?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Гибель Ил-20: виноват ли Израиль?



Вата сегодня отчаянно дымится. Сирийские рукожопы уронили путинский самолет-разведчик с 15 борцами с терроризмом на борту. Минобороны в истерике обвиняет Израиль: мол их F-16, суки, прикрылись нашим самолетом от сирийских ПВО, и вообще должны были предупредить о намерении нанести ракетно-бомбовый удар по Латакии. Шо, правда?

Сейчас я сообщу инфу, которая нахрен порвет шаблон енералам Путляндии: Израиль непрерывно находится в состоянии войны с Сирией аж с 1948 г. Израиль оккупирует часть сирийской территории (Голанские высоты) с 1967 г. Периодически сирийцы с израильтянами месятся по-крупному: в 1948 г (война за независимость Израиля), в 1967 г. (Шестидневная война), в 1973 г. (война Судного дня), в 1982 г. (Ливанская война). Так же обе стороны были вовлечены в гражданскую войну в Ливане (эту страну Сирия почему-то считает своей отторгнутой территорией и оккупировала ее часть в 1976-2005 гг.). С 2011 г. в связи с началом гражданской войны в Сирии режим перемирия между двумя странами не соблюдается.

Дело усугубляется тем, что на территории САР присутствуют оккупационные силы Ирана, который ведет против Израиля так называемую гибридную войну, поддерживая и снабжая террористические группировки «Хамас» и «Хезболла» как раз через зону, подконтрольную Асаду. Израиль периодически наносит воздушные удары по инфраструктуре «Хезболлы» на сирийской территории.

То есть «геополитический гений» Путлер влез посреди чужой войны, длящейся седьмой десяток лет, на чужую территорию чтобы немного побомбить врагов Асада, с которым воюет Израиль. И теперь в Тель-Авиве должны спрашивать у Кремля, можно ли им атаковать страну, с которой они воюют, да еще сообщать место и время нанесения ударов? Вы серьезно?

С точки зрения международного права Израиль вообще может сбивать любой военный самолет, даже российский, находящийся в воздушном пространстве Сирии, сочтя, что он представляет ему угрозу. В зоне, где идут боевые действия между двумя воюющими странами, третьему делать нечего. Предупреждать же друга своего врага о нанесении воздушных ударов по нему он точно не должен.

Теперь рассмотрим вопрос о том, прикрывались ли F-16 российским Ил-20. Минобороны опубликовало карту, якобы доказывающую эту галиматью. Смотрим на нее внимательно. Израильтяне атаковали Сирию, если верить карте, не входя в сирийский территориальные воды (примерно 22-километровая зона от побережья). Сирийцы, поскольку находятся в состоянии войны с Израилем, разумеется, имели право вести по ним огонь даже вне пределов своей территории, что они и сделали с помощью советских или российских ЗРК С-200.

Если верить минобороновской карте, четыре F-16 в 22:00 и 22:10 произвели пуски управляемых авиабомб GBU-39, находясь примерно в 80 км от Латакии (максимальный радиус действия этого боеприпаса – 110 км при атаке с высоты не менее 10 км). Российский Ил-20 в этот момент, опять же, если верить карте, находился примерно в 40-50 км от ударной группы израильтян и со стороны Латакии обзор сирийским РЛС не перекрывал. Это могло произойти только в момент ухода F-16 в сторону Израиля, когда истребители-бомбардировщики двигались противоположным курсом с Ил-20, который будто бы по хорде совершал заход на посадку в Хмеймим.

Поскольку Ил-20 – самолет радиоэлектронной разведки с мощным оборудованием, то он просто обязан был видеть группу F-16 и засечь пуск ракеты С-200. Если брать расчетную скорость зенитной ракеты в 1000 м\с, то получается, что минимум 20 секунд Ил-20 шел прямо на ракету, находясь между сирийской позицией ПВО и их целью. Объяснить это можно только одним: экипаж и расчет бортового разведывательного комплекса (БРК) лоханулись просто феерически. Впрочем, это объяснимо, ведь российские каратели воюют в Сирии в тепличных условиях, как на полигоне, не сталкиваясь ни с воздушным противником, ни с противодействием наземных ПВО. А уж над морем им вообще опасаться нечего. Потому вариант «прохлопали ушами» более чем вероятен, и винить израильтян в собственной лаже – значит валить с больной головы на здоровую.

