?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Обманутые дольщики — уродливое явление Путинской России



В России по схеме долевого строительства - т.е. с привлечением денег будущих собственников - строится до 80% нового жилья. В 2004 году был принят закон 214-фз, который должен был защитить тех, кто покупал себе квартиры на этапе строительства. Но, несмотря на этот закон, вовсю процветали "левые" схемы - предварительные договора, векселя, двойные продажи через инвестиционные договора с юридическими лицами. Все это порождало появление тех, кто, заплатив всю сумму или взяв ипотеку, так и не получал своего жилья. Эту проблему пытались как-то замаскировать. Но без особого успеха. Потому что ресурсов на решение всей проблемы не было и нет, а те крохи, что на это выделялись, использовали для "латания дыр". Решения вопроса удавалось добиться тем, кто был более настырным и агрессивным. Остальные же так и оставались наедине со своими проблемами. И это уже устоявшаяся модель ручного управления в путинской России.

   
    Но даже эта неидеальная модель в гор. Котельники Люберецкого района Московской области приобрела совсем уж уродливый характер. Напомним, что Котельники стали первым городом Подмосковья, куда пришло метро, и борьба за участки возле будущей станции столичной подземки разгорелась нешуточная. И неожиданно для всех борьбу эту выиграла никому неизвестная фирмочка ООО «Стройкомфорт», за которой стоит известная в криминальных кругах Люберец фигура Лёвы Сергеева.


Опыта строительства у этой фирмочки , конечно же, не было. Зато был другой опыт. Сразу после начала строительства на отвоеванном земельном участке своего жилого комплекса «Белые росы» ООО СтройКомфорт продало права на несколько сотен будущих квартир в пользу ООО Д-Лайн. Оно в свою очередь взяло заём в Банке "Российский кредит" под залог этих квартир, а сразу после получения средств договор долевого участия в строительстве между "Стройкомфортом" и ООО «Д-Лайн» был расторгнут, а сам Д-Лайн исчез, и "Российский кредит" остался без денег и без квартир. Все это произошло за год до отзыва у «Российского кредита» лицензии. Казалось бы, причем здесь наш белый и пушистый застройщик – явно мошеннические действия совершались Д-Лайном, а не "Стройкомфортом". Да вот только точно такая же история как под копирку приключилась с другим банком незадолго до отзыва у него лицензии – с ЗАО «Мосстройэкономбанк», а роль Д-Лайна исполнила другая фирма-однодневка ООО «БизнесИнвест». На сайте арбитражных судов Москвы и Московской области все желающие могут найти судебные разбирательства между названными участниками. Ну, а самое интересное, что после отзыва лицензии у "Российского кредита" управляющий директор этого одного из крупнейших в свое время российских банков – Сергей Бессонов, перешел на должность ген.директора "Стройкомфорта".


С приходом в "Стройкомфорт" в июне 2016 г. управленца такого высокого уровня дела застройщика пошли не вверх, а вниз. Строительство незавершенной к тому времени 2 очереди ЖК «Белые Росы» фактически прекратилось, земельный участок в нарушение закона был передан в аренду аффилированному лицу "Стройкомфорта" – ООО «Сити». И на него же, тоже в нарушение закона, чиновниками Министерства строительного комплекса Московской области уже в августе 2016 г. было переоформлено разрешение на строительство. Остатки имущества "Стройкомфорта" в виде непроданных квартир были переведены по фиктивным договорам купли-продажи на подставные фирмы-прокладки - «Эксима» и «ГК Стройлюкс». Неоднократные обращения в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовные дела по этим фактам игнорировались. Вот сажать в тюрьму за лайки и СМСки — это запросто. Сделать неугодного человека пособником террористов — всегда пожалуйста. А вот расследовать реальные преступления — никому не интересно. 


С дольщиками была разыграна классическая схема – собрали деньги на строительство, забросили стройку, стали собирать деньги на новое юридическое лицо.


