kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Сколько стоит РФ война в Сирии и Украине? (ч.2)



Начало где-то здесь)

Если какая-то проблема не решается, значит это кому-то нужно. При путинизме проблема Донбасса решена не будет, потому что путинисты делают на ней кровавый и криминальный бизнес. Но если вмешательство Кремля в украинские дела ещё хоть как-то можно обосновать (ага, типа солидарность со страдающими «русскими братьями») то чем объяснить стремление путинского режима забомбить Сирию?


Причины вмешательства в гражданскую войну в Сирию однозначно следует искать в провалах внешней и, главным образом, внутренней политики Путина. Если бы друг Башар действительно был так дорог Вове, что последнему мешало прийти на помощь Асаду летом 2011 г., когда бунт можно было подавить в зародыше и малой кровью, не дожидаясь разрастания конфликта до масштабов международного? Почему в 2013 г. Путин заставил Дамаск сдать свои арсеналы химического оружия, что сделало возможным открытое вмешательство в войну Турции и стран Запада? Почему в марте этого года верховный главнокомандующий объявил о выполнении армией поставленных перед ней задач и устроил вывод части российских сил из Сирии, больше похожий на поспешное бегство? Зачем Кремль давил на Асада, пытаясь заставить его уйти с поста диктатора?

Эти вопросы не имеют никакого смысла. Внешняя политика Путина представляет собой трусливое виляние из стороны в сторону и не менее трусливое засовывание головы в песок. Борьба с «террористами» - это лишь повод для РФ влезть в войну на Ближнем Востоке, но какова цель? На этот вопрос не может ответить никто: ни Путин, ни Лавров, ни Песков, ни придворные политологи и востоковеды. Складывается впечатление, что сирийская авантюра затеяна исключительно для поддержания имиджа Путина в качестве крутого мачо.

Во сколько же обходится казне этот PR-проект? Шойгу делает морду кирпичом и заявляет, что ведение сирийской кампании не требует дополнительных ассигнований из бюджета. Она ведётся исключительно за счёт финансовых средств Минобороны. Ну, типа были предусмотрены учебные бомбометания на полигонах, а вместо этого бомбят Сирию. Версия, конечно, успокаивающая ватного обывателя, вот только очень хочется спросить генерала армии, ни дня в армии не служившего, – а почему тогда военный бюджет вдруг резко вырос именно в 2015 г.?
Насколько резко? Летом сего года Москва представила в ООН ежегодный отчет об оборонном бюджете за 2015 г. Если верить официальным данным, Россия нарастила расходы на вооружённые силы аж на 48%, которые составили 2,9 трлн. рублей. Но мы, естественно, верить нашим властям не станем, потому что врут они всегда, везде и во всём. Причём врут очень тупо. Дело в том, что только напрямую по разделу «Национальная оборона» расходы бюджета в 2015 г. составили 3,2 трлн. рублей.

Однако прямые расходы на армию – это далеко не все военные траты. Методика ООН предписывает, что к расходам на оборону относятся и финансирование военных исследований, и содержание военизированных структур (Paramilitary forces) – внутренних войск, войск гражданской обороны, пограничных войск. Но формально в РФ эти расходы финансируются по линии МВД, ФСБ, МЧС и не включаются в военный бюджет. Этак можно Академию генерального штаба и все военные вузы финансировать по линии Министерства образования и не считать траты на подготовку офицеров военными расходами.

Так вот, если попытаться определить реальный военный бюджет РФ, руководствуясь методикой ООН, то он будет куда выше заявленного и даже значительно выше той суммы, что значится в бюджетном разделе «Национальная оборона». Военный экономист Василий Зацепин произвел такие расчёты и пришёл к выводу (ссылка на статью rbc.ru «Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов от 28.07.2016г.), что реально Россия в 2015г. израсходовала на военные нужды 4,28 трлн. рублей, что составляет свыше 31% всех бюджетных расходов.

Подчеркну ещё раз, что эксперт руководствовался методикой ООН и своими критериями. По этой причине цифры Зацепина могут быть неполными, потому что, например, модернизация предприятий, выпускающих военную продукцию, по сути, также является тратами на войну, однако формально закупку металлорежущих станков нельзя отнести к военным расходам. Да и осуществляются эти вложения в ВПК по бюджетному разделу «Национальная экономика». Более того, часть оборонно-промышленного комплекса финансируется не из бюджета, а кредитуется аффилированными с государством банками, например ВЭБом. Формально это «инвестиции». После же государство компенсирует банкам эти «инвестиции», например, в этом году тот же ВЭБ получили из госбюджета «помощь» в 150 млрд. рублей. По сути, это ни что иное как маскировка военных расходов. Но доказать ничего нельзя.


Итак, если принять за факт, что почти ТРЕТЬ (!!!) всех госрасходов пошла в 2015 г., на военные нужды, заявление Шойгу о том, что война в Сирии ничего не стоит России, заиграет новыми красками. Дело в том, что сам Шойгу со своими играми в войнушку обходится нам слишком обременительно.

Ой, вот только не надо глубокомысленно цитировать Наполеона, который в своё время сказал, что народ,  не желающий кормить свою армию, вынужден будет кормить чужую. Во времена Бонапарта содержание чужой армии однозначно обходилось дороже. Сегодня же ситуация прямо обратная. Вот, например, Япония – страна, по сути, находящаяся под оккупацией США, однако японцы на нужды обороны тратят менее 1% своего ВВП, что позволяет им развивать мирные отрасли экономики и поддерживать высокий уровень жизни. Американский же налогоплательщик вынужден нести гораздо более тяжкое бремя – США тратят на свою военную машину 3,5% ВВП ежегодно. «Оккупированная» ими Германия – 1,25% ВВП.

Нет, я вовсе не призываю оккупационные войска НАТО в РФ, я всего лишь задаю вам, ватники-путинисты-милитаристы, элементарный вопрос: чем обоснована ГИПЕРМИЛИТАРИЗАЦИЯ России, которая тратит на войну треть своего бюджета или 5,5% ВВП? На вас кто-то напал? На вас кто-то готовится напасть? Интересно, кто же? Может, это вы собираетесь вести захватнические войны? Ну, тогда флаг вам в руки и барабан на шею. Вот только боюсь, слишком неудачное время вы выбрали для завоевания мирового господства: ваша экономика уже третий год находится в коме, и война – не лучший способ её оживления. (Продолжение следует)

Recent Posts from This Journal

  • Логика путинских репрессий

    Швабодалюбивая общественность опять в шоке. Еще одному «террористу» влепили 5-летний срок за писульки «ВКонтакте».…

  • Кто раскачивает лодку

    Меня частенько спрашивают, почему раньше я на каждом углу громко предвещал революцию в России, а сейчас забыл об этой горяченькой теме? Да просто…

  • Как пытают в путинских тюрьмах (видео)

    Начало здесь. Пытки в ходе следствия в РФ есть явление массовое и СИСТЕМНОЕ. Порой пытают даже свидетелей. Почему? Потому что в россиянском суде…


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

(Deleted comment)

Героям слава!


А при ком проблема Донбасса будет решена, и каким образом? При нем проблема Украины так же будет решена, или будет решаться только проблема Донбасса?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
украина (Anonymous) Expand
Мне интересно, а варианты какие?
Американские ПРО в 400 км от Москвы на донбасе?
Газовая нитка из ОАЭ в европу?

Ну, ну, такие патриотичные решения, сдать всё вокруг себя, как Порт Артур в свое время.

С географией у вас беда конечно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Один вопрос автору опуса.
Зачем он дает негативную эмоциональную оценку своим патологическим абстракциям?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Помнится Кенгурка скакал как подстреленый бандерлог, требуя от Путина срочно и добровольно признать свою вину в уничтожении малайского боинга, пока не поздно.
Путин не признал, потребовал доказательств и доказательства собирают уже 2,5 года и их нет, хотя все катастрофы проясняются в течение недель если не дней.

И ежу понятно что это сделали укропы.

Кенгурка требовал признаний от Путина, а сам между тем свою вину в экстремизме признавать не хочет, упирается как бандерлог на допросе у партизан.

Вот и его будут методично расследовать и придется ему сидеть в СИЗО 2,5 - 3, а может и 4 года. покуда не разберутся компетентные органы.

Не рыл бы чужому яму в сам в нее не попал.

Копают его на связи с МИНСТЕЦем, который на подсосе у пиндосов, легко не обделается.

боинг (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кенгурка, придурок.
Если есть деньги, ТО настоящий мужик их всегда потратит на вооружения и безопасность своего дома.

Вон Каддафи утопая в деньгах, экономил на армии, Россию кинул на бабки за поствленные вооружения.
И где он теперь?

А война против нас ведется давно и целенаправленно.
Кенгурка один из подрывных элементов этой войны.

ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА - ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

ты-ебанашка даже не знаешь что для победы над рашкой не требуется оружия - от слова "вообще", а нужно побольше таких как ты скотов-дегенератов и подольше поуправлять рашкой нынешнему верховному кремлёвскому ублюдку -- эффективнее ликвидаторов и способов уничтожить рашку не найти...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Кенгурка по беспределу получает в пятак


ватные пидорасы лучше угробят деньги на железо, чем будут нормально лечиться, учить детей/молодёжь, модернизировать страну и платить нормальные пенсии;
для ватных пидорасов лживые речи их верховного кремлёвского ублюдка важнее их семей и жизней;

время полураспада рашко-империи составляет около 28-30 лет - через год-три узнаем точное значение...

Всё перечисленное России не нужно. Главное есть вера и царь!
Путен головного мозга - наша пожизненная карма, данная нам Б-гом. Блаженны верующие.
Мы все путенская пихота.


утилизация в сирии ичкерийских овце..бов

Что мы делаем в Сирии?
Вполне наглядно продемонстрированно - утилизируем эту падаль вдали от наших границ!

Дешево, сердито и руками сирийцев.



У Кенгурки и у его кураторов от этого острые анальные спазмы.
Им бы очень хотелось, чтобы ослоебы штурмовали осажденный Ростов на Дону, как ныне Алеппо.

Только хуй вам по всей морде.

ВРАГА БУДЕМ БИТЬ НА ЕГО ЖЕ ТЕРРИТОРИИ С БОЛЬШИМ ПЕРЕ-РАСХОДОМ СНАРЯДОВ И БОМБ!
На это денег у нас хватит. Можете не беспокоится.

Re: утилизация в сирии ичкерийских овце..бов

(Anonymous)
шота дороговастенький способ утилизации выбран - 4,38 трлн
а спецслужбы на что? на которые лярды тратятся
во всем мире они и утилизируют, а у нас они баб разоблачают, которые смски шлют


Единственное возражение. Коль задействованы большие силы и средства то и результат должен быть соответствующий. Только действовать можно по-разному. Но все равно по крайней мере перепахать Сирию. Однако на деле антиигиловская коалиция наступает довольно медленно. Что довольно странно. ВВС и ПВО у ИГИЛ нет, смело бомби и зачищай. На Донбассе тоже как-то вяло. Может выделенные деньги разворовали? Что весьма вероятно. Однако ж если верить Кунгурову то на Донбасс и Бл. Восток должны были быть переброшены крупные силы. 5.5 % ВВП, 31 % бюджета это сколько в людях и технике? В России должны были бы опустеть воинские части и аэродромы. Поживем увидим. С уважением, Олег.

Кунгур здесь пиздит как Троцкий. По ходу, ему чифир в голову ударил. Япошки с фрицами платят по военным расходам пиндосов гораздо больше, чем по собственным. Так что да, кормить чужую армию придётся за счёт своей. А бабки, да, разворовали, но не столько на самой войне, сколько на поставках припасов для войск (всяких). В Донбассе никто и не воюет, разве что "украинские партнёры" против гражданских.

Так арабцы же тоже братушки россиянам!

Егору65г-му. Правда? И в чем это выражено? С уважением, Олег.

(no subject) (Anonymous) Expand
согласен что куча ненужных трат, нов первую очередь нужно воров коррупционеров во власти на 30 лет отправлять валить лес на колыму или уран добывать!!! должна быть диктатура закона!!!

Ассад - один из немногих светских диктаторов в арабском мире.
Если бы у американцев была хотя бы крупица мозга вместо политкорректной бурды которую им заливают в голову марксисты в престижных университетах, они бы каждое утро начинали с молитвы за его здоровье.

каждое утро начинали с молитвы за его здоровье

Вы очень правы, амеры явно переигрывают. Похоже мозг у них проблемный.
ВЫ возможно даже не представляете настолько в корень посмотрели.

как ты можешь так говорить с антарктиды пингвины рыпаются с соверного полюса медведи бочки катят

?

Log in

No account? Create an account