?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Юридическая общественность будет следить за делом Кунгурова

"Четыре слушания пройдет в Коллегии по делам военнослужащих:

– В декабре прошлого года коллегия Приволжского военного суда приговорила тюменского журналиста и политолога Алексея Кунгурова к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселения. Суд признал мужчину виновным в "публичном оправдании терроризма" (ч. 1 ст. 205.2 УК). Согласно филологической экспертизе, в текстах Кунгурова, которые он размещал в Интернете, найдены признаки этого деяния. Например, таковым является текст "Кого на самом деле бомбят путинские соколы?", который журналист разместил у себя в блоге осенью 2015 года. Политолог свою вину не признал и попробует добиться отмены решения Приволжского военного суда. Адвокат Кунгурова Александр Зырянов считает, что в обвинительном заключении нет доказательств вины его подзащитного."




Источник https://pda.pravo.ru/review/view/139251/


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
На следующей неделе в Верховном суде состоится более 120 дел. Самым загруженным днем будет вторник: политолог из Тюмени обжалует решение, которым его приговорили к 2,5 годам в колонии-поселения за оправдание терроризма... слушания пройдут в Коллегии по делам военнослужащих...

А Кунгуров — молодец, неплохо шифровался!..


А он че, военнослужащий, что ли? Чей-то его военный суд судит?


Каков результат????

оставили без изменения

правильно я понимаю срок 2 года поселения?
у жены 2,5, Нейромир 4 года, какой срок-то? кому верить?
поясните дураку, пожалуйста

жалко, что не выпустили... видно нарастает бред

Увы, чуда не произошло. Только что (часа два назад) закончилось заседание военной коллегии ВС по делу Алексея Кунгурова. Апелляция отклонена, приговор оставлен без изменений. Алексей выступал из Тюмени, удаленно, по видеотрансляции. Держался он мужественно, ни тени раскаяния, скорее наоборот - обличал судей и ФСБ-шников, сфабриковавших улики. И в отношении экспертов в выражениях не стеснялся.
Другое дело, что на суд это никак не повлияло. И все нестыковки, все сфальсифицированные улики так и остались без внимания верховного суда, как ни аргументировано выступали и Алексей, и его адвокат. В итоге приговор не изменен.
Тележурналисты канала "Нейромир-ТВ" были допущены для ведения так называемой протокольной видеотрансляции. Это значит, что им разрешили вести репортаж начала процесса и его окончания (оглашения), + в коридорах и кулуарах, то есть все, кроме самого заседания. Тем не менее, они сняли что было позволено, и вскоре Нейромир-ТВ наверное опубликует соответствующий сюжет.

Edited at 2017-03-28 12:05 pm (UTC)

А при чем здесь вообще военный суд - дело ведь сугубо гражданское ?

Эту статью удалили,или есть где ее прочитать?

  • 1