Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Хорошо ли жить на Руси?



Как определяется улучшение качества жизни в стране? Стоимостью гречки или какими-то более современными критериями? На днях агентство Moody's опубликовало новый прогноз, согласно которому рост ВВП в России может (и должен) быть увеличен до 1.5%. Казалось бы, такой мизерный показатель , но на самом деле — это многомиллиардные доходы казны, которые идут на самые разные цели.
По оценкам зарубежных экономических изданий, Россия успешно продвигается вверх по улучшению своего рейтинга в качестве привлекательной для инвестиций зоны. Вспомним, что было в 2012 году — страна находилась на позорном 120 месте в рейтинге Doing Buisenes. Прошло пять лет с тех памятных майских указов Президента. Теперь мы занимаем 40-ую строчку в мире по улучшению инвестклимата в экономике.
Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов тогда так оценил поручения Президента: "Эта задача была не новая, но она по-новому зазвучала, в том числе и по тому, как мы должны работать со Всемирным банком, отстаивая свою позицию, защищая институты и совершенствуя институты в этой позиции — ведение бизнеса в Российской Федерации".
Собственно говоря, Путин ставил задачу стабильно занять 20 место в рейтинге к 2018 году, поэтому работы еще хватает. Может быть, большинство россиян и оценивают качество жизни в стране по тому, сколько стоит гречка, но ведь инвестиции в Россию идут, бизнес развивается. Стоит еще немного поработать в этом направлении, и гречка будет стоить как коробок спичек. Сейчас правительство добивается того, чтобы вывести страну на более высокий уровень по экономическим и инвестиционным показателям. За пять лет разница очевидна, но останавливаться, конечно же, не стоит.


Subscribe
promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →