Военный переворот в России произошел в течении одного вечера, ввергнув в состояние полного недоумения весь мир. Официальный Вашингтон два дня не давал внятной оценки произошедшим в Москве переменам. Наконец, в понедельник глава Белого дома выступил с заявлением, суть которого сводилась к тому, что правительство США выражает обеспокоенность происходящими в России событиями, однако не расценивает отставку президента Медведева и премьера Путина, как насильственный акт, и не считает нужным вмешиваться во внутренние дела РФ. В заключение Барак Обама выразил надежду, что российский политический кризис будет разрешен в правовых рамках и не окажет негативного влияния на стабильности в регионе и мире.
А в субботу, за пару дней до этого, произошло следующее. Во время посещения Дмитрием Медведевым Кантемировской дивизии он был, как истерически писали потом на форумах сбежавшие за кордон либерально-правозащитные активисты, арестован и смещен со своего поста.
Впрочем, в реальности все прошло без излишнего драматизма, как-то буднично. Во время торжественного ужина с офицерами присутствующий по протоколу на встрече министр обороны генерал-полковник Сапогов, сменивший табуреточного министра Сердюкова за неделю до этого (последний погиб при крушении вертолета, охотясь в заповеднике на горных баранов), сделал шокирующее заявление от имени армии. В нем он выразил недоверие верховному главнокомандующему, обвинил его в ослаблении обороноспособности страны, развале вооруженных сил и призвал добровольно оставить свой пост, передав властные полномочия авторитетному и дееспособному лицу.
Медведев растерянно обвел глазами присутствующих офицеров. Гробовое молчание длилось секунд десять. Наконец, командир дивизии встал, откашлялся, и довольно твердо, но спокойно произнес:
- Да, Дмитрий Анатольевич, мы отдаем полный отчет в происходящем. Боюсь, у вас нет выбора. Мы действуем в интересах страны. И если у вас еще сохранилось чувство ответственности, вам следует добровольно принять наши предложения. В противном случае армия предпримет адекватные ситуации меры, а на Вас ляжет персональная ответственность за любые возможные эксцессы.
- Но это же военный переворот! – наконец выдохнул президент, – Вы совершаете насильственный захват власти. Мировое сообщество не признает этого произвола! В конце концов это нарушение присяги!
- Дмитрий Анатольевич, - снова вступил в диалог Сапогов, - мы не собираемся ничего насильственно захватывать, и уж тем более, нарушать присягу. Мы защищаем интересы Родины, но поскольку интересы народа и интересы власти кардинально разошлись, мы поступаем сообразно своей совести и воинскому долгу, делая выбор в пользу народа. О тексте присяги есть слова о верности Отечеству, но нет слов о верности власти. Конституцию мы так же менять не собираемся, это не в нашей компетенции.
Ситуация в следующем: мы, офицеры, граждане России и патриоты, выражаем Вам недоверие и предлагаем проявить политическую мудрость – принять непростое, даже тяжелое для себя решение, но решение единственно разумное в данной ситуации – выполнить наши тре… э, предложения.
- То есть, насколько понимаю, у меня нет выбора? – с некоторым вызовом спросил Медведев.
- Нет, выбор у Вас есть – вмешался в разговор начальник Генерального штаба. – Выбор всегда есть. И у всякого выбора есть последствия. А за последствия приходится нести ответственность, – с нажимом произнес он последнее слово. – Мы предлагаем Вам признать, что Вы более не можете нести ответственность за судьбу страны. Разве по Конституции президент не может досрочно сложить с себя полномочия?
- Что ж, мне надо обдумать сделанное вами предложение. Такие вопросы не решаются впопыхах. Мы можем вернуться к этому разговору завтра, я готов серьезно обсудить те претензии, что были вами высказаны. Думаю, все можно решить цивилизо…
- Нет, мы должны прийти к решению здесь и сейчас, – довольно миролюбивым тоном произнес министр обороны. Он даже попытался изобразить на лице нечто вроде улыбки.
- Иначе что?
- Иначе Вам будут предъявлено обвинение в государственной измене – поспешно отреагировал Главный военный прокурор, – Фактов у нас собрано предостаточно. Но после предъявления обвинений, очень серьезных обвинений, никто уже не будет делать Вам никаких предложений, а Вы не сможете выдвигать никаких условий.
И не пытайтесь тянуть время. Расположение части блокировано армейским спецназом. Ни Вы, ни Ваша охрана не может связаться с внешним миром, поскольку средствами радиоэлектронной борьбы подавляется любой радиосигнал в радиусе
- Кстати, мы все безоружны, - Сапогов демонстративно распахнул китель, - и Ваша охрана может нас перестрелять, если Вашей жизни будет угрожать малейшая опасность. Ведь так?
Все разом повернули головы в сторону двери, где, красные от напряжения, переминались с ноги на ногу пять здоровяков в штатском. Они пытались сохранять на лицах суровость, но с каждой минутой это удавалось им все труднее. У всех их в голове вертелась одна и та же мысль: «Б…дь! Ну почему эта х…я произошла в мою смену?». Геройской смерти никто из них не жаждал.
Переговоры президента с армейскими чинами продолжались еще около получаса. В результате Медведев согласился сложить с себя полномочия президента РФ. Но перед этим он подписал ряд указов (проекты их были любезно представлены генералами), из которых самым важным был указ об отставке правительства во главе с Путиным.
Премьер в этот момент находился в отпуске, пребывая в своей резиденции «Бочаров ручей» в Сочи. Уже через двадцать минут он с удивлением наблюдал, как на территорию спецобъекта въехали несколько джипов с эмблемой ГРУ. Вышедшие из первой машины три офицера вручили Путину пакет, в котором находилось факсимиле указа президента, которым он освобождал его от исполнения обязанностей председательства РФ. Мрачный полковник в зеленом камуфляже попросил бывшего премьера не покидать резиденцию до утра и не пользоваться средствами правительственной связи. Впрочем, все средства связи оказались блокированными. Спецназовцы тем временем резво оцепили периметр правительственной дачи. Сотрудники ФСО растерянно толпились возле дежурки. Прибывший полковник предложил им сдать табельное оружие и разместиться в комнате отдыха. Возражений не последовало.
В это же время к Москве несся с мигалками президентский кортеж. Три лимузина, четыре джипа охраны, впереди «разгонная» «Волга». Все как обычно, но вместо охраны в штатском Медведева сопровождали офицеры 3-ей отдельной Гвардейской Варшавско-Берлинской краснознаменной ордена Суворова бригады специального назначения в полевой форме без знаков различия и в бронежилетах. В руках у них тускло поблескивали автоматы «Вал». Кортеж проследовал к Останкинской телебашне, возле которой стояли несколько армейских грузовиков с наглухо застегнутыми тентами. В остальном все было как обычно. Через 40 минут по всем государственным каналам была прервана трансляция вечерних развлекательных программ и сосредоточенный диктор объявил, что сейчас со срочным заявлением выступит президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.
– Уважаемые соотечественники! – начал тот читать текст по бумажке (возиться с телетекстом не стали), – в этот ответственный для всех нас момент я принял решение об отставке правительства и сложении с себя полномочий президента Российской Федерации с ноля часов 21 августа сего года. Исполняющим обязанности председателя правительства до утверждения его кандидатуры Государственной Думой Федерального собрания я назначаю министра обороны Ивана Ивановича Сапогова, которому поручено сформировать новый состав кабинета министров. От должности с ноля часов 21 августа сего года освобождаются генеральный прокурор и директор ФСБ. Исполняющим обязанности генерального прокурора до момента назначения по представлению президента Советом Федерации назначается заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, Главный военный прокурор Портупеев. Директором ФСБ назначается генерал-лейтенант Рамзаев. Должность начальника ГРУ за Рамзаевым сохраняется.
В соответствии с Конституцией России полномочия президента с момента моей отставки передаются председателю правительства, то есть исполняющим обязанности президента до момента всенародных выборов главы государства становится Иван Иванович Сапогов.
Граждане России! Страна в настоящий момент тяжело переживает последствия экономического кризиса, длящегося уже пятый год. К сожалению, мировые катаклизмы тяжело отразились не только на экономике России, но затронули практически все сферы нашей жизни – органы государственного управления оказались не в состоянии эффективно функционировать в экстремальном режиме. Система социального обеспечения не справляется с возложенными на нее задачами. Страну захлестнул буквально девятый вал преступности. Продолжительность жизни продолжает сокращаться. Демографические потери с каждым годом нарастают, приобретая все более пугающий масштаб. Ситуация усугубляется усиливающейся коррупцией, которая, и это надо честно признать, почти полностью поглотила государственные учреждения, органы региональной и муниципальной власти, милицию, судебную систему. Все это поставило страну на грань катастрофы.
