Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

ПОД/ФТ, РФМ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Всем привет. У нас все нормально, насколько это возможно в данных обстоятельствах. Алексей Кунгуров все еще в СИЗО-1 города Тюмени. Пишу ему по старому адресу 625000 г.Тюмень, ул. Ялуторовская 42 -2, СИЗО-1, Кунгурову Алексею Анатольевичу 1977 г.р.
В пятницу 14 апреля была передачка. Взяли. На вопрос «значит еще здесь?» приемщица сказала, что они, обычно, перестают принимать передачки дней за 7-10 до отправления по этапу. Алексей рассчитывал, что к маю уже этапируют, но сейчас это сомнительно. Документы из ВС еще не дошли до Самары, а потом уже в Тюмень. Похоже пешими курьерами они эти документы отправляют.
Но я сейчас о другом. Вот кто здесь знает, что такое ПОД/ФТ? А РФМ? У Гугла, конечно, спросить всякий может, а вот так, с ходу ответить. Ну я то кое что знаю. Так получилось, что год назад я много писала на эту тему для одного заказчика. ПОД/ФТ – это противодействие отмыванию доходов/ финансирование терроризма, а РФМ – это Росфинмониторинг, контора, которая следит чтоб никто ничего не отмывал и не финансировал. Под действие законов по ПОД/ФТ попадают банки, ламбарды, ювелиры, большие и маленькие агентства недвижимости и агенты-одиночки. Да много кто. Они обязаны проверять всех своих клиентов, и если человек оказывается в списке РФМ, в обслуживании ему откажут. А если риэлтору вдруг покажется странным, что его клиент покупает уже 25-ю квартиру в этом месяце, или просто неделю не брился и стал очень подозрительным, как этот гражданин на фото, то риэлтор обязан сообщить об этом.




Поэтому для меня не было неожиданностью, что Алексей попал в списки РФМ и его банковские счета оказались заблокированы. Так что немножко я не успела доотмыть 900 рублей в недобанке Тинькоф и 2500 Яндекс денег. Подруга, которую я попросила проверить Леху по базе, сказала: «Ладно муж твой, сам виноват, террорист хренов, а представь, как простым людям, вот ты лайк поставил на картинку типа «Россия для русских», и вот ты уже экстремист, ты уже в базе и даже пансик на обороне не купишь (маленькая квартира в районе Дом обороны, города Тюмени), и ходи потом полгода доказывай, что ты не верблюд.» Не знаю, насколько корректны эти ее рассуждения, но не удивлюсь если так и есть. В нашем правовом государстве всякие чудеса возможны. Кроме того чуда, чтоб Леху оставили на поселке в Тюмени, точно отправят куда подальше.
Спасибо всем, кто пишет Алексею письма. Не уверенна, что все до него доходят, но хотя бы одно из десяти должно! Он отвечает всем! Но лично я, например, за все время получила писем 5, не больше.


И ЕЩЁ

Спасибо всем за поддержку!

Я никогда не умела просить помощь, и дело тут не в какой-то там гордости, просто, всегда кажется, что кому-то нужнее, и по сравнению с ними у тебя все отлично. Леха раньше часто шутили на тему: «Ты же знаешь, что я мерзкий тип, если что-то случится, плакать никто не будет». В каждой шутке есть доля шутки, поэтому я не ожидала, что так много людей откликнутся, дело не в сумме, спасибо каждому человеку (вы сами про себя знаете), спасибо за каждую копеечку. Дело в осознании того, что так много людей считает важным и нужным, то что делает Алексей. Не обращая внимание на резкость и провокационную манеру подачи информации (ух как красиво я написала про мат и прочие х*и в его текстах)). Спасибо за эту мощную поддержку.




Subscribe
promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →