kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Совесть и Закон? Нет, не слышали...



   В отношении Алексея Кунгурова совершено серьезное преступление. Интернет-СМИ продолжают писать об этом. Доказательства совершенного преступления выявляются каждый день. В одной из вчерашних публикаций эксперт Лысов заявил буквально следующее: "Я, честно говоря, ждал другого. Я ждал более мягкого. Я встречался с мамой Алексея дважды, и знаю, что у него дети, одному два года, другому шесть. И по-человечески мне Алексея жаль. Я думал, что ему все-таки условно дадут. Или отправят дело на новое доследование, что-то такое."

Вот как!
Напрашиваются интересные выводы. Получается, что если бы эксперт Лысов знал о том, что Кунгурова посадят на реальный срок его заключение имело бы другие выводы. На лицо явная предвзятость, а это уже состав уголовного преступления. Получается, Лысов дал такое заключение под давлением или следователь Сухарев  просто убеждал дать именно такое заключение, обещая что Кунгурова точно не посадят, а только "потренируют". С другими экспертами по делу Кунгурова все обстоит куда хуже.  Похоже, экспертов по делу, как говорится "разводили в темную".

    Ну понятно что следователь в данном деле всего лишь пешка, которая подчиняется указания своего руководителя Пятилетова, который в свою очередь очень дружен с губернатором Тюменской области Якушевым.  К слову, кому интересно, можете набрать в Яндексе запрос «пятилетов роснефть рожин»,  и портрет данного фигуранта вам сразу станет понятен. Все сомнения о чистоплотности этот человек отпадут сами собой. К тому же у Тюменского ФСБ, после поста Кунгурова о его задержании в котором он знатно высмеял оборотней в погонах,  появились железобетонные мотивы отомстить.  А  сколько таких мотивов о региональных чиновников!  Впрочем, эти товарищи заслуживают отдельной серии постов. Сегодня не об этом.

      Вообще дело Кунгурова носит прецедентный характер. Сплошь состоящее из  фабрикаций, подтасовок, сведений личных счетов, оно должно сформировать ту колею, по которой в дальнейшем можно будет запускать колесо массовых репрессий.
Власти пытаются опробовать в качестве инструмента подавления неугодных террористическую статью. В рамках так называемого «пакета Яровой» были приняты поправки в УК, позволяющие карать «оправдателей» лишением свободы до 7 лет. Именно поэтому дело Кунгурова имеет большое значение.

  С одной стороны, это показывает, насколько неуверенно чувствуют себя российские спецслужбы, фабрикуя политические дела против общественных деятелей (Кунгуров не занимался политикой, а только общественной деятельностью). С другой стороны, это показывает, что каратели ни перед чем не остановятся, чтобы закрыть на годы неудобного писателя, и «спасти честь мундира».
Самый главный вопрос: что является доказательной базой в деле об оправдании терроризма? Дело Кунгурова позволяет наглядно показать, какого характера прецедент пытаются сформировать карательные органы. Дело в том, что сама формулировка ст.205.2 в части публичного оправдания терроризма носит совершенно неконкретный характер и может трактоваться как угодно. Нисколько не проясняет дело и примечание в УК, уточняющее, что «под публичным оправданием терроризма, понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании».  В этом случае закон позволяет бросить за решётку, например, историка, который в ходе научной дискуссии заявил, что в условиях гражданской войны красный террор был ОПРАВДАН. Заявление публичное? Террор признан оправданным? Вот вам и оправдание терроризма в буквальном смысле. Срок гарантирован.

       Однако на практике, разумеется, трудно найти человека, который бы буквально заявил: «Я считаю идеологию и практику терроризма правильными». Поэтому российская Фемида избирает другой путь доказательства вины – не важно, что заявил обвиняемый, важно, КАК это можно истолковать.

       В тексте, инкриминируемом Кунгурову, нет высказываний оценочного характера, посвященных ИГИЛ, он лишь описывает ситуацию на Ближнем Востоке, сообщая те или иные факты. Констатация факта не выражает одобрения или порицания чего бы то ни было. Но это с точки зрения здравого смысла. Следователи ФСБ и прокуратура совершенно искренне уверены, что состав преступления заключается НЕ В СЛОВАХ обвиняемого, а в том, как эти слова интерпретируют третьи лица. В данном случае речь о свидетелях. О них мы уже говорили ранее

       Действительно, мнение «свидетелей» о том, что «Кунгуров публично оправдал терроризм» субъективно, ничем не мотивировано и могло сложиться просто потому, что они глупы и не могут адекватно судить о событиях в далёкой Сирии. Но ведь в деле есть заключение экспертов, которое должно носить объективный характер. Более того, эксперты дают подписку о том, что предупреждены об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ (заведомо ложное заключение эксперта).

