?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

Все, что нужно знать о русском бунте



Ура! Дождались, товарищи! 1 мая 2019 г. в России пройдет первый официально разрешенный бунт на коленях против царя. Вот прямо по известному мемасику: «Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и все равно стоят!» Фраза эта обычно приписывается известному писателю Михаилу Салтыкову-Щедрину, но является фейком. У классика в оригинале («История одного города») вот так:

«А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли. Господи! чего они не передумали в это время! Думают: станут они теперь есть горчицу, - как бы на будущее время еще какую ни на есть мерзость есть не заставили; не станут - как бы шелепов не пришлось отведать. Казалось, что колени в этом случае представляют средний путь, который может умиротворить и ту и другую стороны».

150 лет прошло, а русские в себе природное холопство изжить так и не смогли. Даже не особо пытались. Мне всегда было смешно глядеть на пламенных митинговых шутов, которые яростно дерут глотку: «Правительство медвежонка – в отставку!». Еще смешнее, что эти бунтовщики на коленях требуют заступничества царя-батюшки, который медвежонка зиц-председателем правительства и назначил. Я, если честно, тоже недоволен правительством Медведева, россиянская биомасса его недостойна. Вам надобно Чубайса во главе кабинета министров поставить, Золотова, Милонова. Ну, или Сечина, на худой конец.

Однако идеальный кандидат на пост премьера – Рамзанка Дыров. Вот тогда русский бунт, который бессмысленный и беспощадный(с), приобретет стилистически завершенные формы. В финале митинга под лозунгом «Правительство Кадырова – в отставку!» протестующие по команде со сцены дружно встают на колени и хором просят прощения у Рамзанки. Потом – гимн, и разошлись по домам с чувством выполненного гражданского долга.

Но вернемся к эпохальному первомайскому событию. В полдень, в Москве, в Гайд-парке у метро «Сокольники» состоится первый высочайше разрешенный митинг под лозунгом «Путина – в добровольную отставку!». Хомячки привычно встанут на колени и начнут хныкать, перечисляя свои горести и обиды, что претерпели они за последние 20 годков. Но насчет отставки они явно поторопились. Надо бы подождать 31 декабря. Ну, такова уж традиция в Раше. Если царь «я устал, я ухожу», то уже через пять минут на экране возникает рожа нового царя. Иначе нельзя. Потому как без царя холопы помыслить себя не могут. Посему даже требование освободить их страну от тирании позорные терпилы адресуют... самому тирану.

Если серьезно, то подобная акция, возможно, и имеет смысл, если проводить ее перед резиденцией Трампа. У него гораздо больше возможностей отправить Путина в отставку, чем у россианского быдла. Как вариант – митинговать надо перед Гаагским трибуналом.

Если совсем серьезно, то у меня только один вопрос к клоунам, которые этот цирк организуют: назовите мне хоть одного фашистского диктатора, по которому Гаага плачет, который бы ушел в отставку, да еще (лол!) добровольную. Тогда какого хрена вы это позорное зрелище устраиваете? Если уж так неймется придавить кремлевскую крысу, то встаньте с колен и воспользуйтесь грубыми насильственными методами, подробно описанными в учебниках истории. Сама себя крыса не удавит. И даже бежать ей теперь некуда.

P.S. Кажется понял: митингующие хотят так рассмешить главкрысу своими призывами к добровольной отставке, чтоб плешивая мразь от смеха издоха. Воистину, хитрый план! Все на митинг!



Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
«Владимир Зеленский — не господь бог и не возведен в ранг святых, и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве», — заявил Путин, отвечая на вопрос журналиста, чтобы он сказал избранному президенту Украины, когда «предстанет» перед ним.

Почему все пишут, что #путинсказочныйдолбоёб ?

Российский народ довести надо.

(Anonymous)
В России бывает настоящий бунт, без колен, но для этого народ должен дойти до точки. В смысле, материально, чтобы жрать нечего было и детей нечем кормить. До этого никакие самые хамские оскорбления и унижения не подействуют. Но зато уже когда рванёт, то рванёт по-настоящему.

кому вы тут пишите ? вопрос ко всем

блин, по тыще откликов на каждый пост Кунгурова который ЭТО даже не читает!
дикие люди реально

Читает.

Конечно не ему.

(Anonymous)
С самим Кунгуровым мне давно всё ясно, он отрабатывает свои задачи и ему глубоко начхать на все чужие мнения. Но у него много читателей, многие из них просматривают комментарии, по крайней мере первые, и не все из них ангажированные тролли. Я обращаюсь к ним, к нормальным людям. Если этого не делать, у кого-то может сложиться впечатление, что нормальных людей нет вообще, что тотальный бред победил и осталось только запереться у себя дома и напиться с горя.

Я тоже читаю Кунгурова из-за комментариев. И надо отдать должное его ЖЖ - писать тут могут все. Это и интересно.

Re: Российский народ довести надо.

"В России бывает настоящий бунт, без колен, но для этого народ должен дойти до точки... Но зато уже когда рванёт, то рванёт по-настоящему."

Чтобы "рвануло по-настоящему", нужно не чтобы с баранов в очередной раз шкуру содрали - за этим как раз-таки ничего не последует, а чтобы кто-то из рулей затеял замут. В остальных случаях так называемый "бунт" - очередное избиение нолей и последующие расправы с "зачинщиками", больше ничего.
Нолям бунтовать по своей инициативе не положено, это противоречит законам природы.

Надо чтобы содрали последнюю шкуру.

(Anonymous)
Я не разделяю Вашей веры во всемогущество "рулей". Конечно бунт может начаться с попытки верхушечного переворота, но может и без него, если народ действительно дойдёт до последнего истощения. Когда дальше уже жить невозможно и никакого выхода нет кроме бунта. Лидеры найдутся, прямо в процессе.

Re: Надо чтобы содрали последнюю шкуру.

И бунт начаться может, и лидеры найдутся, но единственно возможный результат - замес оборзевших нолей, после чего их нагнут еще больше. Тяньаньмэнь, Новочеркасск, Жанаозен.

Без рулей и силовиков исход возможен лишь один: "восстание сусликов было подавлено".

Я не говорил про всемогущество рулей; я говорил лишь, что без их участия никакие социальные потрясения невозможны.

Силовики тоже народ.

(Anonymous)
Когда народу жрать будет нечего, нечем будет и силовикам платить, а за идею они работать не будут, нет в России никакой такой идеи. В общем, Ваша вера религиозна, спорить бессмысленно.

Re: Силовики тоже народ.

Силовикам платить требуется там, где частники жируют и силовикам есть кому завидовать.
Где население голожопое, там силовикам достаточно разрешить бить и грабить нолей: они будут довольны и этим. К тому же силовик хорош тогда, когда он голоден: хороший хозяин цепных и загонных псов досыта не кормит. Рядовые опричники и чекисты были не больно сыты, и оттого псы лютые. Зажравшийся силовик - это уже не то, карикатура. Это как зажравшийся кот: мышь еще может поймать скуки ради, а крысу душить ему уже лень.

Силовик не желудком думает, а зубами. Он в своей стихии там, где крепкие сапоги на вес золота, буханка хлеба на вес серебра. Это не буржуй и не нэпман: ему важна не цель, а процесс. Он хищник уже по натуре своей. Поэтому в устойчивом государстве силовики в отличие от нолей еще по эту сторону грани голода, но недалеко от нее. За банку тушенки - когда жратва в дефиците - служат не в пример лучше, чем за квартиру в престижном доме, а уж если бросить лозунг "ваша зарплата в их карманах" - как это было в совке (неофициально, но все знали) - тут их только за руки-за ноги держать, так будут с поводка рваться.

Надо понимать психологию силовика: это пёс, а частник для него дичь. Потому его сильно не перекармливай, не балуй, и он ради тебя с родной матери шкуру спустит. И самое главное - силовик должен знать, что он всегда прав: скрутил ноля - молодец, избил - отлично, смешал с говном - и ты уже герой из героев.
Ну и в третьих, силовик должен жить в страхе. Как бы исправно силовики не тянулись, а каждого десятого - на цугундер. Чтобы он, сука, очком, шкурой своей мусорской чуял: вот только чуть не угоди начальству, вот только чуть не дотяни, вот только чуть слабину дай - сам по этапу котелками загремишь.
Вот это всё делает силовика великолепным, отлично натравленным зверем, готовым выполнить любую команду. И больших финансовых затрат не нужно, ибо хороший барин своих гайдуков не кормит, а дозволяет кормиться за счет смердов.

Обычные они люди.

(Anonymous)
Силовики такие же люди, как все. А кормиться за счёт смердов будет невозможно, т.к. у смердов ничего ценного не останется.

Re: Обычные они люди.

"Силовики такие же люди, как все. "

Я за многие годы службы в рядах силовиков не встречал от коллег столь странного суждения.
Какой дурак или лжец вам это сказал?

"А кормиться за счёт смердов будет невозможно"

Вообще-то за их счет все вышестоящие страты и кормятся, а вы думали за чей?

  • 1