?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Блогер Кунгуров отправлен в колонию-поселение

Тюменское управление ФСИН отправило блогера Алексея Кунгурова по этапу — на предписанное ему Верховным судом РФ место отбывания наказания. Сделано это с опозданием в два месяца: приговор вступил в силу 28 марта, а исполнен только на днях, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 6 июня.
Кунгуров в конце 2016 года приговорен выездной коллегией Приволжского военного суда по статье 205 УК РФ ("Публичное оправдание террористической деятельности")
к двум годам колонии-поселения за пост на своей странице в ЖЖ "Кого бомбят путинские соколы?" (о бомбежках в Сирии), который при всей его "общественной опасности" до сих пор находится в открытом доступе. Пробыл блогер в СИЗО почти год, с 15 июня 2016 года.
Как рассказала ФЗГ его супруга Асия Байшихина, держали его там "на усиленном режиме", в последние месяцы практически без права переписки. По словам Асии, сотрудники СИЗО оказывали на Алексея психологическое давление — "угрожали, что он останется там до окончания срока".
Уголовно-исполнительный кодекс РФ отводит на исполнение судебного решения десять дней с момента извещения о нем администрации СИЗО.
Документы из апелляционной инстанции — Верховного суда шли сначала из Москвы в Самару, а оттуда в Тюмень более двух месяцев.
Теперь блогер сможет обратиться в Европейский суд по правам человека. Пока у него на руках не было решений российских судов, он не мог подавать жалобу на Россию.



Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Нет, по началу Кургуныч был вроде и ничего. Но последнее время, реально начал гнать, как будто ему что то вкололи.
Калашников тоже вроде по началу нормальным был, как и многие другие блогеры, но перейдя какой то предел, у всех явно крыша начинает ехать.
Вы уж меня извините, у вас тут по ходу клуб почитателей Кургунова, но последнее время он реально перебирал.
Так же, как и современная звезда, Мальцев.
Зачем превращаться в клоунов помешанных на критике власти?
Кстати, у вас тут в клубе, Крым чей?

Валера, иди на хуй

А я знаю что у вас за критерий нормальности взято. Если ВВП молодец, это норм, ВВП плохой, это не нормально значит.
Как просто жить некоторым, аж завидно.

Это у вас всё тупо чёрное и белое.
Ну ладно, Путин это всемирное зло, а добро где?
Вот на Украине, тоже всё было чёрно, белым итог просто впечатляет. И всё пляшут на тех же граблях.
Но мне проще, я не россиянин, и не украинец.
Для меня критерий нормальности, если человек может предложить, что то нормальное, не из области фантастики, а действительно реальную, лучшую альтернативу. И желательно, без революций.
А когда человек переходит в разряд профессионального революционера, революция, ради революции, а потому что вот...
Да ну на...

//критерий нормальности, если человек может предложить, что то нормальное, не из области фантастики, а действительно реальную, лучшую альтернативу. И желательно, без революций...

с Кугуровым - понятно. Что предлагаешь, "нормальный"?

Революция - резкое, быстрое изменение чего либо. Необходимость в революции обычно возникает, когда эволюционное, плавное развите уже невозможно.
У нас путинский режим за 17 лет просрал все возможности (невиданно благоприятные!) для эволюционного развития.
Так что, как ни банально, но либо резкий рывок (революция) либо смерть.

"Революция - резкое, быстрое изменение чего либо.", не только резкое, но и коренное.
Революция:
Коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, насильственым путём приводящий к смене общественного строя.
Ну это ладно, самое забавное, никто из революционеров и не представляет, на что менять общественный строй.
И вообще поражает, крайняя местечковоть революционеров.
"А я не могу купить айфон и съездить на Канары, на эту грёбанную зарплату. Надо устраивать революцию".
Вот уровень современного российского революционера. А за счёт кого, чего, после революции появится у него айфон, и билет на Канары, он не знает. Просто типа тупая вера, что если поменять, то сразу всё будет.
Россия развивается, за 17 лет сделано очень много, если сравнить Россию 99 года и сейчас, это просто уже не сравнимые вещи, Россия стала на два порядка лучше. И это факт.
Но я понимаю, что чем больше есть, тем больше хочется.

"Россия развивается, за 17 лет сделано очень много, если сравнить Россию 99 года и сейчас, это просто уже не сравнимые вещи, Россия стала на два порядка лучше. И это факт."

А что конкретно сделано??? Хорошего, я имею в виду.

Число олигархов действительно увеличилось на два порядка (это только официальных, не включая путина, шувалова, сечина и прочих), суммарное их благосостояние увеличилось порядка на четыре, расслоение общества возросло. Это хорошо по Вашему?
Число заводов, школ, больниц, поликлиник наоборот уменьшилось. И значительно. Все экономические показатели хуже, чем в 1991-м. Небольшой рост, вызванный восстановлением хозяйственных связей и реформами Примакова-Маслюкова, при путине прекращен. Тупо жили на повышении цен на нефть. Ну и кидали подачки быдлу, чтоб не бунтовало. Сейчас нефть упала и здравствуй новые 90-е. Только без советского запаса прочности и с деградировавшим населением.

И с полностью охреневшей властью, которая не скрываясь считает народ за быдло.
Публично хвастается богатством, публично расставляет отпрысков на руководящие должности, позволяет им безнаказанно давить плебеев машинами и всё такое.

Вместо выборов цирк с подставными клоунами, никого оппозиционного до выборов и близко не допускают. В СМИ безудержное восхваление путина и его банды, любых решений "самого влиятельного геополитика", причем самых абсурдных и противоречивых. Все несогласные с этим безобразием записываются в агенты госдепа, пятую колонну, их сажают, калечат, убивают.

И главное, деградация системы налицо. Всё только ухудшается. И мантрами "сплотимся покрепче вокруг путина" ситуацию не спасти.
Так что преобразования жизненно необходимы. И нынешняя власть их проводить не будет. Ну тем хуже для нее. И естественно вся нынешняя "элита" должна предстать перед судом. Этот гнойник необходимо вскрыть. Заодно и появятся средства на проведение реформ))


И число олигархов увеличилось, хотя не олигархов, а просто богатых. Олигарх, это несколько другое, причём их немного приструнили, не в аппетитах, а в амбициях, заставили платить налоги. Многое вернулось в собственность государства.
И когда есть в стране богатые люди, пусть доже супер богатые, это хорошо.
И на счёт промышленности, если бы её не было, то не было бы и Крыма, Россия не смогла бы и в Сирию войти.
Да основной локомотив это РЖД и ВПК, и углеводороды, ядерка, по заказам. Но кто Вам мешает выпускать, что то по типу айфонов.
Опять же, инфраструктура развивается. Да не так, как бы хотелось, но дороги по сравнению с 90-ми не сравнить, они реально стали лучше и строится много новых трасс.
И выборы везде цирк, как по мне главное, что бы выборы не привели к переделу, хватит уже, отнимать и делить, и переделывать.
Выбирай не выбирай, вам всё равно не достанется.
И что ухудшается? На айфон не хватает? Так лет 15 назад на дохлую нокиу у людей денег не было. А сейчас выбирают, вот 8 самсунг могу себе позволить, значит власть хорошая, а если только китайца, то хреновая.
Ну и предстанет нынешняя "элита" перед судом, что Ваша жизнь лучше станет, их дворцов и бассейнами и половине процентам таких, как Вы не хватит.
И ладно вскрыли, поделили, даже всем поровну и что?
Каждый купил себе по волге, обмыл это дело и всё тоже самое, что и до раскулачивания.
И о каких реформах речь?
Если тронуть, биржи и финансы, то вы сразу окажитесь в изоляции. Причём и Китай от сторонится. Потому что он в той же схеме МВФ.
Какие реформы, учителям, врачам, по миллиону будете платить? От куда?
Вот лично у Вас есть план по производству с высокой добавленной стоимостью и рынок, где продукцию можно реализовывать?


Скажите, все эти абрамовичи, дерипаски, усмановы, ротенберги, путины, сечины свое богатство честно заработали? Почему мы должны терпеть воров? Вор должен сидеть в тюрьме, а наворованное должно быть конфисковало!
Да и вообще, богатые это плохо. Это жульё. Это ненужное напряжение в обществе.
Крым отобрали у полумертвой "украины". Велика заслуга! А почему не взяли Новороссию? Такая же наша земля, такие же русские люди. Мало того, этим предательством путин и Ко Россию ослабили, а укрию усилили. Укрия едина, Новороссия сдана, Донбасс на пути в укрию, пару-тройку лет и укры вернут Крым.
Не пойдет же путин против Запада. Уж если он Бургхаллеру сдался.
Сирия? Зачем она нам? Вы алавит?
РЖД, ВПК, ядерка, углеводороды, низкокачественное зерно и всё? Больше-то ничего нет. Да и в перечисленных Вами отраслях значительная часть комплектующих и оборудования - зарубежные. А вот продовольственная безопасность утрачена.
По поводу частного бизнеса. В РФ спортзал-то открыть тяжко (знаю по личному опыту), не то, что айфон делать. Поборы-с. Регламенты-с. Проценты-с.
По поводу сравнений. Не будем сравнивать с 90-ми. Там был полный упадок. Передел, разворовывание. Сравним с 1980-ми. А по идее должен рост быть. Процентов на 5-7 в год минимум. Кстати, кто из творцов беспредела 90-х понес наказание?
Выборы может и цирк везде, но поменяли и Обаму, и Оланда, и Блэра и т.д. В Корее или Бразилии и вовсе президентш сняли за коррупцию. Это плохо?
От растрела путинцев и конфискаций лично мне станет лучше морально. Мне материально по-боку. У меня обостренное чувство справедливости. С детства. Я лучше буду жить без айфонов, чтоб только президент обходился парой валенок и парой сапог.
Опять же лучше жить в изоляции, чем наблюдать путинских детишек в куршавелях и в руководстве банками и минестерствами. Россия кстати вполне самодостаточная страна. Нам изоляция не особо страшна.
Опять же айфон-то я купить могу, а вот квартиру нет. А в 90-е я на квартиру мог накопить за 3-4 года.
И по планам. Планы у меня значительные, но и риски велики. Потому пока надо просто ждать перемен. А у любой революции первый этап - взятие власти, второй - зачистка прежней элиты.


Edited at 2017-06-18 03:54 pm (UTC)

Крым татарский.

А может греческий?

Греков переселили под Мариуполь.

А ещё готский, генуэзский и турецкий.

  • 1