ни копейки, поскольку редакция не являлась юридическим лицом, не имела счетов и имущества, которые можно арестовать. С «ТрВ-Н» тоже взять нечего: учредители газеты – физлица, издатель – автономная некоммерческая организация с нулями на счетах, а иски к журналистам перспектив не имеют. Всегда можно сказать, что имена не настоящие, псевдонимы, текст прислан по электронной почте, кто автор – сами не знаем.  Попробуй докажи, что это не так.

Так что никакие репрессии самодеятельной газете, не имеющей даже офиса, не грозили. И в юрслужбе истца, компании «Материя Медика Холдинг» отлично понимали подобные перспективы. И все-таки они пустились в девятимесячную эпопею, потратив на это большие деньги (судиться в Арбитраже – весьма затратное дело, я вам скажу). Вы верите в то, что корпоративные юристы круглые идиоты? Вот и я такой мысли не допускаю. Логически вытекает вывод: мы имеем дело с договорным матчем. Собственно, общественность это поняла именно так, и пламенный либерал Гельфанд, активист оппозиционных тусовок, борец за права гомосеков и завсегдатай «Эха», встал перед угрозой стать нерукопожатным в кругах белоленточного мАсковского бомонда. А это означает, что сосать три сиськи Мише Гельфанду станет затруднительно.­

Хотя, бог весть, сколько, чего и у кого он сосет. Сам он раскрывает несколько источников своих доходов. Прикидывающий ученым-нищебродом Гельфанд, на самом деле не ученый, а чиновник от науки и кормится из госбюджета сразу в трех местах. Он заместитель директора Института проблем передачи информации имени Харкевича(ИППИ), руководитель магистерской программы «Биотехнологии» Сколтеха - это то самое скандальное распильно-отмывочное «Сколково», через которое миллиарды бюджетных денег благополучно утекли в офшоры. Еще Михаил Гельфанд получает зарплату как профессор кафедры технологий моделирования сложных систем в Высшей школе экономики (ВШЭ) – кузнице либеральных экономических кадров, возглавляемой мужем Набиуллиной Ярославом Кузминовым. Кстати, последнее объясняет, почему Миша так озабочен защитой прав сексменьшинств. Этот государственный вуз – знатное гейское гнездо.

Можно, конечно, задаться вопросом: какой такой вклад в науку внес наш лохматый пострел, который везде поспел? Никакими научными открытиями он, прямо скажем, похвастаться не может. Зато ему повезло с папой и дедушкой, которые являлись крупными советскими учеными и научными функционерами. Так что секреты успеха мишиной карьеры надо искать в его родословной, а не профессиональных успехах.

Впрочем, мне интереснее другое: как этот ловкий чувачок, кормясь из рук кговавого гежЫма (и при этом смело поплевывающий в него), умудряется еще и мутить делишки в фонде «Эволюция» (учрежден АНО «Троицкий вариант» и неким казанским ООО «Думай»), который суть иностранный агент и живет за счет финансовых влияний из-за рубежа? Кстати, в Совете фонда скрестились пути Гельфанда и другого одиозного баблопила от науки Саши Панчина, о котором я писал здесь. Соучаствуют эти два сапога – пара и в работе известной своей беспощадной бессмысленностью Комиссии по борьбе со лженаукой, которая типа борется с гомеопатией под вывеской РАН, а на самом деле занимается все тем же разводом производителей гомеопатического фуфла на бабло и лоббированием интересов международных фармакологических гигантов.

Так вот, поняв, что жадность фраера сгубила, Гельфанд совсем уж изоврался и наплел даже то, что, дескать, он не был инициатором заключения мирового соглашения, это якобы была инициатива руководства Российской академии наук, членкором которой состоит истец – Олег Эпштейн, поднимающий лавэ на гомеопатии, которую РАН официально объявила лженаукой (не, ну а чо, наука – отдельно, а бабло – это святое). Да только в сети легко доступно то самое мировое соглашение, которое будто бы ответчик истцу не предлагал.

