?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Допустимо ли называть русский народ говном?



Когда у тупой ватни подрывает пятую точку от того, что я макаю их мордашками в жиденькую и ароматную реальность, это не удивляет. Удивляет, пожалуй, то, что подрывает их теперь как-то вяло. Нет уже того пороха в пороховницах и былых ягод в ягодицах. Однако каждый день раздаются в мой адрес стенания тех, кто сам себя считает разумным человеком, не страдает православием головного мозга, не инфицирован имперским поцреотизмом и запутинщиной. С гневным пафосом высказывают они претензию в форме «доброго совета»: мол, зачем ты, Леха, всех гребешь под одну гребенку, называя русский народ фекальными словами? Надо уважать людей, тогда и они начнут к тебе прислушиваться. А коли ты их с ходу так опускаешь, так они не будут твоими сторонниками, они в принципе не смогут адекватно воспринимать то, что ты говоришь.

Поскольку я не являюсь главарем секты кунгуристов, вербовка сторонников – это последнее, что меня заботит. Именно незаинтересованность в обретении паствы делает меня свободным в суждениях. Говорить то, что думаешь, не унижаясь заискиванием перед аудиторией, пресмыкательством перед работодателем и рекламодателем – дорогого стоит. Я бы даже пафосно сказал, что свобода вообще бесценна, но, боюсь, это мало кто поймет. Но давайте побеседуем о допустимости или недопустимости тех или иных оценочных суждений, в частности о том, можно ли навешивать фекальный ярлык на народ в целом. Что касается двуногих приматов, составляющих население РФ, статус «народ» - это вообще не про них. Народ есть социальный СУБЪЕКТ, обладающий коллективной волей и каким-то образом проявляющий свою историческую, культурную, экономическую, политическую субъектность. Между тем истинно русский человек – тот, что категорически отказывается от субъектности в любом виде и в любой ситуации. Истинно русский человек истинно глаголит так:

- мы – люди маленькие, от нас ничего не зависит (да, именно «МЫ», потому что сказать «я» - это уже бросить вызов массе);
- начальству виднее, на то оно и начальство;
- я-то чо, я – как все;
- а ты чо, умнее всех, тебе больше всех надо, штоли?;
- не лезь, куда не просят, без тебя обойдутся;
- молчи, дурак, целее будешь;
- хочешь жить – умей вертеться;
- не мы такие, жизнь такая;
- бог терпел и нам велел;
- и тэ дэ, и тэ пэ.

В общем, никакую субъектность, тем более, политическую, эта общность решительно неприемлет. То есть она сама категорически отказывается быть народом, нацией. Как ее прикажете называть - быдло? Многих коробит, хотя с точки зрения литературной нормы русского языка, это определение будет наиболее точным. Кстати, в дореволюционном лексиконе было еще одно «расистское» словечко – «люди». Оно в каком-то смысле близко нацистскому понятию untermensch. Были господа (благородное сословие) и люди, то есть прислуга, подлое сословие, как оно официально величалось. Комната для слуг в господских домах так и называлась – людская. Так что, если наречь русских людьми, людишками, многим тоже не понравится. Поэтому давайте станем обозначать эту общность прямоходящих приматов нейтральным термином «популяция».

Если кто-то хочет возразить, что русскоговорящая популяция, обитающая в границах РФ,  хоть как-то проявляет свою субъектность, так не стесняйтесь: я, как свободный человек, даю вам возможность свободно посамовыражаться в комментариях. Но вообще-то, как не натягивай сову на глобус, разглядеть в русском холопе не то что субъектность, но даже просто самодостаточную личность – задача невыполнимая. Причем, как ни удивительно, но даже представители господского сословия были и есть холопы в наивысшем своем воплощении: лизоблюдство по отношению к начальству что у путинской элитки, что у хрустобулочной аристократии столетней давности, выходит далеко за рамки приличия. Точнее сказать, никаких рамок приличия в этом вопросе у русских просто нет. У них и в XXI веке стоять на коленях перед барином получается не хуже, чем у их крепостных пра-пра-прадедов. Вот вам наглядная фотоподборочка. Невинно убиенный Немцов даже хвастался, что в трудную для Отечества годину бухнулся перед Ельциным на колени в присутствии иностранцев. Для него, члена правительства, это – доблесть.



Но давайте попробуем охарактеризовать русскоговорящую популяцию. Ведь всякая социальная общность обладает ХАРАКТЕРНЫМИ свойствами. Самые яркие черты типичного русского примата – тупость, трусость, агрессивность (обратная сторона трусости, проявляется к слабым), отсутствие даже зачатков самоуважения, вороватость, лицемерность, хамство, раболепие, нечистоплотность, стадность, фантастическая по масштабам инфантильность. Разве не будут эти свойства доминировать и в коллективе? Конечно, будут! Более того, благодаря эффекту резонанса в массовом сознании данные черты приобретают даже гипертрофированное выражение, поглощая все остальное.

Это отдельный индивид может демонстрировать противоречие в своих поступках: сегодня он последнюю корку хлеба у голодного отберет, а завтра в пьяном угаре серебро пригоршнями станет гулящим девкам и цыганам швырять. Широкая натура, епть, воспетая классиками русской словесности. Но толпа проявляет не свойства личности, а некое среднее арифметическое от суммы качеств отдельных индивидов. То, что мы называем национальным характером или менталитетом – есть величина в достаточной мере стабильная и статичная, чтоб ее зафиксировать для текущего момента.

Так давайте, ребята, не стесняйтесь, фиксируйте! Как там у русскоговорящей популяции обстоят дела с культурой общественных отношений? По отношению к власти русские – позорные холуи. Для них даже патриотизм – это холуйская, или даже религиозная любовь к начальству. Вот, например, в воскресенье, 20 января, в Москве намечается митинг патриотов, радеющих за родную землицу, в защиту Курил, которые Властелин Ватного Мира готовится то ли продать, то ли подарить японцам, не особо даже скрывая свое намерение. Заявленное максимальное число участников – аж целых 500 человек. Придет, думаю, не более 300.

Вот вам и весь патриотизм этой популяции! Слабо ей супротив начальства-то пищать, ссыкотно. Так что, если кто-то еще сомневается, что плешивый клоп может безнаказанно сдавать территорию за бесценок кому угодно, так это зря. Русская популяция настолько труслива и рабски покорна, что препятствует распродаже «святой землицы» только одно – спроса на нее нет. Особенно пугает потенциального «инвестора» наличие на территории обременения в виде упомянутой популяции, которая в качестве рабсилы совершенно негодна. Это 75 лет назад остарбайтеры вполне себе неплохим трудовым ресурсом являлись, арийские господа умилялись и приговаривали: «Гуд гемахт, рус Иван, гуд гемахт!».



Но с тех пор, как говорится, много воды утекло, а водки – того боле. Теперича можно каких угодно немецких господ выписывать, но «АвтоВАЗ» на немецком оборудовании и из немецких комплектующих все равно продолжит клепать унылое говно. Проблема как раз в рус Иване и заключается, а вовсе не в плохом менеджменте. Самых супер-пупер-успешных менеджеров ставили «АвтоВАЗом» рулить, но они так и не смогли добиться того, чтоб персонал в понедельник трезвым на работу выходил.

Это мы уже немного коснулись экономического потенциала популяции. Давайте продолжим. Назовите мне хоть что-то хорошее, что русские делают руками. Ну, кроме скульптур из навоза – тут у них конкурентов просто нет. Хотя, что хорошего в говенных статуях, я сказать затрудняюсь. При совке можно еще можно было хвалиться: мол, все плохо, но наши ракеты и орбитальные станции – о-го-го какие, ну буквально «неимеющиеаналогов». Сегодня, однако, так говорить стесняется даже Батут Батутович Рогозин. Если он и говорит, так о наболевшем – о том, что его в США не пускают. А рагозинские ракеты меж тем успешно бороздят глубины Атлантического океана. Прости нас, Юра (с) и все такое прочее.

Кого в этом винить? Да, всякий истинно русский человек является настоящим экспертом в вопросе «Кто виноват?». Этот вопрос даже имеет статус «вечного русского вопроса». Наличествует и вечный русский ответ на него: всегда во всем виноват кто-то, но не тот, кто его задает. Сам русский человек ни в чем виноват быть не может по определению. Что, впрочем, логично: за холопа ответственность всегда несет хозяин. Но, поскольку хозяин русского холопа обладает такой же холопской натурой, то и он тоже ни в чем никогда не виноват. Разве виноват Рогозин в том, что в Роскосмосе воровство на каждом шагу? Он космическую отрасль возглавляет, а ранее ее курировал, будучи вице-премьером, но он ни в чем не виноват, а то, что воровство Счетная палата и Генпрокуратура выявили – так это они, видите ли, пиарятся так. Это и есть типично русское отношение к делу.



Но, тем не менее, валятся «Союзы» не из-за воровства. Из-за воровства ракеты становятся «золотыми». А падают они из-за рукожопого рус Ивана, который датчик кверху тормашками пришурупил. Тут возникает закономерный вопрос: можно ли из-за отдельного рус Ивана, который накосячил, всю русскоговорящую популяцию считать рукожопой? Вопрос вполне конкретный, и я дам на него предельно конкретный ответ без всякой отвлеченной философии про то, что нет плохих народов, а есть плохие люди.

Помнится, в начале 90-х китайская бытовая аудиотехника отличалась ужасно плохим качеством. Впрочем, цена на нее была вполне адекватной. И всякий меломан, глядя на какой-нибудь магнитофон Pamassonic, ехидно замечал его владельцу, что тот сломается раньше, чем сядут заряженные в него батарейки. Определение «китайское говно» было своего рода безнадежным клеймом. Никто же не выискивал конкретного дядюшку Сунь Вынь Хуя, который портил имидж всему трудолюбивому и старательному китайскому народу. Просто все китайское априори считалось суррогатом для нищебродов. Китайцы в целом считались рукожопой нацией. Не знаю, что по этому поводу думали сами китайцы, но, полагаю, примерно то же самое. Именно поэтому сегодня, чуть разбогатев, всякий подданный Поднебесной начинает яростно надрачивать на западные бренды. Потреблять китайское считается в среде «солидных господ» дурным тоном, отечественное – для китайских нищебродов. И это при том, что ширпотреб азиаты делают уже вполне прилично.



В этом аспекте китайцы очень отличаются от корейцев, которые обладают бросающимся в глаза «потребительским патриотизмом»: у них ширпотреб для внутреннего рынка даже производится отдельно, контроль качества осуществляется строже, потому что корейский потребитель гораздо более требователен, чем европейцы и те же китайцы. Теперь задам вам ключевой вопрос: вы, дорогие бывшие соотечественники, что из отечественного ширпотреба юзаете? Я вот, раз лоханувшись, даже россианскую ОЕМ-сборку стал решительно отрицать с 2003 г.

Я искренне считал себя недостойным русского говна и вел себя соответственно, не скрывая своих взглядов на окружающую меня реальность. Вы же, лицемерные «поцриоты», ведете себя точно так же, как и я, стремитесь баловать себя любимых бездуховными заграничными брендами, считая рукожопого русского работягу ошибкой природы. Но при этом возмущенно брызжите слюной, когда я вслух говорю то, что вы лишь думаете: русская популяция производит исключительно дерьмо. Она сама по себе – дерьмо, и превращает в дерьмо все, к чему прикасается.

Тут у национально озабоченных лицемеров обычно идет в ход банальный аргумент: мол, считает аффтар всех русским дерьмом, или есть отдельные «хорошие люди»? Еще раз повторяю: русскоговорящая популяция, пасущаяся на просторах РФ – унылое говно, и ничего более. Внутри этой зловоной жижи могут и золотые самородки барахтаться, но мы-то говорим о свойствах целого, а не молекулах, его составляющих. Вот и отдельные «хорошие люди» на свойства целого, то есть популяции, влияют сегодня примерно… никак. Ну, это все равно, что бочку экскрементов разбавить ложкой меда – от этого дерьмо быть дерьмом не перестанет. Да, блин, даже рабодяжьте дерьмо медом в пропорции 1:1 – это на вкусовых качествах исходного продукта в лучшую сторону не отразится совершенно.



Конечно, рукожопы, алкаши, туниядцы и просто долбо…бы во всяких иноязычных нациях и популяциях присутствуют в изобилии и даже могут преобладать. Сталкиваясь с европейцами, порой поражаюсь их вопиющей интеллектуальной неразвитости, неэрудированности, ограниченности интересов. Говорят, типичные американцы в этом отношении совсем уж фееричны, но с ними я практически не общался, врать не буду. Однако даже в личном плане они очень сильно отличаются от русских. Какой-нибудь типичный баварский gäuche – это совсем не то же самое, что равный ему по уровню интеллекта гопник с маргинальных окраин русского мегаполиса или гопник деревенский из спившегося колхоза. Европеец будет в 99% случаев хотя бы внешне вести себя, как культурный человек, и уж, тем более, не станет бить морду, заподозрив в вас интеллектуала. Отсутствие агрессивности, и назойливости, врожденная вежливость, дежурная, как брюзжат русские, «неискренняя» доброжелательность – и у вас уже язык не повернется назвать этого приятного человека быдлом и дебилом.

Другой важный момент: самый заурядный европеец, каким бы der philister (невежественный обыватель, примитивный мещанин) он не являлся, не ощущает себя холопом, не ведет себя, как холоп, и не позволяет относиться к себе, как к холопу. Чуть что – напяливает желтый жилет и идет буянить на улицу. То есть самоуважение, напрочь атрофированное у русских иванов в ходе эволюции, у этих бездуховных гейропцев наличествует. И потому можно с полным основанием говорить о существовании французской или германской нации, о народе, как политическом субъекте. Нация в целом вызывает уважение и это уважение распространяется на отдельных ее представителей.



Но самое главное в другом: в этих самых загнивающих штатах Европы «хорошие люди», сколь бы мало их ни было, почему-то рулят. Собственно, не имеет никакого значения, хорошие они или нет, высокодуховные, или не очень. Каждый член общества чувствует свою ответственность перед социумом в рамках своей компетенции. Пьют здесь, мягко говоря, немало. Градус не очень высокий, но объемы потребляемого бухла впечатляют. Однако сесть пьяным за руль авто – это нечто невообразимое. Вот просто какой-то тумблер в мозгу присутствует, и он не отключается, даже у ужратых вхлам. Пример – частный, но, как мне кажется, показательный. И в работе среднестатистический Ганс или Жак, вне зависимости от квалификации и опыта все же ведет себя ОТВЕТСТВЕННО и не позволяет себе и коллеге косячить. Нет там абсолютно никакой русской солидарности бракоделов, когда ты закрываешь на мой косяк глаза сегодня, а я закрою глаза на твою лажу завтра.

Поэтому у них датчики прикручены на ракетах, как надо. После катастрофы ракеты-носителя Ariane 5 в 2002 г. в течении последующих 16 лет 83 пуска этой системы осуществлялись полностью успешно, пока в 2018 г. не случилась частичная неудача – спутники выведены на орбиту и функционируют, но вот орбита оказалась неоптимальной. У Ariane 4 из 116 пусков 113 полностью успешны. Аварийность у «Роскосмоса» по сравнению с французской Arianespace SA просто зашкаливает. Как следствие – русские «пионеры освоения космоса» держат что-то около 1-2% мирового рынка коммерческих пусков, в то время как французские конкуренты – 25-30%. Потому что французы и примкнувшие к ним в рамках производственной кооперации немцы, итальянцы, швейцарцы – не рукожопые говноделы в отличие от высокодуховного рус Ивана.

Что, верующие в богоизбранность своей популяции русачки, крыть-то нечем? Нечем, и тогда в ход идет последний и, как кажется ватникам, убойный и остроумный аргумент: дескать, если русские – дерьмо, то ты-то сам, Herr Kunguroff, оно же самое и есть? Разочарую: я – не оно, потому что я русский, старательно изживающий в себе русское говно. Я – русофоб, нацпредатель, бездуховный маргинал, подлый космополит, дважды судимый враг народа и прочая, и прочая, и прочая. Короче, свободный человек, в отличие от вас, рабов. Поэтому в моем лице вы имеет счастье наблюдать исключение, которое лишь подтверждает правило. Чтобы не быть говном, достаточно самой малости: не ассоциировать себя с ним, не вести себя, как оно, не оправдывать его. Можно даже открыто и цинично его презирать, как я, но это не обязательная опция.


Posts from This Journal by “русофобия” Tag

  • Арбайт, рус-иван, арбайт!

    Начало здесь. Главный фактор, препятствующий проведению модернизации в РФ – это вовсе не путлеровский фашизм, как многие наивно полагают.…

  • Русланд, Русланд убер аллес!

    В продолжение этой темы. Каким бы смешным не казался проект построения национал-социалистического рейха по лекалам Сулакшина, это вполне…

  • Почему у русских все через …опу (экспресс-анализ)

    Многие искренне удивляются: почему такой «хороший», «высокодуховный» и «патриотичный» русский…

  • ПСС Кунгурова за 2018 г. (часть 3)

    Начало здесь. Мое полное собрание сочинений за истекший год в хронологическом порядке с краткой аннотацией. Если кто-то что-то пропустил –…

  • ПСС Кунгурова за 2018 г. (часть 2)

    Начало здесь. Мое полное собрание сочинений за истекший год в хронологическом порядке с краткой аннотацией. Если кто-то что-то пропустил –…

  • ПСС Кунгурова за 2018 г. (часть 1)

    Мое полное собрание сочинений за истекший год в хронологическом порядке с краткой аннотацией. Если кто-то что-то пропустил – спешите…

  • Краткий курс научной русофобии

    Начало здесь. Российская империя встала перед выбором: внутреннее развитие или экспансия. Она выбрала экспансию и сдохла. Советский Союз встал…

  • Почему вокруг России одни русофобы?

    В продолжение темы миролюбия по-русски. Как уже упоминал, во время отсидки в одиночке я с интересом почитал учебники истории для 9-11 классов…

  • Русские – первые в мире по…

    Начало здесь . Пришло время ознакомить вас с результатом коллективных поисков положительных черт русского национального характера,…


promo kungurov Травень 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Исторически один англичанин в бою стоил шести индийских туземцев, а десяток англичан совершенно спокойно побеждали сотню индийцев. История также показала, что совершенно неорганизованные Белые Люди в состоянии в тапочках и с ржавыми калашами спокойно остановить регулярное войско вторжения соседней страны, состоящее, соответственно, из небелых московитов, мокш и прочих бурятов.

чего бля? кого остановить?!)))))))))) ты хоть иногда переставай бухать а то помрёшь болезный кто ещё будет веселить почтеннейшую публику?

Много скобочек - признак долбоеба

  • 1