?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

ПСС Кунгурова за 2018 г. (часть 2)



Начало здесь. Мое полное собрание сочинений за истекший год в хронологическом порядке с краткой аннотацией. Если кто-то что-то пропустил – спешите наверстать. А, вообще-то, думая о дне грядущем, полезно будет вернуться мысленно в недавнее прошлое. И в давнее – тоже. Но, как я уже не раз отмечал, русским свойственен безумный инфантилизм. Для них прошлого, как для пятилетних детей, вообще не существует. Даже самого ближайшего.

Это в полной мере относится и к «прогрессивной либеральной интеллигенции». Что касается ватного быдла, так то в принципе утратило способность к мыслительной деятельности. Путин захватил Крым – Путин красавчег! Трамп вводит санкции – Трамп казлина! Причинно-следственные связи? Не, не слышали.

Но Интернет все помнит. Лет через пять опять только хмыкну: «Я ж говорил…» и дам ссылку на пост, в котором писал, что оккупация Крыма стала началом конца Путирашки. Кстати, в этом году исполняется пять лет «крымнаша». Напомните мне, чтоб я постец забабахал о том, как конкретно будет происходить отъем краденого у отп…женного и обоссанного русского медведя.

СЕНТЯБРЬ

1 сентября Почему в РФ до сих пор не полыхнуло? (713 комментариев)
Ответ дан в самом начале: «Россиянцы в массе своей позорные рабы и терпилы. Они терпилами родились, ими же и подохнут. Из искры не возгорится пламя, потому что дерьмо не горит. Сырое – точно. Вот если его высушить до состояния кизяка, то оно может немножко тлеть, коптя и воняя вокруг. Но кремлядь пока в состоянии надежно увлажнять навозную кучу вокруг себя. Так что майдана не будет. Пока не будет».

Но это – констатация факта. Чтобы констатировать – много ума не надо. Сложнее – объяснить механику процесса. Я в данном случае объясняю низкий потенциал протеста в РФ на примере молодого поколения, чей мозг еще не засран зомбоящиком. Революция – дело молодых, старичье в принципе не способно менять общество, у них нет для этого никакого стимула. Никто не делает революцию под лозунгом «Требуем повысить пенсии на 20%!». Почему же россианская молодежь в массе своей столь же терпильски пассивна? Причины – в экономическом базисе, который не генерирует новый уклад. Если нет новизны в базисе – то и в изменении политической надстройки нужды просто не возникает.

3 Будущее РФ – жопа им. Чавеса-Мадуро (594)
В продолжение предыдущей темы. Но ведь не может же загнивание в Раше продолжаться вечно? Конечно, нет. Кризис неизбежен. Но это будет не кризис обновления, когда прогрессивный класс выносит на помойку истории отжившую элиту и общество получает мощный импульс развития. Пример – европейские буржуазные революции, открывшие путь индустриализации. Нет, в РФ будет кризис деградации, когда люди выходят на улицы и требуют смены диктатора не потому, что хотят жить по-новому, а тупо потому, что им нечего жрать, нет работы, электричества и туалетной бумаги, не работает транспорт, больницы и магазины. Будет все, как в Венесуэле. Я это говорил задолго до того, как режим Мадуро впал в кому. Еще в 2015 г. я сказал, что нефтяной кризис… Нет, точнее, кризис рентной экономики, стартовавший в 2014 г. похоронит три страны в указанной последовательности: Венесуэлу, РФ, Иран. Первый номер – фсё…

4 Продажные блогеры шатают финансовые скрепы РФ (143)
Сливной бачок ЦБ огрызнулся на мои броски какашками в адрес кремлевской финансовой мафии. Ну и славненько, я им новую ароматную порцию прямо с лопаты зафигачил.

7 Что может произойти в России 9 сентября (433)
Ранее я с уверенностью предрекал, что россианское быдло молча и покорно проглотит пенсионный грабеж, что и произошло. Навальнисты на 9 сентября анонсировали пенсионные протесты, которые благополучно провалились. Но это не говорит о банкротстве несистемной оппозиции (строго говоря, она не может обанкротиться, потому что еще не наработала капитал). Просто старперы – это не ее электорат от слова «совсем». Сегодня Навальный опять пытается наступить на те же грабли – апеллирует к бюджетному быдлу, призывает его бороться за повышение зарплат под его мудрым предводительством. Да, выходить за пределы маргинального поля необходимо, расширять электоральную базу крайне важно. Но и в этом случае выхлопа не будет. Бюджетное было – социальная база фашизма. Вата начнет трепыхаться только когда в Раше случится пиздец венесуэльского образца. Но к тому времени вопрос о зарплате и пенсиях станет совершенно неактуален, потому что даже на два рюкзака боливарок путинок невозможно будет купить рулон туалетной бумаги. Ключевым будет вопрос обеспечения хлебом по карточкам в пунктах раздачи гуманитарной помощи.

11 Золотов забил Навальному стрелку (428)
Но сделал это он очень коряво, потому что не смог пользоваться своим родным языком, а вынужден был говорить на иностранном русском литературном. Но я исправил это недоразумение и перевел золотовскую предъяву на пацанскую феню.

13 Хотите, как на Украине? Да! Еще лучше – как в Нигерии (260)
Шутки – шутками, но стабильность финансовой системы – вещь крайне необходимая для нормального функционирования экономики. Вата привыкла гордиться стабильностью, но на самом деле такие страны, как Украина и Нигерия дают Раше примеры гораздо более эффективной государственной политики в области финансов. Ну и кто теперь «Страна 404»?

16 Почему овощи не желают перемен в РФ? (529)
Экономический ликбез на тему «Почему если все отобрать у олигархов и побелить меж бедными, бедные так и останутся бедными». Уже не первый год пишу на эту тему. Есть ли выхлоп? Скорее всего, нет. Люди нуждаются в светлой надежде. Без веры в светлое будущее у них жизненный тонус не стоит. А я, тварь такая, плюю в самое святое, объясняя, что рентная нефтеэкспортная экономика в принципе не способна прокормить 140 миллионов ртов. У Раши нет никаких ресурсов для увеличения уровня потребления. Даже природными богатствами РФ катастрофически бедна по сравнению с другими странами. Той же нефти она экспортирует в год лишь 1,7 т на душу населения, Норвегия почти на порядок больше – 16 т. По экспорту газа разрыв еще больше – 1,4 тыс. кубов против 23 тысяч.

17 Что происходит в Приморье? (194)
Помню, как дебилы-оппозиционеры радостно скакли и махали трусами, крича : «Уря-я-я, режим трещит по швам, Приморье восстало против Путина и «ЕР», наша взяла!». Я же лишь уныло махнул рукой: шлюшка Зю сольет победу КПРФ на выборах (что и произошло); Кремль пропихнет на выборах еще более нажористого едираста (что и произошло). С губернаторскими выборами в сентябре произошел не системный, а чисто технический сбой, что доказали «перевыборы» в Приморском крае 16 декабря. Зря только трусы изорвали в порыве чувств.

18 Гибель Ил-20: виноват ли Израиль? (700)
Судя по всему, сбили Ил-20 даже не сирийцы, а россианские ПВО-шники, потому как лажа приключилась в зоне ответственности ПВО базы «Хмеймим». Проскальзывала даже информация о том, что боевой счет открыла ЗРС С-400. Израиль уж точно не при делах, что показывает даже инфографика Минобороны, которую я разбирал. Важно другое: путинские соколики теперь в Сирии не летают. Когда-то 120 боевых вылетов в сутки, сегодня лишь 2-4 в неделю, и то лишь для разведки. Оно и верно – хоть таких позорных потерь не будет.

22 Почему Путин не может быть плешивым чмом (342)
Пост не про Пуйло, а про оппозицию в Раше, которой нет. То, что так называется – это фальшивка, не имеющая к оппозиции ни малейшего отношения. Системная оппозиция не борется с властью и даже не борется за власть (боже упаси!), она борется за более престижное место во властной иерархии, и не более того. Все это я разбираю на живых примерах регионов, в которых наследующий день предстоял второй тур губернаторских выборов. Скажете, ничего нового я не открыл? Но вы ведь на следующих «выборах» опять поведетесь, как ослы на оппозиционную «морковку» и станете с пеной у рта доказывать, что олигархи-коммунисты и коррупционеры-жириновцы гораздо лучше, чем олигархи и коррупционеры из ЕР.

28 Ракета, сбившая MH-17. Развитие сюжета (980)
Я раньше тоже сомневался, что гражданский лайнер в Донбассе сбили россианские оккупанты. Ну, б…ять, не могут же они быть настолько тупыми и рукожопыми. По крайней мере, их украинские коллеги как раз знамениты метким выстрелом по Ту-154. Но по мере поступления новой информации стало совершенно очевидно, что в данном случае отличились гвардейцы-ракетчики из Курска. Доказательная база собрана железная, улики неопровержимые. Но судебный процесс по этому военному преступлению пока даже не анонсирован. Возможно, он даст старт активной травле Путина на международной арене. А, может, и нет. Меня, в общем-то, этот вопрос мало беспокоит. Тут показательно другое: даже типа враги Путина, когда речь заходит об убийстве 298 человек 17 июля 2014 г., становятся ярыми фашистами-охранителями, действуя по схеме «Моя страна не права, но это моя страна». Такое лечится только Нюрнбергом, ребятки.

