?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Митинг в поддержку политических заключённых_06_11_2016_Екатеринбург

Оригинал взят у vigorov в Митинг в поддержку политических заключённых_06_11_2016_Екатеринбург
1. В это воскресение (06.11.16) итоговые новости за неделю по TV не смотрел и конспекта не будет. Зато дам ссылку на пост Паши Гладкова под названием "ДНОвости недели" http://hueviebin1.livejournal.com/288808.html. В принципе есть над чем похихикать)))

2. В воскресение 6 ноября 2016 года в Екатеринбурге на площади Труда у памятника Татищеву и ДеГенину состоялся митинг в поддержку политических заключённых. Ссылки на сайты, где было написано про этот митинг: http://6may.org/miting-strategiya-6-ekaterinburg-6-noyabrya/
https://vk.com/event131822565
Стояли с 14 до 16 часов. По лично моим ощущениям было довольно холодно. Не, ну грело чувство гордости за причастность к историческим событиям. Собственно это и помогло продержаться практически без движения при -3...-5 С два часа. Организовывала митинг либеральная правозащитная тусовка (если я ошибаюсь - поправьте меня в комментариях). Организаторы данного митинга приветствовали плакаты в поддержку политзаключённых вне зависимости от их политических воззрений. По словам одного из организаторов Сергея Зыкова такие мероприятия - как этот митинг по поводу политзаключённых - они как бы объединяющий мотив для оппозиционеров самой разной направленности (это не цитата, это я своими словами пересказываю как я его понял).
Ссылка на новостной сайт 66 точка ru http://66.ru/news/society/191093/. Там много фотографий. Прикрепляю парочку (где я есть).


Больше всего было плакатов в поддержку арестованного Соколовского (котороый "ловил покемонов в Храме-на-крови"), в поддержку осуждённого Дадина (которого избили в колонии, был большой шум). За тюменского журналиста и блогера Алексея Кунгурова было 2 плаката - мой и ещё одного гражданского активиста. Подробнее про Алексея Кунгурова (за что его держат в СИЗО) можно прочитать в "Новой Газете" - https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/07/70095-luchshe-ploho-sidet-chem-horosho-lezhat.
Ближе к концу митинга (когда внимание полицейских, которые следили за митингующими, ослабло) стали требовать импичмента президента - развернули надпись "импичмент" и сфотографировались. Меня на этой фото нет. Я не стал присоединяться к требованию импичмента))))) (этой фото на сайте 66.ru, кстати, нет)

Также включали песни Ляписа Трубецкого "Грай" и "Войны света" [мне показалось, что данные аудиозаписи у организаторов остались с прошлых митингов против войны между ВСУ и "ихтамнетами" (я на предыдущие митинги с этой командой никогда не ходил)], а также песню Аркадия Коца "Стены рухнут" (это про тюрьму, про свободу).
Так что довольно неплохо всё прошло. Интересно (я же первый раз с этой командой).

Ну и в качестве приложения для особо интересующихся ссылка на сайт, посвящённый политическим заключённым http://www.politzeky.ru/


Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Екатеринбург - свободный город!

P.S. Проверьте, пожалуйста, личные сообщения.

Убогий он, а не свободный.

Пенсионер из пышмы, или по масковски пЫшмы, перечислил в фонд избирательной компании трампа все гробовые накопления. Безусловно именно этот поступок, а не пресловутый ХПП, переломил ход избирательной компании. А ты говоришь убогий....

  • 1