?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Кунгуров. Суд (ч. 1)



Сегодня, 12.12.2016 начался суд над Алексем Кунгуровым. znak.com и ura.ru уже отписали по этому событию.

Конечно, процесс сделали закрытым, даже поводов искать не пришлось. Ответственный гражданин Лысов немного расстроился, что в прошлом посте мы, по заслугам, оценили его гражданское рвение (он еще и скромный очень оказался).Боится выступать в открытом режиме, угрожают ему, оскорбляют. А чего оскорбляться-то, если ты уверен в своей правоте? Хоть сто раз тебя шлюхой назови, если это к тебе не имеет отношения, то и не заденет, а если имеет, то тем более, на правду нечего обижаться. Леха заявил, что раз Лысов боится за «свою никчемную жизнь» (сохранены пунктуация и орфография автора), то «его и опрашивайте в закрытом режиме, а мне скрывать нечего, надеюсь, как и вам». Зря надеешься, трое бравых военных судей из Приволжского округа решили, что им тоже есть, что скрывать.

После перерыва на обед суд объявил о закрытом режиме, и все зрители, а их к моему удивлению, оказалось более 10(!) человек вышли из зала.

Сегодня суд заслушал 4 свидетелей обвинения: Лапин, Зубарев, Касими и весьма агрессивно настроенная (я даже подозреваю в ней некую личную неприязнь к подсудимому) женщина Дикова, с ярко желтым маникюром. Алексей сам задавал им много вопросов, ответами и, конечно, собой был доволен.

Слово «свидетели» в данном случае можно употребить исключительно в кавычках, потому что те «свидетели», которых подготовило следствие к участию в процессе, не являются ОЧЕВИДЦАМИ преступления, не знакомы с Кунгуровым, не могут сказать, кто является автором инкриминируемого текста, кто его опубликовал, а некоторые ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛИ инкриминируемый текст (свидетель Дикова). Это не беда. Следователь в ходе подготовки «свидетеля» знакомил «свидетеля с текстом и просил описать отношение к точке зрения автора, который резко осудил руководство РФ за вмешательство в сирийскую гражданскую войну, считая это попыткой второй раз наступить на афганские грабли». Если свидетелю НЕ НРАВИТСЯ точка зрения автора, следствие считает это ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ВИНЫ Кунгурова. При этом следователь Сухарев даже не счёл нужным утруждать себя фабрикацией разных свидетельских показаний. В деле у него все свидетели «дают показания» под копирку, заявляя, что «статьи с подобным содержанием нельзя допускать до читателя, поскольку они имеют явно выраженный агрессивный характер, направленный на пропаганду ложных ценностей. Информация, которая содержится в тексте подобных статей может оказать влияние на формирование у молодого поколения мусульман России неправильного представления о событиях, происходящих в Сирии».

Особенно «свидетелей» возмущало то, что автор крамольного текста призывает читателей «обратить внимание на нецелесообразность ведения вооружёнными силами России военных действий против ИГ». Судя по этой часто встречающейся у «свидетелей» фразе, они даже у следователя статью «Кого на самом деле бомбят путинские соколы», читать поленились (многабукаф), иначе бы они заметили, что автора возмущает как раз тот факт, что ВКС России не наносят авиаударов по территориям, контролируемым игиловцами, а бомбят отряды ССА, которые  воюют с ИГ. Ну это так, лирическое отступление.

Сегодня суд закончился, примерно, в полпятого. Завтра продолжится в 10 утра. Будут опрашивать следующих «свидетелей» обвинения. Их 10 штук заявлено.

По предварительным данным, слушания будут проходить несколько дней на этой неделе, но особо торопиться некуда – содержание под стражей продлили еще на три месяца. Постараюсь держать вас, уважаемые читатели, в курсе дела. Если хватит сил, моральных и физических.

П.с. Большое спасибо всем, кто нас поддерживает.

Recent Posts from This Journal


promo taxfree 14:12, yesterday 254
Buy for 110 tokens
Смешной случай вчерась произошел в посту у варламова Как Гитлер со Сталиным Европу поделили Пост был посвящен секретным протоколам Молотова Риббентропа, тем самым по которым Сталин взасос лобызал Гитлера и поделил с ним Прибалтику, Польшу, Западную Украину и Молдавию, и которых как вы…

  • 1

Сдача Пальмиры убережёт РФ от Афганистана-2

(Anonymous)
У победы много отцов, поражение - всегда сирота. Взятие Восточного Алеппо недолго ходило в байстрюках. И сирийские и российские генералы, ответственные за участок, уже прокалывают дырки под ордена и звёздочки. А вот сдачу Пальмиры "усыновлять" предсказуемо никто не спешит - в лучшем случае спихивают друг на друга, как кукушонка.
Поисками козлов отпущения занимаются все, бросаясь из крайности в крайность. Прокремлёвские политологи активно чихвостят такого-сякого-немазанного Башара Асада и его "нукеров". Востоковед Семён Багдасаров возложил полную ответственность за военный провал на местный генералитет. Франция "наехала" на Россию, слишком сосредоточенную на борьбе с "незапрещённой умеренной оппозицией" в пригородах Алеппо. А сами, разумеется, розы нюхают вместе с 60-ю странами американской антитеррористической коалиции, бороздящими сирийское небо более двух лет.
Арабские курсанты советских и российских военных училищ занимались в своих ВУЗах чем угодно, кроме изучения стратегии и тактики. Оценивали блудливую красоту местного женского населения, постигали тонкости русской кухни, эмпирически замеряли крепость алкогольных напитков. К качественному образованию пребывание большинства этих приблатнённых "туристов", которым на родине грели тёплые штабные места, отношения не имело никакого. Преподавательский состав смотрел на поведение гостей с Ближнего Востока сквозь пальцы - лишь бы сильно не безобразничали. Доверять такой "армии" с такими "полководцами" ответственные участки фронта - значит обрекать всю кампанию на неудачу. Наш генштаб недобдел и получил ушат ледяной воды на голову.
Для коренного перелома требуется ввести сухопутные войска России. А это второй Афганистан и сотни цинковых гробов в направлении родины с леденящими душу параллелями. Пойдёт ли на это российское руководство? Вряд ли. Ну и третье - Башар Асад должен сесть за стол переговоров со всеми спонсорами так называемых "бармалеев", переписать Конституцию, превратив Сирию в федерацию и уйти по-хорошему. Установить контроль над собственной страной самостоятельно, даже на наши средства и с помощью наших советников, этот правитель не способен. Если президент и дальше захочет играть "в войнушку" на деньги российских налогоплательщиков, Москва обязана дать ему по рукам. Сергей Рунько

  • 1