?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

2 года колонии-поселения: военный суд вынес приговор блогеру

Сегодня по делу Алексея Кунгурова вынесено обвинение - 2 года колонии-поселения.


Обвинение вынесено под председательством судьи Сафонова на основании единственного и очень сомнительного документа - лингвистической экспертизы текста, проведённой ФСБ по Свердловской области. Заключение, по сути, представляет собой субъективное мнение. А субъективное мнение не может быть положено в основу приговора. Это означает, что публичных призывов к терроризму и публичного оправдания терроризма в тексте "Кого на самом деле бомбят путинские соколы" нет. Соответственно, нет общественной опасности деяния, а значит - нет преступления. К слову, другие экспертизы, которые установили невиновность автора текста, в том числе экспертиза члена СПЧ при Президенте РФ, не были приняты судом к рассмотрению.


Кроме того, накануне в адрес жены Алексея Кунгурова поступали угрозы: «засунь свой язык в жопу и сиди на ней ровно, а то тебе, блять, и кунгуровским сучатам не поздоровится», а его аккаунт в ЖЖ был взломан.


Есть основания полагать, что в отношении Кунгурова и его семьи идет целенаправленная травля.


В связи с вышеизложенным, помимо обжалования решения суда в апелляционную инстанцию, Алексей Кунгуров рассматривает возможность подачи заявления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя ФСБ Сухарева, судьи Сафонова, свидетелей, многие из которых являются членами небезызвестной сомнительной организации НОД и экспертов стороны обвинения, так как в их действиях есть признаки совершения преступления организованной группой лиц в отношении Алексея Кунгурова, предусмотренные статьями 127 УК РФ, Ст.301, 305, 306, 307 УК РФ, Ст.286 УК РФ. Разумеется, такие преследования Кунгурова не могли проходить без ведома региональных чиновников. Необходимо выяснить степень участия в этом директора ФСБ по Тюменской области Пятилетова и губернатора Тюменской области Якушева.


Это не первый и не последний такой случай в Тюменской области. Просим всех неравнодушных подключится к журналистскому расследованию.


Характер дела, низкий профессиональный уровень расследования, доводы вынесенного судебного решения позволяют полагать, что преступление в отношении Алексея Кунгурова является инициативой региональных малограмотных непрофессионалов. Предлагаем сообщить в личку об всех известных фактах нарушения закона, коррупции со стороны вышеупомянутых лиц для сбора доказательной базы.


Ниже мы публикуем ссылку на список журналистов, аккредитованных на пресс-конференцию с Президентом РФ. Возможно, среди них есть ваши знакомые, которые по вашей просьбе смогут задать вопросы президенту РФ и обратить внимание на ситуацию с Кунгуровым и деятельность "оборотней в погонах" в Тюменской области. Не факт, что это поможет, однако огласка данному делу нужна на всех уровнях...


Список журналистов, аккредитованных на пресс-конференцию Президента РФ 22 декабря: http://static.kremlin.ru/media/events/files/ru/SCsbdXuWqv6uMIJfFUuJb4AtRn4stsUz.doc?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private


Если вам для публикации нужен комментарий адвоката по делу, пишите в личку, дадим координаты.


В ближайшее время в блоге будут опубликованы все документы по делу с целью придания истории с преследованием Кунгурова максимальной огласке.
Subscribe to  kungurov

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

(Deleted comment)
Да уж, хорошо текст зашёл. Теперь вся страна знает кого за счё российских пенсионеров на самом деле бомбят путинские соколы в Сирии))

Edited at 2016-12-20 03:16 pm (UTC)

что творят!

Что хотят, то и творят. Государственный беспредел, короче. Эй, кто там сейчас управляет ЖЖ Кунгурова, когда разбанят мой аккаунт rex_net, что за беспредел?

(Deleted comment)
В том то и дело, что Кунгуров сам по себе, ни к кому не примкнул.

Журналистам нужна не правда, а сенсация
Привет с океана

он столько помоев вылил на власть, что никакое расследование журналистов не поможет, а только усугубит его положение. Единственный нормальный пост Кунгурова был про голодомор.

Edited at 2016-12-20 02:54 pm (UTC)

Реально полезное историческое исследование.
Но не согласен - большинство постов Алексея несут интересную информацию.

Струхнула власть.

Дала по-минимуму статьи.
Ну оправдать, понятное дело, не могла, но минимум показателен.

Re: Струхнула власть.

в целом просто поджопник отвесили
и на время "прикрутили фитиль"
т.с., "добрые люди, а могли бы и полоснуть!"

На свободу - к выборам 2018?

