?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Блогер Кунгуров отправлен в колонию-поселение

Тюменское управление ФСИН отправило блогера Алексея Кунгурова по этапу — на предписанное ему Верховным судом РФ место отбывания наказания. Сделано это с опозданием в два месяца: приговор вступил в силу 28 марта, а исполнен только на днях, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 6 июня.
Кунгуров в конце 2016 года приговорен выездной коллегией Приволжского военного суда по статье 205 УК РФ ("Публичное оправдание террористической деятельности")
к двум годам колонии-поселения за пост на своей странице в ЖЖ "Кого бомбят путинские соколы?" (о бомбежках в Сирии), который при всей его "общественной опасности" до сих пор находится в открытом доступе. Пробыл блогер в СИЗО почти год, с 15 июня 2016 года.
Как рассказала ФЗГ его супруга Асия Байшихина, держали его там "на усиленном режиме", в последние месяцы практически без права переписки. По словам Асии, сотрудники СИЗО оказывали на Алексея психологическое давление — "угрожали, что он останется там до окончания срока".
Уголовно-исполнительный кодекс РФ отводит на исполнение судебного решения десять дней с момента извещения о нем администрации СИЗО.
Документы из апелляционной инстанции — Верховного суда шли сначала из Москвы в Самару, а оттуда в Тюмень более двух месяцев.
Теперь блогер сможет обратиться в Европейский суд по правам человека. Пока у него на руках не было решений российских судов, он не мог подавать жалобу на Россию.



Subscribe to  kungurov

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
И число олигархов увеличилось, хотя не олигархов, а просто богатых. Олигарх, это несколько другое, причём их немного приструнили, не в аппетитах, а в амбициях, заставили платить налоги. Многое вернулось в собственность государства.
И когда есть в стране богатые люди, пусть доже супер богатые, это хорошо.
И на счёт промышленности, если бы её не было, то не было бы и Крыма, Россия не смогла бы и в Сирию войти.
Да основной локомотив это РЖД и ВПК, и углеводороды, ядерка, по заказам. Но кто Вам мешает выпускать, что то по типу айфонов.
Опять же, инфраструктура развивается. Да не так, как бы хотелось, но дороги по сравнению с 90-ми не сравнить, они реально стали лучше и строится много новых трасс.
И выборы везде цирк, как по мне главное, что бы выборы не привели к переделу, хватит уже, отнимать и делить, и переделывать.
Выбирай не выбирай, вам всё равно не достанется.
И что ухудшается? На айфон не хватает? Так лет 15 назад на дохлую нокиу у людей денег не было. А сейчас выбирают, вот 8 самсунг могу себе позволить, значит власть хорошая, а если только китайца, то хреновая.
Ну и предстанет нынешняя "элита" перед судом, что Ваша жизнь лучше станет, их дворцов и бассейнами и половине процентам таких, как Вы не хватит.
И ладно вскрыли, поделили, даже всем поровну и что?
Каждый купил себе по волге, обмыл это дело и всё тоже самое, что и до раскулачивания.
И о каких реформах речь?
Если тронуть, биржи и финансы, то вы сразу окажитесь в изоляции. Причём и Китай от сторонится. Потому что он в той же схеме МВФ.
Какие реформы, учителям, врачам, по миллиону будете платить? От куда?
Вот лично у Вас есть план по производству с высокой добавленной стоимостью и рынок, где продукцию можно реализовывать?


Скажите, все эти абрамовичи, дерипаски, усмановы, ротенберги, путины, сечины свое богатство честно заработали? Почему мы должны терпеть воров? Вор должен сидеть в тюрьме, а наворованное должно быть конфисковало!
Да и вообще, богатые это плохо. Это жульё. Это ненужное напряжение в обществе.
Крым отобрали у полумертвой "украины". Велика заслуга! А почему не взяли Новороссию? Такая же наша земля, такие же русские люди. Мало того, этим предательством путин и Ко Россию ослабили, а укрию усилили. Укрия едина, Новороссия сдана, Донбасс на пути в укрию, пару-тройку лет и укры вернут Крым.
Не пойдет же путин против Запада. Уж если он Бургхаллеру сдался.
Сирия? Зачем она нам? Вы алавит?
РЖД, ВПК, ядерка, углеводороды, низкокачественное зерно и всё? Больше-то ничего нет. Да и в перечисленных Вами отраслях значительная часть комплектующих и оборудования - зарубежные. А вот продовольственная безопасность утрачена.
По поводу частного бизнеса. В РФ спортзал-то открыть тяжко (знаю по личному опыту), не то, что айфон делать. Поборы-с. Регламенты-с. Проценты-с.
По поводу сравнений. Не будем сравнивать с 90-ми. Там был полный упадок. Передел, разворовывание. Сравним с 1980-ми. А по идее должен рост быть. Процентов на 5-7 в год минимум. Кстати, кто из творцов беспредела 90-х понес наказание?
Выборы может и цирк везде, но поменяли и Обаму, и Оланда, и Блэра и т.д. В Корее или Бразилии и вовсе президентш сняли за коррупцию. Это плохо?
От растрела путинцев и конфискаций лично мне станет лучше морально. Мне материально по-боку. У меня обостренное чувство справедливости. С детства. Я лучше буду жить без айфонов, чтоб только президент обходился парой валенок и парой сапог.
Опять же лучше жить в изоляции, чем наблюдать путинских детишек в куршавелях и в руководстве банками и минестерствами. Россия кстати вполне самодостаточная страна. Нам изоляция не особо страшна.
Опять же айфон-то я купить могу, а вот квартиру нет. А в 90-е я на квартиру мог накопить за 3-4 года.
И по планам. Планы у меня значительные, но и риски велики. Потому пока надо просто ждать перемен. А у любой революции первый этап - взятие власти, второй - зачистка прежней элиты.


Edited at 2017-06-18 03:54 pm (UTC)

То есть Вы сторонник отнять и поделить. Да наворовано, но все капиталы с этого и начинали. Те же Ротшильды, облапошили всю Великобританию, да любого возьми, везде воровство, спекуляции и преступление, было заделом для накопления капитала. Потом это более или мение окультуривалось и узаконивалось. Ну да ладно, вопрос в том, если Вы всё отнимите и поделите, станет ли от этого жизнь лучше?
Крым это не заслуга, но очень сильный шаг и то, что это прошло без жертв, это вообще, без комментариев...
С Новоросией в целом, этого не получилось. И надо понимать, что тот же Донбасс, это фифти-фифти. Половина спит и видит себя в европах, а половина с Россией.
То что он усилил Украину и что Украина стала единой, даже не смешно.
О да, справедливость всего дороже. Ну ради этого стоит поднять на дыбы целую страну и посадить её на голый паёк, без всяких перспектив.
Революция, ради революции. Вы извините, но это идиотизм, это называется не себе, не людям, а потому что вот.
Да и такие, как вы максималисты с повышенным чувством справедливости, будут зачищены в первую очередь теми, кто захватит власть. Если вы реально из таких.

"То есть Вы сторонник отнять и поделить"

Нет. Я сторонник "отнять у воров и пустить на развитие страны"

"Да наворовано, но все капиталы с этого и начинали. Те же Ротшильды, облапошили всю Великобританию, да любого возьми, везде воровство, спекуляции и преступление, было заделом для накопления капитала."

И это хорошо??? Это повод не отбирать у воров наворованное? Тем более, что у нас воровство было сверхнаглым. Разворовали народное, созданное трудом поколений.

"Ну да ладно, вопрос в том, если Вы всё отнимите и поделите, станет ли от этого жизнь лучше?"

Конечно. Моральное удовлетворение. Особенно если воров расстрелять.
Потом вот корейцы всякие или бразильцы не боятся коррупционеров гнать из власти. Да и европейцы с американцами тоже стараются бороться. Да пара-тройка триллионов долларов инвестиций в экономику не помешают.

"Крым это не заслуга, но очень сильный шаг и то, что это прошло без жертв, это вообще, без комментариев..."

То как взяли Крым (без остальной Новороссии, без подписания договора с укрией, без международного признания) шаг весьма глупый, трусливый и недальновидный. Теперь его по-любому придется возвращать.
60000 убитых на Донбассе это без жертв? Это жертвы за Крым. Минимум 20 млн. русских стали "украинцами" т.е. ярыми русофобами, это без жертв?

"С Новоросией в целом, этого не получилось. И надо понимать, что тот же Донбасс, это фифти-фифти. Половина спит и видит себя в европах, а половина с Россией."

Не "не получилось", а русофобский путинский режим умышленно не стал возвращать русские земли и защищать русских людей. Хотя сначала призвал к восстанию. Взять девять Юго-Восточных областей было не сложнее Крыма. При тех же последствиях, но больших плюсах для России. Даже материальных, не говоря уж о моральных. Не для путинцев конечно. Этим пригрозили конфискацией вкладов, вилл, яхт, неприятностями детишкам, вот и отыграли назад.
А тогдашнее соотношение русских и укров в Новороссии показывали выборы. Там 80-90% за партию регионов голосовали. Не из любви же к вору януковичу. Да и результаты Донбасского референдума весьма характерны. Причем в отличии от Крыма без посулов, вежливых людей, но при терроре укров и уже начавшейся сдаче Новороссии путиным.
А по поводу стремления в Европу. Вы бы отказались от безвиза? Я б нет. Да и путин и прочие "патриоты" что-то всё по гейропам и прочему "бездуховному западу" вилл, яхт понакупали, детишек и денежки там хранят. А народу нельзя в турпоездку спокойненько съездить?

" То что он усилил Украину и что Украина стала единой, даже не смешно."

Увы не смешно. Грустно. Была разделенная страна, половина, даже больше, рвалась в Россию, сейчас единая в ненависти к России держава, готовая воевать до последнего, переведенная на военные рельсы экономика, закалённая в боях армия. Теперь нас там ненавидят все. И укры за отжим Крыма и поддержку сепаратистов, и русские за предательство. А вот РФ разделена. Либералы не простят ссору с Западом, патриоты - предательства Новороссии. Ну и поддержка олигархов против народа вистов путину не добавляет. И экономика пикирует.

О да, справедливость всего дороже."
Да. Дороже. Принципы важнее денег. Духовное выше материального.

"Ну ради этого стоит поднять на дыбы целую страну и посадить её на голый паёк, без всяких перспектив."

На голый паек страну посадил путин. Это он уничтожил промышленность и сельское хозяйство. Ну еще науку, здравоохранение, образование...
Половина продуктов в магазинах импортная. Это тоже "заслуга" путина.
И чтоб выправить последствия путинизма не грех и поднять на дыбы страну. Иначе смерть. Ну или аналог Сомали или Бангладеша.
Потом миллиардеров у нас пара тысяч вместе с семьями, миллионеров, опять же с семьями ну максимум миллион. Подавляющее большинство - редкостные подонки. Вам их жалко?

" Революция, ради революции. Вы извините, но это идиотизм, это называется не себе, не людям, а потому что вот. "

Нет, давайте терпеть 90% национального богатства у 1% населения, давайте терпеть неприкрытое враньё и хамство путина и Ко, давайте простим предательство Новороссии!

Кстати революцию начнут не противники режима, а вполне верные путинцы. Которые недовольны санкциями и уменьшением кормовой базы. А дальше пойдет по классике.

"Да и такие, как вы максималисты с повышенным чувством справедливости, будут зачищены в первую очередь теми, кто захватит власть."

Нет. В худшем случае в аналоге 37-го года. А первыми под нож пойдет нынешняя "элита" и её наиболее активные защитники.

"Если вы реально из таких."

А почему Вы сомневаетесь?

Конечно сомневаюсь. Даже просто смотря на Ваш ник и явную упоротость, давление на эмоции, на некую справедливость и очень узкую направленность. И главное, предложить, что то реальное, кроме отнять и поделить, ну ладно вложить, ничего нет.
Ну а когда Вы ещё ко всему этому и санкции приплели... Ну совсем как то, даже сомнений не осталось.
Ну и конечно.
sportbeast
СВЕЖИЕ ЗАПИСИ

ДРУЗЬЯ

ПРОФИЛЬ

АРХИВ

МЕТКИ

ИЗБРАННОЕ
Нет записей.

Edited at 2017-06-18 08:33 pm (UTC)

Понятно. Ольгинскому троллю просто нечего ответить на разумные аргументы.

Хм, вы спросили, я ответил.
Ну а теперь 100 процентов все сомнения отпали.

Вы как раз ни на один вопрос не ответили. Только набор стандартных ольгинских штампов: "путиннашевсё", "олигархиестьвезде", "надоещедвадцатьлетпотерпетьпутина", "нераскачивайтелодку", "лишьбынебыловойны".
Ладно, зарабатывайте, как вам нравится, только помните: судьба предателей всегда плачевна.
А вас даже собственное начальство презирает.
Вон запутинских провокаторов арестовывают и бьют виесте с протестующими уже.

Хорошо, хорошо....

  • 1