Дальше – больше. Люберецкий отдел Росреестра стал проводить регистрационные действия в интересах застройщика по поддельным документам. Наиболее активные дольщики, пытающиеся отстоять свои права, стали получать угрозы в свой адрес.


Что касается недостроенных домов, то чтобы, не дай бог, стройку не признали проблемной, застройщик начал игру в строительство. В двух домах, по 400 квартир в каждом, работают не более 8-10 человек, и раз в полгода на стройку приглашается госкомиссия, якобы для последующего получения разрешения на ввод в эксплуатацию. В действительности комиссия каждый раз фиксирует, что строительство не закончено. А застройщик называет это "отдельными недостатками", которые он "скоро устранит". Мотивы застройщика понятны - он тянет время до момента истечения сроков привлечения к уголовной ответственности за нецелевое использование средств участников долевого строительства (а это 6 лет) и пытается перевести в собственность часть принадлежащего ему земельного участка (который еще не застроен) на свою подставную фирму "Сити".
Специально для таких ситуаций законом Московской области предусмотрена процедура признания стройки проблемной и смена застройщика. Однако по неизвестному волшебству Администрация гор. Котельники в лице Польниковой И.В. встала на сторону нынешнего застройщика. Она не только не признала стройку проблемной по своей инициативе (хотя должна была это сделать), но и отказала в признании стройки проблемной по требованию инициативной группы дольщиков.
Для соблюдения приличий Польникова И.В. периодически проводит совместные встречи с представителями участников долевого строительства и застройщика, на которых каждый раз грозит застройщику запустить данную процедуру в случае несоблюдения согласованных графиков строительства. Но на каждом новом совещании застройщиком представляются все те же самые графики, но уже с более поздними датами, а сроки исполнения угрозы точно так же сдвигаются во времени.
Характерно, что на совместных совещаниях представители застройщика прямо говорят, что денег на достройку 1 и 2 корпусов у застройщика нет. Но видимо, обаяние застройщика, не имеющего ни денег на счетах, ни офиса, ни сотрудников - столь велико, что Польникова И.В. считает необходимым всеми способами вставлять палки в колеса запуску процедуры замены несостоятельного застройщика. Так, дольщики обращались в прокуратуру, но соответствующее предписание Люберецкой городской прокуратуры Польниковой И.В. было проигнорировано. Дольщики обратились в суд, и уже суд признал бездействие Администрации гор. Котельники в части признания стройки проблемной незаконным. Но и тут Польникова И.В. не отступила. Апофеозом ее борзоты за сохранение за ООО «Стройкомфорт» прав застройщика стала совместная с ним подача апелляционной жалобы на решение суда о признании незаконным бездействия Администрации в части признания стройки проблемной.
   

А тем временем: В Санкт-Петербурге убили мужа главной активистки сообщества обманутых дольщиков группы компаний "Город" Аллы Андреевой - Константина Андреева. На ее машине злоумышленники написали "Ты следующая".
  

После встречи в администрации г. Котельники гендиректора застройщика, администрации города, представителя госстройнадзора, депутата Мособлдумы и представителей ЖК "Белые росы" к одному из представителей инициативной группы подошли двое мужчин и настоятельно рекомендовали прекратить активную деятельность. Личности обоих установлены и они имеют прямое отношение к незаконной деятельности застройщика. А чем такое может закончиться - можно увидеть на приведенном выше примере.   


Группа обманутых дольщиков ЖК "Белые Росы" провела эпатажную акцию: напечатали воззвание к Президенту Путину на гигантском баннере и расстелили его на льду Москвы-реки напротив Правительства Московской области. Огромные буквы были видны издалека.



Увы, Путину эта тема не интересна. Чужая война на ближнем востоке и стратегические сараи в пустыне важнее домов в своей стране. Лучше бы они обратились к господу богу, толку больше было бы.  

P.S. Это письмо опубликовано по просьбе давних читателей блога. Всегда готовы рассказать истории людей пострадавших от беспредела властьимущих.


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Ельцинской. При Ельцине это явление появилось.

за 18 лет проблему не решить?

Долевое строительство — договор двух субъектов, государство совсем не имеет никакого отношения к этому договору. Государство не имеет право запретить гражданину вступать в отношения с застройщиком.
В либеральной экономике государство не вмешивается в дела бизнеса?
В случае возникновения спорной ситуации дело должно рассматриваться гражданским судом, в случае криминальных действий со стороны застройщика/гражданина — уголовным судом. Расскажите в каком месте здесь Путин?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше бы они обратились к господу богу, толку больше было бы -100500!
Но ведь парадокс - 18го марта проголосуют опять за солнеликокго..

Интересный вопрос, кстати: предложите вашу кандидатуру. Даже интересно.

ему не до дольщиков, олигархи вот кого он боица

Кто пишет от имени Кунгурова,не засирайте журнал,заведите свой.

Все беды России от того, что путин и едро вместо законной вертикали власти, создали беззаконие коррупционеров и наглых олигархов.
Вот только вершина коррупционного айсберга.

Уголовные дела против губернаторов и экс-губернаторов в РФ в 2000-е годы
01.02.2018
Леонид Маркелов (Марий Эл)
13 апреля 2017 года стало известно, что в отношении бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова возбуждено уголовное делоо получении взяток по двум эпизодам. 6 апреля президент Владимир Путин освободил Маркелова.

Александр Соловьев (Удмуртия)
4 апреля 2017 Владимир Путин отрешил Соловьева от должности в связи с утратой доверия. По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей компаний, строивших мосты у города Камбарки, взятки на общую сумму более 140 миллионов рублей.

Михаил Юревич (Челябинская область)
16 марта 2017 года стало известно, что экс-губернатор получал взятки от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, сумма которых составила 26 миллионов рублей. Также, по данным СК, Юревич с января 2011 по январь 2014 года получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере на сумму не менее 3,4 миллиарда рублей.

Владимир Торлопов (Республика Коми)
6 октября 2016 года Владимир Торлопов обвинен в создании преступного сообщества и мошенничестве и причинении ущерба на 2,5 миллиарда рублей.

Никита Белых (Кировская область)
24 июня 2016 года следователи СКР совместно с сотрудниками ФСБ задержали губернатора Кировской области Никиту Белых с поличным во время получения взятки в 200 тысяч евро от бизнесмена Альберта Ларицкого и еще 400 тысяч евро от Юрия Судгаймера.

Вячеслав Гайзер (Республика Коми)
19 сентября 2015 года пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.
Причиненный ущерб оценивается в 3 миллиарда 346 миллионов 500 тысяч рублей.
Николай Денин (Брянская область)
21 мая 2015 года бывшему губернатору было предъявлено обвинение в выделении из резервного фонда области более 21,8 миллиона рублей подконтрольной его семье птицефабрике "Снежка".

Александр Хорошавин (Сахалинская область)
Хорошавин и члены его бывшей команды: экс-зампред правительства региона Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов, а также советник Хорошавина Андрей Икрамов обвиняются в получении взяток на 522 миллиона рублей. Изъято у них имущества на сумму свыше 1,8 миллиарда рублей.

Василий Юрченко (Новосибирская область)
В марте 2014 следователи возбудили уголовное дело в превышении полномочий. Речь шла о 18 миллионах рублей.
.
Вячеслав Дудка (Тульская область)
По версии следствия, в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в 40 миллионов рублей.

Леонид Коротков (Амурская область)
В апреле 2009 года по данным следствия, в 2003-2006 годах в Амурской области был увеличен среднеотпускной тариф на электрическую и тепловую энергию для потребителей из-за включения затрат на содержание футбольного клуба "Амур" в сумме 41 миллиона рублей. Также, по версии следователей, Коротков приобрел дорожную технику на 40 миллионов рублей у коммерческой компании по ценам, превышающим среднерыночную стоимость машин.

