?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

ТОП-10 военных поражений РФ в 2018 г.



Поскольку РФ – осажденная крепость, пятый год существующая в режиме военного времени, будет уместным подвести годовые итоги для путинского рейха на поле боя. Ушедший год можно с полным основанием назвать периодом беспросветных военно-политических, военно-пропагандистских и военно-экономических провалов. Так что я решил написать не о военных итогах, а именно военных поражениях, потому что ни малейших намеков на победы найти невозможно.



1. Хмеймимская порка. Начался год знатным новогодним шухером на аэродроме Хмеймим в Сирии, который был атакован самодельными беспилотниками неизвестно кем. Естественно, удар пьяными вояками был пропущен, и Минобороны потом устроило широкомасштабную пропагандистскую компанию по сокрытию потерь в боевой технике, рассказывая то про минометный обстрел, то про взрыв склада боеприпасов. То, что потери имели место быть (назывались цифры в семь уничтоженных и поврежденных летательных аппаратов) указывает именно активность пропаганды по заметанию следов.

Впрочем, потери самолетов на земле скрыть от собственного населения достаточно просто – достаточно объявить, что их нет, а фото обугленных остовов, которые публикуют сирийские боевики и западные СМИ – фейк и фотошоп. Однако вопросы все-таки возникают: почему именно в 2018 г., когда Кремль торжественно объявил об очередной окончательной победе над террористами, официально признанные потери в боевых самолетах достигли пика – четыре единицы (реальные потери, разумеется, выше)? Учитывая низкую интенсивность боевых действий, чистое небо и крайне слабое противодействие с земли, ВКС Раши продемонстрировали неспособность воевать даже на уровне советских ВВС в Афганистане. Подробнее тема раскрыта здесь.

Выводы из этого сделать надлежит следующие: РФ ведет информационную войну против собственного населения, а вот для внешних наблюдателей война в Сирии, которая замышлялась, как витринная, продемонстрировала разве что военную отсталость путинского рейха и неспособность трусливых и тупоголовых россианских енералов в принципе вести современную войну.



2. Бойня под Хашамом. Очередное подтверждение этого не заставило себя долго ждать. В ночь с 7 на 8 февраля армия США при формальном участии курдских формирований СДС образцово-показательно размазала российскую вооруженную группировку (батальонную тактическую группу), пытавшуюся захватить газоперерабатывающий завод ConocoPhillips на крышуемой ими территории. Потери наступающих оцениваются более чем в 300 погибших и раненых. Американская сторона потерь не имела.

Исход сражения имеет колоссальное значение, как в военно-политическом, так и в чисто военно-техническом плане. Кто-то может возразить, что, дескать, нельзя делать далеко идущие выводы по одному эпизоду, в котором США противостояла не регулярная российская армия, а какие-то наемники и «ихтамнеты». На самом деле выводы как раз можно и нужно делать, исходя из практического применения войск на поле боя, а не по кадрам праздничных парадов, на которых вате демонстрируют макеты несуществующих образцов военной техники. Во-первых, хашамская бойня показала катастрофически низкий уровень военного планирования, проще говоря, неадекватность россианского генералитета, привыкшего воевать пальцем по карте, и недееспособность военной разведки.

Тут стоит отметить, что ночной погром горе-вояк в феврале – это лишь завершающая стадия операции, которая разворачивалась с сентября 2017 г., когда российскими наемниками при участии инженерных подразделений ВС РФ и поддержке ВКС удалось захватить плацдарм на левом берегу Евфрата. Планируемый захват газоперерабатывающего завода имел в том числе и большое политическое значение, поскольку лишал курдов аргумента в переговорах с режимом Асада по будущему Сирийского Курдистана. Так что нельзя считать, что имела место всего лишь попытка бандитского отжима структурами олигарха Пригожина хозяйственных активов по собственному почину. Акция была согласована на самом верху, и военные были в курсе, много свидетельств того, что в деле участвовал армейский спецназ.

Во-вторых, разгромленная ударная группировка вполне соответствовала по оснащению уровню ВС РФ, имела в своем составе танки и артиллерию, включая РСЗО. По уровню же боевого опыта личный состав наемников Пригожина значительно превосходил россианские сухопутные войска, давно позабывшие уроки чеченской войны, многие боевики воевали 2-3 года на Украине и в Сирии. Будь на месте так называемой «ЧВК Вагнера» среднестатистическая мотострелковая бригада, итог был бы точно таким же. Дело в том, что в бою под Хашамом столкнулись армии двух различных эпох. Военные США применяли оружие и тактику войны шестого поколения, русские же действовали по шаблонам войн четвертого поколения.

