?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Кунгуров. Суд (ч. 1)



Сегодня, 12.12.2016 начался суд над Алексем Кунгуровым. znak.com и ura.ru уже отписали по этому событию.

Конечно, процесс сделали закрытым, даже поводов искать не пришлось. Ответственный гражданин Лысов немного расстроился, что в прошлом посте мы, по заслугам, оценили его гражданское рвение (он еще и скромный очень оказался).Боится выступать в открытом режиме, угрожают ему, оскорбляют. А чего оскорбляться-то, если ты уверен в своей правоте? Хоть сто раз тебя шлюхой назови, если это к тебе не имеет отношения, то и не заденет, а если имеет, то тем более, на правду нечего обижаться. Леха заявил, что раз Лысов боится за «свою никчемную жизнь» (сохранены пунктуация и орфография автора), то «его и опрашивайте в закрытом режиме, а мне скрывать нечего, надеюсь, как и вам». Зря надеешься, трое бравых военных судей из Приволжского округа решили, что им тоже есть, что скрывать.

После перерыва на обед суд объявил о закрытом режиме, и все зрители, а их к моему удивлению, оказалось более 10(!) человек вышли из зала.

Сегодня суд заслушал 4 свидетелей обвинения: Лапин, Зубарев, Касими и весьма агрессивно настроенная (я даже подозреваю в ней некую личную неприязнь к подсудимому) женщина Дикова, с ярко желтым маникюром. Алексей сам задавал им много вопросов, ответами и, конечно, собой был доволен.

Слово «свидетели» в данном случае можно употребить исключительно в кавычках, потому что те «свидетели», которых подготовило следствие к участию в процессе, не являются ОЧЕВИДЦАМИ преступления, не знакомы с Кунгуровым, не могут сказать, кто является автором инкриминируемого текста, кто его опубликовал, а некоторые ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛИ инкриминируемый текст (свидетель Дикова). Это не беда. Следователь в ходе подготовки «свидетеля» знакомил «свидетеля с текстом и просил описать отношение к точке зрения автора, который резко осудил руководство РФ за вмешательство в сирийскую гражданскую войну, считая это попыткой второй раз наступить на афганские грабли». Если свидетелю НЕ НРАВИТСЯ точка зрения автора, следствие считает это ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ВИНЫ Кунгурова. При этом следователь Сухарев даже не счёл нужным утруждать себя фабрикацией разных свидетельских показаний. В деле у него все свидетели «дают показания» под копирку, заявляя, что «статьи с подобным содержанием нельзя допускать до читателя, поскольку они имеют явно выраженный агрессивный характер, направленный на пропаганду ложных ценностей. Информация, которая содержится в тексте подобных статей может оказать влияние на формирование у молодого поколения мусульман России неправильного представления о событиях, происходящих в Сирии».

Особенно «свидетелей» возмущало то, что автор крамольного текста призывает читателей «обратить внимание на нецелесообразность ведения вооружёнными силами России военных действий против ИГ». Судя по этой часто встречающейся у «свидетелей» фразе, они даже у следователя статью «Кого на самом деле бомбят путинские соколы», читать поленились (многабукаф), иначе бы они заметили, что автора возмущает как раз тот факт, что ВКС России не наносят авиаударов по территориям, контролируемым игиловцами, а бомбят отряды ССА, которые  воюют с ИГ. Ну это так, лирическое отступление.

Сегодня суд закончился, примерно, в полпятого. Завтра продолжится в 10 утра. Будут опрашивать следующих «свидетелей» обвинения. Их 10 штук заявлено.

По предварительным данным, слушания будут проходить несколько дней на этой неделе, но особо торопиться некуда – содержание под стражей продлили еще на три месяца. Постараюсь держать вас, уважаемые читатели, в курсе дела. Если хватит сил, моральных и физических.

П.с. Большое спасибо всем, кто нас поддерживает.
Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal

  • Почему Путин не может иначе

    Рунет наполнен визгами, соплями и стонами: правящий режим показал свой звериный чекистский оскал и не пустил на выборы в Москве и Питере…

  • Как Навальный с Собяниным в наперстки играли

    Серию постов о московских «выборах» я начал писать недели две назад. Я ведь как делаю: сначала пишу многабукафф, ставлю точку, потом…

  • Бунт в Москве? Чота ржу!

    Диванные революционеры в Похорошевшей Нерезиновой в очередной раз продемонстрировали, какое же они ничтожное дерьмо. У меня…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

"04.11.2017"

(Anonymous)
Юго-Запад Москвы оклееен листовками Мальцева "04.11.2017" и рекламой его телеканала. Это день, на который нацдем Мальцев назначил революцию - в виде массовых выступлений своих приверженцев. В сочетатании с тем, что власть сняла с Навального судебные преследования и фактически раскручивает его как спарринг-партнера Путина на "презвыборах", получается прелюбопытнейшая смесь.
Вас не настораживает то, что мальцоиды в открытую призывают к революции (мало отличающейся от Майдана-2), но им за это - ничего? Хотя за попытку свергнуть власть генерал Лев Рохлин получил пулю в голову в 1998 году, а полковника Владимира Квачкова, заподозренного в попытке мятежа с помощью арбалетов, закатали в тюрьму? И уже вряд ли из нее выпустят (начат новый суд над ним). За призыв к организации всего лишь референдума Мухин, Барабаш, Соколов, Парфенов попали под арест и под суд по экстремистским статьям. Алексея Кунгурова забрали лишь за утверждение о том, что запрещенное ИГИЛ пользуется низовой поддержкой в Сирии, и что война там для РФ бессмысленна. Людей бросают в застенки лишь за перепечатки статей у себя в аккаунтах. А тут Мальцев открыто зовет к физической расправе над начальством и называет дату начала массовых беспорядков - и его никто не трогает? Товарищи, это - чистой воды разводка, причем для полных дебилов.
Вот позиция Максима Калашникова: Мальцева и мальцоидов готовят под какую-то комбинацию. Как раз под "презвыборы". Естественно, никакой власти они никогда не возьмут: власть достается лишь тем, у кого винтовка, бабло, СМИ и организация. Мальцоиды - стадо под заклание во главе с бараном-провокатором. Начнут они 4.11.2017? Пускай начинают. Мешать и работать против не стану. Хочется придуркам побыть чьим-то живым тараном - в добрый путь. Презираю дураков, а тех, кто ведется на такую нехитрую разводку, считаю просто дебилами. Ну, таких не жалко. Глупое мясо надо использовать.
Мне интересно другое: кто-то внушил ВВП, что он наберет рейтинг на подавлении "бунта русских нацистов" перед выборами? А под эту сурдинку некто, гораздо более серьезный, нежели бородатый клоун, готовит срезание самого Путина? И под это даже Навального заготавливают? И МВД, СКР и ФСБ получили приказ: не мешать операции, не трогать бородатого клоуна? Ну, а к концу 2017-го и Курилы подоспеют, и завал в Сирии, и экономический кризис, и старина Трамп, сняв ограничения на добычу углеводородов в США, подложит свинью - в виде сбивания мировых цен на нефть...
Ждать осталось недолго. Шоу получится славное. Подозреваю, что часть "элиты" решила избавиться от ВВП. А мальцоидам отводят роль правосеков: попользуются ими, как пушечным мясом - и в утиль сплавят. А власть возьмут совсем другие. Максим Калашников

  • 1