Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

ПСС Кунгурова за 2018 г. (часть 3)



Начало здесь. Мое полное собрание сочинений за истекший год в хронологическом порядке с краткой аннотацией. Если кто-то что-то пропустил – спешите наверстать.

НОЯБРЬ

1 ноября Станет ли Шойгу бомбить Архангельск? (471 комментарий)
Юный анархист соорудил бонбочку и взорвал себя в ФСБ Архангельска. К сожалению единственным погибшим оказался сам террорист.

4 Стриптизерша, как двигатель экономики (655)
Важный пост, в котором простыми словами рассказывается о том, что такое прибыль, издержки, оборот, инвестиции, мультипликатор, и почему сфера услуг не сможет вытянуть экономику из жопы. Показана польза олигархов для экономики и вред ей ментов. И про стриптизершу есть – она полезнее ментов.

7 Почему русским нужно поскорее сдохнуть (783)
Рассматривается вопрос о том, кто выводит капиталы из РФ. Дурачки свято уверены, что во всем виноваты проклятые олигархи. Однако основной фактор утечки капитала – импорт ширпотреба миллиардов эдак на 15-200 в год. Ну, и туристы, греющие попу в Турции, тоже безвозвратно вывозят миллиардов 30 зелени. Для экономики нет особой разницы – купил потребитель замок в Шотландии или номер на три дня в Шарм-аль-Шейхе. Важно, что денежки утекли в чужую экономику. Так же рассматривается вопрос о том, кто виноват, что в Раше такой отвратительный правящий режим. Ага, виноват Госдеп, конечно. Кто же еще-то?

10 Милитаризм à la russe (350)
Воспоминания командира юнармейского отряда о советском милитаризме, который был просто ничто по сравнению с сегодняшним военно-путирастическим ублюдством.

12 Почему вокруг России одни русофобы? (929)
Исторический экскурс в прошедшие века, показывающий крайне агрессивный характер восточно-русского государства (Московии) по отношению к своим соседям – Западной Руси (Великое княжество Литовское) и Польскому королевству. Опровергается пропагандистский тезис о якобы католической экспансии Запада на Русь.

15 Ахтунг! Гоп-империя атакуэ! (792)
Рассматривается вопрос о том, как школьный учебник истории легитимирует насилие, откуда берется стада дебилов, радующихся отжиму Крыма и руинированию Сирии.

17 Краткий курс научной русофобии (861)
Разбирается вопрос о том, почему русская культура исторически не выдерживает конкуренции с культурой цивилизованных стран. Там, куда ступил сапог русского «освободителя» - там, почему-то всегда пышным цветом расцветает русофобия.

20 А что вы предлагаете взамен путинизма? (1188)
Конечно, последнее время в массах потихоньку начинает укореняться мнение, что хуже путинизма уже ничего быть не может. Но большинство до сих пор уверено, что «придет Навальный – станет еще хуже». Ну, или не Навальный – тоже будет хуже. Поэтому, «Кто, если не ОН?». Сидит такое чмо на помойке и ест дерьмо. А на все укоры реагирует, как зомби: мол, а какую альтернативу вы предлагаете поеданию дерьму? Я предлагаю простую альтернативу – перестать быть говноедом. Но нет, говноед отказывается даже признать, что ест дерьмо.

23 Три футболиста (256)
Повествование о тяжкой жизни русише олигархов в загнивающих Гейропах.

25 Что же, все-таки, делать? (872)
Пост о том, как в течении нескольких дней, не рискуя своей драгоценной жизнью и совершенно законными методами снести к херам путинский режим. Но эти рекомендации ценны только для нормальных людей. Для дебильных двуногих приматов, пасущихся на территории РФ, мои советы бессмысленны.

27 Кто на кого напал в Черном море (аццкий срыв покровов) (1613)
Рассматривается абсурдность обвинений украинских моряков, идущих из украинского порта в украинский порт в территориальных водах Украины в нарушении госграницы РФ.

29 Можно ли судить украинских моряков? (1031)
В чем разница между военнопленным, преступником и заложником? Ликбез для ваты и пропутинской поцреотни. Ближе к весне против Раши введут очередные полезные для вас санкции за пиратское нападение на украинские катера. Пропаганда взорвется от негодования, вата станет пылать праведным гневом. Однако по причине короткой памяти она к тому времени совершенно забудет, из-за чего весь сыр бор. Загрузите этот пост в мэмориз, чтоб разъяснять идиотам, чем путинский рейх заслужил очередную порку.

ДЕКАБРЬ

1 Уронил шапку – получи пожизненный срок + пытки (429)
Сказ про политзека Сергея Мохнаткина, который первый срок получил за то, что заступился за старушку, которую мордовали мусора на митинге, второй ему дали за то, что, работая в качестве журналиста на протестном сборище, обратился за комментарием по поводу происходящего месилова, зубодробилова и подсракупиналова к мужикам в погонах. Те, естественно, не вынесли такого циничного оскорбления и деликатно матерясь и ненавязчиво хватая за руки, вежливо предложили проследовать с ними на бесплатной маршрутке в околоток, где обещали чисто конкретно объяснить все по понятиям. Объяснение заятнулось на 4,5 года и единственный результат воспитательной работы – сломанный позвоночник. Теперь ему лепят третий срок за то, что он своими жалобами во всякие надзорные органы «дестабилизировал работу исправительного учреждения».

2 Странности в Керченском проливе продолжаются (690)
Кремль утверждает, что никаких препятствий судоходству в Керченском проливе он не творит. В век Интернета подобные высказывания говорят лишь об умственной неполноценности кремляди. Нажимаем на кнопку – и видим реал-тайм-карту, показывающую, что в Керченском проливе скопилось до 200 судов, ожидающих прохода.

4 Памятники Путину растут, как грибы (292)
Когда скептики говорят, что Раша в своем раболепии уже достигла дна, и дальше деградировать просто некуда, совершенно не в курсе, какие еще бездны их ожидают. На всю страну не наберется и десяти прижизненных памятников фюреру. А проспект Путина – всего один, да и тот в Грозном. И даже ни одного города в Путинбург не переименовали. Хотя подобные предложения уже есть.

6 Велик ли русский народ? (1209)
Мегалломания, или бред величия – яркая черта русской идентичности. Русские любят все большое, великое, «неимеющееаналогов». Но вообще-то это свойство больной психики. Еще одна типичная для русских черта – мания превращать реальные поражения в мифические победы, а потом устраивать по этому поводу победобесие. То, чем нормальный человек будет стыдиться, например, позорной отдачей японцам крейсера «Варяг», русские пренепременно желают гордиться.

9 Русская нация появилась в XX веке (972)
Я, конечно, понимаю, что просвещать гусских националистов – дело совершенно бессмысленное, ибо дебилы в принципе не способны воспринимать любую информацию, не соответствующую их шаблонам. Однако все же вынужден констатировать, что нация и национальное сознание появляются только в эпоху индустриализма. Механика процесса рассмотрена подробно на живых примерах. Соответственно, говорить о существовании русской нации можно только, начиная с XX столетия. По большому счету она оформилась окончательно только в виде советского народа. И тут же началась разлагаться.

12 Зачем холопам Конституция? (421)
Действительно, зачем при монархии и углеводородном феодализме Конституция? Что любопытно, в самой Конституции более чем четко прописана модель самодержавной власти в РФ? Не замечали? Наверное, потому, что просто ни разу не читали Конституцию.

16 Почему Украина подыхает (1258)
Процесс создания украинской нации стартовал только в 2014 г., когда оппозиционная модель идентичности «мы – не они» получила конкретное наполнение благодаря агрессии РФ против Украины. Однако «не быть кем-то» - еще не значит кем-то стать. Однако свидомиты свято уверены, что, перестав быть русскими, они превратятся в европейцев. На самом деле это классическая подмена причин следствием. В реальности надо стремиться стать европейцами, а дерусификация произойдет при этом сама собой. Впрочем, даже если какие-то черты русской идентичности при этом сохранятся (например, русский язык), это никоим образом не помешает интеграции в цивилизованный мир. Язык сам по себе не является причиной варварства.

22 Крах украинской мечты (1184)
Во главе угла национального проекта всегда стоит экономическая целесообразность. Для Украины национальный проект заключается в дерусификации. Успехов вам в этом деле, ребята! Вот только каким образом это поможет интегрировать экономику 40-миллионной страны в Европу? Европе от украинцев не надо вообще ничего. Да, собственно, украинцы им и предложить ничего не могут, кроме как услуги по созданию санитарного кордона против «русского мира». Впрочем, пост не про украинцев, а, главным образом, про русских холопов, у которых вековая мечта уже сбылась – у них есть хозяин, миска, величие, крымнаш и лопата с блинами.

24 Украинский тупик – всем тупикам тупик (641)
Что роднит хохлов и кацапов? Уровень идиотизма. В этом они – братья навек.

Смогут ли микробы вызвать революцию в России? (порка борцов с лженаукой) (357)
Стебалово над «деятелем науки» Сашей Панчиным, который установил связь между религиозностью и бактериями, обитающими в кишечнике человека.

26 Экономические итоги 2018 года для РФ: пипец уже наступил (670)
Многие думают, что наступление пипца будет выглядеть так: голодные убивают друг друга за право порыться в мусорке, туалетная бумага играет роль государственных наград, которые вручают карателям, отличившимся в подавлении бунтов, вязанка дров и коробок соли играют роль денег. На самом деле так пипец не начинается, а заканчивается. Венесуэла – тому наглядный пример. Начинается он вообще незаметно, а становится необратимым в ситуации, когда для сырьевого бантустана рост цен на нефть вдвое приводит к падению экономики на пару процентов в год. Теперь ваше светлое будущее – это только Венесуэла.

27 Вундервафля «Авангард» - фейк для россианских дебилов (769)
Весь интернет стебался над 30-ю путинскими скрепными махами. Ну и я тоже поржал над убогим клоуном, фюрером всея Руси Вольдемаркой Пожизненным.

31 Четыре танкиста и приблудная баба (356)
Какое кино надо снимать для дебилов, чтобы оно окупилось в прокате? Только дебильное! На том стоял и стоять будет духовноскрепный синематограф.

Tags: Украина, война, дебилизм в натуре, коррупция, путиномика, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →