Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

Блогер Кунгуров отправлен в колонию-поселение

Тюменское управление ФСИН отправило блогера Алексея Кунгурова по этапу — на предписанное ему Верховным судом РФ место отбывания наказания. Сделано это с опозданием в два месяца: приговор вступил в силу 28 марта, а исполнен только на днях, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 6 июня.
Кунгуров в конце 2016 года приговорен выездной коллегией Приволжского военного суда по статье 205 УК РФ ("Публичное оправдание террористической деятельности")
к двум годам колонии-поселения за пост на своей странице в ЖЖ "Кого бомбят путинские соколы?" (о бомбежках в Сирии), который при всей его "общественной опасности" до сих пор находится в открытом доступе. Пробыл блогер в СИЗО почти год, с 15 июня 2016 года.
Как рассказала ФЗГ его супруга Асия Байшихина, держали его там "на усиленном режиме", в последние месяцы практически без права переписки. По словам Асии, сотрудники СИЗО оказывали на Алексея психологическое давление — "угрожали, что он останется там до окончания срока".
Уголовно-исполнительный кодекс РФ отводит на исполнение судебного решения десять дней с момента извещения о нем администрации СИЗО.
Документы из апелляционной инстанции — Верховного суда шли сначала из Москвы в Самару, а оттуда в Тюмень более двух месяцев.
Теперь блогер сможет обратиться в Европейский суд по правам человека. Пока у него на руках не было решений российских судов, он не мог подавать жалобу на Россию.



Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments