Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

Пятилетов с позором покинул Тюменское ФСБ

Этот материал на ресурсе znak.com называется "После поимки банды киллеров-чекистов". Однако, не стоило марать честное и сторогое звание чекиста в том дерьме, которое устроил Пятилетов в своей конторе.



В Тюменской области назначен временно исполняющий обязанности начальника регионального управления ФСБ. Об этом Znak.com сегодня рассказали источники, знакомые с ситуацией. По их информации, врио начальника РУ ФСБ области стал сотрудник спецслужб Сополев А. В. Других подробностей пока нет.

Каких-либо данных о биографии врио руководителя ведомства в открытых источниках найти пока не удалось, а в областном управлении сегодня официально отказались от комментариев.

Как ранее сообщал Znak.com, о возможной отставке начальника РУ ФСБ по Тюменской области генерал-майора Вадима Пятилетова стало известно в начале июля. Позже наши источники рассказывали, что вместе с ним, возможно, будут уволены также его первый заместитель, начальник службы безопасности, начальник отдела кадров управления и командир батальона. Кадровые перестановки в руководстве ведомства, по информации наших собеседников, связаны с итогами проверки комиссии из центрального аппарата ФСБ.

Поводом для приезда проверяющих в Тюменскую область стало задержание, а потом арест, офицеров тюменского управления, которых обвиняют в ряде убийств. Среди арестованных оказались капитан и майор ФСБ, бывшие участники контртеррористических операций. Вместе с несколькими сотрудниками силовых ведомств они участвовали в ОПГ, связанной с убийствами и грабежами — по одной из версий, из ксенофобских побуждений, по другой — для материального обогащения. По нашим данным, коллеги обвиняемых уже доказали шесть убийств. Хотя, по неподтвержденной информации, особо тяжкие преступления ОПГ могли исчисляться десятками.

Как сообщили Znak.com в правоохранительных органах Тюменской области, уголовное дело «киллеров из ФСБ» расследует военное следственное управление СКР по Центральному военному округу. Там подтвердили это, но заявили, что «пока не могут прокомментировать данную ситуацию».

В сферу компетенции РУ ФСБ по Тюменской области входят также Ямал и Югра, где работают отделы управления.

Вадим Пятилетов был назначен на пост начальника РУ ФСБ по Тюменской области в мае 2011 года в звании полковника. Через год, в мае 2012 года, он получил звание генерал-майора. До переезда в Тюмень он занимал должности заместителя начальника управления ФСБ по Самарской области, первого заместителя начальника управления ФСБ России по Красноярскому краю.

Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments