?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Как Сурок медитировал под коксом и что из этого вышло



По многочисленным просьбам общественности делюсь мнением об эпохальной статье Суркова Долгое государство Путина. Цветом выделены цитаты из нетленки. Ниже – мои комментарии.

Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности.

Вот нравится мне, КАК пишет Сурков! В первом же абзаце – ключевой тезис всего «многабукафф». Дальше можете даже не читать, ничего нового не будет. ЧТО он пишет – вопрос содержания, тут может быть обкурочный бред, но форма, в которую он облекает мысли, великолепна!

Теперь по сути. Выбор – это ключевой механизм эволюции. Не только в узком ключе – социальной, политической эволюции, а в глобальном смысле, в том числе эволюции биологической. Кистеперые рыбы выползли на сушу. У них был выбор – остаться в привычной среде обитания, или осваивать новый ареал, приспосабливаясь к нему. В результате длительной эволюции появился человек. А рыбы, оставшиеся в воде, принципиально не изменились. Если бы не было выбора (то есть не появилось суши на планете), то и эволюция бы не привела к появлению высокоразвитых форм жизни.

Люди принимают в день тысячи решений – что приготовить на завтрак, на метро или такси поехать на работу, пойти после работы бухнуть в ночной клуб или попотеть в спортзале. Всякое решение – это выбор определенного пути. Эффективные решения принимает человек – он успешен, а если решения не очень адекватные – лузер. Личность есть совокупность принятых человеком решений. Сурков утверждает, что выбор –  иллюзия. Счастье – не принимать решений. Но это – тупик. Заберите у людей право выбора, на том основании, что большинство принимают ошибочные решния (именно поэтому большинство – лузеры) и лузерами станут все абсолютно. Процесс мышления – это процесс анализа вариантов выбора. Сурков предлагает перестать думать. Оруэлл выразил этот концепт заковыристей, но ярче: «Свобода – это рабство».

Спасибо за совет, Славик, но иди-ка ты нахуй.

Тут я поначалу хотел поставить точку и запостить текст в Telegram, но пересилил себя и дочитал придворного идеолога до конца, попутно накропав лонгрид для ЖиЖи.

Открылись пути свободного государственного строительства, направляемого не импортированными химерами, а логикой исторических процессов, тем самым «искусством возможного».

Пацан все по масти раскидал: хапок – распил – офшор. Альфа и омега госстроительства в мафиозном бантустане. Чотко, конкретно, по-понятиям, в рамках возможного, без всяких импортных химер. Кто против – у того даже нет выбора – скакать в зондер-мусарне на бутылке из-под импортной текилы или стеклотаре от духовноскрепной смеси C2H5OH и H2O в пропорции 2:3. На что насадят – на том и поскачешь, холоп!

Обрушившись с уровня СССР до уровня РФ, Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов.

Тут я заподозрил, что Суркову помогал строчить передовицу Проханов. Или он чисто так, за порошком забегал, мимоходом пару строчек надиктовал.

И вот – государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было.

Ну, как сказать. В этом Ебанатории всякий новый тип, дорвавшись до власти, перекраивает государство под себя. Но его ебаническая сущность остается неизменной.

Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая, органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего и на весь предстоящий век.

Слава, учись у старших товарищей, которые размашисто задвигали телегу про тысячелетний рейх. Наибнулся он, правда, всего через 12 годков, но помнить о нем будут точно тысячелетия.

Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век).

Не, все-таки Проханов, видать остался. Припудрил носик для творческого раскрепощения, вздрочнул на бюстик фюрера и обогатил смысловую палитру этого потока сознания.

Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего.

Брателла, да все уже сформулировано в Уголовном Кодексе. Весь комплекс идей путинизма туда уместился – от педофилии (ст. 132) до развязывания агрессивной войны (ст. 353). Но идеологический стержень – это, конечно, классическая блатная триада: 158-я статья (кража, то бишь тайное хищение чужого имущества); 161-я (грабеж, то есть открытое хищение), и 162-я (разбой – грабительское нападение с применением насилия).
Вся вонючая история путинизма может быть описана в терминах и понятиях УК, так что не парься, Сурок.

