?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Путин устроил вагоногеддон. Зачем? (часть 1)



Добрые люди шлют мне в тюрьму интересные распечатки из Интернета. Благодаря этому мои сокамерники тоже пропитываются протестной повесткой дня, что в условиях отсутствия зомбирующего влияния телевизора происходит практически мгновенно. Но это вовсе не значит, что приобщение к альтернативным источникам информации прочищает людям мозги и делает их сознательными противниками правящего режима.

Проблема в том, что у представителей, так сказать, широких масс мозг давно и необратимо разрушен. То есть физически он на месте, но способность мыслить, рассуждать, критически обрабатывать информацию находится на нулевом уровне. На полном нуле! Медицина именует это явление функциональным слабоумием. Им страдает процентов эдак 95 россианцев. А, может, и все 99%. Или всего лишь 90%. В данном случае это не принципиально, недоумков всё равно подавляющее большинство. Когда я именую россианцев дебилами, я вовсе не желаю никак оскорбить, а просто констатирую медицинский факт.

На всякий случай поясняю, что помимо функционального существует и органическое слабоумие, вызванное разрушением клеток мозга. Теоритически функциональное слабоумие, обратимо, то есть интеллект можно «прокачать» также, как и мускулатуру в фитнес-клубе. Но на этом пути встают две практически неразрешимые проблемы.

Проблема №1.У людей нет стимула использовать возможности головного мозга в повседневной жизни. Даже представители так называемых интеллектуальных профессий используют в работе большей частью не аналитический аппарат, а довольно ограниченный набор навыков. Эти навыки дает образование, которое базируется на запоминании информации. Например, филологи умеют оперировать словами, складывая их друг с другом в самых замысловатых сочетаниях, иные даже в режиме реального времени. Эти иные очень востребованы в качестве ведущих ток-шоу на радио и ТВ (в этом случае необходимо смазливую мордашку иметь).

Я, когда хочу поржать, включаю «Вести-FM» – там клоуны такую пургу в эфире несут, что я живот от смеха надрываю. У меня даже есть два любимых клоуна – Вовик Соловьёв и Женька Сатановский – оба-двое просто фантастические идиоты. Слова в предложения они складывают ловко, но СМЫСЛА в них нет. Иной раз они такую бессмыслицу гонят, что просто диву даёшься – на кой чёрт они публично так себя позорят? Причина в том, что оба пропагандона страдают функциональным слабоумием.

Например, недавно Соловьёв, комментируя в прямом эфире новостную ленту, начал бурно оргазмировать по случаю решения правительства возобновить серийное производство советского широкофюзеляжного пассажирского самолёта Ил-96. После рекламной паузы Вова несколько поубавил прыти, видать кураторы дали ему люлей за перегибание палки. Как-то не очень подобает радоваться тому, что вставшая с колен Россиюшка готовится приступить к возрождению совковых технологий 40-летней давности. После рекламы Соловьёв пять минут погундосил о том, что, да возможно, Ил-96 и не самый современный авиалайнер, но… И снова принялся эйфорический брызгать слюнями, полчаса расписывая счастливое будущее россиянского авиапрома, который наконец, расправит свои орлиные крылья. Этот дебил радостно предложил правительству идею: в рамках программы импортозамещения запретить покупать у «геополитических соперников» духовно чуждые нам «Боинги» и «Эйрбасы», заменив их древним советским дерьмом.

Тут дело даже не в том, что копирайт на эту идею принадлежит другому клоуну Диме Рогозину, и за идею импортозамещения в авиапроме он уже был закидан тухлыми яйцами. Дело-то в другом – в условиях капитализма и рыночной экономики Ил-96-400 нахер никому не нужен. Чтобы это понять, достаточно вспомнить, сколько у него двигателей – а их целых четыре. Как нетрудно догадаться, жрут горючки четыре движка гораздо больше чем два, которые поднимают в воздух духовно чуждый нам Boeing-777, за которым выстроились в очередь покупатели всего мира (заказы на 16 лет вперёд расписаны).

Топливная неэффективность Ил-96 настолько чудовищна, что даже на внутреннем рынке у него перспектив нет. Частные авиакомпании его никогда не купят, а если купит «Аэрофлот», то вы не купите билеты на рейсы, предполагающие использование этого авиахлама – у вас на них денег не хватит. Не поможет даже предложенный клоунами запрет покупки зарубежной техники. Авиакомпании действительно перестанут закупать «Боинги» и «Эйрбасы», они станут брать их в аренду.

Запретить всем российским авиакомпаниям брать в аренду иностранные самолёты? Это легко, и они действительно перестанут арендовать западную авиатехнику. Они просто перестанут быть российскими. Дело в том, что большинство «российских» самолётов имеют зарубежную прописку (регистрацию), останется только офис перенести в оффшор – и все «наши» авиакомпании уже совершенно ненаши. Запретить ненашим авиакомпаниям летать в нашем небе? Б-ть, да проще объявить РФ бесполётной зоной и не парится с «возрождением» Ил-96.

Кстати, никто на самом деле и не собирается его возрождать. Просто правительство обещало выделить на распил под прикрытием «возрождения» Ил-96-400 и Ил-114 100 млрд. рублей. Распилят и забудут. Не впервой. Попил же лучше делать в тишине, так что совершенно зря Соловьёв оргазмировал в прямом эфире, привлекая внимание общественности к ещё не начатому попилу. И совершенно правильно он получил люлей от начальства. Это из разряда «заставь дурака богу молиться…»

Проблема №2.Свою тупость дебилы не осознают, совершенно искренне считая себя умными и даже гениями. Сатановский просто упивается собственной гениальностью, с апломбом неся в эфир чудовищный бред. То, как он пропагандонит на тему «побед» РФ в Сирии, я воспроизвести не могу – это просто за гранью добра и зла. Но недавно он, видимо, курнул неразбодяженной афганской махорки и отжёг совершенно безбашенно: объявил, что Путин – император Цезарь, а Эрэфия – Третий рейх. Жаль, что «Цезарь» не слушает россианскоеговнорадио, а то Жеку уже пялили бы в лубянских подвалах. Ведь своими сравнениями он фактически призвал зарезать кое-кого ножиком. Но дуракам везёт.

Любой дрищ  болезненно осознаёт собственную физическую неполноценность. Он же видит себя в зеркале, его гопники во дворе лупят, ему бабы не дают. И это есть стимул, чтобы пойти в качалку и попытаться приблизить своё хилое тельце к демонстрируемому рекламой образу мускулистого мачо. Но в каком зеркале слабоумный индивид сможет увидеть свою умственную неполноценность? Это абсолютно невозможно, ведь окружают его такие же дебилы. И даже ТВ не даёт образ интеллектуального героя. Именно поэтому функциональное слабоумие непобедимо.
Но вернёмся к моему сокамернику – представителю среднего класса и малого бизнеса. Себя он слабоумным не считает (по его мнению слабоумный не сможет «поднимать по три штукаря баксов в месяц) и часто спорит со мной на всякие экономические темы. Недавно он авторитетно заявил, что либо в стране начался экономический подъём, либо «Росстат» нагло врёт, публикуя статистику, согласно которой грузооборот транспорта в прошлом году вырос на 1,8%. Ведь не могут же грузоперевозки расти, если падают темпы строительства и оборот розничной торговли (соответственно снижаются перевозки стройматериалов и потребительских товаров.) Дополняет печальную картину падение экспорта и импорта на 19,8% и 1,9% соответственно.

Я же заявил, что экономика «третьей империи» (по Сатановскому) находится в агонии и потому в ней могут сочетаться несочетаемые показатели: при росте сельхозпроизводства на 4,8% падает потребление населением продуктов питания: при подешевевшем на 22% за год долларе импортные товары подорожали на 6,5% (выше официальной инфляции); производство грузовых вагонов выросло на 26% (по словам Путина) при профиците провозных мощностей. Грузоперевозки действительно могут показать рост даже при снижении объёмов перевезенных грузов (последнее совершенно неизбежно при общем падении экономики).

Это противоречие объясняется элементарно, - сказал я представителю среднего класса и малого бизнеса, - И механизм сего «экономического чуда» подробно описан в статьях «Перевозки на пределе» (Лента.ру, 10 ноября 2016г.) и «Хирургическое оперирование вагонами» (Ъ, 30 декабря 2016г). Мой оппонент внимательно прочитал означенные публикации, но так и не смог разрешить статистическую загадку. Всё потому, что он активно потребляя информацию, совершенно утратил способность к её анализу.

Предлагаю вам пройти тест, на функциональное слабоумие. Читайте указанные статьи и попытайтесь логически объяснить необъяснимое противоречие в отчётах «Росстата». Свой ответ я дам в следующем посте. Если получится. Продолжение следует.
Subscribe to  kungurov

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

С Днём Рождения, Алексей!

С днём рождения, Лёш.

С Днём Рождения.
Желаю здоровья, терпения и свободы.

Передавайте Кунгурову поздравления!

с днем рожденья, Алексей!
Силы духа Вам не занимать. Здоровья, мужества, победы. Свободы.
Была бы честь, была бы честь - а она у вас на месте.

Почему-то подсознание выдало - "ну вы держитесь там..."

Рада, что знакома лично. Год назад была пара замечательных дней среди замечательных людей.


Edited at 2017-03-06 04:39 am (UTC)

Победа будет когда он станет Верховным правителем Нижнетагильской республики

Путин устроил вагоногеддон. Зачем? (часть 1)

Пользователь andregt сослался на вашу запись в своей записи «Путин устроил вагоногеддон. Зачем? (часть 1)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин устроил вагоногеддон. Зачем? (часть 1) [...]

с днем рождения))

С Днём Рождения, Алексей!

Слава Богу, Кунгуров обьявился!!!

:-)

Алексей, с днем рождения! Счастья и успехов!! Пусть сегодняшний день для вас будет радостным, наполненным вниманием людей и добрыми пожеланиями вам! :-)

С Днем Рождения)

С днем рождения! И будь свободен!
Живи долго! И пусть все цели будут достигнуты, вершины покорены!
А дети твои пусть счастливо живут в стране, которую ты построишь.

С Днём рождения! Правда всё равно победит, рано или поздно. Желаю, чтобы как можно раньше.

С днём варенья! Не болей и рости большой, и побольше счастья в семье!