?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Цифровая безопасность России



Забота о безопасности – одна из самых главных для человека, не важно, какая эра или эпоха стоит на дворе. Просто с течением времени менялись и опасности, и подходы к их устранению: если главной заботой древнего человека было накормить семью и уберечь ее от нападения диких животных, то в современном мире встретиться на улице с волком или медведем практически невозможно. Зато можно легко и просто подцепить какой-нибудь компьютерный вирус, который в лучшем случае подвесит твой компьютер, а в худшем убьет все данные в твоей организации.

И ведь изолироваться невозможно! Вопросы цифровой безопасности сегодня как нельзя актуальны, но при этом не менее актуально и то, что развивать цифровую экономику необходимо.

Любопытную новость опубликовала «Независимая газета»: в России цифровую экономику приравняли к безопасности.

«Цифровая экономика – это не отдельная отрасль, по сути, это уклад жизни, новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, всего общества, – отметил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. – Формирование цифровой экономики – это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкуренции отечественных компаний».

Хотите жить в будущем? Идите в ногу со временем, зацикливаться на прошлом нельзя. Именно поэтому президент и поручил правительству проработать проект программы «Цифровая экономика». Пока она рассчитана до 2024 года.

Я посмотрел суммы, которые выделяются на цифровую экономику: 100 млрд. рублей в год. Огромная сумма, и многие скажут, что лучше бы на нее было построить дороги или оборудовать больницы. Да, это можно было бы сделать, но лучше ли? В век информатизации, компьютеризации и глобализации это прямой путь к неминуемому отставанию в развитии. И на кого потом пенять? Нет, надо действительно думать о будущем!

К счастью, в правительстве это прекрасно понимают. Так, например, первый вице-премьер Игорь Шувалов о необходимости перевода экономики на цифровые рельсы говорил уже не раз. Это, кстати, он автор известной фразы, произнесенной на ПМЭФ, о том, что Путин заболел цифровой экономикой. Хорошо бы, если бы они этой «болезнью» и всех остальных заразили!

Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Где-нибудь в африканских странах так и живут и нафиг никому не нужны. Бананами торгуют, а то и вовсе меняют на другую еду и воду и нормуль, не парятся. Про смартфон и интернет не слыхали и не парятся на этот счет.

Сравнили) Кому нужен песок и солнце, а у нас не только большие территории, но и полные полезных ископаемых. Энергоресурсы сейчас очень даже в цене. А в земле у нас их много и еще много чего.

В Кении не так!

Там цифровая вылюта уже лет 5. Оплата через мобилу. Даже на рынке за семечки можно платить.

  • 1