?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

СМИ о преступлении против Кунгурова

Журналисты продолжают следить за делом Кунгурова. Сразу несколько новостных ресурсов осветили нарушения следователей и судей. В случае, если Алексей подаст заявление о возбуждении уголовного дела против работников правоохранительных органов и экспертов все эти факты так же будут приобщены к делу.


"Блогер настаивает на том, что дата создания файла в ходе процесса также однажы была изменена на 21:58 12 октября 2015 года. Он ходатайствовал о признании доказательств недопустимыми, однако суд отклонил заявление."
http://uralpolit.ru/news/tyumen/29-12-2016/99323



Кроме того, утверждает блогер, в ходе судебного процесса дата создания файла изменилась еще раз, уже на 21:58 12 октября 2015 года.
«Изменить-то надо было дату сохранения файла, а они изменили дату его создания, которая теперь не соответствует той, что зафиксирована в протоколе осмотра вещдоков и обвинительном заключении», — посоветовал он.
Суд отклонил ходатайство о признании доказательств недопустимыми. Ранее Кунгуров утверждал, что эксперты, подготовившие экспертизу, изменяли текст публикации блогера, в том числе на прямо противоположный по смыслу.
https://zona.media/news/2016/28/12/kungurov


Мы считаем приговор, вынесенный Кунгурову, неправомерным. Статья "Кого на самом деле бомбят путинские соколы" представляет собой анализ внутренней ситуации на Ближнем Востоке и не содержит, с нашей точки зрения, никаких призывов к терроризму.
http://www.sova-center.ru/misuse/publications/2016/12/d36131/


Единственная территория, пока еще не зачищенная до блеска, это Интернет. И именно сюда весь уходящий год был направлен удар репрессивной машины. Уголовные дела и реальные сроки за смс-сообщение, за перепост и даже за лайк в социальной сети штампуются уже десятками. Из последних событий такого рода – 2,5 года колонии-поселения, которые придется отсидеть популярному уральскому блогеру Алексею Кунгурову за пост в социальной сети. Приговор основывался на экспертном заключении, в котором Кунгуров обвинялся в том, что в его статье есть "словосочетания агрессивной направленности".
http://obozrevatel.com/blogs/45069-god-totalnoj-lzhi.htm




Subscribe to  kungurov

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

очень коротко

судейский беспредел в нашей стране выражается в следующем:
1. Игнорирнование ходатайств
2. Немотивированное игнорирование ходатайств
3. Игнорирование доводов защиты
4. Абсурдное (нелогичное) и(или) немотивированое отклонение доводов защиты
5. Не указание в решении доводов защиты (замалчивание а порою извращение их смысла)
6. Полное отсутствие разумных мотивов отклонения доводов защиты в решении
7. Принятие допустимыми. достаточными, относимыми и достоверными доказательств которые явно не являются таковыми, что позволяет делать пресловутое внутреннее убеждение судьи.

Борьба с указанным выше произволом не возможна т.к. вышестоящие суды покрывают нижестоящие в силу того что они сами установили такой порядок.

как противодействовать :
1. Как только увидите что судья не соблюдает закон, переходите к жёстким требованиям по его соблюдению. Конечно при этом надо исходить из досканального знания своих прав и процессуальных требований. Несомненно что судьи пытаются охранять свою психику и совесть от осознания того что они сами допускают нарушения, поэтому соответствующий праведный))) голос должен напоминать об этом.
2. Биться до конца т.е. до КС или (лучше но сложнее) ЕСПЧ, материалы для них методично готовить изначально уже в каждом заседании в суде общей юрисдикции. Рекомендую уже на стадии обжалования в ВС ходатайствовать суду обратиться в КС РФ о не соответствии Конституции РФ закона применённого в деле в той части, в которой согласно него согласно сложившегося правоприменения допускается "тото-тото". Некотрые судьи такое ходатайство игнорируют, но большинство старательно отписывается, чем можно воспользоваться когда без такого ходатайства в решении суда определённый вопрос 100% не будет указываться в виду его явной зыбкости для обвинения.
3. Всеми возможными способами вынудить судей писать в решении как можно больше и конкретней по существу дела. Их уровень в условиях отсутствия самосовершенствования в ремесле таков, что когда они отходят от штампов и пытаются сформулировать что то сами, когда дело притянуто за уши, то, часто выползает правовая безграмотность и абсурдность логики. Судьи знают об этом и всячески противодействуют указывая минимум мотивов по существу. Помогает раскрыть их истинные цели реакция на законные грамотные ходатайства, а заставить себя уважать помогает принципиальная реакция на нарушения процессуальных требований и прав.

PS
высылайте решение суда, посмотрю, что можно использовать для жалобы в КС, малейшая ошибка в формулировках и бортанут тем, что проверка законности и обоснованности судебных постановлений не входит в его компетенцию.


Edited at 2017-01-08 12:08 am (UTC)

  • 1