?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Тюменский СИЗО Кунгурова на этап не отпустит. Вопреки решению Верховного суда.

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ВЕЗДЕ ГДЕ МОЖНО. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СООБЩИТЕ В СМИ, РОССИЙСКИЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ!

Почти два месяца прошло с момента принятия Верховным судом Российской Федерации решения по апелляции Алексея Кунгурова – писателя, публициста и блогера из Тюмени, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.2 УК РФ.
Напомним: Кунгурова признали виновным в оправдании терроризма. Формальным поводом для обвинения стала статья «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?», в которой автор критиковал действия ВС России в Сирии. Эксперты ФСБ, вопреки совести и здравому смыслу, легко нашли в статье «оправдание терроризма». Доказывать авторство текста они вообще не сочли нужным. К слову, «опасный» с точки зрения «экспертов» текст до сих пор находится в свободном доступе на ресурсе livejournal – и любой, кто умеет читать по-русски и имеет голову на плечах, может лично убедиться в абсолютном отсутствии оправдания терроризма как в этом тексте, так и в любых других материалах, опубликованных в блоге Кунгурова.
Приговором Приволжского окружного военного суда от 20 декабря 2016 года Кунгурова признали виновным и приговорили к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу 28 марта 2017 года, после рассмотрения апелляции Верховным судом РФ.
Несмотря на то, что осужденные к лишению свободы должны направляться для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора в законную силу, 16 мая 2017 года Алексей Кунгуров всё еще находится в СИЗО №1 города Тюмени.
Кунгурова уже почти год держат на усиленном режиме, практически «без права переписки»: от него письма не выпускают совсем, к нему тоже вряд ли что-либо доходит. Сотрудники СИЗО№1 оказывают на Алексея психологическое давление, обещая ему, что он проведет здесь весь свой срок. Объясняют это тем, что документы не пришли.
К слову, Федеральной службе финансового мониторинга не понадобилось дожидаться никаких особых документов, чтобы еще в декабре заблокировать банковские счета обвиняемого. То, что на его иждивении находятся жена и двое малолетних детей, нисколько не смутило слуг народа.
Адвокат Кунгурова Александр Зырянов дважды(!) направлял запрос в Самару на предоставление документов по приговору и определение апелляции. Но «широка страна моя родная!» Страшный «террорист» Кунгуров сидит в Тюмени, судить его специально приезжал Приволжский окружной военный суд из Самары, апелляцию рассматривал Верховный суд в Москве, а документов до сих пор нет, и где их искать между Москвой, Самарой и Тюменью – непонятно.
Что в этом плохого, скажете вы? Не имея на руках всех необходимых документов, Кунгуров не может обратиться с жалобой в ЕСПЧ, например.
Жалоба на нарушения, допускаемые сотрудниками СИЗО №1 в отношении А. Кунгурова, направленная его защитником 29 апреля 2017 года прокурору Тюменской области В.А. Владимирову, остается без ответа.

Все, что положено политзаключенному по законам нашей великой страны, он готов исполнить. Искупить «вину» за наличие собственного мнения. Но фактически служба исполнения наказаний не выполняет своих функций, игнорируя решение Верховного суда РФ.


Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
С конца марта вообще-вообще никаких писем с новостями не было?

После осуждения блогера Соколовского, за пойманного покемона в церкви, про справедливое правосудие, речи вообще не идёт. Это карательные акции неугодных, говорить нужно с людьми в погонах, какие у них требования, что бы они отпустили заложника. Люди в мантиях ничерта не решают, европейский суд тоже ничего не решает, ведь имеет лишь правовую силу.
Если не известны требования, взявших его в заложники, то здесь можно лишь ждать.

Мне кажется все это началось намного до случая Соколовского. Просто никто не хотел об этом говорить и всегда было "моя хата з краю"


(Deleted comment)
Феодализм средневековье, государственных фашизм -ХЗ как дать точное определение

Бог терпел, и Нам велел.

А нам это кому?

непонятно, вообще за, что человека посадили - за критику
даже штрафа не дали - посадили, как "террориста" - за что посадили?

А вот Лехаим Навальнер на свободе бегает, в Барселону летает и в ус не дует.

Пристрелить на мосту...Ибо нехуй...

Поэтому, наверно, и держат -- чтобы лишить возможности переписки.

Интересно, что Кунгуров напишет в ЖЖ, когда выйдет.

Что при Сталине всех заслуженно посадили.

В стране беспредела, бороться с жульем законными методами - ну нонсенс наверное.

бороться с жульем

Это бандиты, где тут жулики?

А и чО Лёха и близкие ево таГ волнуются? В СИЗО хорошо, дом рядом, все знают, где он есть, а на этапе? Там и потеряться можно, и злые зэки патриотического настроя могут безобразия учинить... вспоминается фраза из рассказа какова-то классика: революция его освободила... ТаГ шта не волнуйся братан, копи революционную злость, составляй списочек на всякий случай, штоб не забыть, кому потом спасибки раздать... ;)

Вот же мрази, а потом удивляются почему силовиков и судей ненавидят в России.

Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Бриллиантовые серьги были проданы на аукционе за 57 млн долларов". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/104892.html
2. "КБ "Камова" разрабатывает новый сверхскоростной, военный вертолёт". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/104589.html
3."Осуждён в РФ, первый из русских военных, воюющих в Сирии". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/105038.html
4."Россия стоит на грани нехватки питьевой воды для населения. Власти безмолвствуют". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/105254.html

На счет жалобы в ЕСПЧ. Насколько мне известно Путин подписал закон в конце 2015 года, согласно которому решения ЕСПЧ для России больше не являются обязательными.

Где бы подписать такой закон, чтобы для меня решения судов РФ были необязательными? И, желательно, в одностороннем порядке, а то они-то могут не согласиться)

Остапушка Бендер

Правительство виртуозно осваивает методы незабвенного О.Бендера 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Плюс ко всему идеи и методы И.В.Сталина. Маринуй неугодных Зачистка информационного пространства. Зомбирование населения.

  • 1