Александр Тишанин (Иркутская область)
В ноябре 2008 он обвинялся в злоупотреблении служебным положением, которое нанесло ущерб бюджету области в размере 69,9 миллиона рублей.

Алексей Баринов (Архангельская область)
В мае 2006 года Архангельский суд вынес постановление об аресте экс-губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова после проверки расходования средств федерального бюджета.

Михаил Машковцев (Камчатская область)
17 марта 2004 года против губернатора возбуждено дело в связи с превышением полномочий при выдаче безлимитных разрешений на лов лосося в 2002 году. 29 марта прокуратура объединила дела. Совокупный ущерб был оценен в 7 миллиардов рублей.

https://ria.ru/spravka/20180201/1513791421.html

"Василий Юрченко (Новосибирская область)
В марте 2014 следователи возбудили уголовное дело в превышении полномочий. Речь шла о 18 миллионах рублей."
БРЕХНЯ!!!Придумано как и с Навальным!!!

Эх, где ты, орден меченосцев...

А это кто такие? Как они выглядят эти спасители?

Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ.
1. "САСШ боятся нового "идеального" оружия России." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/138567.html
2. "Су-57, известный ранее как ПАК ФА Т-50, начал полеты с новейшим оружием на борту." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/138857.html
3. "Курдский вопрос." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/139145.html
4. "Сванидзе набили - таки морду в прямом эфире." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/139518.html
5. "Зарплаты министров и чиновников Путинской РФ." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/139695.html
6. "Путин заявил о включении в список США всех 146 млн россиян." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/139925.html

Кунгуров будет писать посты, когда с зоны освободится?

జ్ఞ‌ా нахуй геев с сайта.

Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ.
1. "Перевооружение России оказалось мифом Ч- 1." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/140234.html
2. "Перевооружение России оказалось мифом Ч- 2. по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/140452.html
3. "Народ российский нищает..." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/140750.html
4. "В РФ наступают чёрные времена цензуры и инквизиции." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/140921.html
5. "Как СССР развалили своя же элита и спецслужбы изнутри. Ч-1." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/141232.html
6. "Как СССР развалили своя же элита и спецслужбы изнутри. Ч-2." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/141357.html
Кстати на них ссылается, уважаемый, мною PUTNIK1 в своей статье:"ЕДИМАЯ РОССИЯ" по адресу:https://putnik1.livejournal.com/6585399.html

эта стройка изначально была очень рискованной, долго расписывать, вся инфа есть на спец.форуме, как там у них все начиналось, а теперь Путин, помоги..спаси, думать надо головой когда такие деньги мошенникам отдаешь

На дворе 21 век , а строят какие-то клетушки...

Нет, не жалко!

Я всё прекрасно понимаю - гадко быть кинутым и опущеным,
НО! Вы чего не учитываете(?) что "застройщики" САМИ! Добивались такого положения вещей.
Именно сами "добиваясь" и своего и чужого неучастия, в политической деятельности. Фанатично добивались чтобы политической деятельности не было как понятия!!!
Да более. в РФ отсутствует как понятие, что такое политическая деятельность. Имеется некий набор долбо"пизьмов что политика это- махать красным или радужным флагом и до одури обсуждать какие политики мерзавцы.
Политика это ЗНАНИЕ жизни. Знание что происходит. И не базары базарить, а добиваться своих личных интересов втом числе и экономических!

С теми же дольщиками. Ведь не собрались они, в одну действующую политическую организацию!! Каждый норовит, что бы другие жопу рвали, и их ТОЖЕ - интересов добивались. Вот и убивают лучших, а твари дрожащие, с благородным возмущением возмущаются.
Как будто не с их молчаливого согласия это и произошло!