?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Русские – первые в мире по…



Начало здесь. Пришло время ознакомить вас с результатом коллективных поисков положительных черт русского национального характера, свойственных сему народу в высшей степени (см. комментарии по ссылке). Ведь должны же русские хоть в чем-то быть впереди планеты всей? Читателями были заявлены были следующие варианты:

Смекалка, изобретательность.
Пальцем в небо! Догматизм и скудоумие русским свойственны куда больше. Это я говорю, как человек, руководивший небольшим коллективом в сфере реального производства. Инициативность, сообразительность – то, что категорически не желали демонстрировать работники, несмотря на то, что сдельный характер оплаты стимулировал именно это. Смекалку они пытались проявить разве что в попытках схалтурить, да и то обмануть меня у них ни разу не получилось, смекалки не хватило. Человек, проявляющий нестандартное мышление, рационализм, изобретательность, обречен столкнуться с русским характером, словно лбом об стену. Читайте «Левшу» Лескова – там все уже сказано.

Если русский народ якобы склонен к изобретательству по своей природе, то логично предположить, что многочисленные профессиональные изобретатели и инноваторы в России много чего наизобретают. Реальность вас разочарует: в 2016 г. в РФ подана 41,6 тыс. заявок на патенты на изобретения (в 2017 г. еще на 15% меньше). При этом специфика России в том, что треть заявок подано иностранными компаниями, работающими в стране. В Китае в 2016 г. это число оказалось в 23 раза (!!!) выше - 1,102 млн. заявок. Путинскую Эрефию обогнала даже Индия, которая никогда не считалась мировым научно-техническим локомотивом, эта страна дала 47,5 тыс. заявок на патенты.

Единственный период в истории страны, когда смекалистость целенаправленно поощрялась властями (прежде всего, рублем) пришелся на 30-40-е годы прошлого века. Да-да, я о стахановском движении. В коллективе стахановцев мягко говоря, недолюбливали и эта нелюбовь ярко зафиксирована в народном фольклоре. Вспоминается и песня Высоцкого о передовике-ударнике: «Служил он в Таллине при Сталине, теперь лежит заваленный, нам очень жаль по-человечески его». В общем, стахановское движение заглохло еще при Отце народов, будучи в дальнейшем формализовано в русле официозного движения изобретателей и рационализаторов.

Позитивный пример стахановского движения дают нам совсем другие страны. Например, один из краеугольных камней японской корпоративной культуры – культ изобретательства. Причем советский опыт явно был замечен и оценен. Например, доски почета с фото лучших рационализаторов производства присутствуют на многих японских предприятиях. Так какой народ больше ценит смекалку и изобретательность?

Дотошность.
Смотрим в толковый словарь, что обозначает это слово: «склонность настойчиво, придирчиво вникать в дело, в каждую мелочь; быть въедливым, пытливым, любознательным; проявлять излишнюю тщательность, скрупулёзность». Что тут про русских, где и в чем вы заприметили у них «излишнюю тщательность»?

Устойчивость к экстремальному климату, адаптивность к обстоятельствам.
Это очередное проявление психологической проекции в прошлое (мол, русские Сибирь освоили и в Заполярье города воздвигли). Но при всем уважении к предкам, общепризнанными чемпионами мира по адаптивности являются эскимосы, они умудряются жить в вечных льдах, где отсутствует даже растительность.

Жалость, жертвенность, сострадательность, всепрощение.
Ау, вы это о ком? Индекс жалости и сострадания русских к сирийским детишкам, которым русскими бомбами руки-ноги поотрывало, не просто нулевой, это величина отрицательная. А уж как русские сострадали жертвам «русского мира» в Донбассе, так это просто песня какая-то! Беженцев большей частью турнули обратно на Украину, туда же сегодня пытаются МАССОВО депортировать даже бывших участников вооруженных формирований сепаратистов. Я нисколько их не жалею, они за что боролись – на то и напоролись. Русский мир – он именно такой. Однако считаю подобную практику совершенно неприемлемой по чисто гуманитарным соображениям. Широкая общественность мою позицию не разделяет – ей глубоко п…уй, ибо п…уизм – это как раз истинно русская черта социального сознания.

Терпеливость и стойкость.
Смеялсо. Вы действительно считаете, что быть терпилой – значит проявить положительную черту характера? Хотя, да, для раба терпеливость – весьма положительное качество с точки зрения рабовладельца. Путен аплодируэ вам стоя.

Эпатажность, лихость, любовь к понтам и куражу.
Это не черта характера, а всего лишь следствие пьянства. Положительного в этом не замечаю.

Хитрость.
Как утверждал Иммануил Кант, «Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который внешне походит». Соглашусь с Кантом. К тому же усомнюсь, что на чемпионате мира по хитрости русским светит занять первое место. Евреи или хохлы их тут явно обставят.

