?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Как убивают в Курганской колонии-поселении №5


Главный ответственный по Курганской области Александр Трачук



Если, после такого заголовка, вы ждете подробности жутких пыток, кровавой бойни и горы трупов, спешу вас разочаровать: пока все живы, но это только пока.
Здесь, в самой ж*пе Курганской области, колонии-поселении №5 все намного проще, обыденно и монотонно. Людей убивают неоказанием медпомощи, изо дня в день медленно и равнодушно. И этот ежедневный садизм исправительной системы наводит на меня лично еще больший ужас, чем те «страшные» преступления за которые здесь сидят люди. Вот одна простая история.
История человека по имени Александр. У Сани был условный срок. Еще находясь на воле он упал, сильно ударился (позже выяснилось – перелом трех ребер).
15.06.17 обратился в поликлинику, обследование и анализы назначили на 19.06, отправили на больничный.
18.06. УФСИН предписал явиться в КП-5 для отбытия срока (1 год поселка).
(условный был заменен реальным, якобы потому, что однажды придя к нему с проверкой ночью менты не смогли войти в ограду, Саня уже спал и на ночь собак спустил, он даже не знал, что к нему приходили с проверкой, а может и вовсе не приходили)
На больничный внимания не обратили, отсрочки на лечение не дали, сказали «будешь лечиться в колонии, там врачи хорошие»
Две недели врачей не было. Никаких.
Например, там даже вновь прибывших не медосматривают, карантин это чисто посидеть отдельно, типа ШИЗО. Так у Алексея взяли кровь из пальца и сделали флюорографию только сейчас 12 сентября, а прибыл он туда еще в начале лета. Три месяца он жил там без медкарты. Какой-то непонятный медик приходит только когда надо закрыть человека в ШИЗО, он даже не смотрит, просто ставит роспись, что жалоб нет, здоров.
27.06 Сане удалось с воли добыть свой больничный и предъявить его администрации колонии. Поднялась температура, сильно болело ухо. Майор внутренней службы Толмачев свозил в поликлинику к лору. Отит. В госпитализации отказано. (на жалобы на сильные боли в боку никто внимания не обращал)
28.06. Свозили в поликлинику, но не к врачу, а к заведующей, чтоб она закрыла больничный лист.
Никакого обследования, анализов, лечения оказано не было, на жалобы никто не реагировал.
1.07. Сильные боли в боку. Саня вызвал скорую с дежурного поста. Фельдшер скорой сказал, что необходима госпитализация, подозрение на перелом. Администрацией КП-5 в госпитализации отказано «у нас тут есть свои врачи» (их нет!!!)
Вскоре Саня начал кашлять кровью.
Мой знакомый хирург пояснил, что возможно осколок ребра начал травмировать внутренние органы в том числе легкое. Осколок необходимо удалить, если он продолжит блуждать, вероятен летальный исход.
Отвели в СИЗО (там все рядом) сделали флюорографию, так как из-за кровавого кашля, заподозрили туберкулез. Снимок не показали. Майор внутренней службы Волосатов сказал «симулянт». Родственникам снимки тоже не отдали, сказали «неположено».
В следующий понедельник пришел врач УФСИН Винокуров. Со словами «лечись» выдал зеленку. Зеленку, Карл!
Моя трехлетняя дочь считает, что зеленка красивая поэтому ей можно вылечить все болезни, но врач УФСИН Винокуров, вроде, постарше моей дочери и, наверное, покончал какие-нибудь меколледжи, чтобы понимать, что зеленка просто красивая, а не панацея от переломов и внутренних кровоточений.
А Сане, тем временем, становилось все хуже. Вызывать скорую (второй раз) с дежурного поста дежурный отказался. Сказал «симулянт»
Саня вызвал сам (с несовсемлегального телефона, после чего шмоны усилились и все телефоны изымались, менты настраивали зеков, что эти проблемы у вас из-за Сани)
Скорая приехала. Диагностировали перелом 2-х ребер и одно отсутствует. Врач скорой настаивал на госпитализации. Волосатов отказал «сами потом свозим».
22.07 свозили на узи. Диагноз подтвердили. Но от госпитализации администрация колонии отказалась. Становилось все хуже, мед помощь не оказывалась. Две недели лежал в общем бараке, даже еду ему зеки носили (что запрещено, в колонии нет понятия постельный режим, если болен – в больницу)
Начальник отряда Щекин публично унижал, заставлял вставать, выходить на работу, называл «симулянтом».
Потом приехала мама Сани, она собрала все медицинские документы, справки, диагнозы, направления на обследования и тд. Пускать ее не собирались, три часа пожилая больная женщина провела у кпп. Начальник оперотдела Воронцов показывал маме сфальсифицированную медкарту, где написано «здоров, симулянт»
Волосатов вызвал Саню. «Иди успокой мать, скажи, что все хорошо, ты здоров и никуда не поедешь, а за это я разрешу тебе съездить к жене попрощаться» (его жена в это время умирала в реанимации от осложнений менингита, поэтому я и не могла до нее дозвониться. Саня несколько раз просил отпустить хоть с женой повидаться). Разговор с мамой снимали на камеру. Теперь у них есть доказательство, что Саня «симулянт». К жене свозили, но она к тому времени уже была в коме.
Мама писала жалобы по инстанциям. Ответы приходили что-то в стиле жалоба не по адресу. (Курганское управление ФСИН медициной не занимается, это дело Челябинска). В ходе прокурорской проверки по этой жалобе Саню не опросили (его вообще по-моему в ШИЗО закрыли на это время) проверяющий, как всегда, написал отписку со слов ментов.
ИТОГ с 19.06 по 11.09 медпомощь не оказывается. ЛИУ (лечебное исправительное учреждение, которое находится тут же за соседним забором) поселенцев не принимает, по правилам они должны лечится в гражданской больнице. Все это время человек мучился от сильной боли, Саню продолжали гонять на работу (человек со сломанными ребрами таскал 30-ти килограммовые бочки).
Менты, когда возили в город, постоянно провоцировали на побег. Конвоир оставлял одного в больничном коридоре «подождать» на несколько часов. Очень удивлялся «а че ты еще здесь».
Это всё факты. Для понимания ситуации в этом концлагере. Я понимаю, что жизнь и здоровье Сани – это его личные проблемы и интересуют разве, что его маму (ну и меня сейчас). Но задумайтесь, насколько прогнила вся эта система, если человек на сроке 1 год поселка (явно мелкое правонарушение) фактически приговорен местной администрацией КП-5 к смертной казни.
Мама собирается нанимать адвоката и обращаться в суд. В связи с этим давление на Саню усилилось. «Скажи, что ты вчера упал, а то хуже будет». Постоянно унижают, пишут рапорты о нарушении режима, помещают в ШИЗО, хотят перережимить его в другую колонию, чтоб спихнуть с себя эту проблему. А человек продолжает умирать. Отломившееся ребро это смертельно опасно.
П.с. Многим может показаться, что сотрудники колонии ведут себя иррационально: зачем им мучать зеков если им самим от этого куча проблем будет, начиная от проверок заканчивая судебными исками? Не проще ли отпустить поселенца лечиться (что не нарушит никаких законов и правил ФСИН)? Он вернется здоровым и не будет дергать администрацию постоянными вызовами скорой. Однако, в случае с майором внутренней службы Волосатовым, его садизм, который отмечают и другие осужденные, может быть объяснен полученной им на службе психоэмоциональной травмой.
Сотрудники КП-5 привыкли вести себя с зеками, как с бесправным быдлом потому, что в поселках не бывает настоящих «уголовников», матерых представителей преступного мира, которые и отпор могут дать. Но лет десять назад, по стечению обстоятельств, таковые там оказались. Волосатов не понял с кем имеет дело и попытался их «размазать» как и всех прочих, за что и поплатился: те совершили над ним ритуальный тюремный обряд, связанный с движением вниз (кто в теме - тот поймет, о чем я, кто не понял – тому и не надо). Так что неудивительно, что теперь Волосатов готов мстить всему «преступному» миру. А тут ему просто сказочно повезло: Саня оказался младшим братом одного из его тогдашних обидчиков. Это, конечно, лишь версия, но согласитесь, что повод для личной мести здесь просматривается.

P.S. К слову за три месяца пребывания в Курганской колонии-поселении №5 Леха уже пятый раз сидит в ШИЗО. Это больше двух месяцев в ШИЗО.


Subscribe to  kungurov

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
что-то я не слышал историй, когда зеки отрезали кому-то яйца из органов власти. Зато рассказывали, что как правило сидят очень даже справедливо. А сколько от них нытья про здоровье - пиздец. То жопа гниет, то сифилис где-то подцепил (это уже на воле) и кругом невиноват, везде виноваты другие.

Так именно по этому я и советую решить эту ситуацию " безкровным " методом. Это яцевоспитание должно сработать...

Я-то топлю за то, что бывшие зеки на "органы" не сильно -то и залупаются. Т.е даже за деньги нихрена тут не будет.
Мне так кажется, что бывшие зеки предпочтут за свою "загубленную жизнь" оторваться на обычных, более слабых людях.

Это так, но заказные дела могут сильно момочь. Представьте сидит Генерал, а умнего нет яиц, или уши отрезаны. Как он будет командовать. Да и голос измениться сильно. Разве он продолжит свое варыарство. Кто хочет жить без печени. Я думаю режим сразу смягчится.

  • 1