       Но в деле Кунгурова эксперты, видимо, получили прямое указание сфабриковать заключение. Это совершенно логично, поскольку инициировало дело Кунгурова ФСБ, а экспертизу проводило … тоже ФСБ в лице старшего эксперта криминалистической лаборатории УФСБ России по Свердловской области Мочаловой Светланы Анатольевны. Мочалова не стала сильно ломать голову над тем, как обосновать вину Кунгурова, и просто приписала ему высказывания, которых нет в инкриминируемом тексте. Например, она заявляет, что автор характеризует «Исламское государство, как организацию, которая не отличается жестокостью и проявляет религиозную терпимость к населению».

На самом деле автор упоминает о терпимости к светским политическим течениям в случаях, если собираются привлечь их к борьбе с общим врагом.  Где тут хоть намёк на терпимость, например, к христианам или алавитам?
В инкриминируемом Кунгурову тексте есть одно высказывание оценочного характера о террористах: «Исламское Государство - всего лишь одна из десятков террористических организаций, далеко не самая кровожадная и безбашенная». Вы видите здесь одобрение терроризма? А эксперт Мочалова увидела в этих словах то, что «исламское государство не несёт для людей НИКАКОЙ угрозы».

Показательно, что с утверждением автора о том, что есть террористические организации более кровожадные, чем ИГ, эксперт даже не пытается спорить. Действительно, на фоне красных кхмеров, убивших 5-7 миллионов человек в Кампучии и строивших громадные пирамиды из черепов своих жертв, игиловцы смотрятся не самыми жестокими.
Но в данном случае «эксперту» Мочаловой следует объяснить, как утверждение о том, что ИГ – не самая кровожадная и безбашенная террористическая организация, может быть понято ею, как отрицание её опасного характера? Ведь фразу «гадюка – далеко не самая ядовитая и опасная змея» никто не воспримет как утверждение о том, что она не ядовита и безопасна. Таким образом, мы видим, что «филолог» Мочалова нагло и цинично надругается над самими основами лингвистики в своём «лингвистическом» исследовании.

Еще один «эксперт», который отличился в деле Кунгурова психолог Усова Ольга Валерьевна, доцент кафедры управления образованием ГАОУ ДПО СО «ИРО». В психологической части исследования проявляет ещё большую наглость и откровенно фальсифицирует текст, представленный ей для анализа. Уже многократно упоминалось, что она и читать-то не умет. Так, пожелание автора к террористам ехать из России в Сирию и САМОУТИЛИЗИРОВАТЬСЯ там, то есть самоуничтожиться, она переиначивает в призыв ехать САМОАКТУАЛИЗИРОВАТЬСЯ, то есть заниматься самосовершенствованием своих навыков. Из этого она делает вывод, что автор текста пропагандирует насилие и терроризм! На суде, когда Алексей задал ей вопрос «уверенна ли она в своем экспертном заключении»   она согласилась, что «возможно не внимательно прочитала некоторые слова, но это не влияет на конечные выводы экспертизы».

Состав преступления в действиях «экспертов», предусмотренного ст.307 УК РФ налицо, но поскольку Мочалова и Усова выполняли спецзадание ФСБ, то рассчитывать на то, что они понесут наказание за фабрикацию ими «экспертизы», нельзя даже гипотетически.

Это лишь малая часть подтасовок, допущенных Мочаловой и Усовой. В своем экспертном заключении они на 50 листах, занимались сплошным словоблудием и фабрикациями.

Но судью это нисколько не смутило. Он принял к сведению только эту, «правильную», экспертизу. Давая зеленый свет всем таким вот «экспертам» как Светлана Анатольевна Мочалова.

Сейчас,  все «филологи в погонах», без оглядки на закон и здравый смысл, будут делать «правильные» выводы в своих заключениях или будут просто менять фамилии в экспертном заключении, которое один раз уже прокатило в суде.



promo kungurov май 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Ого! Почитал про Пятилетова. Он оказывается в Самарской области у Сечина нефть воровал??? Почему до сих пор не сидит? Это куда серьезнее чем кунгуровские набросы

«возможно не внимательно прочитала некоторые слова, но это не влияет на конечные выводы экспертизы»

Нет слов...