Доброжелательность.
Чтобы испытать на себе несокрушимую мощь русской доброжелательности, рекомендую зайти на почту в тот день, когда бабки массово приперлись платить за квартиру и телефон (ага, в последний день) и произнести фразу «Я с маленьким ребенком, пропустите, пожалуйста, без очереди, мне только бандероль отправить». Моя жена письма в лагерь мне отправляла исключительно через точку приема корреспонденции в торговом центре, где нет выдачи посылок и приема платежей, а потому и не толпятся русские люди в количестве более одного. А уж насколько русские доброжелательны и вежливы при ведении дискуссий в энторнетах! Начинают посты исключительно со слов: «Я безмерно уважаю Вас и вашу позицию, однако позволю себе кое-что оспорить…». Так? Промотайте страницу до комментариев, чтобы убедиться в обратном.

Взаимопомощь, гостеприимство.
Эти качества характерно для народов, живущих в сложных климатических условиях (горцы, аборигены севера, жители пустынь и тайги). Я и сам натыкался в глухом лесу на охотничью заимку с дверью без замка, где хранились продукты и наколотые дрова. Но в целом русским сегодня совершенно не свойственно помогать друг другу, а, тем более, гостям. Не далее как три дня назад наблюдал отвратительную сцену на АЗС, где дорожный рабочий, зашел в магазин и попросил налить ведро воды из-под крана. На улице +30, степь да степь кругом, бригада таджиков устанавливает бордюры. Все, что взяли с собой, давно выпили, покупать минералку по 40 руб. за 0,33 л для них явно дорого. Продавец за стойкой минуту пыталась вообще не замечать назойливого попрошайку. Отреагировала только после четвертой по счету просьбы. Молча, с выражением омерзения на лице отомкнула ключом дверь туалета, где был водопроводный кран. Когда южный гость удалился, она смачно высказалась по поводу тех, которые понаехали тут. Из четырех присутствующих трое ее решительно поддержали вербально. Про гостеприимство в отношении жертв расширения «русского мира» см. пример выше.

Коллективизм.
Не надо путать его со стадностью, которую русские ярко проявляют в травле неугодных. В труде, например, коллективизм русским не свойственен от слова «никак». Они паталогически боятся переработать за другого. Разделяешь им зоны ответственности – опять недовольны, потому что у соседа, видите ли, участок не такой сложный, и инструмент лучше, и солнце светит в спину. Работал с украинцами-гуцулами – та же хрень. В этом отношении порадовали корейцы (из Узбекистана, а не КНДР) – у них чувство круговой поруки, мне кажется, в крови. Поэтому трудились именно коллективно, помогали друг другу, контролировали качество работы друг друга.

Коллективизм – это, судя по всему, опять проекция в прошлое, причем о-о-очень далекое. В колхозы русских пришлось загонять буквально под дулом револьвера, зато в 1992 г. попилили бывшую коллективную собственность на паи быстро и с великим энтузиазмом. И ведь никто не заставлял! Дореволюционная крестьянская община вряд ли может служить примером выражения народного духа, поскольку жестко насаждалась сверху в интересах власти. Просто потому, что в качестве налогового агента выступала именно община, члены которой были юридически связаны круговой порукой.

Любознательность.
Шо? Еще Пушкин самокритично отмечал, что русские ленивы и нелюбопытны. Присоединяюсь. Статистика книжных продаж, снижающаяся год от года, никак не свидетельствует в пользу любознательности сегодняшних россианцев. На торрентах халявные книжки скачивают раз в 500 реже, чем тупые сериалы.

Ну, а теперь мысленно включите фанфары, я оглашу то самое положительное качество, по которому русские впереди планеты всей. Это…

Котиколюбивость.
Я сначала поржал. Потом поржал вместе со своим котэ. Потом погуглил. Оказалось, что русские, действительно, самый кошколюбивый народ в мире – 59% из них держат дома котиков. На втором месте украинцы, на третьем – американцы.

Предлагаю на этом успокоиться. Пусть русские не так смекалисты и изобретательны, как китайцы (им принадлежит 38% патентов всего мира на изобретения); не так трудолюбивы (как следствие – не так богаты), как немцы и корейцы; не так жизнестойки, как эскимосы и не так тонко чувствуют прекрасное, как итальянцы. Зато они – лучшие в мире друзья кошек (у нас даже корм для людей и корм для кошек продается в одних и тех же продуктовых магазинах).

Вы все еще считаете, что я несправедлив к русским? Так это вы, ребята, не смогли назвать положительных черт русского национального характера, кроме одной. Какие ко мне претензии?


Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal

  • Почему Путин не может быть плешивым чмом

    23 сентября выйдет в эфир заключительная серия трагикомедии «Выборы-выборы, кандидаты …ры» сезона 2018 г. Сюжет в Приморье,…

  • Гибель Ил-20: виноват ли Израиль?

    Вата сегодня отчаянно дымится. Сирийские рукожопы уронили путинский самолет-разведчик с 15 борцами с терроризмом на борту. Минобороны в истерике…

  • Что происходит в Приморье?

    Швабодолюбивая обчественность Сколеновставандии снова в шоке. Внезапно оказалось, что в Приморье переписывают итоговые протоколы голосования уже…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Очередной высер русофобствующего надутого гондона, мнящего себя дирижаблем)))

А ты коли русофил, назови русофобам хоть одну причину, по которой нужно с уважением относиться к соотечественникам.

(no subject) (Anonymous) Expand
К сожалению. (Anonymous) Expand
Судя по всему картинка, формирующая твоё ущербное мировоззрение поизносилась. Вот и остаётся включать мантры самобичевания. Проблема в том что русских как нации не существовало и не существует. Так что мантры тебе не помогут.

привет майору!

походу, придется отписаться. самокопание это не мой конек.

Ты реально думаешь, что в этом жж твоё присутствие кому-то интересно?
Любопытно это какая черта характера?

С недавних пор нет никаких русских, есть мутанты, россиянами называются.

Кунгур в говно скатился окончательно. Перешел на сторону хохложопиков, когда те пребывают в трауре от предательства Трампа и Запада в целом. Мудак это Кунгур, вон его прежний кумир Степан Сулакшин документы в суд подает о фальсификациях на выборах, а Кунгур дрочит на обосравшихся хохложопиков. Единственно, что можно посоветовать Кунгуру, так это эмиграция в Куев, поближе к своему новому кумиру Аркаше Бабченко. Будут там вместе изображать мертвяков и скакать по Крещатику как настоящие эуропецы.


Ну вот видишь!
Котеги!
IMG_4107_D_NI 2

Кунгура жалко. Видать, не сладко ему пришлось в колонии. Теперь на кошек потянуло. Хорошо, что хоть не на собак, как его тезку Панина. Впрочем, не стоит загадывать, у Кунгура всё впереди.





Edited at 2018-07-10 09:36 pm (UTC)

> Зато они – лучшие в мире друзья кошек (у нас даже корм для людей и корм для кошек продается в одних и тех же продуктовых магазинах)

Знаете, какая энергетическая ценность корма ласковых и свирепых четверолапок?
Отборных сортов grain-free - 400Kcal/100 gr. Такого, не сыщете в продуктовых магазинах.

Потребность человеческая - 2000 Kcal в сутки.
Котёнке Кисс - требуется 4000 Kcal/сутки. Суши нори японские + специальная жидкость Viyo.

Посрать и поссать - особое туалетное в лоток.

Котёнка Кисс - рада, что нашла себе ТруЪ русофоба и нациста.
Нациста - с партай-аусвайс в Евро Парламенте.





Edited at 2018-07-10 01:28 pm (UTC)

Русские преимущественно дикий народ, все развитые индивиды бегут из России, остаются только быбло с ярковыраженным стадным инстинктом

Как называется руда из которой выбрано всё полезное и стоящее?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Ещё раз: просто развал империи.

(Anonymous)
Возьмём тех же римлян, периода ранней республики и периода распада империи, это будут два совершенно разных народа по своим качествам. Первый способен на великое, второй не способен ни на что. Точно так же и русские, когда империя строилась, они всё могли, а сейчас империя в процессе распада, и не могут ничего. Распад империи предопределён исторически, его нельзя отвратить, поэтому умная власть постаралась бы провести его в управляемом режиме, как британцы например, это значительно сократило бы издержки, в частности в форме деградации человеческого потенциала. Но российская власть, похоже, деградировала ещё сильнее народа, она пытается сдержать неудержимое, и тем усугубляет будущую катастрофу.

Долбоёб, блеать. Гумилёва обчитался?

(no subject) (Anonymous) Expand
А это неважно. (Anonymous) Expand
Если кенгуру поуправлял коллективом из трех алкашей , и они ничего не изобрели, то естественно стоит сделать обобщающий вывод на 140 или сколько там миллионов.
Чо то ты Лехаим на зоне как то моск разжижил, даже твой брат близнец с той стороны баррикад Фрицушка так дешево демогогию не разводит

Edited at 2018-07-10 01:24 pm (UTC)

Нашли с кем сравнивать, Алексей пишет задорно, читать прикольно (возможно этот пост самый слабый из того что я читал). А Фриц это просто нудный задрот.

(no subject) (Anonymous) Expand
Может и так, только откуда взяться положительным качествам, если логистика территории и взаимоотношений между людьми не предполагает активных действий. А наоборот толкает к пассивному существованию, временами на грани депрессии. Вот и любим погладить котиков.
https://vladrogonov.livejournal.com/1313.html


Edited at 2018-07-10 01:25 pm (UTC)

так я ж не против, я за

(no subject) (Anonymous) Expand

Отмечусь в эпичном посте.
Лет зе срач бегин!


Этого мне не понять.

(Anonymous)
Почему народ так любит "срачи"? Что в этом хорошего? По-моему вменяемое обсуждение гораздо интереснее было бы. (Впрочем, автор и сам корневой пост написал специально чтобы вызвать именно срач, это очевидно, но тоже смысл непонятен.)

(no subject) (Anonymous) Expand
По поводу патентов. А зачем русским изобретателям подавать заявки на патенты, если российские фирмы не собираются связываться с русскими изобретателями, покупая иностранное оборудование; а иностранные производители присваивают себе русские изобретения; при этом государство РФ отказывается защищать права русских изобретателей?

Например, сотрудники нашей лаборатории в последние годы запатентовали ряд изобретений, и на этом - погорели: за патенты необходимо платить каждый год, и не маленькую сумму; ни один из российских производителей за последние несколько лет не захотел выпускать продукцию по нашим патентам. В итоге - мы понесли чистый убыток.

В то же время, в нарушение законодательства США (по законам США там может быть запатентована только МИРОВАЯ НОВИЗНА) несколько лет назад министерство обороны США запатентовало как свои собственные несколько патентов, которые до этого запатентовал на территории РФ сотрудник нашей лаборатории. Наш сотрудник пошёл по этому поводу в ФСБ и потребовал, чтобы эта спецслужба выступила на защите его интересов в конфликте с министерством обороны США по поводу интеллектуальной собственности. Но в ФСБ ему заявили, что не собираются вмешиваться в этот конфликт.

Другой пример. Мой отец в 1970-е годы запатентовал свои изобретения в десятке стран (Италия, ФРГ, Япония, Великобритания, Швеция, США и т.д.). Но ему стало известно, что Министерство Среднего Машиностроения СССР разрешило Великобритании и Швеции выпускать продукцию по отцовским патентам, не оформляя на них лицензии (были у СССР какие-то закулисные договорённости с этими государствами, министерство передало им даже все отчёты, выпущенные к тому времени отцом по работе над этой проблемой ), в итоге отец денег не получил, но после этого случая больше не стал патентовать ничего за рубежом.

=А зачем русским изобретателям подавать заявки на патенты, если российские фирмы не собираются связываться с русскими изобретателями, покупая иностранное оборудование; а иностранные производители присваивают себе русские изобретения; при этом государство РФ отказывается защищать права русских изобретателей?=

Это такой же риторический вопрос, как и вопрос "А зачем жить в России?".

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Два года был лишен возможности читать отпадные опусы Алексея.
Алексей,жги вату!

Слова ведь не пули.

(Anonymous)
Какой смысл жечь словами, жгучие слова только разозлить могут. Надо не жечь, а спокойно объяснять людям, что с ними происходит и почему, в чём они неправы, от чего страдают.

В 82 году работал грузчиком в "Мострансагенстве " с другом- напарником . Но для перевозки пианино ездило 3-4 человека и довелось работать с бригадиром хохлом. Видя его ненависть к заказчикам даже слегка опешил .Спрашиваю напарника " Вить,Вить ,а чего он злой то такой ?" . Он 25 лет отработал с людьми на первобытно -каторжной работе ( квартирные перевозки ) и теперь с ними ( людьми ) даже разговаривать не может . Теперь я сам отработал с людьми лет 25 и в том числе и иностранцами . То что пишет Кунгуров о русских 90 % правда . Сравниваешь даже не то что с Европой ,а с Азией и азиаты в чём то лучше. Пишу это с горечью ,потому что абсолютно русский человек.

Увы. Тоже столкнулся с этим во время командировок. Так стыдно было за стадо обезьян, что со мной приезжало. И это на фоне дагестанцев и азербайджанцев! Про немцев даже говорить не хочется.

Как и все в советской мифологии, история со Стахановым - вымысел. Свои миллионы норм он выполнил, имея одного или нескольких помощников, отваливавших наколотое им. Естественно, в обычных условиях таких помощников нет и человек сам и колет, и отваливает.

В этом и состоит "гениальное" изобретение капитализма - разделение труда. Стаханов его лишь успешно применил. В общем случае радикально повысить производительность труда без технологических инноваций невозможно. Стахановское движение базировалось именно на усовершенствовании техпроцесса, а не ускорении ручных манипуляций

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand