Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

Колхоз строгого режима. Часть 2.

Мой крайний пост, где я делилась впечатлениями от поездки в тюрьму наделал там много шума. Местные зеки оказались людьми тонкой душевной организации. Выяснилось, что они горячо радеют за честь родного колхоза и приняли некоторые тезисы, особенно про алкашей, близко к сердцу.
Мне это было не очень понятно. Вот уже год я живу в состоянии абсолютной солидарности со всеми заключенными мира, независимо от статьи, и уж точно не хотела никого обидеть.
Леха посоветовал дать опровержение. И это будет оно.
В КП-5 нет «деревенских алкашей»! Есть жители небольших городов Курганской и соседних областей, изредка употребляющие благородные напитки, только в свободное от работы время и только в приличной компании. И ваапще, по себе людей не судят!)
Перебухалась, конечно, не вся колония. Признаю, имел место художественный перегиб. Очевидно, что вся колония перебухаться не могла: кому-то Аллах не велит, у кого-то уже просто печень отвалилась, есть и такие, кто просто не пьет. Напились «отдельные несознательные личности» (человек пять, наверное) и их «несознательность» проявилась не в том, что они выпили (тут, как алкоголик со стажем, я их очень понимаю и поддерживаю), но в том, что они спалились. Вот это они действительно зря.
В остальном, после детального литературного и фактического разбора на общем сходе в курилке, текст, почти единогласно, был признан, в целом, вполне аутентичным и весьма атмосферным.
А еще в КП-5 появился новый зек. По той же 205.2 ч.1, что и Леха, на те же два года, судили его те же, что и Леху. Но этот человек реально сел просто за лайк к какому-то видео про Сирию. Он и вся его семья прибывают сейчас в шоке. Им страшно, стыдно и они не хотят, чтоб об этом кто-то узнал. Хотят тихо отсидеть, чтоб никто их не трогал. Странная позиция. Когда я прошла за ворота, его жена с маленьким ребенком на руках осталась на улице, свидание ей так и не дали.
А мои впечатления от второго визита можно выразить совсем коротко.
Леха: Привет, Маня!
Маня, 3 года: Привет! А ты кто?!
Илья, 7 лет: Маня, ты что? Это же папа!
Маня: Папа?! Чей? Наш что ли?!
Дети повидались с папой. Пока есть возможность.

P.S. Руководству колонии неймется. В тот же день как мы уехали со свиданки Леху снова по надуманному основанию (приславутый отказ от благоустройства территории) закрыли на 15 суток в ШИЗО. Куда только Корниенко в своих Москвах смотрит или тоже на пенсию собрался? Какой-то клуб обозлившихся пенсионеров.

Tags: Кунгуров
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments