?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Кунгуров. Суд (ч. 1)



Сегодня, 12.12.2016 начался суд над Алексем Кунгуровым. znak.com и ura.ru уже отписали по этому событию.

Конечно, процесс сделали закрытым, даже поводов искать не пришлось. Ответственный гражданин Лысов немного расстроился, что в прошлом посте мы, по заслугам, оценили его гражданское рвение (он еще и скромный очень оказался).Боится выступать в открытом режиме, угрожают ему, оскорбляют. А чего оскорбляться-то, если ты уверен в своей правоте? Хоть сто раз тебя шлюхой назови, если это к тебе не имеет отношения, то и не заденет, а если имеет, то тем более, на правду нечего обижаться. Леха заявил, что раз Лысов боится за «свою никчемную жизнь» (сохранены пунктуация и орфография автора), то «его и опрашивайте в закрытом режиме, а мне скрывать нечего, надеюсь, как и вам». Зря надеешься, трое бравых военных судей из Приволжского округа решили, что им тоже есть, что скрывать.

После перерыва на обед суд объявил о закрытом режиме, и все зрители, а их к моему удивлению, оказалось более 10(!) человек вышли из зала.

Сегодня суд заслушал 4 свидетелей обвинения: Лапин, Зубарев, Касими и весьма агрессивно настроенная (я даже подозреваю в ней некую личную неприязнь к подсудимому) женщина Дикова, с ярко желтым маникюром. Алексей сам задавал им много вопросов, ответами и, конечно, собой был доволен.

Слово «свидетели» в данном случае можно употребить исключительно в кавычках, потому что те «свидетели», которых подготовило следствие к участию в процессе, не являются ОЧЕВИДЦАМИ преступления, не знакомы с Кунгуровым, не могут сказать, кто является автором инкриминируемого текста, кто его опубликовал, а некоторые ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛИ инкриминируемый текст (свидетель Дикова). Это не беда. Следователь в ходе подготовки «свидетеля» знакомил «свидетеля с текстом и просил описать отношение к точке зрения автора, который резко осудил руководство РФ за вмешательство в сирийскую гражданскую войну, считая это попыткой второй раз наступить на афганские грабли». Если свидетелю НЕ НРАВИТСЯ точка зрения автора, следствие считает это ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ВИНЫ Кунгурова. При этом следователь Сухарев даже не счёл нужным утруждать себя фабрикацией разных свидетельских показаний. В деле у него все свидетели «дают показания» под копирку, заявляя, что «статьи с подобным содержанием нельзя допускать до читателя, поскольку они имеют явно выраженный агрессивный характер, направленный на пропаганду ложных ценностей. Информация, которая содержится в тексте подобных статей может оказать влияние на формирование у молодого поколения мусульман России неправильного представления о событиях, происходящих в Сирии».

Особенно «свидетелей» возмущало то, что автор крамольного текста призывает читателей «обратить внимание на нецелесообразность ведения вооружёнными силами России военных действий против ИГ». Судя по этой часто встречающейся у «свидетелей» фразе, они даже у следователя статью «Кого на самом деле бомбят путинские соколы», читать поленились (многабукаф), иначе бы они заметили, что автора возмущает как раз тот факт, что ВКС России не наносят авиаударов по территориям, контролируемым игиловцами, а бомбят отряды ССА, которые  воюют с ИГ. Ну это так, лирическое отступление.

Сегодня суд закончился, примерно, в полпятого. Завтра продолжится в 10 утра. Будут опрашивать следующих «свидетелей» обвинения. Их 10 штук заявлено.

По предварительным данным, слушания будут проходить несколько дней на этой неделе, но особо торопиться некуда – содержание под стражей продлили еще на три месяца. Постараюсь держать вас, уважаемые читатели, в курсе дела. Если хватит сил, моральных и физических.

П.с. Большое спасибо всем, кто нас поддерживает.

Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Смешной случай вчерась произошел в посту у варламова Как Гитлер со Сталиным Европу поделили Пост был посвящен секретным протоколам Молотова Риббентропа, тем самым по которым Сталин взасос лобызал Гитлера и поделил с ним Прибалтику, Польшу, Западную Украину и Молдавию, и которых как вы…

  • 1

Израиль вновь обошел хваленые С300 в Сирии

(Anonymous)
Израильские ВВС уничтожили склады вооружений ПВО на военной базе недалеко от г.Хомс. При этом даже не стали уничтожать установки ПВО, просто проигнорировав их. Средства ПВО Сирии просто не “увидели” израильских самолетов. Об этом сообщил близкий к режиму сирийский интернет-сайт «Аль-Васел». По его информации, объектом атаки стали склады с ракетами на базе ПВО правительственных войск. В результате авиаудара на месте произошла серия мощных взрывов. По сообщениям сирийских и ливанских СМИ, неделей ранее израильские ВВС также нанесли удары по району перевала аль-Каламун в Сирии. Согласно сообщениям, в этом авиаударе были убиты 13 солдат сирийской армии и бойцов “Хизбаллы” и десятки получили ранения.
После того, как Турция сбила российский военный самолет, Москва объявила о переброске С-300 на территорию Сирии. Последней надеждой сирийцев хоть как-то защититься от израильских авиаударов являлись русские ЗРК С-300 , но и эта надежда рухнула . Понятно, если русские будут мешать действиям ЦАХАЛа в Сирии, Израиль сделает все необходимое, чтобы нейтрализовать эту угрозу. Израиль имеет большой опыт в подавление русских систем ПВО, размещенных в Сирии . Авторитетные эксперты единодушно отмечают — русские системы ПВО и ПРО оказались совершенно бесполезными против современных израильских технологий ведения войны — Сирия беззащитна перед израильской военной мощью.
На протяжении последних лет израильская авиация нанесла десятки ударов по целям в Сирии и тамошние системы ПВО, созданные русскими, оказались абсолютно неспособны противостоять израильским действиям. Своими ударами Израиль ясно дает понять — в случае начала активных военных действий ЦАХАЛ в считанные часы способен полностью разрушить Сирию и Ливан и у противника нет никаких шансов как-то избежать этой печальной участи .
Аркадий Красильщиков.

  • 1