?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

СМИ о приговоре Кунгурову

Источник http://www.kommersant.ru/doc/3176436

Суд вынес обвинительный приговор блогеру Алексею Кунгурову за пост в Livejournal о военной операции России в Сирии, размещенный в октябре 2015 года. Господин Кунгуров признан виновным в «оправдании терроризма» и приговорен к двум годам шести месяцам колонии-поселения.

Тюменский областной суд сегодня признал господина Кунгурова виновным в «оправдании терроризма» за его пост «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?» Господин Кунгуров выступил с критикой военной операции российских сил в Сирии. Пост был размещен в «Живом журнале» в октябре прошлого года. Блогер осужден по ст. 205 УК РФ (террористический акт) и приговорен к двум годам шести месяцам колонии-поселения. Процесс прошел в закрытом режиме.

Суд опирался на данные экспертизы, которую провел доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов. По мнению эксперта, в сообщении блогера присутствовали призывы к «дестабилизации общественно-политической жизни страны», «расколу в обществе», «революционным действиям определенного характера». По мнению представителей областного управления ФСБ, которое цитируется в СМИ, господин Кунгуров в посте выступил с оправданием деятельности террористической организации «Исламское государство», запрещенной в РФ.






«Насколько я знаю, Кунгуров — это публицист, который много лет ведет блог в интернете, описывает различные значимые общественно-политические события,— прокомментировал “Ъ” приговор Алексею Кунгурову руководитель международной правозащитной группы “Агора” Павел Чиков.— У него определенные специфические взгляды. Он высказывается довольно аргументированно, а вовсе не агрессивно, это не носит характера призывов к чему бы то ни было, а является оценкой определенных событий на основе того багажа знаний и опыта, тех взглядов, которых он придерживается». По мнению правозащитника, «человека посадили за высказывание собственной точки зрения по общественно-значимому вопросу»: «Она может нравиться, а может не нравиться читателям или властям, но стандарты защиты свободы выражения мнения как раз включают защиту самых разных точек зрения».

Алексей Кунгуров входит в топ российского сегмента «Живого журнала», ежедневная аудитория его блога составляет 60 тыс. посетителей. Также Алексей Кунгуров входит в состав «Комитета 25 января» — движения националистов, созданного бывшим министром обороны самопровозглашенной ДНР Игорем Стрелковым, лидером незарегистрированной политической партии «Другая Россия» Эдуардом Лимоновым и главным редактором националистического сайта «Спутник и погром» Егором Просвирниным.

Валерия Мишина, Михаил Беляев
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3176436





Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Оригинал взят у vitalyyatsenko в Братья ❤

via

Зачистить Украину по сирийскому сценарию предлагает доктор политических наук, ведущий эксперт Центра военно–политических исследований МГИМО Михаил Владимигович Александгов. Главное, что он не нарушает никаких законов РФ. Потому что сами знаете почему.

на посла похож

"И молите Бога, что Вами занимается Штирлиц! Он славится у нас интеллигентностью и либерализмом!" (Цитата)
Молите Бога, что Путин не Сталин. Иначе бы вы давно уже все отправились и не на 2 года в колонию-поселение, а кое-куда подальше и подольше.

Скоро ему молится надо будет чтоб народ не с черенком от лопаты за ним охотился! :)

(Deleted comment)

Лёха, я же тебе советывал.

Если бы ты, просто взял ствол и пристрелил хотя бы парочку ЕбнеПутинских воро-мразей, то тебе было бы не так обидно сгнить в тюряге.
Я уже неоднократно писал об анонимном и глубоко законспирированном терроризме, как единственном, реальном методе борьбы с Хуйлишком и его подельниками на данном этапе сопротивления.

И я тебе объясняю популярно.
Для того, чтоб погибнуть, достаточно буквально несколько секунд.
А тебе, этих "секунд", припаяли очень много.

Ну и всякой лажи ты очень много писал.

Edited at 2016-12-20 06:11 pm (UTC)

До такой степени струхнуть от публикаций блогера!!! С чего бы это?!

Не знаю кто там струхнул, но сидеть предстоит Кунгурову.

Ждем марта 2018!

Честно печально за Кунгурова, хотя писал ему не самые приятные слова. Как человеку я ему очень сочувствую, но с другой стороны не могу и скрыть радость, ведь кацапия в очередной раз плодит мученика. Почитал дегенеративные коменты по поводу приговора и осознаю что никто в рфии не понимает. что кунгуровы выйдут на свободу и будут рвать рф, что будет новориосия в каждом городе рф, вы вспомните со времен гражданской что такое полевые командиры и революционная целесообразность, оцените мастерство войск нато которые за сутки возьмут ядерные обьекты рф. когда японцы отберут обратно курилы и захватят владик, когда китайцы благславленные америкой займут большую часть сибири и дальнего востока, когда чечены начнут свой ренесанс, когда бандосы новоросии под ударами ВСУ отступят и войдут в рфию, когда игил в москвобаде и питере начнут серийные теракты!
А ведь Кунгуров об всем этом предупреждал, а ликуете над его трагедией. кровью все твари умоетесь! Кунгуров предлагал создать такое качество жизни чтоб все хотели жить в рф а не танками и градами заставлять вернуться Украину. Чем больше глумитесь над Кунгуровым тем жирнее подпись под приговором рфии! Сказано достаточно!

Edited at 2016-12-20 06:22 pm (UTC)

Re: Ждем марта 2018!

"кунгуровы выйдут на свободу и будут рвать рф"

Ничего они рвать не будут.
Будут сидеть тише воды-ниже травы, чтобы снова не загреметь.

В ссылку короче отправили. Ну ну.
Ну это они очень зря. Идейных надо или сразу казнить или десятку на урановые рудники оформлять.

А теперь он выйдет через полтора года вставит не один раз своим крепким словечком Пуйлу и всем едросам -кремлинам по самые гланды.

Вова похоже совсем ебанутый.

"Идейных надо или сразу казнить или десятку на урановые рудники оформлять.

А теперь он выйдет через полтора года вставит не один раз своим крепким словечком Пуйлу и всем едросам -кремлинам по самые гланды."

Вот тогда и оформят на рудники.

Конечно же никакого преступления за Кунгуровым нет. Я читаю его журнал с давних пор и отметил для себя, что его стиль написания корректен и не смотря на прямоту, властям зацепить его не за что, в правом поле. Посадили Кунгурова не за инкриминируемый пост, а за все его статьи, аргументированно показывающие, что страной правят профаны и недоумки. Об этом думающие люди знают и без Кунгурова, только в силу не способности или отсутствия времени, не могут это изложить на бумаге и толково объяснить ватникам. А Кунгуров может, за что его и изолировали. Изолировали нагло, ничего умного не придумав. Я близко знаком с этими шакалами, правда в моем случае они прикрывали убийц, с величайшей тупостью и абсолютной неспособностью фальсифицируя и подделывая материалы, обличающие убийц. На основании этого знакомства я пришел к выводу, что у них мозга нет вообще, есть наглость выросшая на уверенности в полной безответственности и нашей трусости. Думается, в Приморском Крае они еще не скоро оборзеют.

"у них мозга нет вообще, есть наглость выросшая на уверенности в полной безответственности и нашей трусости."

А на что им мозг?
Без него прекрасно себя чувствуют.

  • 1