?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Митинг в поддержку политических заключённых_06_11_2016_Екатеринбург

Оригинал взят у vigorov в Митинг в поддержку политических заключённых_06_11_2016_Екатеринбург
1. В это воскресение (06.11.16) итоговые новости за неделю по TV не смотрел и конспекта не будет. Зато дам ссылку на пост Паши Гладкова под названием "ДНОвости недели" http://hueviebin1.livejournal.com/288808.html. В принципе есть над чем похихикать)))

2. В воскресение 6 ноября 2016 года в Екатеринбурге на площади Труда у памятника Татищеву и ДеГенину состоялся митинг в поддержку политических заключённых. Ссылки на сайты, где было написано про этот митинг: http://6may.org/miting-strategiya-6-ekaterinburg-6-noyabrya/
https://vk.com/event131822565
Стояли с 14 до 16 часов. По лично моим ощущениям было довольно холодно. Не, ну грело чувство гордости за причастность к историческим событиям. Собственно это и помогло продержаться практически без движения при -3...-5 С два часа. Организовывала митинг либеральная правозащитная тусовка (если я ошибаюсь - поправьте меня в комментариях). Организаторы данного митинга приветствовали плакаты в поддержку политзаключённых вне зависимости от их политических воззрений. По словам одного из организаторов Сергея Зыкова такие мероприятия - как этот митинг по поводу политзаключённых - они как бы объединяющий мотив для оппозиционеров самой разной направленности (это не цитата, это я своими словами пересказываю как я его понял).
Ссылка на новостной сайт 66 точка ru http://66.ru/news/society/191093/. Там много фотографий. Прикрепляю парочку (где я есть).


Больше всего было плакатов в поддержку арестованного Соколовского (котороый "ловил покемонов в Храме-на-крови"), в поддержку осуждённого Дадина (которого избили в колонии, был большой шум). За тюменского журналиста и блогера Алексея Кунгурова было 2 плаката - мой и ещё одного гражданского активиста. Подробнее про Алексея Кунгурова (за что его держат в СИЗО) можно прочитать в "Новой Газете" - https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/07/70095-luchshe-ploho-sidet-chem-horosho-lezhat.
Ближе к концу митинга (когда внимание полицейских, которые следили за митингующими, ослабло) стали требовать импичмента президента - развернули надпись "импичмент" и сфотографировались. Меня на этой фото нет. Я не стал присоединяться к требованию импичмента))))) (этой фото на сайте 66.ru, кстати, нет)

Также включали песни Ляписа Трубецкого "Грай" и "Войны света" [мне показалось, что данные аудиозаписи у организаторов остались с прошлых митингов против войны между ВСУ и "ихтамнетами" (я на предыдущие митинги с этой командой никогда не ходил)], а также песню Аркадия Коца "Стены рухнут" (это про тюрьму, про свободу).
Так что довольно неплохо всё прошло. Интересно (я же первый раз с этой командой).

Ну и в качестве приложения для особо интересующихся ссылка на сайт, посвящённый политическим заключённым http://www.politzeky.ru/


Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Re: Смотрю я на фотографии сих Воинов Света

Я также хочу обратить Ваше внимание вот на что - как либеральная оппозиция (Навальный, Явлинский и т.д., и т.п. - тысячи их), так и какбе патриотическая (или даже националистическая) оппозиция (Стрелков-Гиркин, Несмиян-ЭльМюрид, Дёмушкин и т.д.) они критикуют нынешнюю власть за одно и то же. Ведь проблемы у страны одни. И они видны как либеральной оппозиции, так и националистической оппозиции. (Рецепты выхода из кризиса у либералов и националистов ясное дело разные, но не в этом суть). Люди, находящиеся в оппозиции, говорят: "Господин Путин, вас всенародно избрали, у вас огромные полномочия, так решите же, чёрт возьми, проблемы нашей страны - с диким социальным неравенством, нищетой, адовой и вездесущей коррупцией и т.д., и т.п.!". Но всё идёт своим чередом... Гражданской войны и распада России не хочет никто из оппозиционеров - ни либералы, ни националисты! И либералы и националисты хотят видеть Россию развитой, сильной, с современной промышленностью и с правами человека! Вот мамой клянусь! Я со многими общался! Ваше замечание на счёт психушек имело бы силу, если бы из нашей страны не утекали за рубеж сотни миллиардов долларов. Это вот эта кучка митингующих либералов эти деньги увела за рубеж что ли?! Сами ведь знаете ответ! Поэтому оппозиция и борется против всего этого властного беспредела как может... Когда они нарушают закон - их сажают. И не надо про Майдан ля-ля-ля. Если всё таки ему суждено будет произойти, то он произойдёт! Но с коррупцией и беспределом будем и дальше бороться - Майдан-неМайдан-антиМайдан... да вообще пофиг на это словоблудие, запущенное самой властью же

  • 1