?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Интеллектуальный онанизм. От нечего делать.



К сожалению, дебилизация россианской биомассы зашла так далеко, двуногие прямоходящие умственно уже настолько деградировали, что утратили всякую способность задумываться и рассуждать даже о самых элементарных вещах. А, собственно зачем? Всё, что надо, разъяснит зомбоящик, донеся единственно верную точку зрения (подвергать её сомнению – экстремизм), а то, о чём он молчит – того вообще как бы не существует.
Например, разве по телевизору обсуждается вопрос технологической отсталости Рашки от стран Азии и Африки (недосягаемость уровня Европы и Америки уже не вызывает сомнений)? Тут важен даже не сам факт отставания бывшей сверхдержавы от недавних колоний и полуколоний, а степень этого отставания. Только один фактик: в Китае на 100 тысяч населения приходится 6 тыс. промышленных роботов; в РФ – 1(один!!!) На те же 100 тыс. россианчиков. Кстати официозная «Российская газета» приводит эти цифры, как доказательство перспективности России – мол у нас такие перспективы роста, о каких ни одна страна в мире даже мечтать не может. Ага, перспективы есть, а вот роста – нет.
Роста нет, зато спад – по всем фронтам. Даже нефтегазовая труба не внушает оптимизма. Вроде бы «Газпром» с эйфорическим захлёбом отчитался о рекордных объёмах экспорта в Европу, но смысла радоваться объёмам вывезенных за рубеж ресурсам нет ни малейших. Ведь падение цен на голубое топливо тоже было рекордным и в результате этих рекордов «Газпром не только не стал локомотивом россианской экономики, но всё больше превращается в нахлебника. По итогам рекордного 2016 года в бюджете корпорации образовалась дыра в $15 млрд. – «Газпрому» катастрофически не хватает средств для строительства новых газопроводов, которые нужны для новых рекордов. У нефтяников состоялись «победы» того же рода.
А тут ещё и новые выборы старого Путина на носу. Понятно, что посчитают, как надо, в любом случае, но идти на четвёртый срок на фоне тотальных провалов и позорных сливов всего и вся, как-то стрёмно. Этак и до майдана дотанцевать можно. Любой подобосравшийся авторитарный режим в этом случае хватается за одну и ту же спасительную соломинку – маленькую победоносною войну.
Ни один подобосравшийся авторитарный режим эта соломинка никогда не спасала, но в половине случаев помогала продлить агонию. В половине же случаев ровно наоборот – конец наступал скорее.
Вот я и ответил на вопрос, даже не успев его задать. Вопрос звучит так: «На кой черт Путин влез в войну в Сирии?» Он хочет оттянуть конец своего режима. Кремль получает от этой войны множество выгод:
1.   На телеэкране пропаганда рисует столь необходимые власти победы – самолёты взлетают, «Калибры» взметают к небу клубы пыли, корабли рассекают носом волны, подлодки всплывают и снова погружаются. Диктор за кадром взахлёб рассказывает, что мы опять кого-то победили.
Путин вручает медальки наиболее отличившимся победителям. Аплодисменты. Восторг. Экстаз. Население колбасит в приступе великоимперского патриотического оргазма. И никто не задаёт власти всякого рода неудобные вопросы о коррупции, о снижении зарплат, о росте безработицы, о введении грабительских налогов, поборов, тарифов и акцизов, о закрытии больниц и школ, о заморозке пенсий, отмене социальных льгот и тому подобных вещах. Ведь мы опять кого-то победили под руководством самого влиятельного в мире погона. Так и хочется заорать: «Погона – на царство! Если не он то кто?»
2.   Война в Сирии – прекрасный повод для мегаворовства из казны. Сегодня военный бюджет РФ (все траты на оборону, а не только финансирование Минобороны) достигают $70-80 млрд. в год – почти столько же тратил СССР в годы Холодной войны, когда он воевал в Афганистане, содержал блок Варшавского договора, накачивал оружием «дружественные» режимы в Африке, Азии и Латинской Америке, имел десятки военных баз за рубежом и демонстрировал свой флаг одновременно во всех четырёх океанах. В одном только Средиземном море постоянно находилась эскадра в 60-100 вымпелов. Нынче же эти деньги тупо разворовываются и кое-что тратится на «витринную» войну в Сирии.
3.    Самое главное – война даёт возможность развернуть широкомасштабные репрессии против инакомыслящих внутри страны. Написал, и самому смешно стало – ну какие широкомасштабные репрессии могут быть в Эрэфии? Против овощеподобных обывателей, составляющих вонючую 86-процентную массу трусливых дегенератов? В РФ в настоящий момент у главкрысы вряд ли больше противников, чем их было у Гитлера в нацисткой Германии. Но при Гитлере его противники сидели в концлагере и не мешали остальным яростно зиговать.
Вот и решил ботоксный царёк пойти по пути Гитлера – отделить от верноподданного быдла чуждый элемент, подвергающий сомнению тезис о том, что Россиюшка встала с колен и всех победила. Для нас, а если война с терроризмом, то все недовольные власти – сами террористы, либо их пособники. Логика в этом настолько железная, что даже я спорить не осмелюсь. Факт налицо – я чего-то там пописывал в бложиках и уже мотаю срок по террористической статье УК. И таких же как я врагов народа и прочей экстремисткой швали только на нашем продоле – человек пять точно есть.
В общем спорить с логикой железного лома в руках дебила я не стану. Так, просто порассуждаю себе под нос, сам с собою займусь интеллектуальным анонизмом, пока вы там выбираете себе новым царём старого воришку, топите самолётики и одерживаете перемогу за перемогой.
Итак зачем нужна война главкрысе и прочим крысятам – понятно. Но каковы их шансы завершить эту войну победоносно?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться, с КЕМ ведётся война и с какой целью. Официально никаких объяснений насчёт сирийских пострелушек Кремлём дано не было. Но пропаганда доходчиво разъяснила лохторату, что «бой идёт не ради славы, ради жизни на земле», и не с кем-нибудь, а с международным терроризмом, а цель победоносной сирийской компании – разгромить этот самый терроризм на дальних подступах, чтобы он не хлынул в нашу любимую Россиюшку и не нарушил нашу драгоценную стабильность.
Уже одно это говорит о том, что победить в Сирии РФ не сможет по определению. Хотя бы потому, что никакого международного терроризма не существует в отличие, например, от международной торговли (то есть торговли между народами). Что вообще обозначает слово «терроризм»? Заглянем в словарь:
- ТЕРРОРИЗМ – политика, основанная на систематическом применении террора. Хм, а что такое «террор»?
- ТЕРРОР – применение силы или насильственных действий против людей или собственности с целью запугивания и принуждения правительства, формальной организации или гражданского населения к выполнению определённых политических, религиозных или социальных условий.
Итак, выходит, что терроризм – это применение террора для достижения политической, религиозной или социальной цели. То есть терроризм – это МЕТОД борьбы. Теперь ответьте мне, россианские придурки, как можно вести войну с МЕТОДОМ? А вы, дебилы, уверены что воюете с международным терроризмом, то есть с международным методом насильственной борьбы. Например, партизанское движение – это метод противостояния сильному противнику путём ведения иррегулярной войны на территории, занятой врагом. Партизан всякого рода – масса. Федаины – палестинские партизаны; басмачи – туркестанские; душманы – афганские; сандинисты – никарагуанские; чётники – сербские; сапатисты – мексиканские; маки – французские; барбудос – кубинские. И т.д. и т.п. Но встречались ли вам словосочетания «международные партизаны» или «международное партизанство»? Согласен, звучит глупо и абсурдно. Но почему же вы тогда не замечаете абсурдности слов «международный терроризм»? Этим понятием оперируют только пропагандоны, любой серьёзный исследователь, изучающий терроризм, вынужден признавать ложность тезиса о существовании неких глобальных террористических сил. Один из крупнейших русских философов, политолог и социолог Александр Зиновьев в книге «Как иголкой убить слона» пишет: «Терроризм не есть нечто беспричинное или нечто коренящееся в каких-то дефектах человеческой биологической природы. Это – явление социальное, имеющее корни в условиях социального бытия людей.
Сейчас же говорят о терроризме вообще, полностью игнорируют социальную сущность тех или иных террористических актов. Тем самым стремятся скрыть социальную природу происходящей мировой войны, изобразив ее так, будто с одной стороны стоят благородные борцы за благо всего человечества (США и их союзники), а с другой недочеловеки- террористы. И чтобы хоть как-то сгладить чудовищное неравенство сил, изобретается некая мощная мировая террористическая сеть, якобы угрожающая самому существованию человечества.»
Интересная складывается картина: «международный терроризм» создан американцами, как виртуальный враг. Однако необходимость борьбы с этим «мировым злом» легитимизует применение США и их союзниками любого, самого чудовищного насилия в любой точке мира. Ради поддержания у миллиардов людей страха перед неуловимыми террористами американцы формируют и финансируют террористические группировки, которые создают для масс-медиа страшные картинки – взрывают, таранят, сжигают и отрезают головы. Что совсем неудивительно, крупнейшие медиакорпорации, которые пиарят террористов, тоже почти все американские.
Возникает вопрос: почему именно на рубеже веков Штатам срочно понадобились террористы, да ещё именно в мировом масштабе? Всё просто: раньше США являлись лидером «свободного мира», противостоящего «мировому злу» в лице коммунистического блока, возглавляемого СССР. В 1991г. Советский Союз был уничтожен и все 90-е годы Америка постепенно утрачивала роль лидера «свободного мира». Их союзники по НАТО вообще распоясались, сократив свои армии в несколько раз. А зачем они нужны, если «мировое зло» побеждено? Югославия, которую немножко побомбили в 1999г. на роль «мирового зла» никак не тянет, равно как такие осколки соцлагеря, как Куба и Северная Корея.
Если США утрачивают статус военно-политического лидера «сил добра», следом они неотвратимо теряют и экономическую гегемонию. Именно поэтому в 90-е годы удельный вес доллара в международной торговле неуклонно падал. Поэтому, и только поэтому Америке нужна стала новая война, желательно бесконечная, но при этом необременительная для казны. После разгрома нацизма англосаксы нашли такую форму противостояния – Холодная война, которая десятилетиями велась без прямого столкновения двух сверхдержав, исключительно руками их сателлитов – Северная Корея против Южной, Северный Вьетнам против Южного. Израиль против арабской коалиции и т.д. В Холодной войне, одним из основных фронтов которой стал фронт идеологический, Коммунистический блок потерпел сокрушительное поражение. СССР исчез с карты мира. Но сегодня даже Холодную войну вести не с кем. Что делать? Штаты и здесь выкрутились, изобретя новую форму ведения войны – войну ИМИТАЦИОННУЮ, войну против виртуального противника, войну, которая ведётся главным образом в медийном пространстве. Кто-то удивится: мол как это война с терроризмом может быть виртуальной, если теракты чуть не ежедневно происходят в реальном мире, а не на экранах телевизоров, и гибнут в них реальные люди?
Объясняют на пальцах: виртуальной (имитационной) эта война называется потому, что ведётся с виртуальным (несуществующим) врагом, а террористические акты осуществляются исключительно для того, чтобы убедить массовку в существовании «международного терроризма» и обосновать необходимость беспощадной борьбы с этим новым «мировым злом». Под лозунгом же борьбы с терроризмом осуществляется старая добрая колониальная политика, когда белые люди приплывают на авианосцах в тёплые моря и выбамбливают папуасов обратно в каменный век, попутно решая свои меркантильные вопросы, перераспределяя потоки углеводородов, алмазов и прочих материальных ценностей в свою пользу.

Продолжение следует...



promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Многие ли знают значение слова Клептокра́тия ? Странно, но находится в свободном доступе на википедии, я вот себе тоже скопировала: http://osolntseva.livejournal.com/1090980.html

В двух словах бы...

А в Москве неделя моды:


Видимо собственное правительство и граждане,своей пассивностью.

(Deleted comment)
"выбамбливают папуасов обратно в каменный век", говорите? ну, ну.
ничего не имею против того, чтобы потребителей скульптур и сталактитов из говна вогнали бы хотя бы в век каменный.

для иллюстрации просто сравните колониальные хозяйство, экономику, архитектуру в той же африке и постколониальные.

Типо колонизаторы осчастливили аборигенов?
Вы может не знаете, но эти аборигены построили свои пирамиды задолго до появления римлян.

Про терроризм, в тему

Терроризма не существует как чего-то самодостаточного. В модерне терроризм – это форма войны, такая же, как танкизм, артиллеризм или авиационный бомбизм.

https://sergeimorozov.wordpress.com/2015/11/16/%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%80%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc/

>терроризм – это форма войны

Это... какое-то открытие! При поцмодерне терроризм становится самодостаточным. В клятой Америке вообще непонятно, то ли это был теракт, то ли просто очередной шутинг. Вон сейчас французский школьник хотел перестрелять своих одноклассников и мучителей чиста патаму шта крута как в Калумбине.

26 лет информационного геноцида и изнасилование российского народа. "Пусть Говорят" и Шурыгина
http://ivan-ushenin.livejournal.com/638171.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1524
1234нный.jpg

Хамство автора в адрес потенциального электората - не лучший способ увеличить число своих сторонников. И во всяком случае - не признак ума

И чей это электорат? Кунгуров куда то баллтируется?Не знал )))) А на самом деле его сторонники не куда и не делись .Они прекрасно понимают о чем речь и к себе его слова не принимают .

Узнаю прежнего Кунгурова.Надеюсь на быстрое освобождение.

не прежнего увы..
соединенные штаты, которые выдумали виртуальных разрушителей статУев и отрезателей голов..
выдумали

Маладца, Лехаим ;))))) Так держать!!!


Сам - далеко не из князьёв, НО!!!

Презираю и ненавижу верноподданное быдло, скотов двуногих, убежденных, что жить без хозяйских овчарок, гарантированного хлева и баланды в кормушке - НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!
И готовых за эту гарантированную кормушку убивать таких как я :(((
Ну, так ведь и я - не промах!
Чем дольше живу, тем лучше и больше понимаю господ-товарищей большевиков с их наименованием хитрожопого навозного мужика не иначе как "Пахом"...
А сколько сейчас вокруг эти "Пахомов" :((( Многие даже "сделали бизнес" и возомнили сами себя "преуспевающими господами".... скоты, мля :(((

А ведь эта модель совкой ментальности, была раньше присуща или вернее вдалбливалась всем гражданам большого и необъятного союза.
Цель которой "вам не нужно думать, за вас думает государство, товарищ Сталин, партия", а вам нужно просто работать, всё сделает за вас государство.
Эта ментальность подходит для таких титанов промышленности, как США или Китай. А в остальном, эта модель невероятно пагубно влияет.
Иногда сложно понять, что в головах людей происходит, когда у них по квартире начинает течь говно. Это ведь дискомфорт, сделать всё от себя зависящее, что бы остановить течение говна и убрать, это должно быть на уровне рефлексов, и какое же удивление, если узнаёшь, что в РФ ждут помощь от государства, находясь по колени в говне и продолжая писать письма Путину.
Я бы настоятельно рекомендовал развивать государственную психиатрию и навязывать лечение людям принудительно. Но, может быть уже действительно поздно :(
За политику, можно вообще молчать, люди которые не убирают говно у себя дома, знают о политике, чуть больше, чем нихуя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в чем смысл существования России как государства?

Бесперебойные поставки ресурсов заинтересованным лицам. Однако, побочные эффекты есть, да.

Не Кунгуров это, настоящий поумней что-ли.


Надо менять...

Надо менять. Себя. Направление деятельности.Риторику

Беда Кунгурова в том, что он не меняется. Из этого легко понять, что пути выхода из ситуации не нашёл, и искать не собирается.
Когда человек находит, чего ДОБИВАТЬСЯ! Он этого добивается.
Когда не находит он так и продолжает "загруз апельсинов бочками"(с)

То, что народ одебилен, это стало банальностью. Такую "мудость" даже глупо повторять. Сколько не говори ничего не исправишь. Это как халва халва, а во рту не слаще.:(

Как это исправлять? Чего писать, чтобы было по другому. Как добиваться освобождения? Вот это актуально...
Остальное наносные понты.

Зачем вы занимаетесь онанизмом? Хотя бы и интеллектуальным. Да ещё и рассказываете всему свету об этом.

Не понимаю, что Кунгуров делает в тюрьме.
На месте Путина я бы его каждый день в программе "Время" показывал.
Объявить: "Перед вами лидер и духовный вождь оппозиции", а потом он пусть в своем обычном стиле рассказывает телезрителям, что все они быдло и ни на что не годная биомасса. То-то оппозиция сторонников наберет :-)

А что тут не понимать

Так-то оно так, но привести это в случае затруднений в стране (а у нас в перспективе сплошные затруднения, пик экономического благополучия остался в 2010м вместе с высокими ценами на нефть и быстрым ростом Китая) может к очень неприятному результату: массовому возникновению людей с откинутыми скрепами и изменению общественного сознания, наподобие того, как идеология (идеологии) спектра левых сил от полумаргинальной превратилась в обсуждаемую и затем преобладающую в начале XX века (с развитием нескольких проблем, главными из которых были кризис аграрного перенаселения, неоколониализм Европы и собственно тяготы войн). Поэтому оппозиция на телеэкране может быть только карикатурной.