Это вообще перл!

Что-то вроде:
"Кунгурову двушку колонии дали? Ой, нехорошо как получилось"

Edited at 2016-12-23 03:06 pm (UTC)

У нас "эксперты" ни за что не отвечают.

Ст. 307 Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Причём, нужно ещё доказать, что это ЗАВЕДОМО(!) ложные показания.
А как это сделать, если никаких объективных критериев в таких делах нет?

Все доказательства в деле: Есть текст в котором нет призывов и оправданий терроризма и есть заключения экспертов которые эти призывы нашли. Мычания о том что "Я думал его не посадят" тут не прокатывает.

Edited at 2016-12-23 03:05 pm (UTC)

Рашка довольно быстро превращается в беспредельную сатрапию.... То ли ещё будет....

Эксперты действуют в рамках юридических законов а эти законы намеренно или нет настолько плавают что позволяют толковать один и тот же текст довольно в широких смысловых пределах. Фактически это те же самые законы об антисоветской агитации и пропаганды хоть и замаскированные но по духу очень похожие. Символично что сам Кунгуров человек про советских взглядов. Впрочем, подомную развязку следовало ожидать. Россия!

законы об антисоветской агитации

В том-то и дело, что закона о антибуржуазной агитации нет, но Алексея посадили именно за это. То есть НЕ ЗАКОННО!
Написали бы в конституции и УК, что государство буржуазное, капиталистическое, приняли свою, буржуинскую, 58-ю вот тогда всё было бы по закону.

(Deleted comment)
Правильней будет все же посадить. И не только его. Именно к этому призывает автор поста)

Глупо говорить об «оправдании терроризма», в стране - спонсоре терроризма! Ибо Совдепистан не скрывает поддержку, признанных ООН, таких террористических организаций как Луганда и Донбабве. Какие «экспертизы» может проводить Быдло в Погонах? Которое само чинит зверства и убивает женщин и детей в Алеппо...
Простите, но разве можно признавать «судом» - цирк, устроенный самими террористами? С террористическими же государствами есть лишь один способ борьбы - лишь через уничтожение!
Скажете - «разжигаю» и «призываю к насильстенному свержению» Сортирного фашиствующего недогосударсьвенного строя? - Да, призываю и разжигаю, ибо не стыжусь бороться с бандитами!

Совдепистан, как бы, накрылся в далёком 91-м. Луганда и Домбабве существуют менее 3-х лет. Алеппо бомбили несколько раньше, но не настолько.

Люди совсем страх потеряли? Не боятся, что ответка прилетит? Я бы такое не простил

А может они не люди, а просто цари и боги?)

Таких экспертов надо люлеять!

(возможно я не внимательно написал некоторые слова, но это не влияет на конечные выводы читателей)

Люлеять и хулить!

Когда суд заказной то,что напишут "эксперты" ,вообще, не имеет значения.Они могут программу телепередач перепечатать в своих заключениях,приговор-то всё-равно уже написан.

Люди отбиваются с успехом от заказных судов. Причем в которых заказчики куда более круты, чем Пятилетов.
Кунгур просто тупой, поэтому проиграл.
Адвокат его, скорее всего, просто испугался использовать выигрышную риторику, типа ему еще работать адвокатом.
В таких делах бесполезно оправдываться, в них нужно действовать агрессивно, обвиняя всех фигурантов процесса во всяких грехах.
Кунгуров давал основания не доверять свидетелям, экспертам, фсбшникам?

Сервак ЖЖ из калифорнии

перенесли в РФ
===
короче - в пизду это жжж


https://youtu.be/J8EVfgg55TY
Политические репрессии политиков, журналистов, блогеров и простых граждан, потеря " Роснефти", массовые отравления граждан суррогатным алкоголем, убийство Российского посла в Турции, сепаратная гибридная сдача Японии Курил – все это продукты преступной политики Путина только за последний месяц.
Приговор Карауловой, абсурдней которого трудно придумать.
Полностью сфабрикованное дело против Алексея Кунгурова.
Путин ответил бы на своей пресконференции хотя бы на эти вопросы.


Российская конституция – продажная шлюха Путина!
https://youtu.be/sjF-9Aa7UHY
Конституция и закон сегодня в России не работают.
Суды находятся полностью на службе преступного коррупционного путинского режима.
Судьи назначаются Путиным.

Масштабы коррупции сегодня поражают воображение
Судебная система коррумпирована полностью от председателя верховного суда до последнего рядового судьи.