Если отсидка отсчитывается с марта 2016.
Ну на условно-досрочное Алексей, я так понимаю, рассчитывать не может.
С его-то талантами поведения.

Re: На свободу - к выборам 2018?

Вечер в хату, кацанва.

соболезную
и даже разделяю ваше возмущение
кто хоть отчасти касался нашей "правоохранительной" и "судебной" систем не может не понять, о чем я
а макнутый в нее хоть раз - тем более

но!
среди прочего Алексей сделал громадную стратегическую ошибку, критичную и роковую
о ней хорошо сказано в фильме "Училка", кстати
пока он плевал во власть или выборочно по персоналиям, это более-менее сходило с рук и даже находило попадание в резонанс
но он начал плевать в общество, бомбить по площадям
по "рашкованам и рашке-парашке"
теперь вы ищете сочувствия и поддержки у "тупых ватников" и прочих "парашек"

надеюсь, со временем придет понимание, что напрасно
пришла фактически ответочка
как ни странно это звучит

можно не любить людей, можно не любить их содержимое, можно презирать их косность, можно ненавидеть их глупость, можно брезговать и сетовать
но нельзя в людей плевать
Алексей густо разбавлял драгоценные килограммы важной информации и понятий тоннами дерьмища
и щедро лил на вентилятор

вместо того, как говорил Градский "ах какая это мука, чтобы с голосом и слухом, раздражать народу ухо, пробуждая слух и речь", он топтал и унижал
не "показывал истину" пусть жесткими мерами, не вопил криком, "пробуждая слух и речь", а пачкал и топтал

увлекся, может быть, потерял берега
ну вот, получил урок
не от тех, и не так, возможно и не теми методами
но справедливо по сути

сдаваться, конечно, не стоит
вырываться из липких тенет системы ему нужно до последнего, всеми силами
и я искренне желаю ему вырваться
а вам обоим терпения, мудрости и выводов на будущее

Re: моя имха

За обзывательства есть другие статьи УК РФ и персонификация должна быть. А всяки там "рашкованцы" и "ватники" - ну кто же заставляет на свой личный счёт принимать.

А Путин и прочие персоналии, кого кунгуров пропесочил видимо постеснялись обвинять в оскоблении. Вот и решили такой корявый и глупый ход придумат - обвинили по другой статье. Но обгадились знатно)

Вот ведь подонки, все-таки приговорили. Что тут сказать мрази. Семье и жене Алексея не терять надежды. Если нужна какая то помощь, то просьба сделать на это отдельный пост.

Согласен. Совершенно не нормально поступают. Подленько так.

2 года кормят поят нахаляву и жилье, я в больнице жила к

2 года кормят поят нахаляву и жилье, я в больнице жила когда меня заели. у меня дома нет.


ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ ДИПЛОМАТ ЭТО УТКА, РОЗЫГРЫШ, ИНАЧЕ ЕГО В ГОЛОВУ Б УБИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ФЕЙК, ДИПЛОМАТА НЕ УБИЛИ!!!!! ИНАЧЕ СТРЕЛЯЛИ Б В ГОЛОВУ, ТАКОВЫ ПРАВИЛА!!!!

что там в статье-то было? где можно почитать фразу за которую посадили?


кстати, это нормально, что в этом журнале запрещены комменты от связанных аккаунтов. т.е. кто заходит в жж через твиттер, вконтакт, фейсбук и т.д. не могут комментить запись. это специально сделано, чтобы сократить круг или случайно?

У меня таже проблема. В предыдущем посте писали что чистят от ботов и всяких бесноватых

Что так-то? На поклон к барину с жалобой на бояр - мол, лютуют? Дядя Вова, царь наш батюшка - памаги-и-и! Тогда, чем от "непросвещённого населения" вы отличаетесь?

Вот это следователи завернули. Виноват только потому, что им так хочется. Прямо железный довод)

Это прекрасно. Сталинист попал с жернова сталинской машины. Мечтал работать в НКВД, "очищать страну от всякой либеральной швали", но судьба распорядилась по-другому. Теперь он будет знать, что чувствуют несправедливо осужденные, когда сталинисты им дают срок ни за что. Хорошо хоть не расстреляли.

Сталин тот ещё был демон. Однако сравнивать нынешний режим со сталинским - обижать последний. Сейчас все на олигархов работает. 90% богатств в руках 1% олигархов. Что тут общего со Сталиным?

Получается, что так и есть, просто напросто травля, пор другому и не скажешь. Не так, так этак пытаются надавить

Пытаются всячески давить на Кунгурова, что в очередной раз только подтверждает его правоту.