Миша, возможно, и рад бы дать задний ход, да все бумаги подписаны, надо отрабатывать. Но он и тут умудрился представить дело так, что «невиноватая я, меня снасильничали». По условиям мирового соглашения газета «ТрВ-Н» должна была в качестве опровержения опубликовать статью руководителя морально пострадавшей от их наскока фармкомпании Олега Эпштейна. Но сделали они это крайне некрасиво: перед статьей Эпштейна написали по этому же линку свою длиннющую статью, общий посыл которой в том, что Эпштейн и ММХ – мудаки, выкрутили им руки, и они вынуждены опубликовать то, что противно их научной совести.

Короче, если обобщить, то вот что я скажу: нынешняя россианская научная клоака – это уже давно не научное сообщество, а сборище продажных бюрократов, пронырливых решальщиков, баблопилов и лохотронщиков. Где ни ковырни – на поверхность тут же вырвется пузырь зловонных болотных газов. Поэтому вместо ракет вам показывают по зомбоящику мультики, а вместо промышленной робототехники путинский рейх производит лишь ростовые куклы «Робот Алеша». Нет в Раше науки. Все сгнило.

Почему я пишу об этом событии именно сейчас? В это воскресенье популяризаторы науки объявили свой «шабаш» (это цитата) названием «Ученые против мифов X». Я конечно же, зарегистрировался онлайн. Очень хочется посмотреть, отреагируют ли либеральные ученые (или ученые либералы?) на мои меседжи в ленте. Проверим, насколько демократичная и смелая у нас тусовка борцов за правду.



Когда-то давно, в пору моей дизайнерской молодости, я подрабатывал верстальщиком в одном православном журнале. Иногда даже, чтоб поржать, почитывал ту дичь, которую попы скармливали через этот орган (печатный) православным овцам. Помню, изрядно меня повеселила статейка какого-то продавца опиума для народа о чудодейственных свойствах святой воды. Аффтар, подделываясь под псевдонаучный стиль, описывал, какие болезни надо лечить окраплением, какие – омовением, какие – приемом внутрь. Была даже рекомендация промывать раны не спиртом или йодом, а святой водой, что ускоряет процесс заживления в два раза.

Теперь представьте, что я в своей уютной жежешечке напишу: не верьте мракобесам, химическая формула «святой» воды – Н2О остается неизменной, даже если бородатые мужики в балахонах над ней что-то пошепчут. Не ведитесь на разводилово, лечитесь тем, что доктор прописал. А меня за это херак! – попы в суд тащут и миллион вымогают за клевету, оскорбление чувств и… ущерб деловой репутации. Маразм? Конечно, маразм, но в Раше подобное сплошь и рядом происходит. Что тут такого удивительного? Прогрессивная либеральная общественность мне будет сочувствовать и даже рублем поможет в неравной борьбе со Средневековьем.

Но согласитесь, удивительным будет, если я в суде пойду с попами на мировую, признаю их правоту, напишу опровержение, что дескать, святая вода – лекарство от всех болезней, и даже СПИД лечит, да еще официально возьму бабосики от бородатых мужиков в балахонах. Вот ровно такая, только еще более кошмарная история происходит прямо на наших глазах.

Есть такая газетка – «Троицкий варинат – Наука», издается на общественных началах в наукограде Троцк, что в Москве. Газета типа независимая, касающаяся не только научных, но и политических тем (с либеральных, конечно, позиций). Прославилась она смелым экспериментом, вошедшим в историю науки под названием «проект Корчеватель». С помощью специальной программы SCIgen журналисты сгенерировали псевдонаучный текст «Rooter: A Methodology for the Typical Unifcation of Access Points and Redundancy» («Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности»), переложили статью с помощью машинного же переводчика с английского на русский и от имени несуществующего аспиранта Михаила Жукова из несуществующего Института информационных проблем РАН эта статья была отправлена для публикации в «Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов», где была принята к печати, получив положительный отзыв рецензента. После того, как шутники раскрыли подробности дела, полыхнул нехилый скандал, журнал, опубликовавший белиберду, оказался дискредитирован и исключен из научного оборота.

