?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Блогер Кунгуров отправлен в колонию-поселение

Тюменское управление ФСИН отправило блогера Алексея Кунгурова по этапу — на предписанное ему Верховным судом РФ место отбывания наказания. Сделано это с опозданием в два месяца: приговор вступил в силу 28 марта, а исполнен только на днях, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 6 июня.
Кунгуров в конце 2016 года приговорен выездной коллегией Приволжского военного суда по статье 205 УК РФ ("Публичное оправдание террористической деятельности")
к двум годам колонии-поселения за пост на своей странице в ЖЖ "Кого бомбят путинские соколы?" (о бомбежках в Сирии), который при всей его "общественной опасности" до сих пор находится в открытом доступе. Пробыл блогер в СИЗО почти год, с 15 июня 2016 года.
Как рассказала ФЗГ его супруга Асия Байшихина, держали его там "на усиленном режиме", в последние месяцы практически без права переписки. По словам Асии, сотрудники СИЗО оказывали на Алексея психологическое давление — "угрожали, что он останется там до окончания срока".
Уголовно-исполнительный кодекс РФ отводит на исполнение судебного решения десять дней с момента извещения о нем администрации СИЗО.
Документы из апелляционной инстанции — Верховного суда шли сначала из Москвы в Самару, а оттуда в Тюмень более двух месяцев.
Теперь блогер сможет обратиться в Европейский суд по правам человека. Пока у него на руках не было решений российских судов, он не мог подавать жалобу на Россию.



Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

последняя ночь на свободе. часть вторая


очнулся иван иваныч на дощатом полу в теплушке, эшелон с врагами народа шел на север.
рядом с ним сидели прыщавый студентик в очках и бородатый мужик.
из разговора со студентом-очкариком иваныч узнал что того посадили за перепост. что такое "перепост" иван не знал.
затем он разговорился с бородатым мужиком и выяснил что тот известный блогер, зовут его Леха, фамилию не разобрал, вроде на К, и сидит он за старика кабаева.
кто такой старик кабаев иваныч тоже не знал, наверное деловой партнер навального.

в лагере, на зоне вечной мерзлоты, их приняли люди в черной форме и в черных касках в окружении колючей проволоки и броневиков "каратель".
они чем-то похожи на эсэсовцев, подумал иваныч, только у тех не было масок на лицах.
всех прибывших построили в колонну и перед ними выступил начальник лагеря в черной форме но без маски. из пламенной речи коменданта враги народа узнали что им предстоит выкопать огромный котлован для размещения ракеты невиданной мощи и не имеющей аналогов в мире, которая одна может уничтожить всю Омерику и Европу, превратить все города проклятого запада в радиоактивный пепел.

пайка в 125 грамм и только одно право - умереть или победить проклятый мир демократии.
отхлебнув наркомовские сто грамм и утеревшись рукавом, он покатил тачку с мерзлой землей в гору и на душе было радостно от того что навальный и либералы не прошли.
жила бы страна родная, а остальное не важно, мы за ценой не постоим...
там, на самом верху, просто не знают что он не виноват, это все перегибы на местах и происки врагов из госдепа.

закатив тачку на вершину горы, он увидел сквозь морозную дымку огромное красное солнце, которое величественно озаряло бесконечное ледяное пространство и при этом совершенно не грело.
хорошо что мы победили, подумал иван иваныч, теперь можно и помереть спокойно, жаль что так далеко от родных мест, но это всего лишь малая плата за величие Империи.

  • 1