kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Эксперт (участник процесса): Дело Кунгурова на 100% сфабриковано!




Автор Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

Суд и судилище. «Суд» и «лище». Вот об этом самом «лище», которое отличает его от настоящего суда и правосудия, я и расскажу.

Суд в Тюмени завершил свою работу осудив Алексея Кунгурова на два года лишения свободы. По характеру материалов обвинения мне было очевидно, что дело сфабриковано и решение принято задолго до судебных прений.

В тексте обвинения нет ни одной цитаты из инкриминируемого текста, в которой бы оправдание терроризма, так как этого требует закон, было зафиксировано. Нет никаких словосочетаний, в которых одобрялась бы практика и идеология терроризма, делались бы публичные заявления о его позитивном характере, о его поддержке и следованию ему.

Обвинение в оправдании терроризма фактически основано на домыслах экспертов, на доносах свидетелей, что является прямым лжесвидетельством. Например, ему приписывались «закавыченные» цитаты, якобы из его текста, которых в его тексте попросту нет.

Эксперты из той же системы, в которой велось следствие, предъявили экспертизу, основанную на домыслах и интерпретациях, что квалифицируется как подлог, а не на прямых текстовых фрагментах и, которые могли бы быть, якобы, оправданием терроризма. Экспертиза с грубейшими нарушениями методики Минюста для проведения экспертизы. Свидетели со стороны обвинения в своих протоколах удивительным образом совпали: протоколы написаны «под копирку». Эти особенности, конечно, называются фабрикацией дела.

Суд закрытый, поэтому нельзя указать ни фамилии свидетелей, экспертов, ни фрагменты из их удивительных документов, ни фрагменты из удивительного заключения обвинения.

Я делюсь своими впечатлениями и умозаключениями за пределами запрета на распространение информации из закрытого суда. В какой-то момент возникло ощущение, что выездная бригада Самарского окружного военного суда может продемонстрировать независимость правосудия и, очевидную абсурдность и неправосудность обвинения не поддержать.

К сожалению, этого не произошло.

Доводы защиты, правовая позиция Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации, который своё заключение сделал на обвинительные документы, судом не то, что не приняты во внимание по существу, просто отклонены от рассмотрения. Такая вот состязательность в суде у нас.
Экспертные заключения специалистов с несомненной квалификацией в этих вопросах судом во внимание не приняты точно также.

Удивительная ситуация — человека лишают свободы на два года, при том, что у него двое малолетних детей, при том, что ни одной цитатой из инкриминированного текста не подтверждают требуемые законом состав преступления.

Оправдание терроризма — серьёзное обвинение. Человек, который может позволить себе оправдание убийств, насилия, злодеяний, отрезание голов, попрание человеческого достоинства, должен был бы быть каким-то специфическим человеком, со специфической психологией, которая характерна для отъявленных убийц, маньяков, педофилов и разбойников. Он, вероятно, должен был бы проявлять свои патологические наклонности в поведении, в разговорах, в текстах, коль скоро этот человек ещё и писатель, и очень активный блогер. Ничего подобного в применении к Кунгурову, конечно, нет.

Но следствию и суду оказалось достаточно взять три странички текста, даже не утрудиться предъявлением фрагмента этого текста, который превозносит терроризм и оправдывает его — и человек попадает на два года в заключение. Что-то это напоминает. Что-то это очень походит на 1937 год. Тут вся атрибутика, о которой мы читаем в романах и исторических исследованиях. Тут тебе и фабрикация дела, тут тебе и политический заказ, тут тебе и донос, тут тебе и лжесвидетельство, тут, вероятно, и давление, запугивание. Есть все правовые основания для апелляции по поводу неправосудного решения в вышестоящих судебных инстанциях. Но тревога очень серьёзна.

Политический режим, политическая жизнь в стране, её устроение демонстрируют невероятно тяжкую стадию заболевания. Больные с такими болезнями долго не живут. России придётся, видимо, тяжко платить по историческому счёту за последние 25 лет самоедства и безумия, и последние 17 лет недееспособности, лжи, фарисейства и больших массовых заблуждений.

Кунгуров по объявленной ему статье обвинения безусловно, 100%-но, однозначно, без каких-либо сомнений или каких-либо дискуссионных возможностей, НЕ ВИНОВЕН. Нет ни состава преступления, ни обоснования квалификации деяния, ни серьёзных свидетельств и доказательств. Таковы факты современной жизни страны, перечёркивающей судьбы целому народу и, как видим, многим конкретным людям. Таков удар по жизни и судьбе Алексея Кунгурова, по судьбе его семьи, его маленьких детей.

Мне кажется, общество не должно мириться с тем, как растаптывают жизнь каждого, жизнь нашего народа, жизнь страны. Как-то должно начать понимать, чьими штиблетами растаптывается всё это, а потом как-то должно поднять взор повыше и сделать очень нужные стране выводы в решимости и шаги.


Источник: http://rusrand.ru/actuals/kungurov-sudilische







promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Носик с Кунгуровым уже солидаризовался.

Да уже весь ЖЖ солидаризовался, кроме Варламова.

Если дело было закрытым, то каким образом стало известно, что свидетели приводили цитаты, которых не было в тексте?

Сейчас уже вроде можно. В прошлых постах написали что скоро все дело опуликуют в этом блоге что бы народ смог заценить и помочь посадить эксперта, следака и судью

Путин знает, что делать!!!!!

(Deleted comment)
А че много либерастов на нарах за посты чалится?

2 года мало
за инакомыслие сжигать нужно
сразу на костре
как в 15 веке Томас де Торквемада делал

нашим компетентным органам есть куда расти

А кто-то сомневался что будет по другому? Кунгуров слишком активно выступал в последнее время, вопрос о его посадке был всего лишь вопросом времени. Нельзя смущать рабов.

Блохер с аудиторией едва ли пару сотых % населения РФ смущает рабов? Не смешите, пока работает пси-излучатель в останкино, рабы надежно прозомбированы. Тут Лёха скорее всего наступил на пятки тюменским авторитетам.

может судья хочет показать Алексею что такое сталинизм за который Кунгуров ратует

Если судья хочет показать, что такое сталинизм, то она должна встать к стенке

Какие суды? Какие эксперты? Зачем столько людей отвлекать?
Создали бы уж сразу "тройки"... (((

Это дело против Кунгурова было бы не возможно, если бы Путин был гарантом конституции, а не гарантом коррупции в России.

http://kot-stanislav.livejournal.com/53548.html

В СМИ развернулась волна по поводу строгости наказания Кунгурова.
Довольно нелепая ситуация.
Странно возмущаться строгостью приговора Кунгурову, когда все его дело высосано из пальца, является политической расправой, нарушает конституцию и законы России.

Это все равно, что увещевать наркомана, все вынесшего из дома и постоянно избивающего жену и детей, – мыть руки перед едой, вместо того, чтобы просто избавиться от него.

Есть только одно средство помочь Кунгурову, помочь всему народу России и помочь всему человечеству – это избавиться от преступного путинского режима!

Показательно, что все заказные политические дела фабрикуются с помощью фальсификации экспертиз

В российских судах эксперты – это марионетки выполняющие заказ, а экспертиза лишь формальная процедура.

Именно такая сфабрикованная экспертиза служит единственным доказательством в деле Бориса Миронова, Алексея Кунгуров и многих других.

http://kot-stanislav.livejournal.com/53548.html

Точно такая же картина с фальсификацией экспертизы была в одном из многочисленных сфабрикованных дел против меня лично.

Несмотря на показания бывшего генерального директора ООО ВВСК, начальника юридического отдела, начальника финансового отдела,бывшего главного бухгалтера, бывшего кассира, подтвердивших факт оплаты нашей семьей в кассу нашей же на тот момент фирмы ООО ВВСК денежной суммы и оформления на эту сумму приходных кассовых ордеров, несмотря на то что достоверность этих ордеров подтвердил ПРЦСЭ (Приволжский центр судебных экспертиз), который всегда делает экспертизы в гражданских и уголовных делах суд посчитал, что этих доказательств недостаточно!
На основании голословного заявления рейдеров, которые в то время даже не работали в фирме, судом была признана недостоверной экспертиза ПРЦСЭ, и квитки об оплате по желанию рейдеров были отправлены на новую экспертизу в ЦСТ ФСБ России, которая ни когда экспертизу по гражданским делам раньше не делала.

Как следует из материалов гражданского судебного дела, в которых перечислено какие документы поступили на экспертизу и какие были отправлены после экспертизы обратно в суд, два тома этого дела со вшитыми в них квитанциями, которые как раз и необходимо было исследовать, на экспертизу в ФСБ не поступали.

Получается что оригиналы документов на экспертизу даже не направляли.
Заключение написали по электронным копиям документов.

Поскольку достоверность подписей на квитанциях экспертиза опровергнуть не могла, их подтвердили сами подписавшие и проведённая экспертиза ПРЦСЭ, то экспертиза ФСБ , якобы, сравнила бумагу, на которой выполнены квитки с какой то бумагой, которую они назвали или объявили бумагой произведённой тем же производителем и в тоже время, что и бумага на квитках.
На заводе - производителе бумаги, образцы бумаги эксперты не запрашивали, да на заводе и нет таких образцов.
Экспертиза заявила, что якобы у них хранились образцы именно этой бумаги и дала заключение, что бумага на которой выполнены квитки выпущена в 2004 году, а квитки датированы 2003 годом.

Факт того, что экспертиза сфальсифицирована подтвердил завод изготовитель бумаги, который опроверг результаты экспертизы ФСБ и письменно подтвердил, что ни когда не использовал в производстве как связующее канифоль, как на это указано в экспертизе ФСБ, кроме того они выпускают бумагу другой толщины чем указана в экспертизе ФСБ.
Кроме того суд нарушил закон и материалы на экспертизу направлял не напрямую в ЦСТ ФСБ России в Москву, а через посредника ФСБ по Нижегородской области.

Дык надо думать, как экспертную преюдицию ломать.
Финт ушами заключается в том, что основной спор выводится за рамки судебного процесса, а потом судья говорит, что оснований не доверять эксперту нет, суд принимает во внимание выводы эксперта, оспорить которые невозможно.
Сломать экспертную преюдицию - довольно нетривиальная задача.
Всем понятно, что органы злоупотребляют манипуляциями с экспертизами, но как это формально обосновать - вопрос интересный.

А приговор тоже секретен?

Пора доставать старый лозунг типа "Долой самодержавие!"
А пока - Свободу Алексею Кунгурову!

Одно слово - суки.
Хотя другого ожидать и не следовало(((

Тьфу, блеать.

Да нету никакой фабрикации. Это 100% преступный приговор высосанный из пальца.
Даже если то в чем "обвиняют" и правда - это не престукпление
Остается ждать одного смелого человечка для сыкливых судей и прокуроров

?

Log in

No account? Create an account