…сделанная в России политическая система пригодна не только для домашнего будущего, она явно имеет значительный экспортный потенциал, спрос на нее или на отдельные ее компоненты уже существует, ее опыт изучают и частично перенимают…

Гыг-гы-гы. Путинизм на экспорт – это феерия! Пока его переняли только в Лугандонии. И то – частично. В полной мере перенять не удастся из-за отсутствия там нефти. Но концепт, что кругом – враги, реализовали блестяще.

Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее – Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием. С тех пор как после провальных 90-х наша страна отказалась от идеологических займов, начала сама производить смыслы и перешла в информационное контрнаступление на Запад, европейские и американские эксперты стали все чаще ошибаться в прогнозах.

Вот тут, как я понимаю, авторов малявы конкретно накрыло. Забористый порошок, видать, из старых аргентинских запасов.

Когда на каждом углу восхваляли интернет как неприкосновенное пространство ничем не ограниченной свободы, где всем якобы можно все и где все якобы равны, именно из России прозвучал отрезвляющий вопрос к одураченному человечеству: «А кто мы в мировой паутине – пауки или мухи?»

Конкретно вы – лохи дырявые, которые Telegram забанить не в состоянии. А еще вас IP-террористы троллят нипадецки эвакуациями торговых центров который уж год подряд, но могучие путлеровские киберджедаи ни одного телефонного террориста до сих пор не поймали и зеленкой «новичком» лоб ему не намазали.

Америкой недовольны все, в том числе и сами американцы.

Да, да, мы в курсе. Киселев с Соловьевым уже сообщили, что 30 процентов пиндосов мечтают эмигрировать в духовноскрепный путлеровский рейх, где все всем довольны (ну, а хуль, иначе – автозак-отдел-бутылка).

…западный житель начинает крутить головой в поисках иных образцов и способов существования. И видит Россию. 

Дак чо, пусть они становятся на колени и хором скулят «ПУТИНПАМАГИ!». Еще западный житель может дозвониться на прямую линию с к лысогному и пожаловаться всегалактическому пахану на Трампа и Меркель. Тот ужо им сделает а-та-та, у него есть 27-маховая а-та-такалка, не имеющая аналогов, и прочие мультипликационные розги. Главное – душевно попросить царя-батюшку.

Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее.

«Государство вам ничего не должно, оно не просило вас рожать» - неизящно, зато честнее некуда.

Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют.

Да, например, зондервертухайнфюрер Золотов все делает демонстративно – и неугодных царю на мосту им. Немцова на ноль множит, стрелки Навальному забивает прямо на Youtube, и поместье себе на Рублевке весьма демонстративное забабахал типа на доходы от бизнеса (ага, с Ромой «Продюсером» наураганил в 90-е). И вообще силовые макаки давно демонстративно живут под лозунгом «Да, мы охуели, и чо?». Сурок уверен, что именно эта «неизящная честность государства» так привлекает заскучавшего в потребительском раю западного жителя, которого давно не пердолили в гестапо бутылкой в анус.

Своей гигантской супермассой глубокий народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту, время от времени пытающуюся космополитически воспарить.

Ну, посыл ясен: вышли мы все из народа, вылезли из глубин питерской подворотни. Парить – не наше, Рогозин не даст соврать. Парят у нас только вундервафли в мультиках. Мы – почвенники, ценим то, что из недр можно выкопать, выкачать и забарыжить по сходной цене.

Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно.

Ну, опять бла-бла-бла. Афористичнее надо быть, Славик. Учись у классиков: Ein Volk, ein Reich, ein Führer.

В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами.

А вот тут аффтар откровенно запизделся. Эту задачу решает только один институт – ФСО, сотрудники которого, переодевшись доярками и рыбаками, эффективно обеспечивают связь верховного правителя с гражданами. Кто скажет, что сотрудники ФСО неграждане? Неграждане – это только русскоязычные в Латвии, пока она в родную гавань не причалила.