Российская армия в принципе не способна проводить боевые операции даже тактического масштаба ночью – она не обладает не только опытом, но и соответствующим оружием и средствами управления. И уж совершенно точно она не имеет систем высокоточного «дистанционного» поражения противника. Американцы же давно обладают хорошо показавшими себя в том бою системами РСЗО HIMARS, которые только внешне напоминают установки «Град» или «Ураган», но пуляют интеллектуальными боеприпасами. Каждая ракета умнее, чем весь Генштаб ВС РФ. Но основное преимущество американцев заключалось в совершенно недоступном белым папуасам уровне систем управления, которые позволяют эффективно применять в комплексе технические средства разведки, стратегическую авиацию, тактическую авиацию, артиллерию морской пехоты. Наземные силы для зачистки территории не применялись, потому что разгром противника и без того был полнейшим.



3. Послание в ядерный ад. Послание Пуйла федеральному собранию – это сюжет для голливудской комедии про слетевшего с катушек диктатора туземного бантустана. Возможно, шок от хашамского погрома подорвал и без того нестабильную психику фюрера. Единственная функция армии – защита интересов государства. В РФ – мафиозное государство, соответственно, армия – силовой инструмент мафии и ее составная часть. Но в ситуации, когда кремлевская мафия вывезла свои общаки на Запад, где теперь возникла угроза их экспроприации, армия бессильна.

Поэтому главкрысе в той части послания (основной и самой объемной), где речь шла о вопросах обороны, пришлось корчить юродивого, изображая обезьяну с ядерной гранатой в трясущихся лапах. Меседж, направленный вовне, читался совершенно четко: мы – ибанутые на всю кукушку, не нервируйте нас, не наезжайте на наших пацанов, отъебитесь со своими санкциями, а то невзначай на красную кнопку нажмем и армагеддец устроим. Гитлер утверждал, что Германия, в которой нет его, не имеет смысла. Путлер своего духовного предтечу переплюнул, намекая на то, что планета, на которой будут отжимать наворованное его братвой,  его не устраивает.

Блеф – распространенный инструмент внешней политики. Но для того, чтобы умело блефовать, надо быть политиком. Те отбросы, что пролезли из питерских помоек в князи, разбираются в политике не лучше, чем свинья в астрономии. В итоге вместо страха топорно сделанные апокалиптические мультики  вызвали у адресатов послания разве что гомерический хохот. Вволю насмеявшись и выдержав паузу, они сделали серьезные лица и, умело давя на лице ухмылку, сказали: «А-а, ну раз так, то мы выходим из договора РСМД». После чего насладились очередным батхертом кремлевских паханов.  Подробнее о том я писал здесь.



4. Солсберецкие шпили. Уровень военной разведки РФ во всей красе продемонстрировали Герои России «Петров» и «Боширов». Если в истории есть более эпический провал спецслужб, я требую немедленно предать гласности этот факт. Мало того, что целых два полковника не смогли выполнить работу киллера, так они еще умудрились обосраться везде, где только можно. Кремль потерпел настоящую пропагандистскую «цусиму». Разумеется, не на фронте внутренней пропаганды, но то, верит или не верит вата в версию о двух пидорах, решивших посмотреть шпили, не имеет ни малейшего значения.



5. Идлибская операция сорвана. Разгром ИГ, к которому РФ имела чисто символическое отношение – это, на самом деле, поражение Москвы, а не победа. Борьба с игиловцами всегда была лишь предлогом для Путина для вмешательства в сирийскую войну, а основные усилия его вояк были сконцентрированы на северном направлении против протурецких, главным образом, группировок в рамках оказания давления на турок по вопросу экспортных нитей "Турецкого потока". Ликвидация очагов сопротивления асадовскому режиму на юге Сирии не означала разгрома вооруженной оппозиции. Это был, скорее, размен территориями и этническая чистка, в результате которого правящий режим выдавил нелояльное население и боевые формирования в Идлиб. В итоге «идлибский гнойник», как его именовали кремлевские пропагандоны, заметно усилился.

А вот раздавить его Москва не рискнула после того, как Турция и США пригрозили Путину пальчиком и пообещали надавать люлей, если тот ослушается. Вероятно, очко от хашамской порки у кремлевского недонаполеона еще сильно побаливало, и к остережению партнера Дони он отнесся с полным пониманием. Сегодня путинских бандитов в Сирии Вашингтон терпит только потому, что они помогают выдавливать оттуда Иран.



