?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

СМИ о преступлении против Кунгурова

Журналисты продолжают следить за делом Кунгурова. Сразу несколько новостных ресурсов осветили нарушения следователей и судей. В случае, если Алексей подаст заявление о возбуждении уголовного дела против работников правоохранительных органов и экспертов все эти факты так же будут приобщены к делу.


"Блогер настаивает на том, что дата создания файла в ходе процесса также однажы была изменена на 21:58 12 октября 2015 года. Он ходатайствовал о признании доказательств недопустимыми, однако суд отклонил заявление."
http://uralpolit.ru/news/tyumen/29-12-2016/99323



Кроме того, утверждает блогер, в ходе судебного процесса дата создания файла изменилась еще раз, уже на 21:58 12 октября 2015 года.
«Изменить-то надо было дату сохранения файла, а они изменили дату его создания, которая теперь не соответствует той, что зафиксирована в протоколе осмотра вещдоков и обвинительном заключении», — посоветовал он.
Суд отклонил ходатайство о признании доказательств недопустимыми. Ранее Кунгуров утверждал, что эксперты, подготовившие экспертизу, изменяли текст публикации блогера, в том числе на прямо противоположный по смыслу.
https://zona.media/news/2016/28/12/kungurov


Мы считаем приговор, вынесенный Кунгурову, неправомерным. Статья "Кого на самом деле бомбят путинские соколы" представляет собой анализ внутренней ситуации на Ближнем Востоке и не содержит, с нашей точки зрения, никаких призывов к терроризму.
http://www.sova-center.ru/misuse/publications/2016/12/d36131/


Единственная территория, пока еще не зачищенная до блеска, это Интернет. И именно сюда весь уходящий год был направлен удар репрессивной машины. Уголовные дела и реальные сроки за смс-сообщение, за перепост и даже за лайк в социальной сети штампуются уже десятками. Из последних событий такого рода – 2,5 года колонии-поселения, которые придется отсидеть популярному уральскому блогеру Алексею Кунгурову за пост в социальной сети. Приговор основывался на экспертном заключении, в котором Кунгуров обвинялся в том, что в его статье есть "словосочетания агрессивной направленности".
http://obozrevatel.com/blogs/45069-god-totalnoj-lzhi.htm




Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Думаю что

Алексея осудили не за тот пост, а за то, что он во многих постах обзывал ВВП. Несомненно ему каким то образом в какой то справке об этом доложили а может и показали сами посты. Так как ВВП по рангу не положено рекламировать Алексея подачей президентского иска о защите чести и достоинства, а стерпеть довольно обидные обзывательства явно не в характере ВВП, предположительно была дана соответствующая команда.
Предполагаю, что по совету адвоката и ввиду выяснившейся полной фактической безнадёги на разумное судебное решение защита теперь строится не с открытым забралом - на отсутствии события и состава преступления, а на не доказанности совершения вменяемых действий. Конечно это говорит о том, что Алексей дал слабину и отказался от героического неравного боя. Конечно понять это можно. Ни кому не охота, в наше спокойное время, зазря мотать значительный срок который тебе дадут без вины в любом случае, при том что кроме семьи ты по настоящему ни кому не нужен. Осуждать за это нельзя. Но давая слабину всегда надо помнить сценку из фильма Бег - "Нет! Плохой солдат! Ты хорошо начал, скверно кончил..." ....очень жизненная ситуация кстати... и выбор в ней делает каждый для себя.
Так что в любом случае надо готовится к ЕСПЧ, там при грамотно составленной жалобе шанс есть, думаю европейские судьи просто офигеют от наказания прочтя перевод поста. Но, надо понимать, неправильно составленную жалобу жёстко отбортуют и что среднее время лежания жалобы из РФ в очереди на прочтение судом - 3 года 8 месяцев (по данным 2014года).
Насчёт КС РФ. Шанс - 0, если суды общей юрисдикции не укажут в решении какую нибудь откровенную лажу буквально противоречащую конституции. Впрочем говорят об изменении полномочий КС РФ в этом году, может если их расширят и будет шанс поднять вопрос соответсвия Конституции проведения в соответствии с законом безальтернативной экспертизы, порядка "подбора" свидетелей и допустимости принятия в качестве доказательств их "ощущений".

  • 1