?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Блогер Кунгуров отправлен в колонию-поселение

Тюменское управление ФСИН отправило блогера Алексея Кунгурова по этапу — на предписанное ему Верховным судом РФ место отбывания наказания. Сделано это с опозданием в два месяца: приговор вступил в силу 28 марта, а исполнен только на днях, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 6 июня.
Кунгуров в конце 2016 года приговорен выездной коллегией Приволжского военного суда по статье 205 УК РФ ("Публичное оправдание террористической деятельности")
к двум годам колонии-поселения за пост на своей странице в ЖЖ "Кого бомбят путинские соколы?" (о бомбежках в Сирии), который при всей его "общественной опасности" до сих пор находится в открытом доступе. Пробыл блогер в СИЗО почти год, с 15 июня 2016 года.
Как рассказала ФЗГ его супруга Асия Байшихина, держали его там "на усиленном режиме", в последние месяцы практически без права переписки. По словам Асии, сотрудники СИЗО оказывали на Алексея психологическое давление — "угрожали, что он останется там до окончания срока".
Уголовно-исполнительный кодекс РФ отводит на исполнение судебного решения десять дней с момента извещения о нем администрации СИЗО.
Документы из апелляционной инстанции — Верховного суда шли сначала из Москвы в Самару, а оттуда в Тюмень более двух месяцев.
Теперь блогер сможет обратиться в Европейский суд по правам человека. Пока у него на руках не было решений российских судов, он не мог подавать жалобу на Россию.



Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
"То есть Вы сторонник отнять и поделить"

Нет. Я сторонник "отнять у воров и пустить на развитие страны"

"Да наворовано, но все капиталы с этого и начинали. Те же Ротшильды, облапошили всю Великобританию, да любого возьми, везде воровство, спекуляции и преступление, было заделом для накопления капитала."

И это хорошо??? Это повод не отбирать у воров наворованное? Тем более, что у нас воровство было сверхнаглым. Разворовали народное, созданное трудом поколений.

"Ну да ладно, вопрос в том, если Вы всё отнимите и поделите, станет ли от этого жизнь лучше?"

Конечно. Моральное удовлетворение. Особенно если воров расстрелять.
Потом вот корейцы всякие или бразильцы не боятся коррупционеров гнать из власти. Да и европейцы с американцами тоже стараются бороться. Да пара-тройка триллионов долларов инвестиций в экономику не помешают.

"Крым это не заслуга, но очень сильный шаг и то, что это прошло без жертв, это вообще, без комментариев..."

То как взяли Крым (без остальной Новороссии, без подписания договора с укрией, без международного признания) шаг весьма глупый, трусливый и недальновидный. Теперь его по-любому придется возвращать.
60000 убитых на Донбассе это без жертв? Это жертвы за Крым. Минимум 20 млн. русских стали "украинцами" т.е. ярыми русофобами, это без жертв?

"С Новоросией в целом, этого не получилось. И надо понимать, что тот же Донбасс, это фифти-фифти. Половина спит и видит себя в европах, а половина с Россией."

Не "не получилось", а русофобский путинский режим умышленно не стал возвращать русские земли и защищать русских людей. Хотя сначала призвал к восстанию. Взять девять Юго-Восточных областей было не сложнее Крыма. При тех же последствиях, но больших плюсах для России. Даже материальных, не говоря уж о моральных. Не для путинцев конечно. Этим пригрозили конфискацией вкладов, вилл, яхт, неприятностями детишкам, вот и отыграли назад.
А тогдашнее соотношение русских и укров в Новороссии показывали выборы. Там 80-90% за партию регионов голосовали. Не из любви же к вору януковичу. Да и результаты Донбасского референдума весьма характерны. Причем в отличии от Крыма без посулов, вежливых людей, но при терроре укров и уже начавшейся сдаче Новороссии путиным.
А по поводу стремления в Европу. Вы бы отказались от безвиза? Я б нет. Да и путин и прочие "патриоты" что-то всё по гейропам и прочему "бездуховному западу" вилл, яхт понакупали, детишек и денежки там хранят. А народу нельзя в турпоездку спокойненько съездить?

" То что он усилил Украину и что Украина стала единой, даже не смешно."

Увы не смешно. Грустно. Была разделенная страна, половина, даже больше, рвалась в Россию, сейчас единая в ненависти к России держава, готовая воевать до последнего, переведенная на военные рельсы экономика, закалённая в боях армия. Теперь нас там ненавидят все. И укры за отжим Крыма и поддержку сепаратистов, и русские за предательство. А вот РФ разделена. Либералы не простят ссору с Западом, патриоты - предательства Новороссии. Ну и поддержка олигархов против народа вистов путину не добавляет. И экономика пикирует.

  • 1