6. Учения «Восток-2018». Фейковая сверхдержава, насмешившая весь мир мартовскими мультиками, осталась верной стратегии пускания пыли в глаза. Масштабный спектакль с мегаманеврами «Восток-2018» никакой другой задачи не решал. Причем тупая пропаганда и тут умудрилась налажать, торжественно объявив, что в учениях будет задействовано 300 тыс. человек (то есть каждый третий военнослужащий) и 36 тысяч танков. Как такое возможно, учитывая, что на вооружении РФ их числится всего 23 тысячи, не ясно. Реально в маневрах не могло участвовать больше 50-70 тысяч военных. Предельные возможности транспортной системы по переброске войск оценены в пять бригад.

Пропагандоны захлебывались от восторга, сравнивая самые масштабные учения в РФ с советским апофеозом милитаризма – учениями «Запад-81», размах которых был якобы переплюнут путинской военщиной. Смешно было слышать эту чушь. Если государство проводит демонстрацию своей военной мощи, то надо понимать, ДЛЯ КОГО проводится шоу. В 1981 г. все было предельно ясно: в связи со вторжением в Афганистан обострилась холодная война, достигшая своего апогея через два года.

Адресат послания – страны НАТО, поэтому и маневры называются «Запад-81». Весьма конкретный повод тоже имелся в наличии. В то время политический кризис переживала Польша, Кремль рассматривал вариант вторжения по чехословацкому образцу 1968 г. Так что с одной стороны надо было проверить готовность и отработать взаимодействие войск Киевского, Белорусского и Прибалтийского военных округов к выполнению данной задачи с участием армий стран Варшавского договора. С другой – это было послание Западу: мол, не вздумайте лезть в наши внутрилагерные (имеется в виду соцлагерь) разборки.

Для чего же Путин устроил пафосную «Зарницу» в Забайкалье? Неужто для того, чтоб дать острастку китайскому дракону? Нет, китайцев наоборот пригласили поучаствовать в спектакле, дали возможность воочию оценить убогость россианской военной машины, застрявшей в прошлом веке, чем их немало посмешили. Стращать НАТО или Украину танковыми армадами, выстроенными на полигоне Цугол – это глупо. Выходит, что единственный получатель милитаристского меседжа – ватное население Раши, которому надо было объяснить, во имя чего у них отняли пенсии и сфальсифицировали выборы – все ради имперского величия. Ну, какова империя, такое же и величие – дутое.



7. Сбили Ил-20. Подробно об этом я писал здесь. От былого надувания щек по поводу превосходства русского оружия, якобы продемонстрированного в Сирии, и роста военных контрактов не осталось и следа. На самом деле РФ теряет рынки вооружений, о чем я писал здесь. Пропаганда, конечно, всякий раз демонстрирует бурный оргазм по поводу очередного контракта века на поставку С-400 то Трции, то Индии, но, когда эти сделки срываются, деликатно молчит. И дело тут не только в санкционном давлении, а, прежде всего, в усиливающемся технологическом отставании ВПК Раши и крайне неудачном маркетинге «не имеющих аналогов» пукалок.

Российско-советские системы ПВО в Сирии за всю войну сбили только один израильский F-16 в феврале 2018 г. (пилоты успешно катапультировались на территории своей страны) при том, что Израиль осуществил более 100 ударных операций на подконтрольной Асаду территории. Отразить удар американских крылатых ракет у них тоже никогда не получалось. И вот, наконец, первая крупная победа – старая советская ракета С-200 сбивает старый советский самолет Ил-20 и хоронит в море экпипаж в 15 душ. Успех русского оружия налицо.

После этого в Кремле случилась форменная истерика, верховный гавнокомандующий, потрясая хилым кулачошком, поклялся закрыть небо Сирии для несанкционированных полетов израильтян, поставив Асаду системы С-300, что и было сделано. В ноябре-декабре Израиль вновь осуществлял массированные налеты на иранские объекты в Сирии. С-300 продемонстрировали лишь «грозное русское молчание».



8. Он утонул. Эпохальный поход «черного курильщика» к берегам Сирии с эпическим самоутоплением двух палубных самолетов был хитом прошлого года. В этом году авианосец «Кузя» вообще чуть не потонул вместе с плавучим доком ПД-50, в котором осуществлялся его ремонт. По официальной версии катастрофа произошла в момент планового спуска корабля на воду, что, конечно, полный бред. Зачем нужно было выводить из дока ночью (!!!) корабль, который даже не был на ходу? Заход или выход корабля из дока – ювелирная операция, которую ни одному нормальному человеку не придет в голову выполнять ночью. Отдав концы, авианесущий крейсер даже оказался не в состоянии самостоятельно отойти от тонущего ПД-50, его пришлось отбуксировать на безопасное расстояние.

Итог всего этого безобразия состоит в том, что флагман Северного флота – ракетный крейсер «Петр Великий» и единственный авианосец остались без ремонтной базы. Раша построить аналогичный плавдок не в состоянии, покупка его за рубежом из-за санкций невозможна, так же, как и подъем затонувшего сооружения (в РФ нет для этого оборудования). Соответственно, можно говорить о том, что как боевая единица, авианосец утрачен.



9. Керченское морское сражение. Подробнее я писал об этом здесь, здесь и здесь. Если в 2014 г. на все обвинения в агрессии против Украины можно было отбрехиваться, что «ихтамнет» и «ничегонедокажете», то в ноябре 2018 г. вооруженные силы РФ совершили открытое нападение на военные корабли Украины, да еще в де-юре украинских и нейтральных водах, «вражеские» моряки были захвачены в качестве заложников. В военном отношении следует засчитать победу флоту РФ, но политически и морально это катастрофическое поражение, последствия которого уже воплотились в усилении международной изоляции путинского Ебанатория и еще проявятся в ужесточении санкций и прочих неприятностях, которые пойдут рейху только на пользу, как любит говорить фюрер. С этим не спорю – кончина путлеровской Раши пойдет вообще всему миру на пользу, и все, что ее приближает – полезно.


10. Путин издал неприличный гиперзвук. Про хохму с изобретением гиперзвуковых ракет, летающих в атмосфере со скоростью почти в 30 махов, я писал совсем недавно.  Единственное возражение, которое услышал от ватанов, заключалось в том, что испытания проводились не для меня, а для пиндосов, которые, дескать, наблюдали полет суперракеты в режиме реал-тайм и могли объективно оценить количество махов и замысловатость маршрута маневрирующего боевого блока.

И вот пошла уже вторая неделя, а никакой официальной реакции Вашингтона так и не последовало. И не последует, ответ уже дан таблоидными карикатуристами. Какой смысл комментировать фейки, запускаемые исключительно для того, чтобы потешить манию величия туземного вождя? Вопрос о том, верят ли американцы в бред, который несут путинские пропагандоны по зомбоящику, можно считать риторическим. Если им верить, так получится, что 26 декабря 2018 г. впервые был успешно испытан ракетный комплекс «Авангард», который уже в марте этого года серийно производился.  Плешивая крыса, делая гиперзвуковой подарок россиянцам на новый год, позабыла, что именно его уже дарила им на свое переизбрание в марте ушедшего года.

До этого были подарки в виде таких вундервафлей, как супертанк «Армата» и суперсамолет «Су-57», от закупки которых в итоге отказалось даже Минобороны, причем не по причине нехватки денег, а именно из-за ненужности этих пиар-продуктов для нужд армии. Про лазерное оружие в виде макета из канализационных труб я вообще молчу. У меня один вопрос: дно уже достигнуто, или в нынешнем году альфа-самец расскажет нам сказочки про межгалактическую ракету, летящую со скоростью света с нейтронно-психотронной боеголовкой? Надеюсь, Ту-160 в Венесуэлу не зря гоняли, они привезли оттуда несколько чемоданов волшебного порошка, необходимого для мобилизации творческих способностей величайшего полководца всех времен и народов.


Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
А к примеру Пальмиру два раза кто брал? иван грозный что ль? Не читайте Эль_Мюрида. Его друзья всерьез считают кирзачи и портянки лучше берц))) До сих пор ржу над его корешами и коментами на эту тему

А, кстати, что ваши собутыльники рассказывали про два раза? И почему именно 2?

один раз взять и дурак может. А ты попробуй проеби город и собственное вооружение и возьми его обратно у тапочников. Вот это настоящий подвиг настоящей армии

Да я как раз не понимаю, почему на двух остановились? Хорошо, пусть Крым нельзя туда сюда, но Сталинград-то можно было. Иногда по нескольку раз в день. А с Пальмирой что пошло не так?

Америкосы брали Фаллуджу три раза:)

Вате ж грех на пиндосов равняться?

А амеры из Фаллуджи убегали?

А кто Пальмиру просрал как минимум раз?
"ну а в этот раз я устал"

Брали 2 раза, значит 1 раз кто-то её отдал. Кто же это мог быть

  • 1