Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Международные организации продолжают следить за судьбой Кунгурова и других репрессированных россиян

83-страничный доклад международной организации Human Rights Watch «Онлайн и по всем фронтам. Наступление на свободу выражения мнений в России» посвящен активизации усилий российских властей по ужесточению контроля государства за тем, что происходит в интернете. С 2012 г. десятки людей необоснованно привлечены к уголовной ответственности за посты в социальных сетях, онлайновые видеоролики, статьи и интервью; удалены или заблокированы сотни сайтов и веб-страниц. Через парламент в ускоренном порядке проведена серия репрессивных законов о регулировании интернет-контента и инфраструктуры. Эти законы дают государству широкий набор инструментов ограничения доступа к информации, осуществления электронной слежки без судебного надзора и цензурирования информации, которую правительство относит к «экстремистской», противоречащей «традиционным ценностям» или так или иначе вредной для общества.




Источник https://www.hrw.org/ru/news/2017/07/18/306729

P.S. Друзья, семье Алексея Кунгурова сейчас тяжело. У кого есть возможность и желание - окажите помощь. Карта жены Алексея Виза Сбербанк 4276 8670 2292 0582 Асия Равилевна Байшихина.


Subscribe
promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments