kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Дело Кунгурова продолжает оставаться в центре внимания международных организаций

Пользователи соцсетей на военном положении Самое важное из нового доклада «Агоры» о свободе в российском интернете.



Международная правозащитная группа «Агора» опубликовала доклад, посвященный свободе слова в российском интернете в 2016 году. Авторы доклада — руководитель «Агоры» Павел Чиков и аналитик организации Дамир Гайнутдинов — утверждают, что рунет стал «полем для масштабной кибервойны», а жители страны оказались «на военном положении». В докладе приводятся данные о случаях насилия против журналистов и блогеров, уголовных делах, связанных с репостами, и законодательных инициативах, касающихся регулирования интернета в России. «Медуза» кратко пересказывает доклад.
Российский интернет — на «военном положении», полагают в «Агоре». Авторы доклада считают, что за последние пять лет российские власти стали воспринимать интернет как «театр военных действий». Они напоминают, что ФСБ заявила о пресечении 70 миллионов кибератак на российские информационные сети в 2016 году, а МИД РФ периодически обвиняет иностранные государства в организации и спонсировании подобных действий.

Жители России, утверждают в «Агоре», оказались «в тылу воюющего в киберпространстве государства с сильной цензурой и жесткой реакцией на любое несогласие».

Случаев насилия и угроз его применения из-за распространения информации в интернете в 2016 году стало больше почти в два раза. По статистике «Агоры», в 2015-м зафиксировано не менее 28 подобных эпизодов, в 2016-м — не менее 50. В частности, речь идет о нападениях на журналистов и блогеров. Авторы доклада вспоминают нападение на автобус мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» на границе Ингушетии и Чечни 9 марта, а также нападение членов ультраконсервативного «Национально-освободительного движения» (НОД) на финалистов школьного конкурса, организованного международным правозащитным обществом «Мемориал». «Агора» отмечает, что насилию подвергались и «провластные активисты» — так, в Саратове неизвестными был избит активист НОД, рассказывавший о пытках в полиции.

За последние два года не менее 47 граждан России осуждены на реальный срок за посты в интернете. По данным «Агоры», в 2015 году осудили 18 человек, в 2016-м — уже 29, а еще к троим «применены принудительные меры медицинского характера».

Авторы доклада пишут, что риск получить реальный срок возрастает, если высказывание пользователя связано с «одной из ведущихся в стране информационных кампаний». «Агора» называет три — «сирийскую, крымскую и кампанию по защите детей». В качестве примера приводятся: уголовное дело против тюменского блогера Алексея Кунгурова (два года колонии-поселения за пост «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» с критикой действий российских военных в Сирии), дело против жителя Твери Андрея Бубеева (два года колонии-поселения за публикацию картинки с изображением тюбика и надписью «Выдави из себя Россию» и перепост статьи «Крым — это Украина») и дело против воспитательницы детского сада из Курганской области Евгении Чудновец (пять месяцев колонии за публикацию видео, где, предположительно, вожатые детского лагеря издеваются над обнаженным ребенком).

Всего в «Агоре» насчитали 298 случаев уголовного преследования за интернет-активность; большинство дел — за праворадикальные высказывания и призывы к насилию в соцсетях.

В 2016 году было озвучено и принято не менее 97 законодательных инициатив, связанных с регулированием интернета; для сравнения: в 2011-м — пять. Как пишут авторы доклада, большинство из них «касались введения ограничений распространения информации, ответственности пользователей и облегчения слежки за гражданами». Аналитики «Агоры» приводят в пример принятые в 2016 году в рамках «пакета Яровой» поправки, обязывающие операторов сотовой связи и обмена информацией в интернете в течение нескольких лет хранить метаданные о действиях пользователей, а затем и содержание их переговоров.

Авторы доклада также обращают внимание на новую доктрину информационной безопасности, принятую Россией в декабре 2016 года. «Информационно-психологическое воздействие» через интернет власти считают одной из основных угроз.

Прочитать полный текст доклада можно здесь

Источник https://meduza.io/feature/2017/02/07/polzovateli-sotssetey-na-voennom-polozhenii

promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Кунгуров сидит за то, что нанёс обиды чиновникам губернского уровня? Я правильно понимаю происходящее? Отсидит, ЕСПЧ его оправдает, получит компенсацию от государства, как Навальный. Не изменится главное - чинуша уже отомстил и ему за это ничего не было. И нету у нас методов против таких мелких шавок.

Ну и? Говорите "Б" гражданин провокатор.

Не помню пост Кунгура " про соколов". Но то что писал он про развитие экономики , вполне конструктивно и радикальности за которую его можно было судить не узреваю.
" Соколы " просто повод разобраться с тем , кто всего лишь не " Одобрямс".

Как раз посты Кунгурова про "развитие" экономики, это чисто поржать. Но мы его любим не за это (с).

У него свой свежий взгляд. В меру радикален . Вполне адекватен. Смысл которых " России хватит тусоваться. .Работать надо."
Посты про экономику с графиками даже не читаю. Сам составлял по жизни массу отчетов , смет и пр. и знаю что
истинных цифр в экономике не знает никто. Все они высасываются из пальца. Снизу доверху.

Кенгурурыч хотя бы слышал о налоге Сильвио Гезеля.

Немало
по нынешним временам.

Edited at 2017-02-08 07:41 pm (UTC)

Сильвио Гезель - это новый налоговый нашальник России ?
Вспоминаю Егорушку Гайдара.
Я - грит-- когда на съезде ( то ли Советов , то ли уже Думы) ё......нул слово" фьючерсы" , так они всем съездом в штаны наложили и сразу утвердили меня главой правительства.

99,9% похуй этот доклад а его читало 99,9% из оставшихся

А не важно. Главное что бы к делу приобщили, когда время придет)

Слово "Агора" в посте упоминается 11 раз.
Прям НЛП какое-то.

Какой "театр военных действий"? Не знаю, не видел...

Добрый день.)
Моя новая статья в ЖЖ: "По поводу очередных убийств на Донбассе и того, чего все не замечают". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/96558.html

АХУЕТЬ МОЖНО ОТ КОНСПИРАЦИИ



КТО НИБУДЬ ДАСТ ПОЧИТАТЬ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ИЛИ НЕТ ?

За последние два года не менее 47 граждан России осуждены на реальный срок за посты в интернете. Интересно, тут посчитано дело воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец? Евгения Чудновец приговорена к пяти месяцам колонии за репост трехсекундного видео, где запечатлен мальчик, над которым, возможно, производились действия сексуального характера. А ведь она сделала репост из благих намерений, чтобы привлечь общественность к проблеме.

Не смотря на это, на сегодня судам достаточно просто наличие формального репоста на вашей страницы запрещенной информации для привлечения человека к уголовной ответственности с назначением реального срока лишения свободы.

Данная практика ведется крайне абсурдной!

Для примера, по делами о причинении смерти по неостарожности наказание назначается от года до двух (не редко и условное). Выходит суды назначают человеку наказание за один репост сравнимое с лишением потерпевшего жизни…

Та не пизди, нахуй ты никому не сдался и на тебя всем похуй. Вечер в хату, чифир в сладость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account