Тупая поцреотня сегодня вопит в бложиках, что сирийцы в принципе не могли сбить Ил-20, им, дескать, не позволила бы это система радиолокационного опознавания «свой-чужой». Следовательно, сбили евреи и теперь должны получить ответку (гы-гы-гы, запрет на ввоз помидоров, что ли?). Во-первых, система «свой-чужой» не блокирует пуск по воздушной цели, а только информирует о ее принадлежности. Во-вторых, сирийцы могли верно интерпретировать сигнал самолетного ответчика только в том случае, если их запросно-ответные системы синхронизированы с российскими, что далеко не факт. Не исключено, что сирийцы юзают старую систему «Кремний-2», в то время как в РФ эта эксплуатация этой системы в вооруженных силах прекращена еще в 1995 г. с переходом на комплекс «Пароль». Учитывая, что во время войны 08.08.08 российские вояки насбивали своих самолетов больше, чем грузины (ага, и система «свой-чужой» им не помешала), ждать высокого профессионализма от сирийских обезьян союзников, вооруженных устаревшим советским хламом, точно не приходится.

А теперь самый важный вопрос: что делал российский самолет радиолокационной разведки ночью над морем, да еще в момент израильской атаки? Залудился? С какими, пилять, террористами он боролся в 30 км от берега? Версия о заходе на посадку со стороны моря – для совсем уж конченых даунов. Это не аэропорт в Сочи, где взлетать и садиться можно только со стороны моря, потому что с остальных трех сторон высятся горы. Смотрим на космический снимок и понимаем, что со стороны моря можно зайти на посадку только перпендикулярно хмеймимской ВПП.



Элементарная логика подсказывает, что Ил-20 совершал боевой вылет над морем именно с целью отражения воздушной атаки Израиля, потому что его средства радиолокации позволяют гораздо более эффективно засечь и «подсветить» для наземных ПВО цель, чем радиолокационная станция далеко расположенного ЗРК С-200. Штатная РЛС комплекса С-200 вообще могла не наблюдать малозаметную цель в виде F-16, тем более, если истребители летели низко над морем и сделали крутую «горку» только для пуска управляемых бомб. А вот Ил-20 сверху их прекрасно видел. Сирийцы же, предупрежденные об атаке, увидели на радарах ярко светящуюся отметку Ил-20 и вжарили по нему.

Кстати, как сообщает паркетный полководец Шойгу, израильтяне все-таки проинформировали российскую сторону об атаке сирийских объектов за минуту до удара, и сделали это со вполне определенной целью. Ил-20 они видели, его предназначение было им понятно. Вот они и предупредили: мол, не мешайте нам, свалите нахрен. Утверждение Шойгу о том, что они сделали это якобы за минуту до пуска бомб, что не оставляло времени для ухода Ил-20 с линии атаки, серьезно воспринимать не следует. Во-первых, потому что уж кто-кто, а самолет-разведчик должен сам наблюдать и анализировать обстановку в воздухе и для принятия решения экипажу не требуется звонок по вертушке от верховного главнокомандующего. Во-вторых, если на карте МО первый удар F-16 датирован 22:00, то выходит, что до гибели Ил-20 с момента звонка по «горячей линии» остается еще целых 8 минут. Этого более чем достаточно, чтобы благополучно сесть на авиабазе Хмеймим. При скорости 600 км\ч для преодоления 30 км Илу потребуется 180 секунд. Второй удар израильтяне нанесли в 22:10, через три минуты после крушения Ил-20. "Прикрываться" им было уже некем, но потерь они все равно не понесли.

В общем, поздравляю кремлевских стратегов с очередной выдающей победой – так позорно обосраться, как вы это делаете, вряд ли кто сможет. Рашен Арми способна только на парадах картонными арматами ватников возбуждать. Воевать с серьезным противником при таком уровне боевой подготовки, взаимодействия и управленияя она в принципе не в состоянии. Чему весь мир получил очередное подтверждение.

Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБ КАК НА УКРАИНЕ? ХОТИТЕ МАЙДАН?
ХОТИТЕ ДЕВЯНОСТЫЕ? ХОТИТЕ МАЙДАН?
ДЕВЯНОСТЫЕ?!
МАЙДАН?!
МАЙДАНОСТЫЕ!!!
ДЕВЯНОСТО МАЙДАНОВ!!!

Будет еще 90 майданов...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
О! Еще один эксперт по воздушным боям)))))

А таки имел место воздушный бой? Интересно. с кем же? Сообщаю для тупой курицы, что воздушный бой есть боевые действия между двумя или более летательными аппаратами.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
- Вовочка, ты разбил окно?
- Я, Мариванна, но виноват Изя!
- Это почему?
- Я запустил камнем в его наглую рожу, но он пригнулся!(c)

- Из-за леса, из-за гор, запустил еврей мацой, да не просто запустил - самолётик к хуям сбил!
- Министр обороны, вы закончили свой доклад?

"Не имеет никакого значения, кто сбил самолет. Ответственность в любом случае несет страна, не закрывшая свое воздушное пространство" (С)

Издевается ещё, итак обидно

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Че ты Лёха всё ватники да ватники, сам то че...типа уркой стал зваться или еще кем....?

Атэц Кунгурий же

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
интересно что в мире творится. Недавно рассматривал карту. Как же там все рядом и густо живут. В любом доме муравейнике щас такой пипец твориться....

Да, в мире всё очень тесно.


(no subject) (Anonymous) Expand
"Учитывая, что во время войны 08.08.08 российские вояки насбивали своих самолетов больше, чем грузины " - а Вы бы не могли об этом рассказать подробнее?

где-то писал года три назад. В любом случае поиск в Гугле по запросу "потери авиации 08.08.08" дает массу ссылок

Виктор Алкснис - о том, кто ответит за гибель 14 человек и экипажа Ил-20: https://serg07011972.livejournal.com/2147837.html

Вот Алкснис и ответит.

Во всём виноват Кунгуров.Из за него мы теряем нашу авиацию.Надо привлечь рогозина в помощь вкс рф.


скиньтесь гады на батут

(no subject) (Anonymous) Expand
А если учесть, что вся российская техника набита китайскими микросхемами от пылесосов, то еще более понятно, что этот ржавый рыдван оставшийся в наследство от СССР в принципе не мог ничего обнаружить, а все его полеты не более чем понты бандитские, да и воевать ВКС РФ на своем ржавом хламе могут только с безоружными попуасами и мирными жителями.

Ты не прав, говорят новые технологии использовали.


Можем повторить!


дак и так все обосрано

Тёмная история.

(Anonymous)
Что там на самом деле произошло - непонятно. Во-первых, один самолёт не может "прикрыться" другим, это только в доракетную эпоху возможно было. Ракета в любом случае наводится на ту цель, которая ей указана, и наличие другого самолёта вблизи траектории ей никак не помешает (если только он специально помех не ставит). Во-вторых, если чьи-то ВВС действуют над территорией другой страны, они обязательно согласуют системы опознавания, иначе их сбивали бы гораздо раньше и больше. И системы опознавания все способны работать в разных режимах, в т.ч. имеют режим блокировки пуска и наведения, которую можно отключить, но требуется сознательное действие оператора. Так что, официальная российская версия совершенно неправдоподобна. Могу предположить, что самолёт-таки сбили израильтяне, намеренно, а российское минобороны выдвигает ложную версию о "дружественном огне", чтобы не оказаться перед необходимостью войны с Израилем.

Кстати, самолёт радиоразведки стоит очень дорого, гораздо дороже любого истребителя, и их вряд ли много в РФ, может быть и заменить нечем, т.е. выбит важный элемент, сильно влияющий на боевые действия.

Re: Тёмная история.

= а российское минобороны выдвигает ложную версию о "дружественном огне", чтобы не оказаться перед необходимостью войны с Израилем=

Первыми об этом сообщили америкосы

Из википедии: (Anonymous) Expand
Пентагон (Anonymous) Expand
Это неправда. (Anonymous) Expand
Бис. (Anonymous) Expand
Влезли в чужую войну, получите трупы, тут, увы вариантов быть не может. Печально все это.

Чего тут печального-то?

То овцевоз "Ашот" забодал корабль-разведчик, то самолёт разведчик сам забодался летать все законов физики будучи тяжелее воздуха. А тут ещё два разведчика нетрадиционной подготовки умудрились испортить всё до чего дотянулись, кроме содержимого флакухи с "духами". Может РФ вообще отказаться от разведки, пока ещё чё похуже не приключилось?

Вы не в курсе, у этой пушки есть система "свой-чужой"?


(no subject) (Anonymous) Expand