?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Как зовут раковую опухоль России?



После моего предыдущего поста о деятельности организованной мафиозной группировки «Набиуллинские» комментаторы шумно возмущались: мол, Кунгуров совсем рехнулся – посмел назвать верных кремлевских подстилок – Набиуллину, Мишустина, Силуанова и прочих – либералами. Какое отношение эти существа имеют к классическому либерализму? Ведь они же действуют строго вопреки фундаментальному либеральному догмату – принципу минимизации роли государства в экономике.

Если воспринимать термин «либералы» буквально, то мои критики правы. К либерализму чистый и неприкрытый грабеж никакого отношения не имеет. Но я ведь четко сказал: «либералы» и «силовики» – это условные названия условных лагерей, противостоящих друг другу внутри Кремля. Ну, блин, можно было назвать их «бухгалтера» и «вертухаи», «космополиты» и «патриоты» или «додики» и «гопники». Нефиг прикапываться. Объясняю разницу между «силовиками» и «либералами»: первые осуществляют рэкет по шаблонной бандитской схеме: маски-шоу, посадки несговорчивых собственников и судебно-басманный беспредел. Так громили в свое время «Юкос» и АФК «Система». «Либералы» действуют более «интеллигентно», оперируя денежно-кредитной дубинкой: они предпочитают обогащаться через биржевые спекулятивные махинации или намеренные банкротства банков – ЦБ вдруг начинает их «спасать» только после того, как активы выведены, а собственникам позволили сбежать за границу. Так что их методы можно назвать либеральными по сравнению с бандитскими замашками «силовиков», но к политическому либерализму это определение никакого отношения не имеет.

В любом случае никаких настоящих, истинных или классических либералов в РФ нет, как нет, например, классических коммунистов. Зюгановцы совершенно точно не собираются делать пролетарскую революцию и строить коммунизм, а Зюганов и Грудинин ничего общего не имеют с Троцким и Че Геварой. Может быть, «настоящие левые», как они сами себя называют – это кремлевские спойлеры вроде Сурайкина с Семигиным, или городской сумасшедший Удальцов? Ну так последний только бреется, как Котовский, а отлизывает старикашке Зю или олигарху Грудинину, словно заправская собчачка, при случае еще и призывает «мочить бендер, дружить с ДНР», как конченный ватник-имперец.

Такая же бяда-бяда и с либерализмом в России: лиц масштаба Джона Дьюи, Жана Жака Руссо, Шарля Монтескье, Джона Локка, Иммануила Канта или Адама Смита не наблюдается. И даже в один ряд с такими либеральными мыслителями, как Николай Михайловский, Николай Чернышевский и Петр Струве сегодня поставить абсолютно некого. Все либералы в РФ – фейковые, как и комми. И националисты – фейковые. В России вообще политика – давно уже один сплошной фейк. Поэтому слова «либерал», «патриот», «националист», «коммунист» или «демократ» я имею полное право использовать в ругательном контексте.

Но давайте вернемся к Набиуллиной, не к ночи будь помянута эта ведьма. Если Зюганова мы называем коммунистом только потому, что из ХСС на Святую Пасху он ходит с гвоздикой к Мавзолею, то оснований наречь либералкой главу ЦБ по внешним признакам более чем достаточно. Как экономист (хотя, ей богу, называть мафиози экономистом как-то неловко) она поклоняется монетаризму (учение, согласно которому количество денег в обращении является определяющим фактором развития экономики). Искренне она верует в этот догмат, или ее приверженность данному учению сродни набожности вождя КПРФ, но при осуществлении денежно-кредитной политики она руководствуется именно монетаристскими принципами. Монетаризм же есть соль экономического либерализма – Милтон Фридман не даст соврать.

Вот, например, вчера, она отожгла просто феерически (язык у этой бабенки частенько работает автономно от мозга), заявив в интервью The Wall Street Journal, что даже если цены на нефть вырастут до 100 долларов за баррель с нынешних 65, «крайне маловероятно, что рост нашей экономики сможет превысить 1,5-2% в год». Довольно сносный русский синопсис статьи здесь, в вот оригинал. Очень толково прокомментировал это сенсационное заявление главы ЦБ Михаил Делягин в заметке ИА REGNUM:

«Во-первых, изменение ВВП в пределах 3% — это статистическая погрешность. Кроме того, уровень разрушения российской статистики таков, что всерьёз приводить эти параметры стыдно. Но экономический рост в 1,5% означает, что доля РФ в мировой экономике будет падать. Потому что мир будет расти быстрее. И соответственно значимость РФ в мировой экономике будет снижаться. Полагаю, что для The Wall Street Journal это очень хорошая новость, как, вероятно, и для самой госпожи Набиуллиной.

Она начала свою работу в Банке России с того, что публично отказалась от своих обязанностей по обеспечению стабильности рубля, и это вызвало панику, которая привела к бегству капиталов из РФ в начале 2014 года. Сейчас она говорит «Знаете, так всё сложилось, что экономический рост может быть только в 1,5%». Но так всё сложилось в результате деятельности самой Набиуллиной. Экономическая конъюнктура — это производная от политики Центрального банка. Именно это ведомство определяет процентную ставку, режим финансовых спекуляций и то, идут ли деньги в реальный сектор».

Я это могу объяснить еще проще. Начальница ЦБ открытым текстом признала, что экономика России настолько убита, что даже высокие цены на нефть помогут ей, как мертвому припарки. Вот как выглядит труп российской экономики в результате целенаправленных действий Центробанка. Денежный контур экономики – это своего рода ее кровеносная сеть, деньги – кровь. Банки – сердечно-сосудистая система. Крупные – аорты, вены и артерии, мелкие – капилляры.

ВО-ПЕРВЫХ, ЦБ, с маниакальным упорством уничтожал и продолжает уничтожать банковскую систему страны, угробив сотни мелких «капиллярных» банков и фактически парализовав работу средних. То есть инструмента накачки экономики кровью у страны фактически нет. Крупные монстрозные банки вроде ВЭБа и даже Сбербанка – это совсем не про то.

По факту последние пару лет тот же Сбер выколачивает с населения в виде процентов по потребительским кредитам больше денег, чем выдает новых ссуд. То есть банк откачивает деньги с потребительского рынка, а не закачивает их туда. Да, сам он показывает выдающиеся показатели рентабельности (а чего бы монополисту не быть рентабельным?), но экономике в целом от этого лучше не становится. Катастрофически убыточный ВЭБ – это вообще черная дыра, через которую деньги усвистывают на пафосные имиджевые проекты вроде олимпиад и мостов в Крым. Пропаганда именует это «инвестициями в инфраструктуру, создающими точки роста». Но на языке профессиональных экономистов это именуется «омертвленным капиталом».

Да, в процессе возведения моста в Крым экономика получала допинг в виде инъекций казенных траншей в строительную отрасль, но после завершения мегастройки никакого инвестиционного бума в Крыму не произошло и не произойдет. Какой дебил будет инвестировать в территорию с неопределенным статусом, рискуя вляпаться в санкции по самые гланды? Тот же Сбербанк, например, официально не признает Крым частью России. С олимпийскими мегастройками все еще хуже: они после окончания мундиялей генерируют только убытки на свое содержание. Вот для списания этих убытков и существует ВЭБ, хроническую дыру в котором латают за счет прямых бюджетных вливаний, кои потом фактически списываются.

Экономике нужны банки, которые впрыскивают тысячи и миллионы маленьких доз денег в производственный сектор и сферу услуг в виде кредитов для малого и среднего бизнеса, но такие банки отсутствуют, как класс. Последнее время в страну вернулись пресловутые 90-е, когда для бизнеса реально доступным инструментом были финансы криминальных общаков. Сегодня то же самое: криминал кредитует малый бизнес на более выгодных условиях, чем банковская система. Бандиты таким образом отмывают свои черные кассы, а бизнес получает относительно доступный кэш «по-понятиям». Это прямое следствие многолетней политики ЦБ по безбожному задиранию ключевой ставки. С какого хрена при официальном уровне инфляции в 2017 г. в 2,5% ключевая ставка почти втрое выше – 7,25%?

ВО-ВТОРЫХ, и это, возможно, более убийственный для российской экономики фактор политики ЦБ, регулятор с маниакальным упорством выкачивает деньги из реальной экономики, надувая спекулятивные пузыри. Одна только афера с ОФЗ, сделавшая рубль самой привлекательной валютой для международных спекулянтов, играющих на рынке carry trade чего стоит! Разумеется, банкам становится совершенно неинтересно кредитовать бизнес – риски огромные, требования регулятора по обеспечению надежности кредитного портфеля невыполнимые, а прибыль в любом случае минимальна. Спекулятивный же рынок обеспечивает гешефты в 20 и более процентов в год! Ну а то, что не может вместить в себя надуваемый при активном участии ЦБ спекулятивный пузырь, Центробанк тупо стерилизует, выводя за рубеж. На обезьяньем языке Набиуллиной это называется страхованием макроэкономических рисков, резервированием и диверсификацией. Но для экономики ЗВР, валютная составляющая которых, кстати, совершенно избыточна для поддержания стабильности рубля – это мертвый капитал, который утек из нее в никуда.

В-ТРЕТЬИХ, и об этом уже можно говорить, как о преступлении, совершенной группой лиц по предварительному сговору, ЦБ не только не выполняет свою определенную Конституцией ОСНОВНУЮ функцию по обеспечению стабильности рубля, но действует в прямо противоположном направлении. Нокдаун, полученный рублем в ходе торгов на валютной бирже 7-13 августа сего года, когда он обесценился на 8,5% - это вовсе не паническая реакция рынка на анонс нового пакета американских санкций против РФ, как в том убеждает всех пресс-служба Банка России и госпропаганда (у Кисилева вообще во всем и всегда пиндосы виноваты). Это результат массированной скупки евро-баксов Центробанком, чувствительно качнувшей рубль (по ссылке в расследовании «Версии» еще много интересной информации по сомнительным мероприятиям ЦБ). То есть сам же ЦБ и топит национальную валюту. В чьих интересах – это уже вопрос второстепенный, но точно не в интересах российской экономики.

В результате в стране действительно сложилась фантастически дегенеративная финансовая система, которая состоит из нескольких мощных насосов (системообразующие банки и биржевой рынок), которые неизбежно высасывают из экономики любые капиталы, кроме оборотных средств предприятий. Впрочем, последние на раз сгорают в ходе массированного геноцида банков, устроенного ЦБ.

В эту топку можно вбрасывать любые объемы денег, например, сверхдоходы от нефти по 200 баксов за бочку, но это значит лишь то, что насос ЦБ будет работать с большей нагрузкой. Это значит, что скорость роста стерилизованного в ЗВР капитала будет в 3-4 или даже 10 раз выше. Это значит, что дико раздует спекулятивный рынок. Но собственно экономика, та, что существует физически, а не виртуально на мониторах трейдеров, расти не будет или будет показывать обещанные нам 1,5% за счет улучшения отчетности предприятий экспортно-сырьевого сектора. Экономика не растет без инвестиций. А инвестиционные капилляры ожесточенно выжигаются набиуллинской шайкой.

Так что да, Набиуллина доказала нам, что монетаристская доктрина реально работает. Монетаризм в ее исполнении успешно удушает экономику страны. Поэтому я имею полное право называть Набиуллину либералкой, исходя из ее приверженности либеральному инструментарию экономического регулирования. Речь именно об инструментарии, а не целях. Монетаризм вовсе не ставит своей целью уничтожение национальной экономики, монетаристы в ЕЦБ и ФРС не несут угрозу экономикам Европы и Америки. Просто у них цели другие. А Набиуллина, обезвоживая российскую экономику, объективно действует в интересах экономик развитых стран, сделав РФ глобальным донором капиталов. Вот поэтому она совершенно заслуженно получила титул лучшего центробанкира 2015 г. по версии журнала Euromoney. Следует только уточнить, ДЛЯ КОГО она лучшая.

В интервью The Wall Street Journal Набиуллина произнесла еще одну знаковую фразу, констатировав, что предыдущая модель экономического роста с потреблением в качестве движущей силы, исчерпана. Предыдущая модель работала так: страна получала нефтедоллары, которые изымались государством в бюджет, а из бюджета перепадало не только близким к телу олигархам на дерибан, но и населению в самом широком смысле слова. Население не «инвестирует» в акции и не играет на бирже, оно потребляет. Именно растущий потребительский спрос населения в течении 1999-2014 годов являлся главным драйвером роста так называемого внутреннего контура экономики РФ. Да, этот контур в основном замыкался на потребительском рынке, основанном на импорте, крайне слабо стимулируя производство потребительских товаров внутри страны, но худо-бедно сельское хозяйство или даже автопром могли существовать.

Сегодня Набиуллина и ее подельники по банде системных либералов-монетаристов выстроили такую конструкцию финансовой системы, которая позволяет напрямую утилизировать любые объемы экспортных поступлений, не задействуя население и потребительский рынок в качестве передаточных звеньев. Нефтяная труба теперь напрямую подключена к отсосной системе ЦБ. Поздравляю вас, подданные Мордора, вы окончательно стали лишними для экономики. Вы больше не фактор роста, а балласт! Вам об этом лично Набиуллина, видимо, брякнув, не подумавши, сказала совершенно откровенно.

Вы теперь знаете о своем завтрашнем дне все, что надо знать, а именно то, что дно неизбежно. Цетробанковская мафия, словно раковая опухоль, уже сделала РФ смертельно больной и неоперабельной страной. Теперь забудьте все, что только что прочитали и живите дальше. Поскольку системный трындец неотвратим, и вы не в силах его предотвратить, то просто не думайте об этом. Умирать надо с комфортом.

P. S. Опа, оказывается есть граждане, которые считают, что вырезать раковую опухоль еще возможно. Пока искал картинку к тексту, наткнулся на фотозаметку о вчерашнем митинге возле Госдумы. Вот, хохма! Вместе с Набиуллиной митингующие требуют пустить под нож еще и главу ФНС Мишустина. Ну, не иначе, народ мой недавний пост про этих гавриков прочитал и возбудился. Кстати, в СМИ об этой акции – ни гу-гу.





Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Выход пока один: строить свои города.

Ругаться не хочу, тем более что вы человек с умом. Но..... Бля.... Вы хоть знаете сколько сотка стоит? А у вас... Город!

Сотка стоит бесплатно. Посмотрите объявления о продаже земли в Моск. области - люди продают участки по цене оформления бумаг.

Это.... Замануха

Сейчас большое количество брошенной земли в РФ, программа "Дальневосточный Гектар" и, наверняка, прочее... При желании группа людей может найти место для своего поселения. Моя же логика простая, если тысячи здоровых мужчин сегодня ходят на производства для отработки на дядю, то почему они не могут сделать ровно тоже самое для самих себя...

потому, что дядя - не просто дядя, а - организатор.


Меня убило пол гектар

Вы действительно верите что вам дадут что то сделать?
Если посленение будет успешным наедут все от бандитов до силовиков.

Свой дом надо быть готовым защищать с риском для жизни.

На первом этапе для государства мы будем зарегистрированным с/х производством. Как же работники этого предприятия живут внутри него - никого не колышет. По мере расширения (путём добавлением новых отраслей тоже) наша сила тоже будет уже не мала. Плюс желание договариваться как с местными так и с федеральными властями.

Ну а от бандитов защищаться - это вообще не вопрос...

На первом этапе допустим что вам дали создать с\х предприятие. Допустим, хотя уже на этом этапе есть куча проблем.
Как живут работники наше гребанное государство оччень даже волнует. Захотят например нарисовать новую тоталитарную секту - тогда сразу и нарисуют на вас. Да даже без экстрима - потребуют включится в вертикаль - то есть должны быть все чиновники муниципальные и тому подобное.
И кто вам даст расширяться. Как только что то начнете зарабатывать то сразу придут за данью.Откажете начнут давить со стороны силовиков (нарисуют суд, пригонят ОМОН и т.д.), и со стороны бандитов (поджоги, избиения и т.д.).
В общем такое в современной рашке сможет существовать только в случае если это организует какой нибудь миллионер с деньгами за границей. И он будет всех вокруг покупать. Во всех других случаях это эльфизм чистой воды.
Вариант фактически один - не пытаться общину построить а менять власть в государстве.

Не пытаться построить

Зубов бояться - в рот не давать.
Да, будет проблем выше крыши, но все они решаемы для того кто жив и бодр.
А сидеть и мечтать о смене власти в государстве это для троллей - им зарплата позволяет.

Re: Не пытаться построить

Красиво сливаетесь сударь. Никто тут не говорил про ожидание - говорили как раз про действие. Но для вас походу смена власти действием не является ведь не дадут же, стрелять начнут.
А вот план по построению общины в отдельном взятом фермерском хозяйстве он да вполне рабочий. И все нам по плечу и от госмашины отбиться и от бандюков. Мы ведь ого го. Общину создаем крепкий хозяйственников.
А если без сарказма - предложенный план дурость даже в Америкосии (ФБР не даст соврать). А уж даже в РФ и подавно. Здесь дозволено существовать только не высовываясь. И главное подобная община всегда в невыгодном положениии ибо одна против всех и в окружении.
Лучше именно что оъединяться организационно в виде сети и брать власть. Либо валить третьего не дано.

Максим, так по Вашему в РФ не создаются фермерские хозяйства от слова "совсем" ?

Основная идея в том, что внутреннее социальное устройство не выдаётся во вне. Внешне - это с/х предприятие, лояльно относящееся к власти и платящее налоги. Прибыль будет низка, так как будет потребляться внутри и идти на развитие города и создание новых отраслей. От бандюков защищаться просто, это обычные трусы, желающие пограбить слабых. Одного отпора будет достаточно. От власти - можно откупаться на первых порах. Далее, уже будут считаться. Или по Вашему ОМОНу не смогут противостоять 2-3 тысячи мотивированных защитой своего города мужиков? И кто Вам сказал, что эти мужики выйдут не подготовленные и с пустыми руками?

В общем, кучу препятствий можно прямо сейчас вывалить сколько угодно. Это просто... А вот строить значительно сложнее...

Это новый вид мазохизма? Такой проект если где и делать то точно не в РФ. Купи себе гектар в Неваде и вперед. Ты Леня конечно чувак со странностями но я не поверю что ты прям вот так снимешься из Bay Area и поедешь в Pашу.

Обширный участок в США под город - это один из вариантов.

По-поводу же меня-родимого. Город будут строить люди для себя и под себя. Я тут не причём. Желающих строить нет? Ну так на "нет" и спроса не. Сам же, если дело пойдёт, конечно же поеду.

  • 1