kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Шок! Только русские гордятся ЭТИМ



Начало здесь. Нда-а, меня трудно удивить человеческой неадекватностью. Но массовая неадекватность все же иногда доставляет. Впервые в жизни прочитал все комментарии под постом В идеальном русском не должно быть ничего русского. Некоторые не глубже 2-3 строк, однако окинул взором все 700 с лишним словоизлияний. Осознал, что в глазах интернет-общественности стал сукой, падлой, власовцем, либерастным выблядком, вторым бабченкой, тухлым укропом (в смысле – украинцем, а не растением семейства зонтичных), петухом (в смысле – пассивным гомосексуалистом, а не домашней птицей)  и т.д., и т.п. Но за что? За то, что предложил... коллективно поискать положительные черты русского национального характера, свойственные ему в высшей степени. Вопрос буквально звучал так: «Может быть, вы знаете такое положительное качество, которое русским присуще больше, чем какому-либо другому народу»? Я подробно расписал методику: зафиксировать весь массив положительных психологических черт, симпатичных лично вам, а потом выбрать из них типично русские. Более того, я акцентировал, что ни со мной, ни с моей методикой спорить не надо, это всего лишь пример абстрактных рассуждений. Можете использовать свою методику, главное – результат.

Изученный массив комментариев есть вполне себе наглядная иллюстрация русского менталитета. Нет, я не про хамство и тупость. Понятно, что сегодня в коментах самовыражается тот контингент, что раньше писал на стенах туалетов. Его из выборки исключаем. Но даже в этом случае база для психолингвистического анализа остается довольно обширной. Я выявил два значимых фактора: слабую способность русских к самокритике (самоанализу) и приверженность психологической проекции в прошлое. Последнее – очень важно.

Выходит, что для аудитории моей уютной ЖЖ-шки понятие русскости практически не ассоциируется с сегодняшним днем. Все хорошее, достойное уважения и восхищения – из прошлого. Мол, русские освоили Сибирь, завоевали Среднюю Азию, построили цивилизацию в сложнейших климатических условиях, окультурили десятки малых народов (при этом геноцидили их будто бы куда меньше, чем бритты и франки), пробили дорогу в космос, были самой читающей нацией в мире, оставили след в мировой культуре и науке (Достоевский, Менделеев, Циолковский и т.д.). Следовательно, это энергичный, умный, изобретательный, стойкий, добрый и творчески одаренный народ. Хм, БЫЛ…

Не стану возражать, потому что это не относится к исследуемому вопросу. Вопрос в данном случае сформулирую так: почему вы, ребята, пытаетесь прикрыться величием предков (мнимым или действительным, не суть важно) и, собственно, ЧТО вы прикрываете? Я не думаю, что хоть кто-то из комментаторов лично осваивал Сибирь или внес вклад в мировую культуру, как русский писатель Борис Пастернак (еврей, но русский) или русский ученый Илья Мечников (еврей по маме, однако сие значения не имеет). Оба – нобелевские лауреаты, кстати, но это тоже не важно.

Готов предположить, что не только личными достижениями, но и достижениями ныне живущих соплеменников вы гордиться не можете по причине острого дефицита оных. Ну, в самом деле, не допинговыми же олимпийскими медалями восхищаться и самой дорогой в мире яхтой Усманова? Вот и прикрываете свое банкротство чужими достижениями, к которым никакого отношения не имеете. Точно так же путинский режим никаким боком не причастен к Победе, но безумное победобесие – его главный идеологический актив. Надо же декорировать собственную ничтожность. Вот так же и вы, дорогие товарищи, проецируете на себя любимых стойкость русских солдат в Бородинской битве (битву проиграли, но стойкость, один хрен, проявили) или упорство русских первопроходцев, за полтора столетия прорубивших топором дорогу от Урала до Тихого океана. Не стыдно?

Чувства стыда не стоит стесняться, это свойство высокоразвитой личности. Пороком я склонен считать именно бесстыдство. Гордиться достижениями предков, скажем, научным и инженерным подвигом Циолковского, Цандера, Глушко, Королева – это ради бога, это сколько душе угодно! Но сегодня-то русские космические корабли все чаще бороздят не просторы Вселенной, а глубины Атлантического океана. Если из 19 орбитальных пусков в 2017 г. два закончились полным провалом, то это иначе как катастрофой не назовешь. Для сравнения: у США из 29 пусков все оказались успешными. Кстати, Советский Союз осуществлял в среднем 79 орбитальных пусков в год. Четырехкратное падение космического трафика – явно не повод для восторгов. Еще шесть лет назад Роскосмос контролировал примерно 50-процентную долю мирового рынка коммерческих орбитальных пусков. Сегодня – менее 2%. Зато 45% рынка в течении буквально 3-4 лет отхватила SpaceX Илона Маска. Выходит, что американцы могут гордиться своими сегодняшними прорывами, а русским остается утешаться лишь тем, что когда-то в далеком прошлом их деды были впереди планеты всей.

Вы, граждане, просрали все, что только можно – сверхдержаву, влияние и уважение в мире, завоеванные в 1945 г. и оплаченные морями крови, не самую слабую науку, высокотехнологическую промышленность, мощную культуру, и продолжаете гордиться именно тем, что вы спустили в толчок! Вот эту вашу чисто русскую феерически наглую неадекватность я не терплю больше всего. Эта нетерпимость есть идейный базис моей русофобии.

Только не надо вату катать в том духе, что «если кто-то кое-где у нас порой» демонстрирует упоротость и неадекватность, то нарциссизм русским, как народу, не свойственен. Что действительно русским не свойственно от слова «совсем», так это самокритичность, и нарциссизм – его оборотная сторона. Washington Post пишет о результатах очень любопытного исследования:

«…коллективный нарциссизм даже у маленьких по размеру стран достигает астрономических высот. Даже жители традиционно нейтральной Швейцарии считают, что их родина стоит за 11,3% глобальных событий. Малайзийцы же убеждены, что их страна сыграла важнейшую роль в 49% изменений в мире, жители Португалии – в 38%, а Канады – в 40% изменений. Как не странно, но в глобальном рейтинге нарциссизма наиболее влиятельная страна мира - США - оказалась посередине. Американцы считают, что их страна повлияла на 29,6% событий мировой истории. Это более скромная оценка, чем у жителей Перу, Болгарии и Сингапура. Крупнейшим нарциссом на планете, согласно результатам исследования, оказалась Россия. Среднестатистический житель этой страны уверен, что 60,8% мировой истории произошло из-за его родины». (Перевод УНIАН корявый, вот ссылка на оригинал статьи, если чо).

Тем не менее задача по выявлению положительных качеств русских, присущих ему больше, чем иным народам, выполнена. Один комментатор из г. Краснодар предположил, что русские – самый ….любивый народ в мире. Я сначала поржал, потом задумался. Пришлось признать, что это люблю я, это любят мои жена, сын и дочь, это любят многие мои знакомые (некоторые просто фанатично). Погуглил. Оказалось, что в этой любви русские, действительно, на первом месте в мире, на втором – украинцы, на третьем – американцы.
О чем речь? Узнаете завтра. Удивление гарантировано. (Продолжение).


Recent Posts from This Journal

  • Почему пенсионеры в РФ обречены на вымирание

    Либеральная модель пенсионной системы - накопительная, как показано выше, вполне работоспособна и даже может генерировать пенсионеру солидную…

  • Да здравствует революция!

    Россия нуждается в революции. О ней я сейчас и расскажу. Но тем, кто перевозбудился от чтения заголовка, придется немного остыть, потому что речь…

  • Возможен ли в России фашизм?

    Это вопрос риторический. И вовсе не потому, что «дидываивали» и в УК есть статьи, карающие за публичную демонстрацию свастики и…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Кунгурыч, а кто сбил Боинг? Что там, в тюрьме, об этом думают?

Пиздеть руские любят, ага

Давно с фронта вернулся, Онотоле?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
или "Выстрел в пустоту"

> «Может быть, вы знаете такое положительное качество, которое русским присуще больше, чем какому-либо другому народу»?

Знаю. Только не положительное, правда. Но качество однозначно присуще исключительно русским (ну, может где-то у Мумбо-Юмбо тоже присутствует, не знаю).

Охарактеризовать его можно так:
-----------
Я хочу, щоб у мене було краще, ніж у сусіда!
Я хочу, чтобы у соседа было хуже, чем у меня!
-----------

Присуще только русским, но выразить это можно только на украинском. Странно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
vb (Anonymous) Expand
Какое-то унылое нытьё(

Зачем ты нытье читаешь? Читай че нить другое

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
> при этом геноцидили их куда меньше, чем бритты и франки

Лёха, у тебя пробел в знаниях, геноцидили даже больше, чем бриты и франки. Хотя бы про историю Сочи почитай, город построен на костях.

В мае 1862 по указу Александра II Либерала началось изгнание черкес с этих земель.
В марте 1864 г. великий князь Михаил Николаевич докладывал: «Всё пространство северного склона к западу от р. Лабы и южный склон от устья Кубани до Туапсе очищены от враждебного нам населения». На документе рукой императора Александра II начертано: «Слава богу».

«Поразительное зрелище представилось глазам нашим по пути, — разбросанные трупы детей, женщин, стариков, растерзанные, полуобъеденные собаками; измождённые голодом и болезнями переселенцы, едва поднимавшие ноги от слабости, падавшие от измождения и ещё заживо делавшиеся добычею голодных собак… Живым и здоровым некогда было думать об умирающих: им и самим перспектива была неутешительнее: турецкие шкиперы, из жадности, наваливали, как груз, черкесов, нанимавших их кочермы до берегов Малой Азии, и, как груз выбрасывали лишних за борт при малейшем признаке болезни. Волны выбрасывали трупы этих несчастных на берега Анатолии… едва ли половина отправившихся в Турцию прибыла к месту. Такое бедствие и в таких размерах редко постигало человечество».

Edited at 2018-07-08 06:32 am (UTC)

Я про геноцид знаю достаточно. Это приводилось мнение широкой общественности. Русские почему-то убеждены, что если их прапрапрадеды зачищали туземцев меньше, чем на 90%, то теперь потомки недоубитых туземцев должны быть им слезно благодарны.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот да. Наташи очень удобны в эксплуатации. Именно из них бывают самые эффективные управленцы.

(no subject) (Anonymous) Expand
"Сегодня – менее 2%. Зато 45% рынка в течении буквально 3-4 лет отхватила SpaceX Илона Маска."

У Маска супер-пупер яхты нет, наверное и супер-пупер самолёта нет...

зачем ему днищенские яхты, если у него есть космические корабли?

=Достоевский, Менделеев, Циолковский=

украинец, еврей, поляк. Опять, где "русские"?

Все три русские.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Русскому человеку для счастья не хватает счастья остальных..."
Попадалась на глаза цитата в сети...

не хватает несчастья остальных, а не счастья...


А так, так всё верно - вся пропаганда вбивает в головы русским, что они самые, самые, самые...что у них самая большая бомба, они всем покажут и перепокажут, но для этого нужно затянуть ремни...

Участрики Великой Отечественной, в основном, не любили рассказывать про войну, а вот нынешние, пороха не нюхавшие, бегают по инету и верещат как они всем покажут и перепокажут...

Глядя на болельщиков футбол-шоу становится ясно - зомби...


Распад империи.

(Anonymous)
Всё это обычные явления в период распада империи. И государствообразующий народ распадающейся империи всегда в этот период портится, в той или иной мере. Если распад управляемый, народ портится умеренно, если же империя держится за существование до последнего, народ портится очень сильно. Но это ни в коем случае не внутренние, имманентные свойства народа, просто его временное состояние.

(no subject) (Anonymous) Expand
Так не бывает. (Anonymous) Expand
Понятно, что сегодня в коментах самовыражается тот контингент, что раньше писал на стенах туалетов.
Точно подмечено.
А в целом-отличный,аргументированный текст.Будет интересно узнать мысли автора про любивый народ.

Аффтор жгет не слабо, после тюряги) Вправляют мозги, видать, пеницитарные учреждения, хе-хе

Статья хорошая. Реально россияне не представляют себе масштабов военных действий вне территории СССР и Восточной Европы и считают, что нацизм победил Сталин в одиночку (ну, может, верхом на Жукове). Этому, наверное, в школе и семье учат, и хрен разучишь потом. Равно как и тому, что СССР был крупнейшим союзником и поставщиком сырья в нацистскую Германию, вместе с которой расчленил Польшу в 1939г, вследствие чего Франция и Англия объявили войну Германии.

Странно, а мне таки казалось, что после Мюнхена и последующего умиротворения агрессора уступками (и когда та самая Польша отказывалась договориться в случае чего пропустить войска СССР, для создания, вообще-то, антигитлеровского союза) СССР оказался в условиях, когда хочешь-не хочешь надо договариваться (что до того сделали и Англия, и Франция, и Польша). И что до торговли, так надо было договориться о ненападении и заявить "мы с немцами друзья, но торговать не будем"?.. Торговали с немцами и Швейцария, и фирмы США широко. Ну а про раздел Польши вообще шикарно, СССР вернул земли, которые на 90% принадлежали ему и были отторгнуты Польшей в ходе развязанной Польшей же войны.

(no subject) (Anonymous) Expand
Изучать русских нужно долго и упорно,а не наскоком.
Я много лет русских изучаю,а все не могу понять? САма еврейка осьмушка,наполовину финка,три восьмых из русов,ненавижу свою еврейскую составляющую,но ведь это редкость,а полуевреи Путька,Мендель и другие наоборот любят евреев и ненавидят русских и стараются их заместить. Инородцами.И чморят кунгурят,а те жопу лижут путинцам,в надежде получить снисхождение.Чтоб архаровцы из ФСИН не пихали в ШИЗО просто так,а жыдорептилоиды были снизходительны.
Обьект безнадежно отстал от жизни за 2 года лишений принудительных сверху иницыированных,тем жэ Путькой,который поддержывается.
Автор принимает евреев за русских и переносит свойства еврейские на русских,а ведь русские пансионарии были все выбиты в войну,это были совсем другие русские,котрые терпели власть евреев-большевиков.
Власов - еврей,Жуков - еврей,только Рокосовский - поляк.

Жуков, Путин, Власов на 100% русские.

(no subject) (Anonymous) Expand

Может быть русские самая инфантильная нация в мире? Невыросшая, детская, наивная, недалекая. Хотя и не глупая, ведь в выживании фору многим даст. Но вот неинтеллектуальная, не знающая на самом деле что и как происходит в обществе. Как функционирует экономика. Патерналистская, непредпринимательская. Нефть позволяет не думать оттом как деньги зарабатывать. В России деньги получают а не зарабатывают. Природные ресурсы позволяют россиянам оставаться великовозрастными детьми, живя в манямирках вместо реальности. А что? Нефть матушка позволяет оставаться детьми.


=амая инфантильная нация в мире?=
Ну, не самя, конечно. Туземцы Амазонии еще более инфальтильны, но это не в счет. А вот из цивилизованных народов, русские, пожалуй, наиболее инфантильны. Дети верят в Деда Мороза, а вырастая - в доброго царя. Стилистика миллионов обращений к президенту - та же, что к Деду Морозу.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account