Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Митинг в поддержку политических заключённых_06_11_2016_Екатеринбург

Оригинал взят у vigorov в Митинг в поддержку политических заключённых_06_11_2016_Екатеринбург
1. В это воскресение (06.11.16) итоговые новости за неделю по TV не смотрел и конспекта не будет. Зато дам ссылку на пост Паши Гладкова под названием "ДНОвости недели" http://hueviebin1.livejournal.com/288808.html. В принципе есть над чем похихикать)))

2. В воскресение 6 ноября 2016 года в Екатеринбурге на площади Труда у памятника Татищеву и ДеГенину состоялся митинг в поддержку политических заключённых. Ссылки на сайты, где было написано про этот митинг: http://6may.org/miting-strategiya-6-ekaterinburg-6-noyabrya/
https://vk.com/event131822565
Стояли с 14 до 16 часов. По лично моим ощущениям было довольно холодно. Не, ну грело чувство гордости за причастность к историческим событиям. Собственно это и помогло продержаться практически без движения при -3...-5 С два часа. Организовывала митинг либеральная правозащитная тусовка (если я ошибаюсь - поправьте меня в комментариях). Организаторы данного митинга приветствовали плакаты в поддержку политзаключённых вне зависимости от их политических воззрений. По словам одного из организаторов Сергея Зыкова такие мероприятия - как этот митинг по поводу политзаключённых - они как бы объединяющий мотив для оппозиционеров самой разной направленности (это не цитата, это я своими словами пересказываю как я его понял).
Ссылка на новостной сайт 66 точка ru http://66.ru/news/society/191093/. Там много фотографий. Прикрепляю парочку (где я есть).


Больше всего было плакатов в поддержку арестованного Соколовского (котороый "ловил покемонов в Храме-на-крови"), в поддержку осуждённого Дадина (которого избили в колонии, был большой шум). За тюменского журналиста и блогера Алексея Кунгурова было 2 плаката - мой и ещё одного гражданского активиста. Подробнее про Алексея Кунгурова (за что его держат в СИЗО) можно прочитать в "Новой Газете" - https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/07/70095-luchshe-ploho-sidet-chem-horosho-lezhat.
Ближе к концу митинга (когда внимание полицейских, которые следили за митингующими, ослабло) стали требовать импичмента президента - развернули надпись "импичмент" и сфотографировались. Меня на этой фото нет. Я не стал присоединяться к требованию импичмента))))) (этой фото на сайте 66.ru, кстати, нет)

Также включали песни Ляписа Трубецкого "Грай" и "Войны света" [мне показалось, что данные аудиозаписи у организаторов остались с прошлых митингов против войны между ВСУ и "ихтамнетами" (я на предыдущие митинги с этой командой никогда не ходил)], а также песню Аркадия Коца "Стены рухнут" (это про тюрьму, про свободу).
Так что довольно неплохо всё прошло. Интересно (я же первый раз с этой командой).

Ну и в качестве приложения для особо интересующихся ссылка на сайт, посвящённый политическим заключённым http://www.politzeky.ru/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments