?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

Ошибка, которая может стать фатальной для губернатора


Для любого губернатора. Но тут, похоже, наметился первый кандидат… Тот самый момент, когда экономика и политика близки!

В общем, сначала я прочитал про очередные выступления жителей моногорода Новоуральск, что в Свердловской области. Жители протестуют против кремниевого завода (и похоже, уже не первый месяц). Кремниевый завод хочет построить некая ГК «Титан». Жители протестуют – а «Титан» строить завод все равно собирается. Губернатор Евгений Куйвашев, который уже предварительно договорился обо всем с «Титаном», хранит молчание.

Потом я задумался, зачем Новоуральску, в котором и так работает мощнейший завод – Уральский электрохимический комбинат (мировой лидер разделительного производства изотопов урана!! – как пишут в Википедии), еще один инвестор. С одной стороны, понятно – денег много не бывает. С другой – вот будь я губернатором, я бы после первых же протестов как следует все проверил, и при малейших подозрениях на нечистоплотность, не стал бы связываться. Ну, я слишком умный (поэтому я и не губернатор, ага).

Но тут еще дело усугубляется тем, что свердловский губернатор приглашает конкретно этого инвестора – ГК «Титан» - обещая, что Новоуральск получит статус ТОР – территории опережающего развития. «Титану» при этом будут предоставлены всевозможные льготы и послабления. Почему «дело усугубляется»? Потому что ТОР – это одна из священных коров российского правительства. На это из бюджета направляются большие деньги, но и за выполнение обязательств с регионов будут спрашивать по полной программе. Соответственно, в ситуации с ТОРами, если губернатор – хоть этот, хоть какой другой – окарается (ошибется с инвестором, или уж, тем более, направит средства не на то…) – думаю, что своего поста он лишится примерно на следующий день.

И вот поведение губернатора Куйвашева мне непонятно. Звать инвестора, против которого изначально настроено все общественное мнение, которого местные жители боятся и не хотят видеть?.. Ох, это опасная игра.

В «Российской газете» пишут подробно про то, почему ТОРы важны для государства, а вот о политическом моменте упоминают только между строк. А ведь он очень даже на поверхности. Интересно посмотреть, чем тут закончится дело.

Recent Posts from This Journal

  • Как опускают в армии и тюрьме. В чем разница

    Гляжу, конкретно подгорело у поцреотов-ватников-имперцев и прочих милитаристов-можемповторителей от слов убийцы восьми сослуживцев Шамсутдинова о…

  • Заслужил пинка под зад

    Занесло меня как-то в Сухуми. Вот там я увидел воочию, что такое разруха: разбитые улицы, разграбленные дома с пустыми оконными проемами (рамы на…

  • Почему русские охотно скачут на бутылке

    Часто приходится слышать, что россианская популяция – продукт отрицательного отбора, осуществленного в 70-летний период коммунистического…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Сущий пустяк по нынешним временам)

  • 1