?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Ошибка, которая может стать фатальной для губернатора


Для любого губернатора. Но тут, похоже, наметился первый кандидат… Тот самый момент, когда экономика и политика близки!

В общем, сначала я прочитал про очередные выступления жителей моногорода Новоуральск, что в Свердловской области. Жители протестуют против кремниевого завода (и похоже, уже не первый месяц). Кремниевый завод хочет построить некая ГК «Титан». Жители протестуют – а «Титан» строить завод все равно собирается. Губернатор Евгений Куйвашев, который уже предварительно договорился обо всем с «Титаном», хранит молчание.

Потом я задумался, зачем Новоуральску, в котором и так работает мощнейший завод – Уральский электрохимический комбинат (мировой лидер разделительного производства изотопов урана!! – как пишут в Википедии), еще один инвестор. С одной стороны, понятно – денег много не бывает. С другой – вот будь я губернатором, я бы после первых же протестов как следует все проверил, и при малейших подозрениях на нечистоплотность, не стал бы связываться. Ну, я слишком умный (поэтому я и не губернатор, ага).

Но тут еще дело усугубляется тем, что свердловский губернатор приглашает конкретно этого инвестора – ГК «Титан» - обещая, что Новоуральск получит статус ТОР – территории опережающего развития. «Титану» при этом будут предоставлены всевозможные льготы и послабления. Почему «дело усугубляется»? Потому что ТОР – это одна из священных коров российского правительства. На это из бюджета направляются большие деньги, но и за выполнение обязательств с регионов будут спрашивать по полной программе. Соответственно, в ситуации с ТОРами, если губернатор – хоть этот, хоть какой другой – окарается (ошибется с инвестором, или уж, тем более, направит средства не на то…) – думаю, что своего поста он лишится примерно на следующий день.

И вот поведение губернатора Куйвашева мне непонятно. Звать инвестора, против которого изначально настроено все общественное мнение, которого местные жители боятся и не хотят видеть?.. Ох, это опасная игра.

В «Российской газете» пишут подробно про то, почему ТОРы важны для государства, а вот о политическом моменте упоминают только между строк. А ведь он очень даже на поверхности. Интересно посмотреть, чем тут закончится дело.
Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal

  • Скоро в России полыхнет?

    Эту фразу сегодня чаще пишут без вопросительного знака. И смысловое ударение переносят с последнего слова на первое. Есть ли к этому основания?…

  • Тюмень: антитеррористический цирк

    Личку засыпали вопросами: «Шо там у вас в Тюмени, с кем воюет ИГ?» Да откуда я знаю, меня там давно нет. Не буду же я вполне себе…

  • Чем умный отличается от идиота?

    Начало здесь. Чем мыслящие люди отличаются от дебилов? Вовсе не способностью связно излагать мысли. Дебилы как раз бывают очень красноречивы и…


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

К подписи против завода предлагаю автоматом дописать отказ от пенсии больниц. ..

Конечно, лучше не обращать внимания, что Банк развития Казахстана обращался к российской судебной системе с требованием исполнения решения иностранного суда по взысканию 100 млн долларов с ГК "Титан". А проект не прошел ни экологическую экспертизу, ни открытых слушаний.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
с умом это, конечно, хорошо. Вот только губернатор ведет себя не очень умно.

(no subject) (Anonymous) Expand
По гиперссылкам - 404.

Получается, что губернатор потихоньку подпиливает сук, на котором сам же сидит. Тут или предложили ему на столько много, что он забил даже на кресло, либо какая-то вообще непонятная причина.

Там с этими заводами вечно какие-то непонятки. То на ЗИКе крыша рухнет, то на Верхнесинячихинском металлургическом зарплаты задерживают. Заводов много а он (губернатор) один, разве за всеми уследишь.

Интересно, что же все таки в конечном итоге не устраивает, именно сам новый завод или инвестор? Против чего именно выступают местные жители?

Местные жители выступают против того, чтоб сомнительная контора и местные чиновники благополучно попилили бюджетные деньги и оставили городу очередную зенитарену

губернатор обратил внимание на общественное мнение????
свежо питание но с трудомммм!!!!!!!!!!

А теперь осталось подождать и посмотреть, кто раньше обратит внимание, губернатор на недовольство народа или президент на непорядок в регионе:)

Ога. Расскажите об этом в другой реальности. Какой-нибудь параллельной.

Я так понимаю, Титан уже где-то засветился в нехорошем свете, раз против него так протестуют. Дыма без огня же не бывает

Если сказочный мудозвон кунгуров недоволен,то дело может и хорошее. Тем более подозрительно читать такой приглаженый,отстраненый,спокойный текст от мудака который считает весь народ России тварями.

Стар я стал, что-то такого не припомню. Ватой - да, дебилами частенько, терпилами, да много кем, но насчет тварей - не помню.

Есть подозрение, что не просто так губернатор приглашает именно этих товарищей. Уверен, подозрение не только у меня:)

А чего нам за губернатора переживать? Надо больше переживать за живущих там людей. Большой вопрос, что из всей этой истории получится.

Я за губера и не переживаю. Просто интересно, зачем ему этот скандал на ровном месте? Неужели так много посулили, что не страшно с должностью расстаться.

Многие хотели бы оказаться на месте «Титана», но не губернатор пригласил именно его. Посмотрим, что из этого выйдет.

Если я правильно понимаю, эти ТОРы привлекут инвесторов. В общем отличная тема для любого города, особенно моногорода. Раньше кстати не слышал о таком. Надо подробнее погуглить

А почему ты считаешь, что завод строится на бюджетные деньги ?

А чем принципиально ТОР отличается от свободной экономической зоны?