В сложившихся обстоятельствах я не вижу другого пути решения стоящих проблем, кроме решительного обновления руководства страны. При этом я, осознавая долю и своей личной ответственности, добровольно слагаю с себя полномочия президента России. Я надеюсь, что новое руководство предпримет решительные меры для стабилизации политической ситуации, оздоровления и укрепления государственной власти и преодоления негативных последствий экономического кризиса.
В этот важный для себя момент я хочу поблагодарить всех россиян, доверивших мне в
Надеюсь на ваше понимание, дорогие соотечественники. Спасибо за внимание.
Когда Медведев закончил читать текст, часы в студии показывали 23:17. Еще 43 минуты он официально будет считаться главой страны. Что потом? «Потом» наступило гораздо раньше полуночи. Молодой офицер вежливо попросил Дмитрия Анатольевича проследовать за ним. В одном из кабинетов его ждал взволнованный Сапогов, готовящийся выступить с обращением к нации. Иван Иванович был краток, сообщив, что Медведев вместе с семьей некоторое время должен провести в санатории министерства обороны.
– Это в Ваших интересах, Дмитрий Анатольевич, – добавил он тоном, не допускающим возражений, - пока ситуация не нормализуется, так будет лучше для всех. В противном случае мы не можем гарантировать Вашу безопасность.
- Я могу отказаться?
- Думаю, нет.
В понедельник, в 9 часов утра по московскому времени состоялось экстренное заседание Государственной думы, на котором депутаты (многие были доставлены в Москву военными бортами) единогласно утвердили главой правительства Ивана Ивановича Сапогова и состав правительства (ключевые посты в нем, разумеется, достались военным). Первым вице-премером и министром иностранных дел стал Евгений Примаков. Довольно экзотическим поначалу показалось назначение на пост министра экономического развития известного публициста Андрея Паршева, но быстро вспомнили, что он совсем недавно носил погоны полковника с зелеными просветами. Присутствие в составе членов кабинета престарелого Михаила Калашникова удивления не вызвало, но это назначение воспринималось как чисто символическое.
Кворум Совета Федерации собрать не удалось, поскольку значительная часть сенаторов находилась за границей. Поэтому главный военный прокурор остался лишь и.о. генпрокурора, но его это нисколько не смущало. К понедельнику было возбуждено уже около 12 тысяч уголовных дел в отношении видных чиновников и политических деятелей медвепутской эпохи. Громкие аресты следовали один за другим. Руководство МВД почти в полном составе оказалось за решеткой. Перепуганные насмерть судьи пачками штамповали решения о принятии в отношении подследственных VIP-персон меры пресечения в виде содержания под стражей. Председатель Верховного суда пропал. Пресс-служба ведомства лишь коротко сообщила, что он находится на больничном, но в кулуарах поговаривали, будто Лебедев сбежал за границу по фальшивому паспорту в ночь с субботы на воскресенье. Впрочем, его никто и не пытался искать.
Сапогов выступил в парламенте с короткой речью, поблагодарив депутатов за оказанное ему доверие и пообещал еще до досрочных президентских выборов, назначенных на 8 ноября, «нанести смертельный удар по коррупции, опутавшей Россию своими ядовитыми щупальцами». Депутатов совершенно не смутил сапоговский перл про ядовитые щупальца, они вообще с трудом отражали происходящее, думая лишь о том, сохранится ли депутатская неприкосновенность и будет ли открыт аэропорт «Шереметьево-2». Аэропорты работали, однако купить билеты на зарубежные рейсы было практически невозможно. Впрочем после воскресенья, когда сотни человек были арестованы прямо у трапов самолета, поток слуг народа, желающих покинуть пределы отечества, резко иссяк.
Когда Сапогов объявил о том, что на всей территории страны вводится чрезвычайное положение сроком на три месяца, депутаты, затравленно озираясь, аплодировали. И. о. президента обосновал это необходимостью нанесения еще одного смертельного удара – по наркомафии и организованной преступности. Никто не понимал, что такое чрезвычайное положение и чем оно отличается, скажем, от военного, но возражений не последовало. Когда Сапогов заговорил о введении государственного надзора на предприятиях, имеющих стратегическое значение, вне зависимости от формы собственности, мало кто не понял, что это первый шаг к национализации. Но депутаты и эту новость встретили дружными аплодисментами. Когда же генерал объявил о намерении заморозить тарифы на коммунальные услуги для населения сроком на год и запрете государственным медицинским учреждениям оказывать платные услуги, народные избранники устроили оратору настоящую овацию, причем всякий боялся прекратить хлопать в ладоши раньше своих коллег.
В течение последующих трех дней губернаторский корпус обновился более чем на 90%. В массе своей губернаторы вслед за президентом добровольно слагали с себя полномочия. Многие делали это прямо в кабинете у следователя. Новыми главами регионов становились в подавляющем большинстве случаев военные (иногда военные пенсионеры), правда все они, видимо получив на сей счет строгие указания, появлялись на людях исключительно в штатском. Но кого это могло обмануть? Все отлично понимали, что теперь главный очаг власти в стране теперь находится не на Рублевке, не на Охотном ряду, не в Белом доме, не на Старой площади и даже не в Кремле, а в
Теория и практика переворотов
Думаете, выше я описал вероятный сценарий прихода к власти в Росиии «прогрессивных генералов»? Нет, это сценарий фантастического фильма. Скорее власть в Кремле захватят марсиане, прилетевшие на летающей тарелке, нежели об этом только подумают лампасоносные боровы.
В истории России было лишь два эпизода, которые с натяжкой можно назвать попытками военного переворота – в декабре
1. Кризис власти. Это непременное условие военного переворота. В состоянии политической стабильности он практически не имеет шансов на успех.
2. Отсутствие у правящего режима широкой поддержки в массах.
3. Недовольство офицерского корпуса (в более широком смысле профессиональной части армии) сложившейся социально-экономической ситуацией в стране.
4. Наличие кастового сознания (корпоративный дух и существование крепких традиций) у представителей военной элиты, а так же спаянность армии дисциплиной и авторитетом командного состава.
4. Большое тяготение населения к крепкому порядку, стабильности, страх перед анархией, преступностью.
5. Наличие у армии большого авторитета в массах, личная популярность в народе известных генералов.
Последнее обстоятельство в строгом смысле не является определяющим условием и не исключает вероятность попытки военного переворота (для этого достаточно совокупности первых четырех факторов), но на его исход оказывает большое влияние. Скажем, если бы армия, сохранив дисциплину и верность своим командирам, попыталась в феврале-марте
Рассмотрим те события более подробно. Политический кризис, вызванный провалом летнего наступления
Но качественные характеристики офицерского корпуса явно не позволяли рассчитывать на успешный захват и, тем более, удержание власти. Не отмеченное особым чувством касты сознание кадрового офицерства (отнюдь не дворянского уже к началу века) буквально растворилось в крестьянско-разночинном по сути своей скороспелом офицерстве военного времени, представители которого надевали прапорщицкие погоны после ускоренных курсов. О дисциплине же в войсках и преданности солдат своим командирам вообще без кавычек говорить невозможно. Не было в России и традиций военных переворотов, попросту говоря, никто не представлял, как и что надо делать. Далеко не всякий русский офицер был готов расстрелять из пушек завод, рабочие которого осмелились учинить забастовку во время войны, а без такой решимости безжалостно пролить кровь соотечественников военный переворот превращается в фарс.
Самоубийцы+провокаторы+шпионы+предатели=х унта по-русски
Мог ли увенчаться успехом начавшийся марш 3-го конного корпуса генерала Крымова на Петроград? Гипотетически мог, ибо на войне нет ситуаций, исход которых однозначно предопределен, иногда решающим фактором становится слепой случай. Но даже если бы военные смогли взять под контроль столицу, то это никоим образом не гарантировало успех путча. Армия, терпящая поражения на фронте, то есть не справляющаяся со своими прямыми обязанностями, в глазах населения не обладает тем авторитетом, который позволял бы взять на себя еще и политическую ответственность за судьбу страны. Возможность успешного взятия Петрограда корпусом Крымова я определил, как сугубо умозрительную, ибо сам командующий вел себя не как ключевой участник военного заговора, а как нашкодивший гимназист. В ходе «наступления» на столицу он был вызван Керенским на ковер для объяснений, и он послушно предстал пред начальственные очи. Получив выговор за «плохое поведение», мятежник Крымов застрелился. Да, с таким контингентом только путчи и совершать!
Нельзя не признать, что образ Корнилова почти идеально соответствует тому, что внешне должен представлять собой генерал-диктатор. Он сделал, пожалуй, самую блестящую карьеру в императорской армии во время Первой мировой войны, совершив столь же оглушительное падение. Встретив грозовые раскаты августа
За этот успех Корнилов был назначен командующим Юго-Западным фронтом, где провел решительные меры по восстановлению дисциплины в войсках. После назначения 18 июля на пост Верховного Главнокомандующего выдвинул программу укрепления порядка и дисциплины на фронте и в тылу, предусматривавшую ограничение власти солдатских комитетов и комиссаров, введение смертной казни в тылу за срыв работы по снабжению фронта, милитаризацию железных дорог, энергетики, военной промышленности и т.д., что можно считать основой программы вызревающего в армейской среде заговора. Через посредничество Львова и Савинкова. Корнилов вел переговоры с Керенским об установлении в разваливающейся на глазах стране твердой власти, способной обеспечить победу в войне.
Ситуация кажется абсурдной: военные, видя как правительство разваливает страну, желают установить диктатуру и ведут об этом переговоры… с главой правительства при посредничестве двух других министров - аристократа-помещика и террориста. Ну не было у русских офицеров ни малейшего опыта военных переворотов, даже локальных мятежей они не устраивали, кажется со времен стрелецкого бунта. Поэтому Корнилов и пытался «договориться по хорошему» с теми, кого он по идее должен был свергнуть и пустить в расход у ближайшей стенки.
А в остальном, плохо все конечно!
В Приморье военные таки что-то начали...
http://svdr01.livejournal.com/44364.html
http://dv.kp.ru/online/news/681557/
http://dv.kp.ru/online/news/681531/
http://dv.kp.ru/daily/24503/655699/
http://vlcrime.net/read.php?1,261200,page=5
Полковнику Квачкову и другим соратникам от офицера ВДВ Романа Муромцева.
Прошу разместить наше возвание к русским людям .... и потом, когда мы погибнем в неравном бою, рассказать правду о нашем подвиге, о нашей борьбе.....
ВОЗВАНИЕ КО ВСЕМ У КОГО ОСТАЛАСЬ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!!!
Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам:
Мужики если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей.
Больше нету сил терпеть безпредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле.
Мы спецназ ВДВ поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ.
Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи. Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год. Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков….
Скоро после выхода этого воззвания враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем востоке в Приморском крае. Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся…
Враг стянул против нас огромные силы оккупационных вооружённых сил, мы отступаем, пытаясь дать врагу отпор, против нас уже применяется новейшее вооружение.
Мы осознано поднялись на вооружённую борьбу зная, что погибнем в этом не равном бою…
Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идём к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ!
СЛАВА РОССИИ!!!
-------------------------------------------------------
О партизанском характере действий группы Муромцева свидетельствует и данный в комментариях на ресурсе news.nswap.info приказ Муромцева:
"ПРИКАЗ № 1
Командующего Русской армией на Дальнем Востоке
07.06.2010г. Приморский край
Сегодняшняя ситуация в России доказывает только одно. Власть в России принадлежит национальным изменникам и предателям. Мне как русскому офицеру ВДВ России, давшему присягу защищать свою страну от вышеперечисленных лиц, больше нету сил терпеть и смотреть, как эта мразь уничтожает мой народ и предаёт мою Родину врагу….
На основании вышеизложенного
ПРИКАЗЫВАЮ
Всем у кого ещё осталась честь и совесть у кого ещё есть сила воли и желание сражаться за Россию встать и исполнить свой воинский долг, а именно: защитить русский народ и Россию от национальных изменников и предателей.
Лучше сегодня, чем никогда….
1. Соратники, находящиеся на Дальнем Востоке мы уже ведём вооружённую борьбу больше недели, у врага недостаточно сил для подавления нашего сопротивления, поэтому срочно начинайте формировать партизанские группы по уничтожению национальных изменников и предателей России. Где возможно, а это в деревнях берите власть в свои руки.
2. Остальным Соратникам братьям по оружию находящимся в Сибири, на Урале и Европейской части России в случае освобождения Дальнего Востока от оккупационных войск антинародного режима с целью не дать осуществить переброску вооружённых оккупационных сил антинародного режима, перекрывать железнодорожные пути, автомагистрали аэропорта…
Всем остальным гражданам прошу Вас подержать нашу с Вами национально – освободительную борьбу за свободную Россию.
Все кто, чем может, помогите: продовольствием, обмундированием, деньгами, медикаментами….
«Командующей Русской армией офицер
ВДВ РОССИИ Роман Муромцев"
Это ниже наивности
Чистка в армии началась еще в ельцинские годы. Вру, первая чистка потенциальных врагов захвата СССР представителями западных центральных финансистов была сделана упредительно, после "посадки Руста на Красной Площади".
Далее армию уменьшали на СОТНИ ТЫСЯЧ. И в уничтожение попали все возможные противники, особенно НАВЕРХУ. Отдельные "стрелялись". Против отдельных, совсем уже единиц, были созданы судебные дела "о террористическом покушении на Чубайса".
Совсем недавно, в этом году, две гвардейские дивизии, всегда использовавшиеся властью в Москве, были УНИЧТОЖЕНЫ, т.е. расформированы.
Табуреткин очевидно поставлен добить армию "реформами"; этот рассказ прошел мимо подрыва экономической мощи армии (рейдерства на стратегические предприятия, их уничтожение, приватизацию, перепрофилирование, закупки оружия у противников и т.д.)
------------
Таким образом этот опус даже не наивен, он ниже наивности. Западные банкиры провели захвать дюжины стран только за последнее время, и технология отработана до последнего.
Причина, по которой контрпереворот невозможен в том, что они ЗНАЮТ СОБСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ, а потому ДЕЙСТВУЮТ УПРЕДИТЕЛЬНО, тогда как туземцы лишь РЕАГИРУЮТ НА УЖЕ СОСТОЯВШЕЕСЯ.
Они всегда на два шага впереди. Например, планирование "реформ" в Аргентине как нам поведал Стиглиц, включало в себя предсказание голодных бунтов на улицах.
Также с упреждение в США, например, были уничтожены их собственные народные ополчения и американские националисты. Также с упреждением сегодня вводят методы тотального электронного контроля населения, особого режима допуска к перемещению по стране (аэропорты, поезда, автобусы) и т.д. и т.д, и т.д.
Вы наивный мечтатель. Сегодня наверху те, кто (сами офицеры) никогда никакого переворота не допустят, но более того, сами будут охотиться на патриотов среди (действующего) офицерства и инициативно выжигать эту мешающую нашим захватчикам заразу
Re: Это ниже наивности
Это ещё неизвестно как будет. Вспомним 19 августа 1991 г. Демшиза наверняка будет пытаться устраивать митинги.
К тому же в 1991 г. военного переворота не было. Военный переворот - это акт, в результате которого рычаги управления переходят от гражданских властей к военным. ГКЧП - гражданский орган, хоть среди его членов и оказался министр обороны.
Сначала - всё хорошо, пиар и т.д. Потом - тихий развал.
и не раскрыта роль сегодняшней военной прокуратуры.
Чтобы оценить умественно-моральный уровень работников ГВП, достаточно посмотреть на то, как они расследовали катынское дело. Беспомощные подонки - такие не способны на борьбу с коррупцией, тем более на агрессивный террор.
увы
Пока действует зиккурат, говорить о поддержке народа в целом - увы, не приходится.
Полагаю, что до декабря 2012 года в РФ ничего невероятного не произойдет. Будем медленно, но верно загибаться. А к декабрю означенного года, Ямантау, Арзамас-16, Новосибирск - 46, Красноярск-26 и пр. распахнут свои гостеприимные двери и львиная часть когорты "замечательных управителей" будет наблюдать за происходящим уже в перископ.
Наглость действующей власти не оставляет сомнений, что им известно ближайшее будущее с вероятностью 99,9% и, что это будущее отнюдь не продолжительное.
А народу, видимо, предлагается выпутываться самостоятельно. Ну или вообще ничего не предлагается.
Был такой писатель уже.
Оглядевшись вокруг себя и сверяясь с историческими аналогиями,Вашими же,понимаешь:неоткуда в нынешней реальности им появиться.Ку-ку.
Армия и ее офицерский корпус?Это ж не гвардейцы времен Екатерины,башибузуки-янычары.И даже не офицеры Пиночета:кстати,прочтите Декларацию Военного Правительства Чили,о вещь!
Совр.росс.офицер-бюджетник с соотв.правосознанием.
Зато против него и других потенциально недовольных столько разной "спецуры",кормленой,экипированной круче НАТО и повязанной сборами с разных стрелок и отчислениями с "фондов поддержки"!
По сути мы имеем реально действующий всеросийский эскадрон смерти, пусть под разным командованием, классово-солидарный.Добавьте сюда ЧОПы,ОМОНы плюс ЗУБРов,обычных ментов с обычной прокуратурой и поймете:мышь не проскочит.
Если не будет приказа.А кто ж его даст без команды с Запада?
Re: Был такой писатель уже.
Так кто ж спорит? Поэтому описанный в начале сценарий и назван фантастическим. Как более вероятный я оценил захват Кремля марсианами.
Неужели ничего из написанного не сбудется?
Сомнения возникают только из-за того, что армия в плачевном состоянии и на виду нет возможных инициаторов переворота.
Но вполне возможно, что в век информационных войн, решаюшую роль будет играть не танки и спецназ, а спутниковые линии передачи информации и люди умеющие их использовать.
возможна ли в рф революция?Часть 2 (военный переворот)
Нда...
В городе N-ске случилась крупная авария на одном из предприятий, принадлежащем одной из кипрских оффшорных кампаний. В результате несколько десятков человек погибли, несколько тысяч остались без работы, а город потерял градообразующее предприятие. Один из мажоритарных акционеров господин Дерипсович, заявил что никаких компенсаций семьям погибших и пособий оставшимся без работы кампания выплачивать не намерена. Президент Пудведев, выступая с обращением к нации заявил, что предприятие имело стратегическое значение, и будет восстановлено за счет бюджета, даже если придется всей страной затянуть пояса.
Возмущенные рабочие в ответ перекрыли железную дорогу. На разгон акции протеста был направлен ОМОН. Но если к примеру в Междуреченске ОМОН скорее всего был вооружен исключительно дубинками и щитами, стволов не было даже с холостыми (во избежание как говорится), то после событий в Приморье ехать на разгон с такой экипировкой ОМОН не согласился. Про уголовную ответственность работника милиции за невыполнение приказа я знаю. Но этот закон молчаливо предполагает такие приказы, за которые не пошлют на три буквы сходу. Потому на этот раз ОМОН получил автоматы. Разумеется зашугали при этом по полной. Дескать когда убьют, тогда и стреляй иначе трибунал и т.п. Однако в ходе стычки с рабочими нервы у омоновцев не выдержали и они открыли огонь. Толпа была мгновенно рассеяна. Но ОМОН почувствовал запах крови. В городе началась зачистка по образу и подобию Чечни. Огромная толпа горожан, включая женщин детей и стариков, в поисках защиты рванула к местной воинской части.
Майор Берцовский прошел не одну командировку в Чечне. И прекрасно знал нравы омоновцев. Знал и насколько "смелы" они бывают при штурме, и как зверствуют на зачистках, и как продают чехам стволы и боеприпасы. Это был хороший командир. Строгий но справедливый. Один из тех, благодаря которым наша армия ещё не сгнила окончательно. И иллюзий он никаких не строил. Не даром на занятиях по рукопашке одно из чучел было у него облачено в малиновый пиджак бандита, другое в милицейскую форму. Поэтому вопросом как действовать он мучился недолго. Через час БТРы давили омоновские автобусы на площади, через три последний омоновец был поставлен к стенке. Впрочем поступок майора означал расстрел и для него самого. А скорее всего он не дожил бы и до трибунала. Другой бы пустил себе пулю в лоб. Но майор был бойцом и решил идти до конца. Он объявил власть президента в городе низложенной, арестовал всё гражданское и милицейское начальство, раздал оружие рабочим и обратился с воззванием ко всей стране поступать точно так же. И через интернет, и с местной радиостанции, и по военной ВЧ-связи.
На следующий день городков, где власть захватили военные было уже 15. Никакого омона и фсо не хватило бы для подавления и 5 очагов восстания. Да и сам омон вдруг куда-то пропал. Ведь свою "крутость" против вооруженного противника он показал ещё в Чечне.
Re: Нда...
Что спасет Россию,
Отложу точить топор,
Буду ждать мессию.
Не могу оторваться...
Re: Не могу оторваться...