30 Три года позора Путина в Сирии. Что дальше? (452)
Дальше – еще много лет позора. Но это и так очевидно. В тексте я разбираю куда более конкретные и интересные вопросы. Например, сравниваю статистику действий советской авиации в Афганистане и путинской в Сирии. Вводы: путинские соколики – рукожопые лохи, не способные качественно воевать даже в совершенно полигонных сирийских условиях. Советская авиация 40-летней давности без суперкомпьютеров, спутниковой навигации и умных боеприпасов показывала бОльшую результативность.

ОКТЯБРЬ

4 Низы все еще хотят, верхи пока еще могут (375)
Теоретический экскурс в механику революций. Повод для многабукаф – беседа в эфире со Степаном Сулакшиным о текущей ситуации в РФ (ссылка на ролик в посте).

8 Кто больший раб – совок или ватник? (552)
Давненько я что-то русофобией не занимался. В продолжение предыдущего поста решил немного поразоблачать мифы о так называемой «русской цивилизационной идентичности». На самом деле никакой идентичности, существующей и воспроизводящейся независимо от условий, не существует и никогда не существовало. Так называемая национальная идентичность формируется буквально в течение 20-30 лет в конкретных исторических условиях.

Наглядный пример дает нам Тайвань. 40 лет с момента бегства на остров остатков разбитой коммунистами армии Чан Кайши он жил в условиях фашистской диктатуры: комендантский час, произвол карателей, расправы с недовольными и прочие прелести. Однако за последние 30 лет стал вполне себе демократической страной с развитой политической системой. В то же время материковый Китай продолжает жить в рамках тоталитарной парадигмы. Можно ли сказать, что островные китайцы чем-то принципиально отличаются от материковых? Но социальную матрицу они воспроизводят разную. Я уж молчу про Сингапур, где китайцами является 77% населения.

10 Почему Путин строит Средневековье (713)
Потому что ему в нем комфортно, так же, как и десяткам миллионов путинских холопов. Но речь не о том, в тексте поставлен вопрос: существует ли в современном россиянском обществе фундаментальный конфликт между верхами и низами? Вывод многих шокирует, но против факта не попрешь: нет никаких принципиальных противоречий. Левые популисты пытаются эксплуатировать лозунги о том, что элита должна больше платить низам за лояльность из своих рентных доходов. Но, во-первых, эти требования не пользуются сколь-нибудь заметной поддержкой, во-вторых, они не носят принципиального характера, то есть не ставят под сомнение само право элиты господствовать, а лишь формулируют условия легитимации этого господства. Да и как можно платить больше, если 95% рентной маржи и так достается низам – это их копеечные бюджетные зарплаты, пенсии и расходы на функционирование больниц, школ и карательной системы, охраняющей наркотический сон масс от тлетворного влияния интернета.

Если утрировать, то среднестатистическому жителю Пуйлостана для полного счастья не хватает одного – денег. Все остальное – демократия, политические права и свободы, местное самоуправление, плюрализм мнений, бесцензурный интернет, социальная справедливость, честный суд и прочее – нахер ему не нужно. Поэтому и принципиальных противоречий с правящим режимом у него нет.

12 Путин космически обделался (389)
Попы плохо освятили ракету и недостаточно окропили ее святой водой. В результате она опять на…бнулась. Накосячили попы – а виноват Путин. Вопрос, почему именно так, подробно рассматривается в посте.

14 Путин примерил платье Марии-Антуанетты (604)
Важный пост о природе власти. Любая власть существует лишь до тех пор, пока опирается на признание абсолютного большинства общества. Путинская власть – не исключение. Но почему 90% ее признают? В тексте дана пища для размышления.

18 Раша должна сдохнуть. Теоретическое обоснование (642)
Дается ответ на вопрос, поставленный в предыдущем посте. Общество РФ ведет паразитическое существование, а элита обеспечивает поддержание процесса паразитирования, что и обеспечивает поддержку правящего режима в массах. Население получает порядка 95% первичных доходов от разграбления природных ресурсов Раши, элитка довольствуется скромными 5%. Приведенные цифры наглядно показывают истинность этого утверждения. Математически босновывается неизбежность исчезновения Раши с лица земли в рамках существующей парадигмы развития.

Все, что я писал 10 лет до этого и то, что напишу после – концентрированно изложено в одном посте. Если бы это написал не я, то во мне б зародилось подозрение, что автор – гений. Но поскольку это написал я, то для меня это всего лишь банальная и очевидная истина. Если 99% населения Раши сии банальные истины не осознают – это не повод гордиться своим величием, а всего лишь причина посочувствовать вымирающей популяции.

20 Бойня в Керчи: теракт или...? Скорбеть или…? (546)
Дело, конечно, темное. Как оно там было на самом деле, можно лишь догадываться. Но конспироложцы, высасывающие из пальца версии о том, что стрелков было несколько, и они стреляли из автоматов, могут впечатлить разве что идиотов. Они говорят, что 17-летний пиздюк не был опытным стрелком. Хм, какой опыт нужен для стрельбы в упор из дробовика? Скептики утверждают, что один человек не мог убить за 40 минут 20 человек. Скорость убийства 2 чел/мин – вполне себе заурядный результат для маньяка с оружием, перезаряжаемым вручную. К тому же еще и бомба в столовке жахнула. Кто-то якобы слышал автоматную стрельбу? Допустим. Но в этом случае были бы не только убитые, но и раненые из нарезного оружия. Человек же в состоянии понять, получил он в ляжку дробинку диаметром 2 мм или пулю в формате 5,45 минимум. Где же свидетельства раненых, но выживших? Короче, элементарная логика показывает, что версия об одиночке-колумбайнере вполне правдоподобна.

23 Что такое Договор РСМД и почему Путин слил Америке (371)
То, что РФ нарушала договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, способных нести ядерный заряд, уже вполне очевидно. На пресс-конференции Минобороны генералы путались в показаниях, будучи не в силах объяснить, почему у них удлиненная модификация ракеты имеет меньшую дальность стрельбы, чем коротыш. Вопрос, зачем она это делает? Гонка вооружений с США для отсталой Раши сегодня совершенно бессмысленна. Так что единственное объяснение состоит в том, что в Кремле сидят обдолбавшиеся коксом дебилы, которые в принципе не способны совершать осмысленные действия.

26 Спасует ли плешивая мразь перед майданом? (634)
Речь о протестах в Ингушетии по поводу территориального передела в пользу Чечни. Как я и предполагал, Кремль продавит свое решение даже не потому, что оно разумно и необходимо, а просто потому, что ему надо доказать свое монопольное право принимать решения. Все остальные должны слепо исполнять и не вякать. Дашь слабину в одном месте – тут же всякий встречный-поперечный станет выражать сомнения в приказах лысогнома и начнется тотальный открытый саботаж. Пока трепыхания ингушей ни к чему не привели – решение о границе не пересмотрено, гауляйтер Евкуров остался их паханом. Быдло побухтело, да успокоилось. Впрочем, латентное неприятие режима нарастает. Всякий следующий повод для раздражения будет иметь более резкую реакцию именно из-за накопленного негатива.

29 Почему Россия стала ебанаторием (687)
Когда я говорил о 5% доли правящего класса от разграбления природных ресурсов РФ, то я их учел с большим-большим запасом. На примере «Роснефти» я показываю, что индивиды, сидящие непосредственно на трубе, присваивают себе лишь тысячные доли процента от оборота крупнейшей нефтяной компании РФ. Причем, не важно, законно они присваивают, или приворовывают, но при всем своем старании топ-менеджмент не может присвоить себе 5% нефтяной маржи. Так же в посте раскрывается понятие воровства и паразитизма с точки зрения экономики. Для экономики воровства – не более чем форма распределения. Гораздо важнее, как распорядится вор украденными ресурсами. Если он на них строит завод – экономика развивается. Вор является вором только с точки зрения Уголовного Кодекса, для экономики же он – созидатель. Даже в том случае, если это зарубежная экономика. Для Раши – вор, для острова Мэн – инвестор.

И наоборот, если государство честно платит зарплату 10 тысячи ментам, охраняющим покой верховных воров, то менты – паразиты, поскольку, потребляя общественный продукт, они для общества никакой ПОЛЕЗНОЙ услуги не оказывают. Даже если менты ничего не приворовывают, их паразитическая сущность неизменна. Мнение паразита о самом себе вообще никакой роли не играет. С этой точки зрения абсолютное большинство населения Раши – паразиты, потому что они производят меньше благ, чем потребляют. И даже то, что большинство паразитов – нищие, не делает их паразитизм морально оправданным. Блоха, упавшая с собаки, сдохнет от голода, но сочувствовать ее страданиям вряд ли стоит. (Продолжение следует).


Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Комментарий проплачен. Ольгино? Ты против Порошенко?

Бабченко с жив!

Кунгуров/Ганапольский/Собчак/Макаревич с нами!

  • 1