Дело было, кажется, в 2008 г. В общем, с тех пор «ТрВ-Н», получившая широкую известность, стала своего рода знаменем борьбы с идиотизмом, маразмом и профанацией, символом поколения, лучом света в темном царстве, и прочая, и прочая, и прочая. Я ее почитывал из профессионального интереса после эпохальной статьи Сергея Шпилькина Статистическое исследование результатов российских выборов 2007—2009 гг.  Но времена меняются, и ныне этот боевой листок опидорасился самым бессовестным образом.

В феврале 2018 г. «ТрВ-Н» опубликовал короткую статью «Релиз-активность» Олега Эпштейна», посвященную гомеопатии, а именно фармакологическому концерну Материя Медика Холдинг. Поводом постлужило присуждение компании антипремии Минобрнауки за самый вредный лженаучный проект. Я к гомеопатии отношусь с полнейшим равнодушием. Пользы от нее, конечно, никакой, но и вреда тоже нет. Это все равно, что чай со святой водой пить. Есть стада идиотов, которые верят в волшебные свойства святой воды гомеопатии, есть торговцы этой верой. Бизнес, ничего личного.

В общем, газетчики немного попортили солидным господам их бизнес по разводке лохов. Солидные господа возбудились и подали на самодеятельную газету в суд за клевету. «ТрВ-Н» истошно завопила «Наших бьют!», прогрессивная общественность принялась дружно сочувствовать гонимым правдорубам и даже собрала миллион целковых на судебные издержки.

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

А. Куприн

(Anonymous)
=Среди всех народов, во все времена, существовало убеждение, что иногда отдельные люди, — правда, очень редкие, — заболевали странной, гадкой и ужасной болезнью: подкожными паразитами, которые, будто бы, размножаясь в теле больного и прорывая себе внутренние ходы между его мясом и внешними покровами, причиняют ему вечный нестерпимый зуд, доводящий его до исступления, до бешенства. Молва всегда охотно приписывала эту омерзительную болезнь самым жестоким, самым прославленным за свою свирепость тиранам. Так, по преданию, ею страдали Дионисий Сиракузский, Нерон, Диоклетиан, Аттила, Филипп II, у нас — Иоанн Грозный, Шешковский, Аракчеев и Муравьев-Виленский. У Некрасова в одном из его последних полуфельетонных стихотворений мне помнится одна строчка, относящаяся к памяти близких ему по времени устрашителей:

Их заели подкожные вши.

Современная медицина знает эту болезнь по симптомам, но сомневается в ее причине. Она полагает, что иногда, изредка, бывают случаи такого крайнего раздражения нервных путей и их тончайших разветвлений, которое вызывает у больного во всем его теле беспрерывное ощущение пламенного зуда, лишающее его сна и аппетита и доводящее его до злобного человеконенавистничества. Что же касается до бессмертных деспотов, то тут интересен один вопрос: что за чем следовало — эта ли жгучая, мучительная болезнь влекла за собою безумие, кровопролитие, грандиозные поджоги и яростное надругательство над человечеством, или, наоборот, все безграничные возможности человеческой власти, использованные жадно и нетерпеливо, доводили организм венчанных и случайных владык до крайнего возбуждения и расстройства, до кровавой скуки, до неистовствующей импотенции, до кошмарной изобретательности в упоении своим господством?

Если не этой самой болезнью, то какой-то родственной ее формой, несомненно, одержим Троцкий. Его лицо, его деятельность, его речи — утверждают это предположение. =

Куприн хорошо описал болезнь, но назвал её Климов: пархе..

  • 1