Различные ветви власти сходятся к личности лидера…

Читая эти строки, всякий кошерный ватопитек подсознательно хочет встать, сделать вдохновенное ебло и экстатически зигануть во славу триединого Путина-отца, Путина-сына и Путина-русского духа. Нет фюрера, кроме Путлера, и Сурок – его пророк. Аминь.

По существу же общество доверяет только первому лицу. В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело, в желании ли спрямить пути правде либо в чем-то ином, трудно сказать, но это факт, и факт не новый.

Кто, если не Путин? Есть Путин – есть Россия! Путин вечен! Давай, Проханыч, еще по дорожке вдуем на брудершафт!

У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается.

Воистину так, брателло! Дерьмо не может сломаться. И отламывать его не надо, засохнет – само отвалится.

Аффтар, пейши исчо. Жжошь!



Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Выбор — это категория будущего. Есть выбор — есть будущее.

«Выбор иллюзорен»? Ок. Значит: пиздец Раше уже наступил, причём явочным характером.

* * *

Кистепёрые рыбы полезли на сушу? Не-а.

Ядро планеты расширяется. Вследствие бомбандирования оной разными бяками летящими от Солнца. Скатываются по желобам магнитного поля на магнитные полюса. Аккумулируются в ядре.

Ядро расширяется. Кора планеты треснула (и расходится и на данный момент). Образовавшиеся расчелины саккумулировали воду, покрывавшую всю поверхность планеты. Общий уровень океана стал уменьшаться над дном, ставшим, впоследствии, материками, образовались мелководные озёра по всей территории планеты. В них скапливалась рыба, которая, чтоб не подохнуть, вынуждена была менять свою дислокацию по мелководью, по суше (на небольшие расстояния) в иные сохранившиеся водоёмы, лужи, образовавшиеся после дождя. Зарываться в грязь. Делать в ней норы. Вылазить на сушу. Ночью. Ибо не жарко. Чтобы перелезть с папоротников на деревья в поисках корма. Отдыхать на них. Спуститься в саванну. Посмотреть на огонь... И раздеребанить всю эту планету — нахер!

Выбор — есть.


В чём отличие написанного мной от написанного Кунгуровым.

По Кунгурову, те рыбы которые полезли на сушу — эволюционировали.

Никакая здравомыслящая рыба — не полезет на сушу: она там погибнет. Рыбами, в процессе эволюции остались те рыбы, которые находились в благоприятных условиях. Те же рыбы, которые должны были «бороться» за выживание, вследствие необратимости изменения их среды обитания, которая менялась — вероятно, крайне медленно, настолько, что успевали генетически закрепиться вновьприобретённые признаки, те рыбы и изменились. Они менялись не потому, что так хотели, а потому, что «так сложились остоятельства». Может и хотели, но не факт.

И вся эта «эволюция» тупо свелась к репродуктивному отбору, когда некоторое преимущество получало потомство особей имеющих некоторые не исключительные признаки, но — способствующие более качественному выживанию.

Кистепёрые рыбы учились ходить по грунту, на мелководье, потом — ползать по грязи, уже имея таковую способность.

Строго говоря, рыба так и не заметила, что она слезла с пальмы, т.к. это было уже её общим естеством.

Какой же здесь выбор?

Стоял вопрос просто выживания.

Почему «элита» не изменяется, не «эволюционирует»? Да она находится во вполне приемлемой среде обитания и не стоит вопрос её выживания исключительно за счёт роста некого умственного потенциала. Ей — не нужно «выползать на сушу», потому как среда её обитания — не ухудшается. Не ухудшается на столько, что не стоит вопрос её просто физического выживания. Ей нужно контролировать, только для репродукции своего потомства, собираемую дань, перераспределяя её в свою пользу, прикрывая данное обстоятельство разглагольствованием о развитии некоего мифического государства, а посути — обеспечивая бытность своего потомства, не способного к созиданию. «Элита», как раз, развивается, но в ту сторону, которая способствует контролю забранного ресурса и перераспределению его исключительно в — свою пользу.

Почему «быдло» не развивается?? Потому, что — не пытается изменить среду обитания этой... «элиты». Не контролирует процесс формирования её среды, не говоря уже о качественном наполнении, среды.


  • 1