Теперь даже поле смены путинского режима уже никакие чистки и люстрации судебную систему не спасут.

Состав судей придётся менять полностью, поскольку
будет необходимо практически всех бывших судей судить и сажать.

За последние несколько лет все судьи, которые не хотели быть замешаны в коррупционных преступления попросту выдавлены из судебной системы, а против особенно строптивых, таких как судья Новиков, заведены уголовные дела.

Председатель ВС России Лебедев нарушает конституцию уже тем, что находится на должности, в нарушение этой самой конституции, после превышения им максимального допустимого возраста, но видимо он является персоной неприкосновенной, поскольку много в чем замешан, много что знает и много что может рассказать о Путине и его приближённых.

Он должен перед своим уходом выполнить ещё одну преступную миссию - обеспечить судебное сопровождение и прикрытие опереточных фейковых выборов президента в 2018 году.

Чтоб Ротенберги пилили бабло.
Налог "Платон" изобретён.
На аферу эту – Путин дал добро.
Путин должен быть казнен!

Все богатства России разграблены.
Захватом " Роснефти" процесс завершён.
Потомкам нашим от "осла уши" оставлены.
Путин должен быть казнен!

Путин клялся конституцию защищать,
А сам растоптал этот закон.
Гарантом коррупции он стал выступать
Путин должен быть казнен!


Показательно, что все заказные политические дела фабрикуются с помощью фальсификации экспертиз

В российских судах эксперты – это марионетки выполняющие заказ, а экспертиза лишь формальная процедура.

Именно такая сфабрикованная экспертиза служит единственным доказательством в деле Бориса Миронова, Алексея Кунгуров и многих других.

http://kot-stanislav.livejournal.com/53548.html

Точно такая же картина с фальсификацией экспертизы была в одном из многочисленных сфабрикованных дел против меня лично.

Несмотря на показания бывшего генерального директора ООО ВВСК, начальника юридического отдела, начальника финансового отдела,бывшего главного бухгалтера, бывшего кассира, подтвердивших факт оплаты нашей семьей в кассу нашей же на тот момент фирмы ООО ВВСК денежной суммы и оформления на эту сумму приходных кассовых ордеров, несмотря на то что достоверность этих ордеров подтвердил ПРЦСЭ (Приволжский центр судебных экспертиз), который всегда делает экспертизы в гражданских и уголовных делах суд посчитал, что этих доказательств недостаточно!
На основании голословного заявления рейдеров, которые в то время даже не работали в фирме, судом была признана недостоверной экспертиза ПРЦСЭ, и квитки об оплате по желанию рейдеров были отправлены на новую экспертизу в ЦСТ ФСБ России, которая ни когда экспертизу по гражданским делам раньше не делала.

Как следует из материалов гражданского судебного дела, в которых перечислено какие документы поступили на экспертизу и какие были отправлены после экспертизы обратно в суд, два тома этого дела со вшитыми в них квитанциями, которые как раз и необходимо было исследовать, на экспертизу в ФСБ не поступали.

Получается что оригиналы документов на экспертизу даже не направляли.
Заключение написали по электронным копиям документов.

Поскольку достоверность подписей на квитанциях экспертиза опровергнуть не могла, их подтвердили сами подписавшие и проведённая экспертиза ПРЦСЭ, то экспертиза ФСБ , якобы, сравнила бумагу, на которой выполнены квитки с какой то бумагой, которую они назвали или объявили бумагой произведённой тем же производителем и в тоже время, что и бумага на квитках.
На заводе - производителе бумаги, образцы бумаги эксперты не запрашивали, да на заводе и нет таких образцов.
Экспертиза заявила, что якобы у них хранились образцы именно этой бумаги и дала заключение, что бумага на которой выполнены квитки выпущена в 2004 году, а квитки датированы 2003 годом.

Факт того, что экспертиза сфальсифицирована подтвердил завод изготовитель бумаги, который опроверг результаты экспертизы ФСБ и письменно подтвердил, что ни когда не использовал в производстве как связующее канифоль, как на это указано в экспертизе ФСБ, кроме того они выпускают бумагу другой толщины чем указана в экспертизе ФСБ.
Кроме того суд нарушил закон и материалы на экспертизу направлял не напрямую в ЦСТ ФСБ России в Москву, а через посредника ФСБ по Нижегородской области.



https://youtu.be/0W3Rxz2Uyo4

?

Log in

No account? Create an account