?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

2 года колонии-поселения: военный суд вынес приговор блогеру

Сегодня по делу Алексея Кунгурова вынесено обвинение - 2 года колонии-поселения.


Обвинение вынесено под председательством судьи Сафонова на основании единственного и очень сомнительного документа - лингвистической экспертизы текста, проведённой ФСБ по Свердловской области. Заключение, по сути, представляет собой субъективное мнение. А субъективное мнение не может быть положено в основу приговора. Это означает, что публичных призывов к терроризму и публичного оправдания терроризма в тексте "Кого на самом деле бомбят путинские соколы" нет. Соответственно, нет общественной опасности деяния, а значит - нет преступления. К слову, другие экспертизы, которые установили невиновность автора текста, в том числе экспертиза члена СПЧ при Президенте РФ, не были приняты судом к рассмотрению.


Кроме того, накануне в адрес жены Алексея Кунгурова поступали угрозы: «засунь свой язык в жопу и сиди на ней ровно, а то тебе, блять, и кунгуровским сучатам не поздоровится», а его аккаунт в ЖЖ был взломан.


Есть основания полагать, что в отношении Кунгурова и его семьи идет целенаправленная травля.


В связи с вышеизложенным, помимо обжалования решения суда в апелляционную инстанцию, Алексей Кунгуров рассматривает возможность подачи заявления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя ФСБ Сухарева, судьи Сафонова, свидетелей, многие из которых являются членами небезызвестной сомнительной организации НОД и экспертов стороны обвинения, так как в их действиях есть признаки совершения преступления организованной группой лиц в отношении Алексея Кунгурова, предусмотренные статьями 127 УК РФ, Ст.301, 305, 306, 307 УК РФ, Ст.286 УК РФ. Разумеется, такие преследования Кунгурова не могли проходить без ведома региональных чиновников. Необходимо выяснить степень участия в этом директора ФСБ по Тюменской области Пятилетова и губернатора Тюменской области Якушева.


Это не первый и не последний такой случай в Тюменской области. Просим всех неравнодушных подключится к журналистскому расследованию.


Характер дела, низкий профессиональный уровень расследования, доводы вынесенного судебного решения позволяют полагать, что преступление в отношении Алексея Кунгурова является инициативой региональных малограмотных непрофессионалов. Предлагаем сообщить в личку об всех известных фактах нарушения закона, коррупции со стороны вышеупомянутых лиц для сбора доказательной базы.


Ниже мы публикуем ссылку на список журналистов, аккредитованных на пресс-конференцию с Президентом РФ. Возможно, среди них есть ваши знакомые, которые по вашей просьбе смогут задать вопросы президенту РФ и обратить внимание на ситуацию с Кунгуровым и деятельность "оборотней в погонах" в Тюменской области. Не факт, что это поможет, однако огласка данному делу нужна на всех уровнях...


Список журналистов, аккредитованных на пресс-конференцию Президента РФ 22 декабря: http://static.kremlin.ru/media/events/files/ru/SCsbdXuWqv6uMIJfFUuJb4AtRn4stsUz.doc?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private


Если вам для публикации нужен комментарий адвоката по делу, пишите в личку, дадим координаты.


В ближайшее время в блоге будут опубликованы все документы по делу с целью придания истории с преследованием Кунгурова максимальной огласке.
Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Стрелков, вроде, работу ищет. некогда заступаться.

ссылку, страницу показывыали. Если не вранье, конечно.

  • 1