?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Шок! Только русские гордятся ЭТИМ



Начало здесь. Нда-а, меня трудно удивить человеческой неадекватностью. Но массовая неадекватность все же иногда доставляет. Впервые в жизни прочитал все комментарии под постом В идеальном русском не должно быть ничего русского. Некоторые не глубже 2-3 строк, однако окинул взором все 700 с лишним словоизлияний. Осознал, что в глазах интернет-общественности стал сукой, падлой, власовцем, либерастным выблядком, вторым бабченкой, тухлым укропом (в смысле – украинцем, а не растением семейства зонтичных), петухом (в смысле – пассивным гомосексуалистом, а не домашней птицей)  и т.д., и т.п. Но за что? За то, что предложил... коллективно поискать положительные черты русского национального характера, свойственные ему в высшей степени. Вопрос буквально звучал так: «Может быть, вы знаете такое положительное качество, которое русским присуще больше, чем какому-либо другому народу»? Я подробно расписал методику: зафиксировать весь массив положительных психологических черт, симпатичных лично вам, а потом выбрать из них типично русские. Более того, я акцентировал, что ни со мной, ни с моей методикой спорить не надо, это всего лишь пример абстрактных рассуждений. Можете использовать свою методику, главное – результат.

Изученный массив комментариев есть вполне себе наглядная иллюстрация русского менталитета. Нет, я не про хамство и тупость. Понятно, что сегодня в коментах самовыражается тот контингент, что раньше писал на стенах туалетов. Его из выборки исключаем. Но даже в этом случае база для психолингвистического анализа остается довольно обширной. Я выявил два значимых фактора: слабую способность русских к самокритике (самоанализу) и приверженность психологической проекции в прошлое. Последнее – очень важно.

Выходит, что для аудитории моей уютной ЖЖ-шки понятие русскости практически не ассоциируется с сегодняшним днем. Все хорошее, достойное уважения и восхищения – из прошлого. Мол, русские освоили Сибирь, завоевали Среднюю Азию, построили цивилизацию в сложнейших климатических условиях, окультурили десятки малых народов (при этом геноцидили их будто бы куда меньше, чем бритты и франки), пробили дорогу в космос, были самой читающей нацией в мире, оставили след в мировой культуре и науке (Достоевский, Менделеев, Циолковский и т.д.). Следовательно, это энергичный, умный, изобретательный, стойкий, добрый и творчески одаренный народ. Хм, БЫЛ…

Не стану возражать, потому что это не относится к исследуемому вопросу. Вопрос в данном случае сформулирую так: почему вы, ребята, пытаетесь прикрыться величием предков (мнимым или действительным, не суть важно) и, собственно, ЧТО вы прикрываете? Я не думаю, что хоть кто-то из комментаторов лично осваивал Сибирь или внес вклад в мировую культуру, как русский писатель Борис Пастернак (еврей, но русский) или русский ученый Илья Мечников (еврей по маме, однако сие значения не имеет). Оба – нобелевские лауреаты, кстати, но это тоже не важно.

Готов предположить, что не только личными достижениями, но и достижениями ныне живущих соплеменников вы гордиться не можете по причине острого дефицита оных. Ну, в самом деле, не допинговыми же олимпийскими медалями восхищаться и самой дорогой в мире яхтой Усманова? Вот и прикрываете свое банкротство чужими достижениями, к которым никакого отношения не имеете. Точно так же путинский режим никаким боком не причастен к Победе, но безумное победобесие – его главный идеологический актив. Надо же декорировать собственную ничтожность. Вот так же и вы, дорогие товарищи, проецируете на себя любимых стойкость русских солдат в Бородинской битве (битву проиграли, но стойкость, один хрен, проявили) или упорство русских первопроходцев, за полтора столетия прорубивших топором дорогу от Урала до Тихого океана. Не стыдно?

Чувства стыда не стоит стесняться, это свойство высокоразвитой личности. Пороком я склонен считать именно бесстыдство. Гордиться достижениями предков, скажем, научным и инженерным подвигом Циолковского, Цандера, Глушко, Королева – это ради бога, это сколько душе угодно! Но сегодня-то русские космические корабли все чаще бороздят не просторы Вселенной, а глубины Атлантического океана. Если из 19 орбитальных пусков в 2017 г. два закончились полным провалом, то это иначе как катастрофой не назовешь. Для сравнения: у США из 29 пусков все оказались успешными. Кстати, Советский Союз осуществлял в среднем 79 орбитальных пусков в год. Четырехкратное падение космического трафика – явно не повод для восторгов. Еще шесть лет назад Роскосмос контролировал примерно 50-процентную долю мирового рынка коммерческих орбитальных пусков. Сегодня – менее 2%. Зато 45% рынка в течении буквально 3-4 лет отхватила SpaceX Илона Маска. Выходит, что американцы могут гордиться своими сегодняшними прорывами, а русским остается утешаться лишь тем, что когда-то в далеком прошлом их деды были впереди планеты всей.

Вы, граждане, просрали все, что только можно – сверхдержаву, влияние и уважение в мире, завоеванные в 1945 г. и оплаченные морями крови, не самую слабую науку, высокотехнологическую промышленность, мощную культуру, и продолжаете гордиться именно тем, что вы спустили в толчок! Вот эту вашу чисто русскую феерически наглую неадекватность я не терплю больше всего. Эта нетерпимость есть идейный базис моей русофобии.

Только не надо вату катать в том духе, что «если кто-то кое-где у нас порой» демонстрирует упоротость и неадекватность, то нарциссизм русским, как народу, не свойственен. Что действительно русским не свойственно от слова «совсем», так это самокритичность, и нарциссизм – его оборотная сторона. Washington Post пишет о результатах очень любопытного исследования:

«…коллективный нарциссизм даже у маленьких по размеру стран достигает астрономических высот. Даже жители традиционно нейтральной Швейцарии считают, что их родина стоит за 11,3% глобальных событий. Малайзийцы же убеждены, что их страна сыграла важнейшую роль в 49% изменений в мире, жители Португалии – в 38%, а Канады – в 40% изменений. Как не странно, но в глобальном рейтинге нарциссизма наиболее влиятельная страна мира - США - оказалась посередине. Американцы считают, что их страна повлияла на 29,6% событий мировой истории. Это более скромная оценка, чем у жителей Перу, Болгарии и Сингапура. Крупнейшим нарциссом на планете, согласно результатам исследования, оказалась Россия. Среднестатистический житель этой страны уверен, что 60,8% мировой истории произошло из-за его родины». (Перевод УНIАН корявый, вот ссылка на оригинал статьи, если чо).

Тем не менее задача по выявлению положительных качеств русских, присущих ему больше, чем иным народам, выполнена. Один комментатор из г. Краснодар предположил, что русские – самый ….любивый народ в мире. Я сначала поржал, потом задумался. Пришлось признать, что это люблю я, это любят мои жена, сын и дочь, это любят многие мои знакомые (некоторые просто фанатично). Погуглил. Оказалось, что в этой любви русские, действительно, на первом месте в мире, на втором – украинцы, на третьем – американцы.
О чем речь? Узнаете завтра. Удивление гарантировано. (Продолжение).

Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Изучать русских нужно долго и упорно,а не наскоком.
Я много лет русских изучаю,а все не могу понять? САма еврейка осьмушка,наполовину финка,три восьмых из русов,ненавижу свою еврейскую составляющую,но ведь это редкость,а полуевреи Путька,Мендель и другие наоборот любят евреев и ненавидят русских и стараются их заместить. Инородцами.И чморят кунгурят,а те жопу лижут путинцам,в надежде получить снисхождение.Чтоб архаровцы из ФСИН не пихали в ШИЗО просто так,а жыдорептилоиды были снизходительны.
Обьект безнадежно отстал от жизни за 2 года лишений принудительных сверху иницыированных,тем жэ Путькой,который поддержывается.
Автор принимает евреев за русских и переносит свойства еврейские на русских,а ведь русские пансионарии были все выбиты в войну,это были совсем другие русские,котрые терпели власть евреев-большевиков.
Власов - еврей,Жуков - еврей,только Рокосовский - поляк.

Жуков, Путин, Власов на 100% русские.

Русские?,скажы ещо,что я руссская?
Ну да,жыву в России,как и они,жыды,но не русская ведь.

А похожа. Характерные признаки русских прямо бросаются в глаза.

Ежели вы не врете и не путаете о своей родословной...

Ежели вы не врете и не путаете о своей родословной (осьмушка евреев и один из родителей финн), то вы "вольны" сами выбирать свою национальную идеинтичность. Де-факто в вашем случае это определяется (уже состоявшимся) воспитанием в семье и выбором культуры и языка.
Выберете финскую часть - станете финской, русскую - русской.


Edited at 2018-07-09 03:48 am (UTC)

https://sopely.livejournal.com/31725.html ЗАБОРИСТАЯ МУЙНЯ. ИНТЕРЕСНО. СИОНИСТЫ ТО ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ В 88-М ГОДУ СЪЕЗД ПРОВОДИЛИ. АХАХА.

Евреи вообще не знают и 10% доли того, что придумали о них антисемиты.
Но ничего, сейчас эти люди им всё объяснят, им лучше знать.

Сионист Лайтман почему то не банит,когда изучаю каббалу,наоборот их интересует мое мнение.
А вот Ленка Миро сразу забанила,как написала про евреев,потому что полуеврейка.
morena не банит,хоть что пишу,используя высокопосещаемый ресурс,хоть и удмуртка,но девка умная.
colonel- cassad забанил,по 5 акуунтов,потому что полуеврей.Отец в Израиле и забыл про севастопольских.
Кучерявый Варламов не банит,а ведь чистый еврей.
То-есть полуевреи - чистые дьяволы,самые вредные.Путька - полуеврей,Мендель - полуеврей.

Какие пассионарии? ПредательСИОНарии эти ваши русские.

война,русского забирают в армию.мать его провожает на вокзале,рыдает:
-сынок,ты хоть скажи,куда тебе писать то?
-Да пиши,сразу в плен!


Это евреи,которых ты за русских принимаеш.Делаеш это спецыально,чтоб их пребывание в России замаскировать.

Россиянам надо постоянно напоминать,

(Anonymous)
что русский народ несет ответственность за миллионы жертв, которые понесли украинский и другие народы СССР (в том числе и сами русские) от рук советских палачей.
Без поддержки русского народа в лице его наиболее отсталой люмпенизированной части рабочих и крестьян, которые в России составляли большинство, большевистская власть не смогла бы утвердиться в России и, тем более, проводить столь жесткую внутреннюю политику.
В партии большевиков во все времена ее существования и пребывания у власти, в ее ЦК и политбюро, в органах ЧК, НКВД, МГБ, КГБ большинство всегда принадлежало представителям русского народа.
Евреи-комиссары, латышские стрелки и китайские наемники ничего не смогли бы сделать против народов России и Украины, если бы за ними не стоял отряд русских дуболомов-люмпенов, которые помогли большевикам захватить власть сначала в России, а потом и в Украине, куда большевики принесли свою власть на русских штыках.
Русский народ в лице его наиболее отсталой люмпенизированной части рабочих и крестьян не только поддержал большевиков, клюнув на их лживые лозунги, но и активно участвовал во всех их преступлениях.

Немецкий народ после разгрома гитлеровского нацистского режима (не без помощи западных союзников по антигитлеровской коалиции) нашел силы сказать себе правду, разобраться с тем, чем стал в германской истории Третий рейх. А ведь в рейхе были не только гестапо и концлагеря, но и небезуспешная социальная политика, благодаря которой к 1939 году Гитлер приобрел такую популярность среди населения. Но при этом все социальные успехи нацистов ничтожны перед их преступлениями. А русский народ до сих пор не осознал той трагедии, что с ним произошла, не осознал своей вины за преступления большевизма. А теперь на его совести еще и подлая агрессия против Украины!

И пока этого не произойдет, пока русский народ не ужаснется от осознания содеянных им преступлений, он так и будет ходить по кругу своих бедствий.

Re: Россиянам надо постоянно напоминать,

Не пизди,не русские это были,а евреи замаскированные.
Все сваливают на русских,а те просто запутались ,а тут ещо чортов интернацыонализм,евреям нужно ублажать.
Цари ужэ были не русские,и дураки выродившиеся,ворон только стреляли,а большэ ничего и не умели.
Кто знал,что притворившиеся евреи типа Тесака еврея или типа Демушкина,еврея возглавят русское самосознание?
Все пишут,что 80 процентов русских? - а русских всего то от силы 60 наберется еле,еле,и теговно говенное,как хохлы из жмеринки,поклоняются еврею Христу,и то 15 процентов так называемых русских составляют еврейки злые с 30 лет,потому шта они еврейки,да и в магазины денег не несут,в еврейские.

Давно уроженец деревни в Калужской губернии...

Давно уроженец деревни в Калужской губернии Жуков Г. К. "стал" евреем?!

И зачем ненавидеть "свою еврейскую осьмушку"?..
Такие вкрапления иной "крови" только на пользу роду.

Re: Давно уроженец деревни в Калужской губернии...

Проверяй,чо пишеш,а то прихуееш от еврейской пользы.
Жуков 3 раза был жэгат и все на еврейках,2 дочки,где они? Пропали? что ли?Да нет они в Америке обитают.
Сталин 2 раза был жэнат и все на еврейках,ну и где сталинятки? - нету их,сгинули.
Ломонос был жэнат,имел сужэную холмогорскую девку наречонную,а изменил и жэнился на австрийке,ну и где ломосятки? - нету их.
Пишэш,что еврейским воздухом дышишь,прожидовился с ног до головы.

  • 1