?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Блогер Кунгуров отправлен в колонию-поселение

Тюменское управление ФСИН отправило блогера Алексея Кунгурова по этапу — на предписанное ему Верховным судом РФ место отбывания наказания. Сделано это с опозданием в два месяца: приговор вступил в силу 28 марта, а исполнен только на днях, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 6 июня.
Кунгуров в конце 2016 года приговорен выездной коллегией Приволжского военного суда по статье 205 УК РФ ("Публичное оправдание террористической деятельности")
к двум годам колонии-поселения за пост на своей странице в ЖЖ "Кого бомбят путинские соколы?" (о бомбежках в Сирии), который при всей его "общественной опасности" до сих пор находится в открытом доступе. Пробыл блогер в СИЗО почти год, с 15 июня 2016 года.
Как рассказала ФЗГ его супруга Асия Байшихина, держали его там "на усиленном режиме", в последние месяцы практически без права переписки. По словам Асии, сотрудники СИЗО оказывали на Алексея психологическое давление — "угрожали, что он останется там до окончания срока".
Уголовно-исполнительный кодекс РФ отводит на исполнение судебного решения десять дней с момента извещения о нем администрации СИЗО.
Документы из апелляционной инстанции — Верховного суда шли сначала из Москвы в Самару, а оттуда в Тюмень более двух месяцев.
Теперь блогер сможет обратиться в Европейский суд по правам человека. Пока у него на руках не было решений российских судов, он не мог подавать жалобу на Россию.



Subscribe to  kungurov

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

последняя ночь на свободе


иван иваныч с куском арматуры.
рядом ребята с уралвагонзавода, в рабочих руках молотки, трубы, биты.
сильно пахнет потом и перегаром.
все пристально всматриваются в темноту, ждут приказа - бить либералов навального, ни шагу назад, как диды завещали.
это будет последний и решительный бой, свобода и демократия не пройдут в этой стране.
иван иваныч полез в карман за путинкой для разогрева, но бутылка оказалась пустой.
что делать ? надо сгонять домой за новой.

наполнив стакан живительной влагой и отрезав кусок соевой колбасы, он подошел к окну.
за окном броневик "каратель" и росгвардейцы, пытаются сообразить на троих.
как жаль что сейчас не 37-й и нет товарища сталина - в голове промелькнула мысль и он еще крепче сжал стакан.
вдруг он услышал звук разбитого стекла, на пол упала какая-то болванка, комната заполнилась едким дымом, росгвардейцы в черных масках вломились через разбитую дверь и начали избивать незадачливого работягу.

небольшая комната с решетками на окнах, за столом человек в черной форме, черная маска скрывает его лицо, только глаза горят злобным огнем. за спиной иваныча двое росгвардейцев, тоже в черном, в масках и касках, в руках автоматы.
- ты кто такой ? - процедил сквозь зубы человек в маске.
- враг народа, агент госдепа, - продолжил он. - вам всем пришел конец, сейчас выведем во двор, поставим к стенке и пулю в затылок. есть человек - есть и проблема, а нет человека - нет и проблемы. он криво ухмыльнулся.
-ну, что молчишь, вон видишь бутылку шампанского, она быстро развяжет тебе язык, все расскажешь - как навальному помогал, как готовил переворот и теракты...
иваныч повернул голову и увидел на подоконнике красивую бутылку шампанского мартини.
жаль, так и не попробовал мартини, подумал он, только самогон и паленую путинку всю жизнь пил.

вдруг скрипнула дверь и в комнату тихо вошел человек, выглядел он как-то нелепо и даже смешно.
небольшого роста, пухлые губы, длинная прядь светлых волос спала на лоб. красный пиджак, адидасовские трикотаны, в руках портфель из кожи и ключи от гелендвагина.
- послушай, майор - произнес он не громко. - у меня есть список людей, за них может вступиться госдеп, так что ты будь внимательным, смотри не наломай дров, нам лишние проблемы с западом не нужны.
внезапно он посмотрел на иван иваныча.
знакомое лицо, где-то я уже видел этого губошлепа - подумал иваныч.
- товарищ подполковник, ты посмотри на его руки, на его рязанскую морду, ну кто за него вступится из госдепа, никому он не нужен.
подполковник переглянулся с майором и стоящий рядом здоровенный росгвардеец со всей дури шарахнул иваныча прикладом по голове.


  • 1